Вы не вошли.
1. она признана правоэкстремистской правительственными элементами аля Verfassungsschutz, которая подчиняется непосредственно правительству. и это тупо базз-ворд
Это не так. У экстремизма есть определенные прописанные критерии, которым как минимум части AfD, увы, соответствуют. Причем я думаю, что не только те куски, за которыми это официально признали, те - это совсем те, на ком в этом плане пробы ставить негде, так как признать правым экстремистом в Германии, увы, не спешат. Ты прав, опыт РФ действительно показывает, какое это растяжимое при желании понятие - экстремист. Но Германия - не РФ и ее обычаи - не РФовские обычаи. К счастью. Пока. Но шанс в какой-то степени оРФиться в будущем у нее есть, потому что в ней есть подРФленная пятая колонна. И самая болшая партия этой колонны... скажите, как ее зовут?
(Часть совершенно противоположных ей по спектру движений, впрочем, тоже подРФлена. Здесь РФовская правящая верхушка в типичном для себя стиле пользуется тем приемом, который приписывает врагам и конкурентам - использует крайние силы в том или ином обществе, чтобы расшатать его. Но, так или иначе, подРФленные левые меня не то чтобы беспокоят - они мне просто не товарищи и все. А вот подРФленная правая Адг - беспокоит)
Отредактировано (Сегодня 09:21:35)
Анон пишет:Дада, и в их рядах совершенно нет людей с миграционным прошлым. Вообще ни одного и ни одной. Настолько они против мигрантов.
Das ich nicht weine. Hекоторые активные деятели французской и более поздней иранской революции были после очень удивлeны "а нас-то за что".
Самого Робеспьера - по большому счету, за то, что он пережал пружину давления и тем самым мгновенно восстановил всех против себя. Таким образом, он был политиком, во многом сравнимым с Лениным, но умер он смертью Сталина.
Имхо, такие действия только поляризуют общество. Афд не запрещена, это легально сущствующая партия, неважно насколько говеная. Наказывать людей за поддержку этой партии или участие в ней - прямое нарушение конституции и дискриминация на почве политических взглядов.
И в итоге те, кто сомневаются, наоборот теперь за афд.
Анон, по слову Kandidatur даже без перевода понятно, что там не про голосование, а про выдвижение от AfD
Чем это отличается от травли по цвету кожи или месту рождения (что приписывают правым?). Евреев тоже начали притеснять вот так, под разными предлогами, но ключевое было какой они национальности или рассы.
Отредактировано (Сегодня 09:42:55)
Анон пишет:Анон, по слову Kandidatur даже без перевода понятно, что там не про голосование, а про выдвижение от AfD
Чем это отличается от травли по цвету кожи или месту рождения (что приписывают правым?).
Анон, а представь себя в машине времени. Пусть она перенесет тебя в какую-нибудь белорусскую деревню 1945 года. Пусть там буквально не далее как вчера нашли какого-то случайно застрявшего там при отступлении вооруженного немца и самостоятельно отправили к праотцам без какого-либо официального оформления сего процесса. И ты такой стоишь на центральной площади этого села и спрашиваешь всех: "Ну и зачем вы это сделали? Чем это, в принципе, отличается от линчевания негров в Америке? Вы убили человека за убеждения - за то, что он был нацистом." Полагаю, они бы быстро тебе обеспечили место рядом со вчерашней жертвой после этого.
Нарушения закона нет. Это Verhaltensbedingt, увольнение обусловлено поведением, которое наносит вред репутации клиники.
Ну то есть "еврей портит репутацию нашего района, давайте их всех за забор посадим". Разницы вообще нет. Тебе не стрёмно? Мне вот стрёмно.
Потому что сейчас творится фашизм, который даже не прикрывают тряпочкой. Сейчас. Не где-то в будущем, а именно сейчас.
Единственный проблеск разума.
А все остальное прокомментировать?)
Или страшно? И проще закрыть глаза? Я в домике, меня не трогают. Ну удачи. Пока борются с ветряными мельницами афд, у власти фашики.
Федеральные власти Германии хотят ограничить доступ к секретным документам для властей Саксонии-Анхальт, где на выборах победила ультраправая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ). Об этом пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.
По информации издания, речь идет о 1000-страничном документе, в котором прописан план действий немецкой армии на случай нападения России на страны Восточной Европы. Сейчас доступ к нему имеют власти всех 16 федеральных земель Германии. Берлин опасается, что «Альтернатива для Германии» передаст план Москве, если партия сможет сформировать правительство в Саксонии-Анхальт.
тебя в какую-нибудь белорусскую деревню 1945 года
Все хорошо, только это происходит в немецком городе 2026 года.
А все остальное прокомментировать?)
А какого комментария ты ожидаешь? Я уже говорил, что правящие партии делают для популярности АфД больше, чем Путин для НАТО, могу повторить.
Чем это отличается от травли по цвету кожи или месту рождения (что приписывают правым?).
Это врожденные характеристики, на которые человек уже не может повлиять. Не выдвигаться от партии нациков - может.
Тем, что взгляды и убеждения не являются цветом кожи или местом рождения, очевидно. Убеждения и взгляды взрослый человек выбирает сам сознательно. Некоторые из взглядов и убеждений уёбищны и ведут к чудовищным последствиям, общество это выяснило и поэтому их ограничивает.
Ты реально не понимаешь, чем расистские взгляды отличаются от цвета кожи и места рождения, это надо тебе как-то отдельно объяснять? Или ты так типа всех затралел?
Пока борются с ветряными мельницами афд, у власти фашики.
Повторяешься
Некоторые из взглядов и убеждений уёбищны и ведут к чудовищным последствиям
Они не только последствиями плохи, но и теоретической сутью. Все взгляды, которые не признают человечество равноправным - унизительны для кого-то и потому как минимум в чем-то сомнительны.
Das ich nicht weine.
Анон, что значит в контексте эта фраза? :-)
Тут что, у вас правда анон неиронично копротивляется за честь говнациков?
Тут что, у вас правда анон неиронично копротивляется за честь говнациков?
Как минимум один, да. Неиронично. Учитывая его очевидную по самому присутствию на форуме русскоязычность, это как минимум жалко. Человеку может быть сто раз пофиг на других потенциальных жертв АдГ, это не очень этично, но хотя бы понятно. Но что не очень понятно - так это не понимать, что АдГ и тебя-то не очень жалует, если ты и сам-то имеешь миграцию в анамнезе. Всех поголовно она, может быть, и не вышлет (если хватит мозгов понять, что быстрое исчезновение всех трудящихся с ненемецкими фамилиями навредит и немцам). Но полагаться на то, что тебя-то уж точно не за что, на мой взгляд, очень наивно.
Отредактировано (Сегодня 11:34:41)
АдГ же за сотрудничество с РФ, а притеснение русских немцев, думаю, партии в этом случае не слишком на руку.
(Если что, я АдГ не одобряю именно за сближение с РФ)
АдГ же за сотрудничество с РФ, а притеснение русских немцев, думаю, партии в этом случае не слишком на руку
Так она за сотрудничество с какой надо верхушкой РФ, нет? Обычные люди - это другая категория...
АдГ же за сотрудничество с РФ, а притеснение русских немцев, думаю, партии в этом случае не слишком на руку.
Сотрудничество с РФ скорее означает что эмигрантов с рос корнями пачкой в столыпинском вагоне домой пошлют, чем "не будут притеснять".
эмигрантов с рос корнями пачкой в столыпинском вагоне домой пошлют
Даже тех, которые в Трептов-парке на 9 мая скачут? Или этих в первую очередь? 
С учётом того, как профессионально РФ приесняет тех, кого считает своими, я бы не стал исходить их такого оптимизма(
С учётом того, как профессионально РФ приесняет тех, кого считает своими, я бы не стал исходить их такого оптимизма(
Но Германия своих не притесняет и никому не даст это сделать.
Но Германия своих не притесняет и никому не даст это сделать.
Нынешняя Германия?
Ты считаешь, АдГ, придя к власти, не выпишет граждан с ненемецкими фамилиями из "своих"?