Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В Берлине нет шпермюля?
Так денег стоит их вызвать.) Самим везти лень/нет машины, наверное. А служба убирает мусор раз в полгода.
Так денег стоит их вызвать.)
Ого, у нас бесплатно для приват и до определенного объема. Выбрасывала много мебели на шперу совершенно бесплатно. А половину выброшенного все равно поляки на бусиках разгребут до приезда машины от города Нужно вызвать, да, термин могут и через два месяца дать. А когда только приехала, были термины для каждого района раз в месяц, даже брошюрки выпускались, где и когда. Мне стыдно, но у меня до сих пор стоят дома вещи со шперы. Нет, не стыдно
Отредактировано (2020-08-27 11:39:14)
В Берлине или гетто за много денег или приличный район за пиздецх2 многаденег?
Мне кажется, разделения на "пиздец" и "отличный район" в Берлине нет и вся красота в глазах смотрящего. Я вот обожаю свой Шарлоттенбург, но друзья-студенты обычно на него реагируют не "фу, дорого", а "фу, это для пенсионеров, как там жить вообще". Я вот, в чем прелесть Пренцлауэр Берга, так и не вкурил. А с Нойкёлльном у меня только один раз был криповый с непривычки экспириенс - спускаюсь поздно вечером в метро, а там одни мужики с турецкой внешностью, вообще больше никого, и многие внимательно прям разглядывать начали. Но я дождался поезда, сел и уехал, и никто ничего не сказал и не доебался. А моя преподавательница жила в районе Hermannplatz как раз-таки, мне там периодически приходилось время коротать, в том числе и по вечерам, мне там нравилось. Демонстрации не видел правда, сам их не люблю за скопление людей.
Ого, у нас бесплатно для приват и до определенного объема.
Я посмотрела сейчас: у нас от 50 евро.
Я старую мебель всегда продавала или бесплатно раздавала, выбрасывать еще не приходилось. Забирали самовывозом даже немного сломанное.))
Но я дождался поезда, сел и уехал, и никто ничего не сказал и не доебался.
Э, до меня там же доебались. Но я не понял чего им надо было. Подошли трое парней и что-то начали говорить и тыкать в мою то ли голову, то ли кепку. Я тоже дождался и сел, но вообще не понял что это было и вообще не определился еще как на это реагировать.
Не боялся, но потом зашёл в поравалить и очканул на нервной почве
Ну, анон, там другие аноны описали свои проблемы за определенный период, а не прям за день. Если повспоминать, я тоже могу крипоты целый список составить и все вместе оно будет выглядеть ужасно и невыносимо, хотя в реальности было размазано по календарному году и шокировало только поначалу.
Но тут я не знаю, у меня девушка тоже жаловалась и на свист, и на задирание юбки. В ее случае все зависело от дома, то есть сам район пусть и не идеальный, но спокойный, а она умудрилась снять в доме с ебанатами.
По-поводу "мигрантских гетто" - у меня родственники в таком живут. Я, когда у них бываю, никаких ужасов не вижу, разве что мусора больше, чем в дорогих немецких районах. Родственники никуда переезжать не хотят, район считают хорошим, инфраструктура отличная, рядом лес и озеро для купания. А мигранты - ну и что, сами же мигранты
Соседи-мигранты не будут тебе стучать в потолок, если ты вечером не на цыпочках в туалет пойдешь
Я сама живу как раз между чистеньким и красивеньким немецким районом и обшарпанным мигрантским, в мигрантском совсем не страшно даже ночью ходить (а я хожу, там Реве открыт до 12 ночи). Ну лиц много ненемецких на улице (не только турки и арабы, много южно- и восточноевропейцев, африканцы тоже есть), и чо?
ПС Не Берлин, большой город в западной земле.
Меня наверное сейчас начнут обзывать тетей сракой, тем не менее.
Не в обиду, но я не вижу смысла переезжать, чтобы поселиться в гетто.
Отредактировано (2020-08-27 23:43:36)
Не в обиду, но я не вижу смысла переезжать, чтобы поселиться в гетто.
Переехать, чтобы дальше крутиться среди русских, покупать еду в русских магазинах, смотреть и слушать русское тв, объяснять парикмахеру на русском что тебе нужно
А при чем тут Нойкелльн? Он считается турецким районом, но по факту там разные мигранты живут.
Опять же, жить в каком-то районе не равно общаться только с соседями. Странная идея, что если соседи у тебя русские, то и парикмахер русский, и в Реве ты не ходишь, а только в "Россию".))) У меня вон подруги русские, коллеги африканцы, парикмахер немец, приятели испанцы, турки, поляки, а кассиров всех не упомнишь: от арабов до восточноевропейцев.
Переехать, чтобы дальше крутиться среди русских, покупать еду в русских магазинах, смотреть и слушать русское тв, объяснять парикмахеру на русском что тебе нужно... зачем? Это все можно делать и дома.
Речь шла про условно турецкое гетто, а не про русское...
И, кмк, гетто в первую очередь в голове, а потом уже все остальное. Я не хочу сказать, что условный гетто-район не отличается от условного дорогого района, но отношение решает. Если для человека просто само проживание мигрантов и вывески на турецком - это гроб, кладбище, то, естественно, он будет видеть самое плохое и всем рассказывать ужасы про гетто. Если человеку пофиг, откуда понаехали люди вокруг, главное, чтоб жить было комфортно, то ему скорее всего норм будет, потому что ужасы сильно преувеличены. Мои родители и в Валиноре Шарлоттенбурге гроб, кладбище находят, когда приезжают в Берлин, потому что вон на углу турецкий супермаркет, кокой ужос, понаехали тут о_О
А что до русских гетто, то можно жить абсолютно в любом районе, оставаясь при этом в нем ментально. Или жить в каком-нибудь Марцане, не общаясь с русскоязычными вообще. Место жительства тут далеко не главный фактор.
гетто в первую очередь в голове
Меня бесит мусор. Вот прям бесит-бесит. Не везде, конечно, но в целом первая ассоциация с гетто для меня - бытовая небрежность. Я все же предпочитаю жить там, где люди относятся ко всему вокруг так же как и я, бережно, а не так что я все вокруг себя помыл, почистил и тут же засрали. Прям апатия наваливается от такого.
гетто в первую очередь в голове
Ну да, ну да. А мусор тогда мерещится. И драки пьяных алкашей под окнами, и воровство, и приставания на улицах, и неадекватные соседи - это все галлюцинации из-за того, что у тебя в голове настрой какой-то неправильный.
А при чем тут Нойкелльн? Он считается турецким районом, но по факту там разные мигранты живут.
Я про русские районы говорила, анон. То, с чем сама столкнулась. Про турецкие опыт тоже отрицательный, но тут я бось что не могу на глаз точно определить передо мой турок, араб или еще кто. Поэтому не хочу прямо обобщать. А в русском ты все же изнутри оцениваешь, потому что язык понимаешь и видишь жизнь такого райончика изнутри, и вот как-то не тянет там жить и быть такой же. А окружение формирует и оказывает очень сильное влияние и на твою жизнь.
Если человеку пофиг, откуда понаехали люди вокруг, главное, чтоб жить было комфортно, то ему скорее всего норм будет, потому что ужасы сильно преувеличены.
Ну какая комфортная жизнь среди мусора, пьяни и наркоты, на заплеванном асфальте, где в балетках не пройдешь - страшно ногу проколоть о стекло, вместо фасадов смотришь на уродливое граффити, грязные окна.... Это я сейчас про условное турецкое гетто если что. Ну разве это комфорт?
Ладно если ты никогда ничего слаще не видел. Но ты же наверное ходишь на работу или к друзьям куда-то в другое место, где аккуратные улицы, где от встречных людей не разит застарелой мочой, где не нужно смотреть на что наступаешь и к чему притрагивается твоя рука, не нужно перевешивать сумочку вперед и держать, чтобы не стащили. Неужели не хочется в аккуратное место то? Не верю.
Еще добавлю про жилье в гетто и цены на него.
Жил я в квартире недалеко от станции С-бана. Было немного шумно, но в целом норм. Парк рядом, магазин, до работы добираться мега-удобно. Потом в соседнем квартале открыли социальное жилье и в парке появились толпы алкоголицов-социальщиков. Еще через какое-то время с другой стороны дома открыли дешевую наливайку и в район потянулись вообще все окрестные алкаши. Вопли, музыка до часу ночи, регулярные драки и визиты полиции. А потом градоправители решили окончательно добить район и с третьей стороны отгрохали шелтер для беженцев. И пришел настоящий пиздос. Из подъезда стало страшно выходить, потому что практически каждый раз к тебе подлетали "бородатые подростки" и просили денег. Кучи мусора на улицах, непонятные толпы, вопли...
И при всем при этом, знаете, сколько стоит вот в таком районе квартира, где я жил? Ок. 120к за две комнаты под самой крышей. Что из себя может представлять "комната в гетто за 30-40к" я даже думать боюсь.
Ок. 120к за две комнаты под самой крышей. Что из себя может представлять "комната в гетто за 30-40к" я даже думать боюсь.
Это в какой валюте? Покупка, или съем?
Ну какая комфортная жизнь среди мусора, пьяни и наркоты, на заплеванном асфальте, где в балетках не пройдешь - страшно ногу проколоть о стекло, вместо фасадов смотришь на уродливое граффити, грязные окна.... Это я сейчас про условное турецкое гетто если что. Ну разве это комфорт?
Где вообще такой ад, в каком городе/земле? За 20 лет жизни в Германии ни в каких гетто такого не видела. Есть криминогенные районы, но это не спальные районы, где живет много мигрантов, а более центральные (часто у главного вокзала), куда со всего города шваль собирается потусить. В условном турецком гетто ни "наливаек", ни алкашей ты не увидишь.
Неадекватные соседи - это вопрос дома больше. Я жила в приличном районе в западном Берлине, но у меня был один психический сосед, который любил открыть дверь своей квартиры и орать: "Тихо! Всем тихо!!!", как-то раз пинал дверь моей квартиры, потому что мы играли на пианино в 9 вечера, при этом сам любил послушать музыку в 12 ночи. Еще мне кто-то несколько раз сдирал наклейку с именем с почтового ящика и обливал клеем коврик у двери. Сейчас живу в Нойкелльне, но дом нормальный, соседи тихие, максимум слышно плач ребенка.
На улице ко мне в Германии ни разу за 10 лет не приставали, хотя я молодая, симпатичная и не гнушаюсь мини-юбками и шортами и временами хожу по улице поздно вечером.
Турки редко пьют, кстати, они ж мусульмане.))) Чаще сидят вечерами по кальянным. Пьянь - это обычно бездомные поляки, тусят у крупных станций метро.)))
Ок. 120к за две комнаты под самой крышей. Что из себя может представлять "комната в гетто за 30-40к" я даже думать боюсь.
Это в рублях? О_о Тебя обманули, за 1,5-2 тысячи евро можно снять намного более классное жилье. У нас трешка со встроенной кухней и техникой за 850 евро warm.
П.С. Что, в Берлине можно купить двушку у с-бана за 100 000 евро? Да ну.))) Это будет однушка далеко от центра, типа в Шпандау можно что-то найти за эти деньги, наверное.
Отредактировано (2020-08-28 13:19:17)
Покупка, 100 000 - 120 000 евро.
А кто будет покупать жилье в гетто? У социальщиков или беженцев денег на это точно нет. Ты вообще Германию с Россией путаешь, здесь покупка собственного жилья совершенно не в приоритете.
А что такое "наливайки"? У нас есть обычные кнайпы, где наливают, и киоски, где можно купить бутылку почти круглосуточно. Но цены там значительно выше, чем в супермаркетах.
Это в рублях? О_о Тебя обманули, за 1,5-2 тысячи евро можно снять намного более классное жилье. У нас трешка со встроенной кухней и техникой за 850 евро warm.
Нет. 100 000 - 120 000 евро - это если кто-то захочет эту квартиру купить. Когда я съезжал, хозяин как разу думал, продавать ее или нет. В конечном итоге решил не продавать и сдавать. Знаю, что нашел квартиросъемщика за 800 евро кальт.
И это не Берлин, а окраины Штутгарт.
Отредактировано (2020-08-28 13:22:02)
Знаю, что нашел квартиросъемщика за 800 евро кальт.
За такую цену съема 100 штук на покупку - очень дешево.
Анон пишет:Покупка, 100 000 - 120 000 евро.
А кто будет покупать жилье в гетто? У социальщиков или беженцев денег на это точно нет. Ты вообще Германию с Россией путаешь, здесь покупка собственного жилья совершенно не в приоритете.
И покупают и продают. Часто, конечно, те, кто потом планирует это жилье сдавать всяким студентам и молодым, которые на нормальное жилье еще на заработали.
И я бы не сказал, что в Германии покупка своего жилья "не в приоритете", вернее будет сказать, что очень многие просто не могут себе это позволить.
Покупка, 100 000 - 120 000 евро.
Потому что есть С-бан.
это даже как-то дешево. небольшой город или плохо с работой?
А что такое "наливайки"? У нас есть обычные кнайпы, где наливают, и киоски, где можно купить бутылку почти круглосуточно. Но цены там значительно выше, чем в супермаркетах.
Да обычная дешевая забегаловка, где можно заказать шницель мит поммес и залиться алкоголем.