Вы не вошли.
В кауфланде точно можно) и у мясников (и мясных открытых отделах) тоже есть, да.
покупала в Лидле, правда к вечеру обычно раскупают
Отредактировано (2021-11-22 09:49:49)
покупала в Лидле, правда к вечеру обычно раскупают
Я живу рядом с Лидлом, постоянно туда хожу и ни разу не видела.(( Наверное, это только в крупных Лидлах.
Спасибо, аноны, нашла сегодня фарш из индейки в Эдеке.)
Аноны, а кто-то уже делал бустерную прививку? Чем колоть-то? Потому что гугление дало два противоположных ответа: а) тем же, чем первую б) не тем же, чем первую. Типа, если первые две были файзер, то бустер делать модерной, и наоборот.
Можно тем же спокойно.
А надо ждать 6 месяцев после второй прививки или нет? Через сколько третью делать?
А надо ждать 6 месяцев после второй прививки или нет? Через сколько третью делать?
Ну у нас в РФ на антитела сдают, чтобы понять. Кто-то после 3 делает, кто-то после 4, я после 5 сделал.
У меня знакомая хотела бустануться, ей врач отказал, потому что шесть месяцев не прошло. Но неизвестно, на самом ли деле поэтому или потому, что доз недостаточно, поэтому он ее на позже задвинул.
Сходи к своему врачу, он тебе скажет и сразу термин поставит.
ли потому, что доз недостаточно, поэтому он ее на позже задвинул.
вангую поэтому
Знаю четверых, кто уже сделала бустер. Во всех случаях после байонтеха модерной.
Аноны, а в чем разница между Einbürgerungstest и Leben in Deutschland? Я чувствую себя тупым и недостойным жизни в Германии, потому что сколько ни гуглю, ощущение, что это два названия одного и того же, но на сайте БАМФ они перечислены в столбик как два разных!
Я так понимаю (но не знаю точно), что один нужен для гражданства, а второй для пмж.
Аноны, что вчера Шольц говорил важного на прессухе? Мне лень было смотреть. СМИ пишут, что импфпфлихт с 15 марта для больниц и хаймов, и с февраля - для всех у кого-то альтернативный календарь
О, аноны, а может кто в курсе - почему все заговорили, что гражданство получать будет проще? Там коалиция про что-то договорилась?
Да, это было в договоре, но я не помню подробностей.
почему все заговорили, что гражданство получать будет проще? Там коалиция про что-то договорилась?
Ага. Там было что-то про сокращение сроков и про разрешение двойного гражданства. Скорей бы приняли уже!
СМИ пишут, что импфпфлихт с 15 марта для больниц и хаймов, и с февраля - для всех
С февраля для всех это в Австрии. У нас пока будут обсуждать.
На сайте DW прочла:
Darüber hinaus ist für Deutschland ein neues Staatsangehörigkeitsrecht vorgesehen. Es sollten die Mehrfachstaatsangehörigkeit ermöglicht und der Weg zum Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit vereinfacht werden, heißt es in dem von SPD, Grünen und FDP vorgelegten Papier. Eine Einbürgerung solle in der Regel nach fünf Jahren möglich sein, bei besonderen Integrationsleistungen bereits nach drei Jahren.
Разрешить множественное гражданство и сократить срок до получения гражданства до 5 лет (при хорошей интеграции - до 3 лет).
Очень надеюсь, что примут, потому что я уже много лет сижу со своим российским гражданством, сдавать его не хочу, у меня родители пожилые в России. Но и немецкое хочется.
Я даже готов сдать российское, но только это долго же невыносимо и из-за этого процедура была бесконечной в том числе.
Но и очень рад за тех, кто в такой ситуации, как ты, анон. Надеюсь, что примут и будут прямо быстро делать.
только это долго же невыносимо
У меня несколько подруг меняли гражданство, сдавали довольно быстро, в пределах 3-6 месяцев. В целом получение гражданства занимало до 1,5-2 лет, у некоторых даже быстрее (кто в мелких городах менял).
ну вот именно отказ от российского вроде долгий. немцы местами (особенно по немецким меркам) довольно ничо так
меня тоже держит то, что неизвестно сколько выходить будешь. У меня две знакомые дольше трех лет ждали. Все это время невыездные были или со сравочкой по ЕС. Брр.
Ну вот чот да.
Все это время невыездные были или со сравочкой по ЕС. Брр.
Вот это странно. Пока ты не сдашь свой российский или украинский загран, ты нормально ездишь. После сдачи старого заграна и до получения немецкого проходит пара месяцев не больше.
меня тоже держит то, что неизвестно сколько выходить будешь. У меня две знакомые дольше трех лет ждали. Все это время невыездные были или со сравочкой по ЕС. Брр.
Ага, немцы быстро все проворачивали, украинцы больше года телились. Мне еще повезло - консульство в моем городе, документы приняли сразу. Но потом "ждите"