Вы не вошли.
Все ровно как в Италии. Будут стрематься вводить жесткие меры до последнего, а потом станет совсем хреново и вот тогда они резко закроют всё.
Ну, я не могу себе представить толпы народу в магазинах техники сейчас. Мне больше нравятся меры в нашем городке - общественный транспорт с завтрашнего дня будет ездить по воскресному расписанию. Чтобы побольше людей в одном вагоне ехало и чтобы подольшедобираться Почему-то эти умники думают, что пассажиров сейчас намного меньше стало - да нихрена, разве что по утрам школоты нет. А так людям же на работу ехать, пересесть на свои авто или велосипеды может меньшинство.
Отредактировано (2020-03-16 15:13:56)
Мутти рассказывает) Пока не так плохо, в основном только сферу развлечений закрывают напрочь, все остальное остается.
Апд.: а вот и текст
https://www.bundesregierung.de/breg-de/ … nd-1730934
Отредактировано (2020-03-16 20:21:02)
Неужели мы дожили до открытых в воскресенье магазинов? Точно конец света наступил.
Vielmehr sollten für diese Bereiche die Sonntagsverkaufsverbote bis auf weiteres grundsätzlich ausgesetzt werden.
НЕУЖЕЛИ
Анон из аптеки докладывает. Антисептики уже вчерашний день, сейчас гребут витамин С, парацетомол и перчатки. Уже есть проблемы с наличием на складах у поставщиков. Ибупрофены тоже постепенно заканчиваются.
Анон из дрогери, а у вас как?
Отредактировано (2020-03-17 13:12:15)
Еще наблюдение. Обычно к середине марта противоаллергийные обгоняют по популярности противопростудные. Но не сейчас. Причем активно берут не только парацетомол, но и средства от кашля, насморка и боли в горле.
аптечный анон
Это снова анон, которому везет на волны паникующих в магазинах.
В лидле под домом не просто нет туалетной бумаги, теперь там исчезли даже ценники на нее. На месте, где обычно бумага и кухонные полотенца, стоят чипсы и орешки, на стене наклеены их ценники, как будто так и надо. Да, где раньше были чипсы, они же и остались, бумага на их место не переезжала
Ого!
Friedrich Merz positiv auf Coronavirus getestet
https://www.spiegel.de/politik/deutschl … a617a16a6b
Здесь есть еще аноны из СРВ? Лашет давал прессуху, но янхнп, что у гас будет закрыто, а что нет. Кроме детских площадок
Отредактировано (2020-03-17 17:46:16)
Здесь есть еще аноны из СРВ? Лашет давал прессуху, но янхнп, что у гас будет закрыто, а что нет. Кроме детских площадок
Есть) Наверное, все, что Меркель сказала - кафе, сауны, зоопарки, театры, фитнесс-студии и всякое такое. Лашет сказал, что будет придерживаться политики буднесрегирунг-а, так что ждем.
Меня больше волнует, введут ли у нас карантин с сидением по домам как в Италии и Франции. Потому что 14 марта Шпан говорил, что дальнейших ограничений не предвидится, 16-го Меркель закрыла все. А сегодня они говорят, что тотального карантина не предвидится....
Меня больше волнует, введут ли у нас карантин с сидением по домам как в Италии и Франции.
Вполне могут ввести. Из-за вот таких долбоебов: https://rp-online.de/nrw/panorama/rebel … d-49596257
В моем городе общественный транспорт будет ходить по субботнему расписанию, то есть в 1.5-2 раза реже, а некоторые автобусы не будут ходить вообще. А у вас?
А у вас?
Тоже. Я просто счастлив от перспективы добираться до работы дольше и в компании с бОльшим количеством пассажиров.
Отредактировано (2020-03-17 20:48:20)
А у вас?
И у нас. Городского транспорта станет меньше. Сраный Дойче Бан опять что-то чинит, поэтому нужные мне электрички регулярно отменяют (сегодня тоже). Все заебись.
Алсо, я в пятницу и субботу немного хомяковал, но спокойно купил все, что мне хотелось (кроме влажных салфеток, но это вообще отдельная тема). А вот вчера и сегодня я просто в регулярном порядке заходил в магазин: то кефира захотелось, то помидорок подкупить. Так вот последние два дня магазины реально полупустые. На половине полок ничего нет вообще. Вот от этого мне стремновато как-то.
Пьют они жидкое мыло, что ли?
И где расписание посмотреть, что им следующее в голову придет скупить? Макароны, туалетная бумага, на этой неделе вот мыло. Пора рекламки выпускать, как с акционными товарами, только теперь с дефицитными.
Пиздец людям крыши посрывало. Мы сегодня в трех супермаркетах были, ни в одном нет ни туалетной бумаги, ни бумажных полотенец, ни жидкого мыла. Такими темпами, нам, которые запас сделать не успели, придется газетками жопы подтирать.
Такими темпами, нам, которые запас сделать не успели, придется газетками жопы подтирать.
Ну вот я лично хомячил именно из этих соображений. Так у всех кукушечку сорвало, что мне стало стремно, что придется газетами подтираться. Но вот сука жидкое мыло я не учел. Даже в голову не пришло, что оно может закончиться.
Вообще на прошлой неделе наполняемость магазинов "дефицитом" явно была лучше: было мало, было самое непопулярное, было не лучшего качества, но было. А на этой неделе просто жопа совсем.
Аааа, как же меня бомбит. Народ тусуется в центре города, на набережной, в парках. У народа "каникулы" и хорошая погода. Сидят в кафешках и ресторанах, в том числе бабушки и дедушки. Народу все нужно запрещать и бить штрафами за нарушения - расчитывать на сознательность глупо.
Народу все нужно запрещать и бить штрафами за нарушения - расчитывать на сознательность глупо.
Да( В Баварии в городке Mitterteich уже ввели шперре.
Опять по частям вводят... Ждем к началу следующей недели везде? И опять не сразу. Сначала опять скажут, что это лендерзахе, потом земли будут говорить, что они-то пока не будут, потом кто-нибудь один введет, там ко вторнику и сверху прикажут.
Я уже хочу, чтобы ввели ЧП и приказывали сверху. Иначе опять неделю телиться по землям будут.
Я думаю, по смертям или серьезно заболевшим смотрят. Как начнет намечаться, что места в реанимациях заканчиваются, так и введут. Раньше смысла и повода нет, только дольше под ограничениями просидим.
Смысл и повод - замедлить распространение вируса и не допустить такого, как в Италии Если народ будет продолжать тусить как ни в чем не бывало, то к чему были вообще предыдущие меры?
Когда реанимации будут переполнены, будет уже поздно, на то, чтобы меры подействовали, нужно не меньше 2 недель.
Отредактировано (2020-03-18 22:40:43)
Когда реанимации будут переполнены, будет уже поздно, на то, чтобы меры подействовали, нужно не меньше 2 недель.
Ну да. Меркель же говорит, что консультируется постоянно с учеными и вирусологами. Я не в смысле, что введут, когда "аааа больницы уже переполнены, срочно вводим". А когда "ученые сказали, что в перспективе, если прождать еще 3 дня с вводом полного карантина, через 2 недели начнут переполняться реанимации". А раньше вводить - имхо, как в Китае и Корее уже не получилось, совсем уже не сдержишь. Так что только замедлять, когда потребуется. Но у нас со смертями все на порядок лучше, чем в Италии было при том же кол-ве заражений. Так что пока каждый день не на счету не хотят напрасно ограничивать все.
Блин, в Италии уровень смертности от вируса уже почти 8%, неужели кому-то хочется как в Италии? Неужели так сложно дома посидеть или хотя бы не ломиться во всякие рестораны, кафе, на коронапартиз???? Одна дева на дайри причитает, что какжитак, у нее клаустрофобия, свободу у нее отнимают, не надо никаких аусгангсшперре... Идиотки кусок. Наоборот надо всем резко и быстро засесть по домам, как в Китае, чтоб за пару месяцев остановить вирус. Не надо дожидаться пока будет совсем все плохо, потому что если вся эта эпопея затянется больше, чем на пару месяцев, экономика просто не выдержит.
Или, что тоже вероятно, чтобы не допустить экономического краха, скажут, что "дела идут на поправку", когда это совсем не так, выпустят людей на работы, потом просто похоронят раз в пять больше людей, умерших от всяких пневмоний и все.