Вы не вошли.
Говорят, если селишься в маленьком городке, гастарбайтеры и мигранты не страшны
Мои в Дюссельдорфе тоже так думали, пока менты терракт не проебали (в итоге один из кузенов со всем юным пылом кинулся в JAfD, и от него с негодующим писком отпала социально активная невеста - трагедь). Но в принципе там тараканов мало - ловить нечего, народ шахтерский, нервный.
Но и работы там мало, для местных. Шахты позакрывали, понаделали логистики, где все нормальные места позанимала понаехавшая илитка, которая на местных синих воротничков смотрит как на быдло осси.
переехать туда, получить образование, найти работу
Если родственники не готовы на пару-тройку (пятерку) лет полностью взять тебя под крыло, это неверный порядок мыслей. Нужно так "найти работу, переехать туда, получать образование в свободное время". Найти работу, которая тебя обеспечит, это очень важно
Говорят, если селишься в маленьком городке, гастарбайтеры и мигранты не страшны, тусят в основном в крупных городах.
Анон, ну ты же понимаешь, что в Германии ты сам будешь гастарбайтер и мигрант? Впрочем, подозреваю, что под "мигрантами" ты не приехавших по работе поляков и испанцев имеешь в виду, а всех без разбора мусульман. Так вот. Местные ассимилировавшиеся турки, которые тут поколениями живут (и которых полно везде, и в небольших городах, и в мегаполисах), — значительно более немцы, чем ты когда бы то ни было будешь. С приехавшими учиться или работать иранцами и сирийцами ты по умолчанию на одном уровне.
Я еще понимаю, ворчать про понаехов в своей родной стране. Они социализированы иначе чем ты, на языке плохо говорят, вообще непонятные какие-то. Но когда ты сам такой же понаех, приехавший в поисках лучшей жизни... Фу, анон, некрасиво.
У меня в Германии родственники, вот думаю переехать туда, получить образование, найти работу. Небольшая малость - мне под сорок.
Говорят, если селишься в маленьком городке, гастарбайтеры и мигранты не страшны, тусят в основном в крупных городах.
Дурак ты, анон. Если ты едешь за образованием и работой, то ехать нужно в большой город (необязательно миллионник). Ну и да, ты в Германии сам будешь гастарбайтером и мигрантом.
Анон пишет:Анон пишет:Нанять машину, чтобы вывезти вещи на переработку, тоже стоит денег, поэтому в районах победнее все просто валяется на улице месяцами. :(
Годами ещё скажи.
У нас соседи периодически выставляют на улицу старую мебель, в нормальном состоянии, но, видимо, им влом возиться с вывозом, проще до угла улицы донести.
Максимум пару дней все это стоит, потом службы вывозят. У меня район не то что бедный, но распиздяйский.Neukölln в Берлине, вывозят в лучшем случае пару раз в год, лично наблюдаю одно и то же барахло на улице уже с мая. В мае вывозили, емнип, до того лежало всю зиму.
В Нойкельне своя атмосфера
Местные ассимилировавшиеся турки, которые тут поколениями живут (и которых полно везде, и в небольших городах, и в мегаполисах), — значительно более немцы, чем ты когда бы то ни было будешь. С приехавшими учиться или работать иранцами и сирийцами ты по умолчанию на одном уровне.
Я еще понимаю, ворчать про понаехов в своей родной стране. Они социализированы иначе чем ты, на языке плохо говорят, вообще непонятные какие-то. Но когда ты сам такой же понаех, приехавший в поисках лучшей жизни... Фу, анон, некрасиво.
Как боженька смолвил.
Ну и да, ты в Германии сам будешь гастарбайтером и мигрантом.
Я в курсе, но я сам наполовину немец, да и родственники, говорю, живут там. Поглядим, пока читаю, что да как, истории тех, кто ассимилировался. Учу язык.
Отредактировано (2019-09-16 11:31:25)
Родственники, канешна, будут очень счастливы от того, что на них свалится внезапный анон, поленившийся даже погуглить требования к студенческой визе и всерьез считающий, что тут гастарбайтеры на людей из-за угла напрыгивают и бошки отрезают
и всерьез считающий, что тут гастарбайтеры на людей из-за угла напрыгивают и бошки отрезают
Не так выразился, ну простите. Родственники обещают помочь, не такой я и внезапный. Написал сообщение в основном чтобы подписаться на тему и молча читать.
Фу, анон, некрасиво.
Согласен, не так выразился, и знаю, что там тоже первое время, если не поднажму, буду нулём без палочки. Погляжу.
И спасибо отписавшимся анончикам. Я понимаю, что с неба манна не посыпется, и ещё года два-три буду узнавать подробности, прощупывать почву в плане работы, и только когда буду уверен, что смогу себя обеспечить как следует там, попробую переехать.
А как у тебя с языком?
А как у тебя с языком?
Пока базовый. Занимаюсь с преподом, слушаю блоггеров, смотрю сериалы для обучения, читаю лёгкие тексты. Хочу дойти до уровня, когда смогу свободно читать тексты по специальности и общаться с носителем на разные сложные темы. Подбадриваю себя тем, что даже если с переездом не получится, язык в жизни пригодится.
Отредактировано (2019-09-16 11:48:01)
А чисто по немецкой линии у тебя не получится переехать, раз ты наполовину немец и родственники уже здесь?
А чисто по немецкой линии у тебя не получится переехать, раз ты наполовину немец и родственники уже здесь?
Если буду знать язык, то получится. Маман уже пробовала, её зарубили на уровне экзамена. Но не хочется быть обычным понаехалом, который сидит на пособии. Ещё у анона есть дочка, через восемь лет получать высшее. Смотрю на цены на образование в России и понимаю, что за границей дешевле выйдет.
С одной стороны анона радует внимание тут к подросткам в школе, с другой стороны сильно напрягает. Любой синяк, ссадина может стать причиной беседы с психологом на тему: Ты сам себя травмировал? Это родители? Это травля? Почему ты скрываешь?
И потом придут с очень вежливой проверкой, с улыбками, все деликатно и мягко. Потом тебя вызовут в школу, проведут с тобой беседу. Все очень тактично, но ты вроде как под подозрением.
А он на секцию ходит, у него постоянно синяки и царапины!
Анон, ну ты же понимаешь, что в Германии ты сам будешь гастарбайтер и мигрант?
Я думаю этот анон не собирается вести себя так, как вот эти с терактами и беспорядками. Потому он все таки будет на уровне повыше дикого быдла из Сирии. Хотя и пониже, чем давно ассимилировавшиеся местные адекватные мусульмане.
Хотя и пониже, чем давно ассимилировавшиеся местные адекватные мусульмане.
Для меня они те же местные жители, я и не претендую быть на уровне с ними, аноны. Извините, что вот так влез. Вы интересные вещи рассказываете, читал бы и читал.
У кого-нибудь есть БанКарта 50?
Я езжу Дойче Баном где-то два-три раза в месяц (имею в виду ICE), сейчас у меня карта 25. Обычно покупаю самый отстойный билет по наиболее низкой цене. На неё обе карты дают скидку только 25%. Имеет вообще смысл тогда совершать лишние телодвижения и обзаводиться картой 50?
Аноны с гражданством Германии, как долго вы получали визу в Россию?
Аноны с гражданством Германии, как долго вы получали визу в Россию?
У меня гражданства нет, но я на работе периодически подаю документы за коллег, потому что «тыжрусская». Обычную турвизу делают максимум две недели. Но можно сделать и экспресс - на следующий день уже отдадут.
вот бы такой тред для всех сваливших анонов из разных стран
По треду на каждую страну вряд ли столько анонов наберётся, а общий тред сваливших есть - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2307
А у нас как раз сегодня в соседнем доме шпермюль выставили - кучу разобранной деревянной мебели. Анон проходил мимо и увидел неплохой высокий табурет для цветов. Но потом представил, что это нужно шкурить и красить или лакировать, и стало анону лень Прошел анон мимо.
Я один раз в Висбадене такой шкаф для одежды на улице видел. Поломанный конечно, но жутко клевый, явно винтажный. Если б мог унести, унёс бы. Но я не живу в Висбадене...