Вы не вошли.
Странно людей за осуждать за то, что не запрещено.
Вот поэтому не работают ни увещевания, ни добровольные самоограничения. "Не запрещено" и все. Ну чо, наслаждайся полным локдауном, анончик.
По секрету - не ты один стресс привык снимать походами по магазинам, но другие как-то догадываются другие способы искать, так ведь?
Я перешла на онлайн-шоппинг и это пиздец Намного больше покупаю, чем во время походов по магазинов, просто потому, что времени больше, удобнее и никто не мешает. Ну и стресс снимать надо, да.
Сегодня вот только пошла по нашей районной торговой улице, искала красивые штучки для Тайного Санты Там почти только маленькие магазинчики. Ну, прямо толп не было, но народу больше, чем обычно. Перед книжным очередь стоит. Хотя казалось бы - есть же амазон с теми же ценами. На двери парфюмерии табличка - не более 5 человек. Заглянула - ну да, конечно, не более.
Отредактировано (2020-12-13 01:39:22)
Формат "не запрещено" я готов признавать только в одном случае: когда на своем личном авто выезжаешь в лес, где нет людей, там гуляешь и так же, никого не встретив, возвращаешься обратно. А не вот эта вот тусня в толпе народа.
А если запрещено, все равно будут искать способ обойти
Перед книжным очередь стоит. Хотя казалось бы - есть же амазон с теми же ценами.
книжки вроде плохо поддаются возврату. В книжном можно оценить внешний вид издания, шрифт и качество печати и понять брать вещь или нет. Все же книжки недешевые в основном. Ещё в книжных обычно очень много мелочевки, которой онлайн не найти или ее не выставляют онлайн иби слишком мелочь, типа наклеек, закладок с мотивами, скрепок разноцветных, какие то чехольчики, карандашики, а еще это открытки, а их нужно много перед праздниками. ну и книги популярный подарок. поэтому я не удивляюсь как раз.
Отредактировано (2020-12-13 02:18:16)
шрифт и качество печати и
Ой да ладно, с этим в немецких изданиях никогда проблем нет, особенно с твердым переплетом (а если тебе важен внешний вид, то ты покетбуки брать не будешь). К тому же книги в твердом переплете всегда запечатанные продаются, экземпляр на полистать далеко не всегда есть - что ты там увидишь, обложку?
Все время были рекомендации не ходить и не ездить куда-то без особой надобности.
А какая надобность может быть ходить в ресторан? Никакой, чистое развлечение. Но они были открыты, и мы туда ходили. И в кино пару раз, и в музей. Никто летом и в начале осени не говорил не ходить по ресторанам и магазинам.
Поддержать онлайн не вариант?
Угу, бедненьких Амазон и Заландо. Этих мы тоже активно поддерживали.)))
И какую ты экономику поддерживал в больших магазинах если загибаются в первую очерень маленькие семейные предприятия
Про размер магазина я ничего не написала.
100% знаешь, что не была и не являешься безсимптомным распространителем?
Бессимптомные при соблюдении мер безопасности практически не заразны, так что без разницы. Тест нам пару раз делали на работе, был отрицательный.
Формат "не запрещено" я готов признавать только в одном случае: когда на своем личном авто выезжаешь в лес, где нет людей, там гуляешь и так же, никого не встретив, возвращаешься обратно
А еще некоторым людям, как мне, нужно каждый день ездить на работу на метро. Если я по пути зарулю в магазин, разницы большой не будет.
Ощущение, что некоторые аноны с марта из дома не выходят и забыли реальную жизнь.
Отредактировано (2020-12-13 10:34:57)
Ой да ладно, с этим в немецких изданиях никогда проблем нет, особенно с твердым переплетом (а если тебе важен внешний вид, то ты покетбуки брать не будешь). К тому же книги в твердом переплете всегда запечатанные продаются, экземпляр на полистать далеко не всегда есть - что ты там увидишь, обложку?
Книги все меньше запаковывают, пластик же, Umweltschutz. В моем городе запаковки в основном в книжных на вокзале, а остальные большие филиалы абсолютное большинство без пластика, в основном карточные игры, ценные книги от 30,- плюс, а художка лежит - листай не хочу.
А шрифт и расстояние между строками крайне важно если есть проблемы с глазами, и по опыту скажу, что книги сильно отличаются даже при среднем хорошем уровне.
Отредактировано (2020-12-13 11:44:52)
А еще некоторым людям, как мне, нужно каждый день ездить на работу на метро. Если я по пути зарулю в магазин, разницы большой не будет.
Ощущение, что некоторые аноны с марта из дома не выходят и забыли реальную жизнь.
Ты всегда живешь по принципу сгорел сарай гори и хата? Подскажу, что и подростки так же думают - почему в школу ходить нужно и можно, а с приятелями встретиться почиллить нельзя?
Отредактировано (2020-12-13 12:10:54)
А какая надобность может быть ходить в ресторан? Никакой, чистое развлечение.
скажи что шутить. Пирамида маслоу ставит еду выше шопинга и рассаматривания витрин, если не знал. А еще не на всех предприятиях есть столовые или они из за невозможности обеспечить Abstand вынуждены были закрыться.
Про размер магазина я ничего не написала.
ты написала что пряталась от непогоды и ходишь после работы, не всегда что то покупая. Я предположила, что это не маленькие частные магазинчики , а крупные Einkaufszentren, где тепло, светло, легко можно часами бродить без покупок. Может мое предложение ошибочно.
Пирамида маслоу ставит еду выше шопинга и рассаматривания витрин, если не знал. А еще не на всех предприятиях есть столовые или они из за невозможности обеспечить Abstand вынуждены были закрыться.
По твоей логике, сейчас мы все должны перемереть с голоду о_О
Странно людей за осуждать за то, что не запрещено.
Ты (и тебе подобные) так хорошо поддерживали экономику и магазины, что теперь их закрывают нахуй. Молодец, анончик.
Я понимаю, что очень хочется кого-то обвинить, но это тоже ебанашество: ах вы, сволочи, ходили по магазинам и ресторанам, когда это было разрешено, соблюдая предписанные меры предосторожности! Еще и на разрешенный спорт в малых группах ходили, небось, и встречались двумя семьями до пяти человек! Больше не буду с вами, такими плохими, дружить! Магазины и рестораны должны были стоять открытые и пустые!
Отредактировано (2020-12-13 13:53:16)
Анон, есть ОЧЕНЬ большая разница между ходить в магазин, когда тебе непременно надо что-то купить и когда тебе просто позырить и "мозги разгрузить" хочется.
Я понимаю, некоторым очень хочется чувствовать себя хорошими несмотря ни на что, но... не в этом случае. Сорян.
Заметь: к ресторанам (с соблюдением мер предосторожности и не каждый день), к прогулкам и спорту тут никто претензий не предъявляет. Особенно летом, когда в ресторанах все сидели на улице на безопасном расстоянии. Претензии только к толпам фланировавших по магазинам людей, которым ничего не надо, просто скучно/холодно/на витрины посмотреть охота.
Отредактировано (2020-12-13 14:10:52)
Всё, не переживайте, со среды везде всё закроется, кроме продовольственных.
Представляю, как этому рады владельцы всех непродовольственных магазинов и их сотрудники.
В книжном можно оценить внешний вид издания, шрифт и качество печати и понять брать вещь или нет.
На Амазоне тоже - Blick ins Buch называется. С другой стороны, почтальоны тоже люди, у них и так сейчас ужасное время.
Blick ins Buch называется
Ой, не надо. На Амазоне тонны книг, где этот блик инс бух не дает вообще никакого нормального представления о содержании или вообще только обложка загружена. Вспомнить страшно, сколько раз я таким образом уже херню какую-то покупал, которую в жизни б не купил, если б донес свой зад до магазина и глазами посмотрел.
И опять "путешествия не запрещены, но призываем не путешествовать". Значит будем ездить, куда хотим и сколько хотим. А чо, не запрещено же.
Извините, бомбит. То, что мы имеем, мы имеем благодаря людям, у которых ноль личной ответственности и которым нужны запреты и кнут, чтобы соблюдать запреты. Добровольно в чем-то себя ограничить - не, не слышали.
моем городе запаковки в основном в книжных на вокзале, а остальные большие филиалы абсолютное большинство без пластика, в основном
В нашем филиале Майерше все книги в твердом переплете запакованы, иногда лежат бестселлеры по экземпляру без пленки. Покеты - да, их никогда не пакуют.
То, что мы имеем, мы имеем благодаря людям, у которых ноль личной ответственности и которым нужны запреты и кнут, чтобы соблюдать запреты.
Вообще люди в школах, садиках и на работах переопыляются только так.
Всё, не переживайте, со среды везде всё закроется, кроме продовольственных.
Мне интересно как будет тогда безответственный анон стресс снимать?))
Вообще люди в школах, садиках и на работах переопыляются только так.
в том и цимес, повышать риски где этого можно спокойно избежать это пиздец поведение. Сресс, ояебу, у всех стресс, иди помедитируй блин, отчего твой стресс важнее стресса всех остальных людей? Тот анон написал что они с парнем и так каждый день с работы и на работу ездят кроме ноября, то есть дома и так не сидят по обстоятельствам. Но нет, нужно еще чаще.
Бомбит прямо от глупости некоторых.