Вы не вошли.
Я на шпэру выставляю.
Как вы выкидываете электроприборы?
Я в Берлине, отношу на Recyclinghof, они у нас относительно центрально располагаются, от дома можно доехать на общественном транспорте. Кое-что сдавали во время переезда, т.к. всё равно арендовали фургон и заодно заезжали сдать мусор.
Если далеко добираться, может, накопить несколько штук и потом разом отвезти? Арендовать машину или попросить кого-то.
По идее, пару раз в год (или чаще) должны быть дни для бесплатного вывоза крупногабаритного мусора. Тогда его можно будет просто выставить у подъезда. Почитай на сайте своего города или на сайте мусорной компании там это обычно прямо на графике вывоза мусора указывается.
По идее, пару раз в год (или чаще) должны быть дни для бесплатного вывоза крупногабаритного мусора
Анон, это сильно от коммуны зависит. Есть города, где бесплатно вообще не вывозят.
Почитай на сайте своего города или на сайте мусорной компании там это обычно прямо на графике вывоза мусора указывается.
Это я первым делом сделал, там никаких терминов нет, предлагают только за свой счет специально вызвать
Если далеко добираться, может, накопить несколько штук и потом разом отвезти? Арендовать машину или попросить кого-то.
Ну вот пока так и думаю, оставить как есть и подождать, когда побольше накопится. А там уж или машину найти, или вывоз вызвать.
Аноны, вы получали немецкое гражданство? Насколько сложно было документы собирать? Чтобы знать, к чему морально готовиться, хочу после короны заняться этим.
Получали, несложно. Сложнее и дольше было отказываться от украинского.
чему морально готовиться
К расходам.
Отредактировано (2021-03-03 14:17:53)
Чтобы знать, к чему морально готовиться, хочу после короны заняться этим.
Я не получала, но подруги рассказывали, что надо периодически напоминать о себе. У пары человек было, что какого-то документа не хватает или он просрочился, а чиновники и новый не запрашивают, и дело не двигают, оно просто зависает.
Тоже не получала еще, но все говорят, что самое сложное в этом процессе - это выйти из российского гражданства...
И чтоб перестали пугать комендантским часом, мне тогда вообще только повеситься останется из доступных радостей жизни. Сука, не могу больше, ЗАЕБАЛИ.
Какая отмена, господин Шпан пока только на нищебродскую виллу за 4 млн заработал, Заудер только лям и запахать успел и уже отстранили, бедного. Зато можно предсказать третью волну заранее, выборы в сентябре, так что в августе накроет, видимо новый штамм, устойчивый к вакцине, иначе как в сентябре почтовое голосование организовать?
Могу только присоединиться, анончик
Я на субботу записана на стрижку, переживаю, что опять все прикроют. А эти термины в магазин - это просто пиздец.
Вот правда единственное что, у нас куча годных заведений добавились-таки в Лиферандо, я тут на радостях вообще почти перестала готовить и скоро перестану пролезать в дверной проем.
иначе как в сентябре почтовое голосование организовать?
А почему обязательно почтовое голосование нужно? Это новая теория заговора, о которой я не слышал?
Анон пишет:иначе как в сентябре почтовое голосование организовать?
А почему обязательно почтовое голосование нужно? Это новая теория заговора, о которой я не слышал?
Другой анон. Насколько я понимаю, ЦДУ/ЦСУ (или как их, ХДС/ХСС) считают, что в непосредственном голосовании, то есть когда ногами доходят до участка и руками бросают бюллетени в урны, у них набирается больше голосов. А если все резко бросятся ставить крестики дома на диване, а потом отнесут эти бюллетени в почтовые ящики, то чего доброго левые или зеленые больше наберут, и тогда хер им, а не возможность возглавлять правительство. А в оппозиции "черным" живется дохера несладко, ни вилл не купить, ни поллярда на дорожные сборы не попилить.
Я, честно говоря, считаю, что властям следует пустить все на самотек. Год назад, если бы не ввели локдаун, ор стоял бы до небес - правительство бездействует, мы все умрем! Ну чо, год прошел, теперь ор в другую сторону. Так что я за полную отмену локдауна и ебитесь, как хотите.
Кстати, третья волна будет намного раньше сентября, она уже начинается - британский мутант плюс послабления. Так что не переживайте, все мы этим говном переболеем и не по одному разу.
Меня тоже заебал локдаун, но нытики, с обеих сторон, заебали еще больше.
Насколько я понимаю, ЦДУ/ЦСУ (или как их, ХДС/ХСС) считают, что в непосредственном голосовании, то есть когда ногами доходят до участка и
Тогда я не понимаю смысл этой теории заговора. Сейчас у власти как раз ХДС/ХСС. В основном Если ты прав, то им выгодно обычное голосование, не почтовое. Пока у нас эпидемия и локдауны, больше народу будет голосовать по почте. Значит, Меркель, Шпану, Зедеру, Лашету и другим выгоден скорейший конец эпидемии.
Анон пишет:Насколько я понимаю, ЦДУ/ЦСУ (или как их, ХДС/ХСС) считают, что в непосредственном голосовании, то есть когда ногами доходят до участка и
Тогда я не понимаю смысл этой теории заговора. Сейчас у власти как раз ХДС/ХСС. В основном
Если ты прав, то им выгодно обычное голосование, не почтовое. Пока у нас эпидемия и локдауны, больше народу будет голосовать по почте. Значит, Меркель, Шпану, Зедеру, Лашету и другим выгоден скорейший конец эпидемии.
Да я как раз из тех ебеней и слышал, что почтовое голосование продавливают НЕ черные. Черные, особенно в тех землях, где они все еще в правительстве, очень яростно вопят, что это дораха. Ты вспомни, как они бились в истерике, что их собрание, чтобы выбрать председателя, должно проводиться строго аналогово, никаких зумов! Они этак демонстративно носились с 1001 депутатом, из-за чего не могли собираться в одном месте. ХДС/ХСС - срамота.
Где, кстати, сейчас типа на выборах было дофига почтового голосования? Там же из-за этого и результаты на неделю зависли, а то обычно к понедельнику-вторнику уже окончательные были.
Заебал этот ебаный карантин.
Меня тоже задолбало. Ладно, из развлечений мы пересмотрели весь список лучших фильмов на имдб, все сериалы, которые лежали и ждали своего часа, освоили кучу настолок, изучили окрестности, как свои пять пальцев, и начали выбираться на озера чуть подальше, языки изучаем по зуму. Но хочется уже съездить навестить родных в других странах без долбаных справок и карантинов. И культурного досуга хочется, а у нас сейчас музеи приоткрыли, но билеты раскуплены на две недели вперед, мы отхватили два в какой-то маленький музей на следующие выходные, нам уже всё равно, куда идти.)))
При этом на работу нам снова велели выходить по 3 дня в неделю, хз зачем, т.к. мы делаем то же самое, что и дома за компом. То есть all work and no play: работаешь, в офис таскаешься, а полноценного отдыха нет.
Мне тоже надоел локдаун, но ещё больше мне надоели призывы пустить все на самотёк. У вас, счастливчиков, видимо никто из близких, друзей и знакомых не болел в тяжёлой форме и не умирал, раз вы так говорите. Хотите свободы от ограничений? Валите в Россию, там уже давно все на самотёк пустили. Рестораны, поездки, вечеринки, свобода, почти пол миллиона погибших, красота!
Ну чо, год прошел, теперь ор в другую сторону.
Ну х/з, я как в Твиттер ни зайду, там орут, что мы все умрем и надо срочно все закрыть, запретить и ужесточить.
Да я как раз из тех ебеней и слышал, что почтовое голосование продавливают НЕ черные
Тогда я хотел бы объяснений того анона, который первый упомянул третью волну в августе и почтовое голосование. Потому что я не догоняю
х/з, я как в Твиттер ни зайду, там орут, что мы все умрем и надо срочно все закрыть, запретить и ужесточить.
А у нас на улицах каждую неделю демонстрации или автокорсо против локдауна. И они очень шумные
Ладно, из развлечений мы пересмотрели весь список лучших фильмов на имдб, все сериалы, которые лежали и ждали своего часа, освоили кучу настолок, изучили окрестности, как свои пять пальцев, и начали выбираться на озера чуть подальше, языки изучаем по зуму.
Анон, я тебе дико завидую. Я тоже хочу столько свободного времени.
почти пол миллиона погибших, красота!
Зато культурный досуг. Вообще, когда люди жалуются на локдаун, потому что херово с работой или с детьми, я понимаю и сочувствую. Но тем, кому культурного досуга и путешествий недодали, хочется сказать, что они немножко зажрались. У белых людей свои проблемы, конечно, но сочувствия они не вызывают.
Анон, я тебе дико завидую. Я тоже хочу столько свободного времени.
И я завидую. У меня все свободное время сожрала ебаная удаленная школа для ребенка и дважды ебаные уборка с готовкой. На сегодня заданий выдали минимум на 4 часа работы, и это болеющему второкласснику блядь. Но я анона понимаю - мне, сычу, и то херовато постоянно дома сидеть, а общительным легким на подьем людям вообще тюрьма. Вчера сестра из России прислала фотку ее семьи из кафешки - я реально обзавидовалась.