Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2022-02-27 13:10:11

Анон

Re: Германия. Deutschland.

А как думаете, есть шанс, что Германия продлит визы тем, кто не сможет в Россию улететь? Или валите, как хотите, но валите отсюда? Переживаю теперь за двух знакомых девочек, которые по учебной визе приезжали на семестр, и им в марте возвращаться домой...

#1402 2022-02-27 14:04:34

Анон

Российский анон как раз закончил недавно немецкий университет, ищет (пока безрезультатно) работу, в марте меняю визу с учебной на поиск работы. По-идее термин мне выдали и всё должно пройти гладко, но стрёмно пиздец.

#1403 2022-02-27 15:04:57

Анон

Анон пишет:

Российский анон как раз закончил недавно немецкий университет,

А это у тебя первое образование?

#1404 2022-02-27 15:49:05

Анон

Магистратура. Бакалавриат в России окончил.

#1405 2022-02-28 07:10:54

Анон

А консульства России пока не закрывают? Может ли такое случиться? Если вдруг закроют, то есть ли какие-то общие правила насчет того, как быть с документами? Скажем, если у тебя паспорт истек или надо подать запрос на выход из гражданства, с некуда.

#1406 2022-03-05 13:33:31

Анон

Вы не знаете, есть ли смысл еще заказывать что-то с Вайлдберриз? Который eu. На сайте никаких новостей, все выглядит работающим по-прежнему. Я там покупал всякую корейщину, которую тут найти не могу. Сделать бы запас, но непонятно, поздно уже или еще нет. Просто непонятно, как они доставлять будут...

#1407 2022-03-10 01:40:09

Анон

Анончики, этот укроанон внезапно и незапланированно оказался в Берлине и в ахуе. Чувствую себя внебрачным дитём Ликера и Маршрутки, базовые штуки вроде купить хлеба и молока превращаются в подвиг, вот сегодня сходил в Лидл - блин, как в открытый космос, руки трясутся, и все равно половину не нашел.
Аноны, помогите плиз? Я не хочу трогать волонтеров со своими дурацкими вопросами, у них спрашивают, где жить и как получить пособие, а меня интересует, где купить чайник не за все деньги мира и можно ли пить пиво в парке. Pfennigland - это вроде фикспрайса или совсем страшная фигня? Где искать магазин, где продается все - типа Ашана?
Короче, не помогайте мне материально - поучите меня жить :)

#1408 2022-03-10 11:49:42

Анон

Анон пишет:

Короче, не помогайте мне материально - поучите меня жить

Анончик, пусть у тебя все будет хорошо!
Попробую что-нибудь подсказать насчет магазинов. Типа Ашана - это сложно, большие супермаркеты такого плана в Германии скорее штучные, в моем городе сейчас такой ровно один. Раньше в Берлине типа Ашана были немногочисленные Реалы, но тут я не хочу врать, потому после того, как я переехал, у Реала были какие-то серьезные траблы, и я толком не знаю, что с ним стало. Судя по Гуглу остался один, и я в нем никогда не был. Поэтому проще в разных магазинах искать.
Для еды есть дисканутеры Лидл, Альди, Нетто, Пенни и супермаркеты подороже типа REWE или Edeka. В больших Эдеках много товаров для дома, но большую надо еще найти...
Для всяких бытовых товаров вроде шампуней, чистящих средств, салфеток и так далее есть DM и Rossmann. У них есть недорогие свои марки товаров (там обычно по логотипу магазина можно отличить), вполне годные. Кстати, в Россмане я купил себе чайник за 10 евро, которым пользуюсь уже хз сколько и менять не планирую, так что можно там тоже посмотреть.
Еще можно всякие вещи для дома типа посуды, вешалок и всего такого недорого посмотреть в TEDI или KiK (у этих упор на текстиль, но я всякое находил). Про Pfennigland я не знаю, не видел такой, но судя по Гуглу это магазин из той же категории. Ну да, наверное их можно фикспрайсом назвать.
Надеюсь, это тебе чем-нибудь поможет. Или берлинские аноны что-нибудь конкретное добавить смогут.

#1409 2022-03-10 11:57:51

Анон

Kaufland еще может быть решением. Не знаю, как в Берлине, в NRW они огромные. И в них есть все: еда, вода, одежда, электроника, тетрадки.

#1410 2022-03-10 12:40:41

Анон

в саксонии в kaufland'e тоже все можно найти и там вполне все в рамках и по цене и по качеству. если до него удобно ехать - это отличный план.
если ты живешь рядом с тц, то обычно там есть какой-нибудь продуктовый, какой-нибудь хозяйственный и какой-нибудь фикспрайс - из них я пока что наиболее широкий ассортимент видел в woolworth, но электронику не покупал еще)

Отредактировано (2022-03-10 12:42:23)

#1411 2022-03-10 12:58:26

Анон

Чтобы зря не таскаться, посмотри на сайтах магазинов товары и там рядом можно посмотреть есть ли в твоем филиале этот товар.

kik и tedi я бы рекомендовала с осторожностью. Вещи там дешевые, но качество говно говном (носки, окрашивающие ноги в свой цвет, жутко воняющие после стирки вещи, фигня которая по логика даже сломаться не может но ломается, посуда после мытья идущая радужными разводами, сломавшийся об морковку нож... Разве что конверты, бумагу можно взять). Морально готовься что 90% приобретенного там ты выкинешь. Лучше смотри вещи в Aldi или Lidl, там каждые две недели привозят в зависимости от сезона (тоже посмотри онлайн что будет в следующие недели), они дешевые но держатся как правило долго.

#1412 2022-03-10 13:54:16

Анон

Супермаркеты (с более-менее универсальным ассортиментом и более-менее ранжированные от более дешевых к более дорогим):
Aldi
Lidl
Kaufland
Real
REWE
Edeka

Супермаркеты-дискаунтеры:
Netto
Penny

Магазины дешманских вещей, посуды, электроники и т.д.:
Woolworth
Tedi
KiK

Бытовая хтмия, канцтовары, витамины, детское питание и т.д:
Müller
DM
Rossmann

#1413 2022-03-10 13:55:39

Анон

Müller скорее подороже, чем dm/rossmann, имей в виду.

#1414 2022-03-10 14:08:00

Анон

У вас у кого-нибудь из граждан РФ блокнули банковский счет?
https://www.instagram.com/p/Ca3-h9ToP2i … 0gr9QeRUvU
Я чего-то зассал. Мне никак не придет новая карточка внж, а нынешняя через неделю превращается в тыкву.

#1415 2022-03-10 14:12:02

Анон

Анон пишет:

Мне никак не придет новая карточка внж, а нынешняя через неделю превращается в тыкву.

Попроси Fiktionsbescheinigung. В крайнем случае, у тебя же есть бумага о том, что ты подался на ВНЖ?

#1416 2022-03-10 15:29:14

Анон

Анон пишет:

У вас у кого-нибудь из граждан РФ блокнули банковский счет?

У моей бывшей однокурсницы и у ее знакомой. Но довольно быстро разблокировали обратно, когда они показали свои внж/пмж.

#1417 2022-03-10 15:33:47

Анон

Только что увидела в инсте у блогера, что, оказывается, украинским беженцам можно закупаться в Tafel - это благотворительный магазин продуктов с супер-низкими ценами. Вроде бы можно прийти туда с паспортом и карточку-пропуск оформят на месте.

#1418 2022-03-10 21:20:51

Анон

Аноны с рекомендациями магазинов, спасибо! Как-то полегче стало, нашел молоко, сметану и салат, пойду искать чайник :)

#1419 2022-03-10 21:45:43

Анон

удачи!

#1420 2022-03-10 23:23:21

Анон

Анон пишет:

Только что увидела в инсте у блогера, что, оказывается, украинским беженцам можно закупаться в Tafel - это благотворительный магазин продуктов с супер-низкими ценами. Вроде бы можно прийти туда с паспортом и карточку-пропуск оформят на месте.

Да, это кстати вариант. Слышала что это супер дёшево.

#1421 2022-03-11 00:12:37

Анон

О, и еще, укроанон, по воскресеньям мало что работает, имей в виду!)

#1422 2022-03-12 01:54:12

Анон

Аноны с российским паспортом, как у вас с банками, не заблокировали операции со счетом? Мне сейчас две подруги рассказали про письмо от Постбанка, что надо предъявить им ВНЖ, чтобы разблокировали. У меня Дойче банк, пока никаких писем не получала, вот не знаю, ждать письма, не ждать? Я скоро в больницу лягу, не хочу оказаться с заблокированным счетом и не в состоянии дойти до банка или почты.

#1423 2022-03-12 02:28:31

Анон

У меня комдирект, сегодня прислали письмо, что "у них не все мои документы есть" (внезапно) и просьбу прислать копию внж/пмж. И обозначили, что если не пришлю до апреля, то счёт заблокируют.
А знакомой с ING-DiBa просто без предупреждения заблокировали счёт. Она сама до них дозванивалась, выясняла, отправляла документы и только потом ей счёт разблокировали.

#1424 2022-03-12 02:49:07

Анон

:casper: у меня шпаркасса местная, пока ничего не присылали

#1425 2022-03-12 11:50:01

Анон

У меня тоже местная шпаркасса и ничего

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума