Вы не вошли.
Посмотрела - pzn масок, которые я у себя купила, 16837817. Медицинфукс показывает цену от 12 евро за упаковку 10 штук. Есть 50 штук за 53 евро, можно объединиться с семьей/коллегами/соседями.
Это не амазон, это местная оффлайн-аптека. Продаются не поштучно, а упаковками по 10 и 50. По 2 евро есть в Россмане (5 шт за 10 евро). Так что смотреть нужно у местных оффлайн продавцов.
Вся Германия ломанется в центр города по офлайновым продавцам за дешевыми ффп2, как раз то что нужно в эпидемию!
Вся Германия ломанется в центр города
Почему в центр? У вас районных аптек нет?
Я зашла в Россманн вот только что после работы. Там этих ффп-масок уже нет. Сиротливо висит объявление, что одна упаковка в руки, но все раскуплено (
Ну все, раз пошли разговоры об обязательных ффп2, сгребут. А из Баварии кто-нибудь есть здесь? У вас же вроде уже ввели?
Баварский анон здесь. Обязательный ффп2 в магазинах и общественном транспорте со следующей недели. Мог бы и сам погуглить.
У вас районных аптек нет?
В районных аптеках маски по 5 евро.
Мог бы и сам погуглить.
Да здесь про свою землю заебешься гуглить, не то что про другие
мимоанон
Ну все, я поддалась на панику и заказала 20 штук на амазоне
Мне реально интересно, они хорошо просчитали, чтобы всем хватило? Это не туалетная бумага же. Ну и за экологию столько бля будет мусора ((( С другой стороны хоть меньше машин ездят.
Тоже хотела на Амазоне пойти заказать, а там куда ни зайдешь, везде каменты про то, что это не настоящие ффп-маски, а китайские подделки и у них нет сертификата о_О Я ничего не понимаю и тоже начинаю паниковать.
Откуда они вообще взяли эту "гениальную" идею?! А потом что, всем индивидуальный костюм химзащиты за свой счет покупать?
Так все маски на рынке китайские А настоящий сертификат, или нет, хуй поймешь.
Откуда они вообще взяли эту "гениальную" идею?! А потом что, всем индивидуальный костюм химзащиты за свой счет покупать?
Я не совсем в теме, ибо новости не сильно читаю, но это же маска, которая и на вдох защищает. То есть как бы посерьезнее защита будет. Плюс в ней дышится легче. Может надеются, что в лучших масках люди будут их носить чаще и правильнее? У нас в магазине стабильно вижу продавщиц со спущенными масками. Причем понять можно - дышать в тряпочных не всегда удобно, а уж всю смену тем более. Но факт фактом - они беза маски, а защитное стекло не всегда хорошо установлено.
Мне скорее хотелось бы, чтобы они работодателей обязали выдавать работникам хорошие маски на смены. Ну или хотя бы на 50% смен. Хоть что-то. Ато за свой счет, если нужно каждый день это полная жесть
А вообще мне тоже интересна аргументация.
Может надеются, что в лучших масках люди будут их носить чаще и правильнее?
Но они же одноразовые, а стоят дороже, заменить их тканевыми или шарфом тоже нельзя. Наоборот будут носить реже или несколько раз одну и ту же. Какая-то бредовая идея, имхо.
вообще мне тоже интересна аргументация.
Защита лучше. Но для этого их нужно менять регулярно. Конечно, никто этого делать не будет.
Мне скорее хотелось бы, чтобы они работодателей обязали выдавать работникам хорошие маски на смены. Ну или хотя бы на 50% смен. Хоть что-то. Ато за свой счет, если нужно каждый день это полная жесть
Вот именно. Супермаркеты сейчас от этого не разорятся.
Ну что, аноны, сегодня опять новые правила, а то давно ничего не меняли Я не зря параноил и следил, успел купить 150 голубых масок за 10 евро в турецком магазине, а вы как?
Меня эти правила вообще не задевают (я сижу в HO, продукты мне привозят), но хотелось бы о них почитать. На сайте земли ничего особенного не нашла (кроме правила 15 км).
В новостях на гугле тоже только вчерашний день.
Есть где краткая выжимка текстом, без бессмысленно длинных видосов?
Отредактировано (2021-01-19 23:54:31)
Есть где краткая выжимка текстом, без бессмысленно длинных видосов?
Тоже ищу. В новостях никакой конкретики, кроме продления. А что там с масками?
Я, честно говоря, так и не понял, что они там весь день обсуждали, ничего вроде особо не изменилось, кроме продления и масок. Маски теперь можно носить только медицинские (простые или ффп2), а всякий хендмейд и шарфы нельзя.
А, тогда для меня ничего не поменялось, я к хэндмейду так и не привыкла, ношу медицинские.
Я, честно говоря, так и не понял, что они там весь день обсуждали, ничего вроде особо не изменилось, кроме продления и масок.
Поэтому и обсуждали, у всех же земель свое мнение, нужно что-то изменить, но так, чтобы люди не сильно взбесились, и чтобы не было протестов по поводу "ффп2 маски покупать нет средств, мы социальщики".
Маски теперь можно носить только медицинские (простые или ффп2), а всякий хендмейд и шарфы нельзя.
Только в транспоте, не? На улице и магазинах можно и самоделки.
Мы купили несколько ффп2 в Лидле по 1 евро.
Но блин, у меня столько красивых и удобных тканевых масок.(((
Только в транспоте, не?
В магазинах тоже.
https://www.spiegel.de/politik/deutschl … 82863dcd6c