Вы не вошли.
Вот это странно. Пока ты не сдашь свой российский или украинский загран, ты нормально ездишь. После сдачи старого заграна и до получения немецкого проходит пара месяцев не больше.
Одна знакомая была из Украины, вторая из России. Обе сидели без права покидать Германию. Как я поняла они сдавали паспорта, видимо оба. Я сама с белоруским паспортом (патриотичная дура) у нас он в принципе один единственный.
Как я поняла они сдавали паспорта, видимо оба.
Конечно, ты сдаешь старый паспорт. Но только тогда, когда тебя отпустили из старого гражданства, не раньше. Потом сразу шлешь эту бумажку о лищении гражданства немцам и тебе дают немецкое гражданство. Это ну пара месяцев еще. Не годы ну никак.
Отредактировано (2021-12-11 16:10:49)
Конечно, ты сдаешь старый паспорт. Но только тогда, когда тебя отпустили из старого гражданства
Раза не до? По крайней мере украинская подруга точно слала украинский чтобы вообще начать выход из гражданства и вот уже два года скоро как будут как ждёт. Немцы сразу дали бумажку что примут, но Украина не отпустила ещё.
Раза не до?
Нет Пока не подписан указ о лишении гражданства, ты гражданин и имеешь право на паспорт.
Аноны, а если въехал в Германию по рабочей визе (не ВК), то работать можно только по указанной профессии, без вариантов? Или все же есть возможность устроиться по другой специальности, если нынешняя уже поперек горла?
Аноны, а если въехал в Германию по рабочей визе (не ВК), то работать можно только по указанной профессии, без вариантов? Или все же есть возможность устроиться по другой специальности, если нынешняя уже поперек горла?
А что у тебя в ней написано?
У меня сначала был рабочий вид на жительство, в котором была прописана конкретная фирма, т.е. я даже работу так просто сменить на могла. А другим моим знакомым делали просто общее разрешение на работу, хз, от чего это зависело, от желания левой пятки чиновника.
+++
Зависит ровно от того, что тебе в внж написали. У меня например была написана специальность, но не конкретная фирма (сейчас ничего не написано), у одной моей подруги - прям конкретное место работы, у другой - вообще ничего.
Прописано конкретное название фирмы, так что, как я понимаю, работодателя сменить можно, но придется АБХ уведомлять и документы менять.
А другим моим знакомым делали просто общее разрешение на работу
А эти друзья работали в Германии по полученным на родине специальностям или же имели какую-то свободу маневра? И меня ли они уже в Германии специальность? Например, с врача на сотрудника отдела кадров или секретаря..
у одной моей подруги - прям конкретное место работы
Вот этот случай. И она не могла менять ни работодателя, ни специальность?
А эти друзья работали в Германии по полученным на родине специальностям или же имели какую-то свободу маневра?
Мы все вместе закончили магистратуру в Германии и устраивались на работу, и вот почему-то условия внж получили разные. В то время по закону нужно было устроиться "по специальности", но это оценивалось очень относительно, можно было приплести обоснование (главное, не на кассу в макдональдс устраиваться после магистратуры). Я работала в офисе, но довольно далеко от своей специальности (я типа лингвист, а работала с клиентами, обоснованием было то, что клиенты у нас международные и нужно владеть языками). Но с врача в секретари не разрешили бы, наверное. Разве что в приёмную к врачу или в страховую, т.е. опосредованно связанное с медициной.
Вот этот случай. И она не могла менять ни работодателя, ни специальность?
А что ты подразумеваешь под специальностью? Название должности? Или прям другую сферу деятельности? Потому что если ты сменишь работу на что-то смежное, то вряд ли будут какие-то проблемы, потому что АБХ реально оценивает на глаз и трактует обычно все очень широко, а если ты из инженера вдруг хочешь стать врачом, то наверное будет много вопросов. Но в первую очередь будут вопросы, если ты на что-то менее квалифицированное захочешь поменять. Знаю девочку, которая после универа несколько раз меняла работу, АБХ не возражало, пока она не попыталась в какую-то службу поддержки или что-то вроде такого устроиться, но это не разрешили, сказали, что высшее образование не для того получено.
Аноны, есть ли возможность смотреть в Германии HBO Max?
Отредактировано (2021-12-15 18:21:37)
Аноны, отписавшиеся по теме смене специальности, большое вам спасибо.
Смена специальности если и будет, то достаточно радикальная. Сейчас специальность ветврач/ветассистент, но хотелось бы уйти от активной практики и полного пиздеца в плане рабочего времени. Если я правильно понял, то смена на более административную позицию, но в рамках вет- и около практики должен быть возможным, да?
Можно ли сменить рабочий ВНЖ на студенческий не выезжая из Германии?
Аноны, а как сажают на карантин контактных? Всех одинаково, или зависит от прививочного статуса? А то одного знакомого с 2 прививками посадили на 2 недели, второго с тремя - не сажали вообще, ходит нормально на работу.
Можно ли сменить рабочий ВНЖ на студенческий не выезжая из Германии?
Лучше спроси в АБХ. Плюс сейчас корона и абх имеют право менять требования в зависимости от конкретной ситуации.
Аноны, а как сажают на карантин контактных? Всех одинаково, или зависит от прививочного статуса? А то одного знакомого с 2 прививками посадили на 2 недели, второго с тремя - не сажали вообще, ходит нормально на работу.
Оба из одной земли и одного города? Правила отличаются же даже по городам.
Плюс когда была вторая прививка? Смотрят на даты сейчас. И уже давно поговаривают, что "полностью привит" это уже про три прививки, а не про две.
Одна земля, разные города. Прививка вторая в августе.
уже давно поговаривают, что "полностью привит" это уже про три прививки, а не про две.
С тремя не сажают на карантин?
Со вторым знакомым еще возможен вариант, что его не сдали как контактного
аноны, а где следить за тем, как продвигается принятие новых норм про двойное гражданство?
Первого знакомого (с двумя прививками) отпустили из карантина через 10 дней без теста и я перестал что-то понимать Я чувствую, скоро карантин для контактных отменят вообще и везде, потому что тупо будет некому работать. У нас в городе за праздники инциденц скакнула с 250 до почти 500 и я просто тупо сижу жду свою очередь.
У нас в городе за праздники инциденц скакнула с 250 до почти 500 и я просто тупо сижу жду свою очередь.
Я крайне редко куда-то хожу. И впервые за долгое время корона варн-эпп выплюнуло в меня аж двумя предупреждениями с красной меткой.
Не про ковид. Аноны, а вы какую муку покупаете для выпечки (если печете что-нибудь). Я очень редко этим занимаюсь, тут у меня впервые закончилась пачка муки, купил новую, казалось, что вроде такую же. Но прошлую, если просеивать, то не оставалось вообще ничего, а от этой заметно так отруби остаются. Что надо купить-то, чтоб как первая была?
Но прошлую, если просеивать, то не оставалось вообще ничего, а от этой заметно так отруби остаются.
наверное это какая-то vollkorn или dinkel мука, а для выпечки надо Weizenmehl Type 405.
а вы какую муку покупаете для выпечки
Rosenmehl: Weizenmehl Type 405
Очень доволен.