Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2022-03-12 12:00:21

Анон

Re: Германия. Deutschland.

У меня Дойче Банк и тоже пока ничего. Надеюсь, хоть письмо пришлют сначала, потому что вот это

Анон пишет:

ING-DiBa просто без предупреждения заблокировали счёт

вообще свинство.

#1427 2022-03-12 12:42:56

Анон

Ну что, аноны, бежим к банкоматам.

#1428 2022-03-12 16:00:49

Анон

шовдруг-то?

#1429 2022-03-14 19:37:13

Анон

У меня в Дойче банке всё работает: попробовали с мужем пересылать друг другу деньги, без проблем. Все регулярные платежи тоже прошли, возврат денег из магазина тоже.

#1430 2022-03-14 19:58:36

Анон

Вот у меня пока тоже. Непонятно, блокировки еще идут или если под раздачу не попал, то уже все?

#1431 2022-03-16 12:42:23

Анон

Все уже забыли про ковид, конечно же, но не слышно ли чего-нибудь про отмену ограничений на въезд из третьих стран? Или из России принципиально никого не впустят?

#1432 2022-03-16 13:16:18

Анон

Ну у нас в НРВ не забыли пока что. Хотя обсуждают снижение мер, но я пока хз, насколько оно окончательное.

#1433 2022-03-16 13:17:23

Анон

Анон пишет:

Все уже забыли про ковид, конечно же, но не слышно ли чего-нибудь про отмену ограничений на въезд из третьих стран? Или из России принципиально никого не впустят?

Кто забыл? Наоборот, обещанного 20 марта снятия внутренних ограничений фактически не будет минимум до 2 апреля, а там ещё что-нибудь придумают.

#1434 2022-03-16 16:22:03

Анон

Про ковид не забыли, с чего бы вдруг.

У меня как раз вопрос - кто-нибудь делал себе четвертую прививку или знает тех, кто делал? У меня третья уже давно была сделана, впереди возможная (скорее нет чем да, но все таки) поездка и хотелось бы перед ней привиться еще раз.

Прошлые ставила у гинеколога, но он сейчас не ставит новых. Мой домашний врач не дозвониться. В интернете можно найти термины на прививку, но я не нахожу чтобы можно было указать что это не первая и не erfrischungsimpfug, под которой подразумевают все же третью. Не хочу забронировать время, а потом чтобы указали на выход, типа не положено. Можно еще в мобильной станции, но там наверное тоже посмотрят что это четвертая прививка будет.

Как поступить? Кто уже делал четвертую, подскажите как лучше.

#1435 2022-03-16 19:57:33

Анон

вдогонку в банкообсуждения: N26 ничего не блочил, хотя я подавался только с русским паспортом
сходил в дойчебанк, предъявил ВНЖ, обещали открыть счет без проблем, вопросов никаких не было
ВНЖ у меня студенческий, по визе категории Д

расстраивает только то, что я хотел открыть юсд счет, чтобы родные вывели баксы из рф, но аппарентли, как физик, открыть не-евросный счет я не могу
ну да ладно

#1436 2022-03-16 23:37:18

Анон

Скажите, аноны, кто-нибудь менял ребенку фамилию? Тупая ситуация: у меня распространенная немецкая фамилия, но из-за фокусов транскрипции она по-дурацки записана в российском загране. Условно, Шмидт -> Shmidt. Разница в одной букве, но она вызывает постоянные опечатки и недопонимания. Я собираюсь подавать на немецкое гражданство и менять фамилию на Schmidt.
Еще я жду ребенка, буду сразу делать ему немецкий паспорт. Можно ли ребенка сразу записать как Schmidt? Или только под моим написанием, а потом нам обоим менять фамилию? Выдадут ли ребенку новое свидетельство о рождении или он всю жизнь будет жить с бумажкой о смене фамилии?

#1437 2022-03-17 15:46:17

Анон

Мне кажется тебе нужно сразу в амт обращаться. Bürgeramt наверное. Ребенка записывают там, но можно и через больницу, как большинство делает. Тогда же и уточняют фамилию какую записать. Очень специфический для холиварки вопрос, удивлюсь если кто-то знает такие нюансы. Ну и плюс от земли к земле разнится может.

Кстати про немецкий паспорт - его только с 16 лет же делают. Ты можешь ребенку reisepass оформить на год (или на шесть лет, но нас отговорили, так как фото поменять нельзя будет, лучше на год и продлять каждый год с актуальным фото). Ты регишь ребенка в больнице или в бюргерамте. Потом самой первой приходит бумажка из налоговой, там номер твоего ребенка как налогоплательщика. Потом страховой сообщаешь и ребенку приписывают страховой номер. Ну и все на этом, паспорт немецкий ему не делают с рождения же.

#1438 2022-03-17 16:03:56

Анон

А при получении немецкого гражданства можно поменять имя? Ну в смысле не только написание скорректировать, а вообще фамилию и имя другие выбрать?

#1439 2022-03-17 16:41:56

Анон

Анон пишет:

А при получении немецкого гражданства можно поменять имя? Ну в смысле не только написание скорректировать, а вообще фамилию и имя другие выбрать?

очень маловероятно. Но лучше спроси в амте )))

#1440 2022-03-17 17:23:08

Анон

Анон пишет:

Поменять имя не так легко. Можно, но нелегко. И если не условную Поносову на Иванову меняешь, то как повезет с клерком. Возможно, вплоть до смены через суд придется идти.

Namen ändern nur aus wichtigen Gründen möglich
Aber wann kann man überhaupt seinen Namen ändern lassen? Und welche Namen darf man wählen, sollte der Antrag auf Namensänderung erfolg­reich sein? Alle Aspekte rund um die Namensänderung regelt das Namensänderungs­gesetz (NamÄndG). Wer seinen Namen ändern will, braucht demnach wichtige Gründe.

Der allge­meinen Verwal­tungs­vor­schrift zum Gesetz über die Änderung von Famili­ennamen und Vornamen (NamÄndVwV) zufolge darf man seinen Namen zudem ändern, wenn:
• der Vor- oder Nachname im Umfeld der Person so oft vorkommt, dass eine Verwechs­lungs­gefahr besteht,
• der Name lächerlich oder anstößig klingt,
• die Person durch einen besonders langen oder schwie­rigen Namen benach­teiligt ist,
• die Person nach der Einbürgerung einen unauffälligeren Namen tragen möchte, (вот этот пункт используется для смены имени при получении гражданства)
• bei einem Famili­ennamen mit „ß“ oder „ss“ mehrere Schreib­weisen existieren und die Person im Ausland Schwie­rig­keiten haben kann oder
• wenn der Familienname selten oder auffällig ist und bei großem Bevölkerungsgruppen mit einer Straftat in Verbindung gebracht wird.

#1441 2022-03-17 17:52:40

Анон

Анон пишет:

Кстати про немецкий паспорт - его только с 16 лет же делают.

Да, я имела в виду немецкое гражданство и Reisepass.)
Мы с мужем не граждане Германии (я гражданка РФ, он - другой страны ЕС), но ребенок имеет право на гражданство Германии с рождения. Вот я думала, может, кто знает, можно ли сразу "онемечить" ему фамилию. Или какой-то тайный ход для этого есть.)) Знаю, что взрослым при смене гражданства разрешают взять немецкий вариант имени и фамилии.
Свидетельство о рождении будем, скорее всего, делать в больнице, спрошу там тогда.)

#1442 2022-03-20 16:56:44

Анон

Аноны, я переезжаю в почти-Германию ака в Австрию, но в моём вопросе это однохуйственно. Скажите, пожалуйста, кто знает, у вас работает Яндекс.Музыка (то есть сама подписка ЯПлюс)? Отменять или не надо? Без музыки жить не могу, спотифай не нравится

#1443 2022-03-28 12:30:09

Анон

Кто-нибудь знает, как сейчас можно перевести деньги в Россию? КоронаПей работает? И у тинькоффа же свифт не заблочен, да?

#1444 2022-04-04 11:29:52

Анон

Кто-нибудь в курсе, Почта России сейчас нормально доставляет посылки в Германию? Мне семья вещи хочет отправить.

#1445 2022-04-04 11:39:42

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь в курсе, Почта России сейчас нормально доставляет посылки в Германию? Мне семья вещи хочет отправить.

насколько я знаю нет, разворачивают на таможне.

#1446 2022-04-13 12:01:07

Анон

Вы не знаете, где можно купить НЕМНОГО земли для цветов? Поблизости от дома мешки по 20 литров. Видел по 10, но далеко и тогда не было сил тащить на себе. Мне в идеале мешок 5 литров подошел бы. На Амазоне продаются такие, но меня отзывы напугали, что там в пакетах мусор, мошки и непонятно что еще ((((

#1447 2022-04-13 12:06:24

Анон

Посмотри в цветочных ларьках/магазинах и наверняка есть в магазинах для растений. Еще кстати в строительных может быть.

#1448 2022-04-13 13:03:52

Анон

Я, помнится, 2,5 л купил в цветочном при кауфланде. До этого тоже долго искал не по двацать.

#1449 2022-04-13 13:19:08

Анон

О, спасибо, аноны, посмотрю повнимательнее!

#1450 2022-04-13 15:00:51

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь в курсе, Почта России сейчас нормально доставляет посылки в Германию?

Только что получил посылку от Почты России. Всё норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума