Вы не вошли.
Я 2 раза от разных людей с хорошим аппетитом слышала, что они на вечеринке с фондю не наелись. Меня предупреждали, чтобы если что, я на такую вечеринку приходила не очень голодная.
У нас вчера какие-то добрые люди запускали ракеты, в том числе прямо на нашей улице. Люблю своих соседей. Мне это подняло настроение лучше зимнего салата и шампанского. Конечно, с нормальным новым годом и не сравнить, но все же, оказывается, для меня новый год без канонады не то. Обычно у нас с 12 до часу ночи фейерверки сплошной стеной по всем сторонам горизонта.
А мы - оливье, шубу и холодное
Я проленилась шубу делать и уже за столом пожалела об этом - как раз шубы мне и не хватило для полного гастрономического счастья. Зато у меня были маринованные черные грузди из русского магазина. Обычно грибы мама из России привозила - сама грибы собирала и сама мариновала.
А самое классное в еде на новый год - это завтрак тарелочкой зимнего салата в полдень первого января. Ради этого и делаю его.
Со старым новым годом, аноны!
Скажите, кто нибудь уже делал тут тесты на Antikörper короны? Подкупает, что они сейчас в аптеке и россмане онлайн доступны.
Я делал через работодателя, антител не нашлось((
Что думаете про мегалокдаун? Я боюсь, сейчас опять хомяки что-нибудь раскупят...
А чо за мегалокдаун? Что нового придумали? Вроде уже все закрыли, что можно было.
Отредактировано (2021-01-15 14:57:12)
Я вообще только из этого треда все новости узнаю но в нашей земле вроде никакого дополнительного локдауна не заявили, только что специально погуглила.
Во вторник Меркель будет совещаться с МП.
А у меня весь Твитор бурлит этим мегалокдауном... Пока еще ничего не приняли, только обсуждать на следующей неделе будут. Там что-то странное вообще предлагают, типа общественный транспорт остановить Но я думаю, в итоге ничего такого не будет.
https://www.zeit.de/politik/deutschland … -konferenz
Обсуждаться будут:
Ффп2-пфлихт
Хоум-офис
Школы, детсады
Ограничения передвижения
Закрытия общественного транспорта не будет, обязательного хоум-офиса тоже.
Ааа, теперь ясно чего у меня знакомая-истеричка активизировалась. А что за условия на мегалокдаун хотят ввести?
Вроде и так уже все закрыто, что можно. Или это касается школ наконец?
Все, вижу уже принесли. Спасибо.
Ффп2-пфлихт
Мне интересует есть ли их такое количество. Они же одноразовые?
Они одноразовые и они очень недешевые. Ладно те, кто раз в неделю из дома в магазин выходит, а что остальным делать?
Ну будут таскать одну маску неделями Они одноразовые в том смысле, что стирать нельзя, но одну маску можно 8 часов носить и не менять каждые 2-3, как обычные голубые. И сейчас их много появилось, и цена сильно упала. Я уже запаслась
Они одноразовые и они очень недешевые. Ладно те, кто раз в неделю из дома в магазин выходит, а что остальным делать?
Да, жесть... Я редко куда-то хожу, но даже если мои выходы за покупками раз-два в неделю посчитать с самыми дешевыми масками по 2 евро, то будет очень даже прилично.
Аноны, а есть уже правило носить обычные маски везде-везде? В нашем районе никогда не было правила на маску на улице, слишком малонаселенный. А сегодня на прогулке почти все были в масках. Хотя мне нарерное нужно по городу смотреть. Бля, как надоело, что правила меняются каждый день. Невозможно жить уже. Мне без разницы на строгость правил, если они блин нормально прописаны и известны. А тут заебешься гуглить, везде чуть иначе написано, каждый день новое что-то.
Ффп2-пфлихт
У меня вот с этого бомбит. Я погуглил, и они стоят не так уж и дешево. Ходить в одной неделю мне просто противно, я тканевые всегда стираю и глажу после одного выхода, одноразовые меняю. Я боюсь, что если введут пфлихт, то маски тут же раскупят, а если сейчас закупиться, то вдруг не введут?
Да ладно, по евро штука уже есть. Это весной они дохуя стоили.
Хотя мне нарерное нужно по городу смотрет
Да, это конкретно по городу смотреть. У нас, например, на улице только на нескольких самых оживленных центральных нужно. Пытались ввести везде, но суд помешал. И меняются правила постоянно Вообще, хуйней власти занимаются. Лучше бы прививочную кампанию нормально организовали.
Отредактировано (2021-01-15 15:49:07)
Бля, как надоело, что правила меняются каждый день. Невозможно жить уже. Мне без разницы на строгость правил, если они блин нормально прописаны и известны. А тут заебешься гуглить, везде чуть иначе написано, каждый день новое что-то.
Яростно плюсую! Везде все по-разному, непонятно, где искать внятную инфу. Я про этот радиус 15 км реально заебался гуглить, на сайте города ничего не было, на сайте Земли что-то расплывчатое...
Теперь ты обязан сказать где
Анон пишет:Ффп2-пфлихт
У меня вот с этого бомбит. Я погуглил, и они стоят не так уж и дешево. Ходить в одной неделю мне просто противно, я тканевые всегда стираю и глажу после одного выхода, одноразовые меняю. Я боюсь, что если введут пфлихт, то маски тут же раскупят, а если сейчас закупиться, то вдруг не введут?
Блин, тоже не хочу носить какие-то специальные маски. Я давно закупилась красивыми тканевыми, удобной мне модели, чтобы стирать их скопом в машинке при высокой температуре. Еще какие-то покупать вообще не хочется.
Где? В аптеке по 5 евро. На Амазоне самое норм предложение, которое я нашел, 25 евро за 10 штук.
В амазоне аккуартно, они показывают одну цену, а при добавлении в корзину она уже 35 евро и выше.
Это не амазон, это местная оффлайн-аптека. Продаются не поштучно, а упаковками по 10 и 50. По 2 евро есть в Россмане (5 шт за 10 евро). Так что смотреть нужно у местных оффлайн продавцов.
Отредактировано (2021-01-15 16:15:42)
Мне интересует есть ли их такое количество. Они же одноразовые?
Одноразовые, но если медицинскую обычную одноразовую можно носить два часа анон носил четыре, то ppf2 - восемь.
Аноны, а есть уже правило носить обычные маски везде-везде? В нашем районе никогда не было правила на маску на улице, слишком малонаселенный. А сегодня на прогулке почти все были в масках. Хотя мне нарерное нужно по городу смотреть.
Попробуй открыть сайт своего ландсамта и посмотреть. Там наверняка должно быть написано. У нас карта вывешена, где помечены улицы, где обязательно маску. Да и указатели развешаны.
На Амазоне самое норм предложение, которое я нашел, 25 евро за 10 штук
Вчера на амазоне купил 20 штук за 26 евро
Отредактировано (2021-01-15 16:19:33)