Вы не вошли.
В Германии без местного проф.педагогического образования никто тебя к детям не подпустит.
Именно местного?
Учителям, насколько я знаю, дипломы так сходу не подтверждают. Но можно проапгрейдиться. Учитель в гимназии - хорошая профессия, анон, она того стоит.
О, я как раз в процессе подтверждения диплома, жду ответа. У меня российское педобразование. Могу потом написать, как и что ответят.
О, я как раз в процессе подтверждения диплома, жду ответа. У меня российское педобразование. Могу потом написать, как и что ответят.
О, напиши плз!
Аноны, кто-нибудь пользуется подпиской на Кинопоиске? Хочу маму подписать, чтобы она смотрела на своем планшете российские фильмы и сериалы. Как там качество стриминга, как выбор? И как вы платили? Может быть, есть недорогая альтернатива получше?
Аноны, кто-нибудь пользуется подпиской на Кинопоиске?
Я, может быть, отстал, но вроде он в Германии пока вообще не работает. Но если нужен именно российский контент, то можно посмотреть какие-нибудь Иви или Мегого. У меня родители в России подписаны на несколько таких, и по подписке можно подключить несколько устройств, поэтому я заходил от их логина, и там как раз было урезано все, кроме российских фильмов и сериалов.
Лично я по старинке подписан на Картину.Тв. Там и каналы российские есть, и медиатека, и вообще когда я не знаю, что бы фоном включить, чтоб бормотало, пока я делами занимаюсь, то всегда там что-то нахожу.
Отредактировано (2022-01-21 21:55:15)
А как там контент, дрступный у нас? Я в современном российском не очень разбираюсь, мне показалось - хуйня.
Так я и сам не особо разбираюсь, я просто увидел запрос на
на своем планшете российские фильмы и сериалы
и вспомнил, где оно мне в количестве попадалось.
Это к ней приставка нужна?
Для телевизора нужна. На ноуте или планшете можно через браузер смотреть. У меня ни телека, ни приставки нет. Качество норм, навскидку вспоминаю только два минуса - все время надо залогиниваться, что бесит, и жутко всратый поиск по медиатеке. Я, кстати, посмотрел, там все эти Мегого и прочие Окко в Картину частично интегрированы и какой-то контент с них там есть. Но я все-таки именно тв-каналы больше смотрю (там еще все передачи две недели хранятся), чем вот это вот все. Я из всей медиатеки только Вампиров средней полосы в прошлом году глянул.
А, забыл главный минус! Оно, блин, стоит дороже, чем Нетфликс!
Отредактировано (2022-01-21 22:55:06)
Понятно, буду думать.
Антону, дававшему мне пару недель назад советы по Берлину огромное спасибо! Поездка идет шикарно. Больше всего оставил впечатлений мемориал жертвам холокоста. Я послушалась совета сходить туда в сумерках и побродить одной - вау.
Твои советы очень помогли определиться маршрутами, так глаза разбегались. Еду правда просто заказала в отеле, решила не мучится поисками, все же расстояния тут какие то большие и погода совсем не располагает. Давно мне так холодно не было.
Антону, дававшему мне пару недель назад советы по Берлину огромное спасибо!
Класс, рада, что тебе понравилось!
Аноны, какую страховую вы бы выбрали для новорожденного? Я застрахована в AOK, муж - в TK, оба в целом довольны сервисом.
Аноны, а есть кто с самого севера страны или с опытом жизни в тех краях?
Предложили работу с проживанием в Киле или опционально в Гамбурге. Мне все нравится по работе, но начитался, что с климатом там довольно сложно (сыро, серо, дубак даже летом) и в целом народ оттуда предпочитает валить.
Поделитесь своими впечатлениями, если таковые имеются, реально там все так плохо или это страшилки для непосвященных.
Какие есть плюшки на севере, что может скрасить серые будни?
что с климатом там довольно сложно (сыро, серо, дубак даже летом)
Кмк, норм всё в Гамбурге с климатом, сейчас вот +7, дождь, правда идёт. Зимой примерно всё время так и есть, снег выпадает редко, держится недолго. Довольно ветрено тут бывает и дождливо, но летом вполне себе тепло, и даже слишком тепло, кондиционеров-то нигде нет. Так что если ты не сильно теплолюбивый, то будет норм.
Жильё в Гамбурге не дешёвое и его трудно получить, потому что много желающих, но если тебе жильё предоставят, то это не проблема. В Гамбурге прикольная современная архитектура, хорошее метро, много музеев, концерты всякие (были до ковида :/). Летом можно ходить в порт смотреть на круизные лайнеры... Северный менталитет опять же хорошая штука, люди не будут тебе в душу лезть, и тут всё очень толерантно.
Из минусов... если тебе придётся жить в районе, где иммигранты из стран третьего мира и маргиналы, то наверное будет много минусов, а так мне ничего особенно в голову не приходит.
Спасибо тебе, Анон из Гамбурга, ты вселил в меня надежду
Так что, анончик, что ответили?
Анон пишет:О, я как раз в процессе подтверждения диплома, жду ответа. У меня российское педобразование. Могу потом написать, как и что ответят.
Так что, анончик, что ответили?
В общем, мне пришло длинное письмо с разъяснениями. Если вкратце: в целом российский диплом они признают, но надо либо доучиться, либо сдать квалификационный экзамен из-за разницы между немецкой и российской программой. У меня еще есть немецкая магистратура по переводу, поэтому мне могут разрешить преподавать и немецкий как родной (при условии сдачи экзамена). Уровень - Berliner integrierte Sekundarschulen und Gymnasien.
Учеба проходит параллельно с работой, в среднем занимает два года, при этом преподаешь небольшое количество часов в неделю и посещаешь чужие уроки. Это дело оплачивается.
За подробностями обращаться в университет (контакты дали).
Аноны, которые скучают по определенной еде: где вы покупаете/заказываете настоящий армянский лаваш (тонкий) и готовое тесто для китайских пельмешек?
готовое тесто для китайских пельмешек
Я, конечно, сам ни разу в жизни не заморачивался сам чего-то лепить, но неужели в азиатском супермаркете такого нет? Я там все нахожу для всякой азиатской еды.
Я там все нахожу для всякой азиатской еды.
Может и есть, но мне до ближайшего азиатского магазина 10 вёрст на ездовых собаках. Хотелось бы с доставкой.
Аноны, которые скучают по определенной еде: где вы покупаете/заказываете настоящий армянский лаваш (тонкий) и готовое тесто для китайских пельмешек?
Я не знаю, какой именно лаваш настоящий армянский, но я покупаю в русском или турецком супермаркете.
Я не знаю, какой именно лаваш настоящий армянский, но я покупаю в русском или турецком супермаркете.
В русском ни разу не видела, может разбирают быстро, в турецком посмотрю.
Три вопроса, постараюсь нейтрально)
1. Где искать информацию о том, когда примут закон о двойном гражданстве? 2.Правильно ли я понимаю, что получить немецкое будет сильно быстрее?
3. Есть ли какая-нибудь группа/чат/сайт, аккумулирующий информацию о том, где будут проходить антивоенные митинги или пикеты?
1. Где искать информацию о том, когда примут закон о двойном гражданстве?
Конкретной информации нет.
2.Правильно ли я понимаю, что получить немецкое будет сильно быстрее?
Отпадет необходимость выхода из российского, но на скорость выдачи немецкого это не повлияет. Может даже медленнее стать, если все, кто откладывал из нежелания отказываться от предыдущего гражданства, подадутся одновременно.