Вы не вошли.
А вот магазины, мне кажется, могут и у нас закрыть, сегодня в Австрии закрыли.
Но не продуктовые же?
Но не продуктовые же?
Да, продуктовые и аптеки оставляют. Я купил корма коту в зоомагазине и свои марки шампуней и прочего в ДМе на всякий случай.
Я сейчас в отпуске и с ужасом жду понедельник. Мало того, что работаю в аптеке (ну хоть напрямую с покупателями не контактирую), так и езжу в общественном траспорте. Хоум-офис невозможен, само собой.
так и езжу в общественном траспорте
Вот кстати в Берлине водители автобусов больше билеты не продают и передней дверью пользоваться нельзя. Но у них там, насколько я понял, на всех автобусных остановках автоматы есть. А в нашем городе только на трамвайных. И что сделают? Если вы хотите поехать на автобусе, дойдите сначала до какого-нибудь автомата?
Если вы хотите поехать на автобусе, дойдите сначала до какого-нибудь автомата?
Не думаю, что будут штрафовать. И в нормальное-то время в автобусах проверяют билеты примерно никогда.
Но у них там, насколько я понял, на всех автобусных остановках автоматы есть.
Да нифига подобного. Стоит посреди улицы одинокий столб с буквой Н, вот и вся остановка. Но вообще у меня за семь лет в Берлине билеты именно в автобусе не проверяли ни разу.
Ко всему прочему, билет можно спокойно купить через приложение
Мне очень хочется забить на все и поехать в Париж. Весна, ехать 4 часа, билеты у ДойчеБана в кои-то веки дешевые, народу там вряд ли много, можно нагуляться, насмотреться и наделать красивых фоточек. Но как-то я никак не пойму, туризм сейчас - это некомильфо или езжай куда хочешь, если не боишься чумы.
Живу в маленьком городе, где уже есть зараженные, работаю в магазине хозтоваров и косметики. Главные особо всерьёз происходящее не воспринимают (или ведут себя так, чтобы других не пугать), считают, что истерия искуственно накручена в экономических целях. Перчатки (целой коробкой) всем кассирам выдали, кто-то надевает, кто-то нет. Народ сегодня скупил ВСЮ туалетную бумагу не только у нас, но и в соседних супермаркетах, и перешел на бумажные полотенца. (Rheinland-Pfalz)
Мне очень хочется забить на все и поехать в Париж. Весна, ехать 4 часа, билеты у ДойчеБана в кои-то веки дешевые, народу там вряд ли много, можно нагуляться, насмотреться и наделать красивых фоточек. Но как-то я никак не пойму, туризм сейчас - это некомильфо или езжай куда хочешь, если не боишься чумы.
Побоку моральный аспект, но есть шансы застрять в стране, если закроют границы.
Побоку моральный аспект, но есть шансы застрять в стране, если закроют границы.
Ага. И походу вот-вот закроют. А Германия, кстати, закрыла сама хоть одну границу? Все только от Германии закрываются.
считают, что истерия искуственно накручена в экономических целях
Вот и я так считаю, что надо не отвлекаться, а внимательно смотреть что происходит в мире и что под шумок пытаются сделать.
https://www.focus.de/gesundheit/news/co … 76018.html
Закрываем границы с Австрией, Францией и Швейцарией, Бавария планирует закрыть бары и магазины.
В СРВ ужесточают карантин.
По-моему, это нужно было сделать неделю назад.
СРВ
unter strengen Auflagen это как? Будут на входе спрашивать, зачем пришел?
А какой может быть там dringender Bedarf?
Аноны, а вы как, паникуете? Я уже извелась вся. Но я вообще очень тревожный анон со склонностью к ипохондрии. Сейчас, правда, не из-за себя извожусь, а из-за пожилых родителей. Завтра на работу, отпуск закончился, а я в панике. Ехать? Взять больничный? Продлить отпуск? Но все равно придется выходить рано или поздно, за неделю или месяц эта хуйня не пройдет, только хуже станет.
А какой может быть там dringender Bedarf?
Может магазины одежды могут считаться как dringend? И если вообще все торговые центры имеются в виду, то там и dm-ы везде, и аптеки и маленькие филиалы продуктовых иногда.
И если вообще все торговые центры имеются в виду, то там и dm-ы везде, и аптеки и маленькие филиалы продуктовых иногда.
Так можно было вообще закрыть все магазины, которые не дрингенд (продуктовые, дм, аптеки). Ну серьезно, какая необыкновенная срочность в магазинах одежды или в мебельных? Последние трусы порвались?
Аноны, а вы как, паникуете? Я уже извелась вся.
Я что-то слегка да. Не из-за болезни как таковой, а из-за неопределенности, что завтра будет. Еще и объявляют все так внезапно. Вот кошачьего корма впрок купил и не зря, судя по новостям, зоомагазинов в списке dringend не обнаружил. Сейчас сижу тревожусь, потратить ли часть заначки на еще больше корма, и когда их вообще снова откроют. Ну и вообще все эти резкие ограничения впервые в моей жизни и мне неуютно и страшновато.
Анон пишет:И если вообще все торговые центры имеются в виду, то там и dm-ы везде, и аптеки и маленькие филиалы продуктовых иногда.
Так можно было вообще закрыть все магазины, которые не дрингенд (продуктовые, дм, аптеки). Ну серьезно, какая необыкновенная срочность в магазинах одежды или в мебельных? Последние трусы порвались?
Нуу планируют закрывать как минимум до 20 апреля. За месяц+ может и порваться что-то, что у малообеспеченных есть в 1-2 экземпляре - обувь, джинсы, верхняя одежда. И холодильник например сломаться.
Вот кошачьего корма впрок купил и не зря, судя по новостям, зоомагазинов в списке dringend не обнаружил
Я тоже затарилась И 10 кг наполнителя. Ну и наполнитель есть в реве. Прорвемся