Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3426 Вчера 09:28:19

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Einzelfälle уже кроме как иронично, кажется, вообще не употребляется

Именно. То детей убьют, то полицейских, то толпу народа на рождественском рынке. Einzelfälle, всего лишь Einzelfälle, никаких проблем.

#3427 Вчера 11:11:24

Анон

Среднее время ожидания приема к врачу в Германии достигло 42 дней.

#3428 Вчера 11:34:10

Анон

Анон пишет:

Среднее время ожидания приема к врачу в Германии достигло 42 дней.

Норм, чё. Уже легче в Китай или Корею слетать и там полечиться

#3429 Вчера 11:46:48

Анон

Анон пишет:

Несколько дней назад контролёра убили в электричке. Забил насмерть кулаками беженец из Греции. Кулаками, бля.
П и з д е ц
Контролёр был вдовцом с двумя детьми.... Остановите шарик, я сойду. Это не та Германия, которую я когда-то полюбила

Ужас!

Меня в таких ситуациях пугает, что на помощь окружающих можно не рассчитывать. Вряд ли кто-то захочет покалечиться из-за левого человека.

Недавно в переполненном s-bahn-e пожилая женщина попросила мультикультурного мужика убрать ноги с сидения, чтобы она села. Бля, он как начал орать и махать руками. Потом, когда другие пассажирки начали звонить в полицию, он вышел и продолжил бить и плевать в стекло снаружи. Находящиеся рядом мужики все это время делали вид, что ничего не происходит.

#3430 Вчера 12:45:24

Анон

Аноны, хэлп! Мне мегасрочно нужен учебник Schritte Plus NEU (B1.1) в pdf. Может есть у кого? В сети либо ссылки не работают, либо вариант international. Или может знаете какие-нибудь ресурсы с залежами учебников?

#3431 Вчера 12:53:16

Анон

Анон пишет:

Находящиеся рядом мужики все это время делали вид, что ничего не происходит

Ну, я их понимаю. Получишь ножом в живот, будешь следующим Einzelfall, тут без разницы, какого ты пола,безоружный против человека с хз что там у него может быть.

#3432 Сегодня 00:33:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, хэлп! Мне мегасрочно нужен учебник Schritte Plus NEU (B1.1) в pdf. Может есть у кого? В сети либо ссылки не работают, либо вариант international. Или может знаете какие-нибудь ресурсы с залежами учебников?

В1.1 на гуглдиске
Сайт с залежами учебников https://german.learn-langauges.com/

#3433 Сегодня 00:36:28

Анон

Анон пишет:

мультикультурного

"мы хорошие мигранты, а они плохие мигранты"
а давайте вспомним про каждый случай, когда мигранты жертвы? а, не вспомним, потому что газеты специально это не пишут, когда агрессор местный? упс....

да, насилия больше. в целом в мире. ото всех ко всем. давайте, может, без расизма обойдёмся в этом разговоре?

Отредактировано (Сегодня 00:37:45)

#3434 Сегодня 00:37:17

Анон

Напавший на контролера, кстати, гражданин Евросоюза. От него бы никакие жесткие меры на границах не уберегли.

#3435 Сегодня 00:44:08

Анон

Анон пишет:

мы хорошие мигранты, а они плохие мигранты"

Ну таки да. Посмотри статистику. Не видно, чтобы японцы, например, творили то что творят сирийцы. Культурный код, который мигрант несёт с собой, традиции, отношение к другим.

#3436 Сегодня 00:44:45

Анон

Анон пишет:

Сайт с залежами учебников

Спасибище, анон!  :heart2:

#3437 Сегодня 00:51:05

Анон

Анон пишет:

а, не вспомним, потому что газеты специально это не пишут, когда агрессор местный?

А тебе есть что вспомнить? Ну расскажи, должны же быть отчёты, наверное, где зависимость деликтов от национальности не прослеживается (ума не приложу, откуда же стереотипы тогда берутся, наверное, специальный комитет выдаёт албанцам наркоту и трафик, румынам взломы, а сирийцам и афганцам ножевые).

И где расизм в слове мультикультурный относительно мужика? Совсем уж куку.

#3438 Сегодня 01:27:01

Анон

Этот разговор мне сейчас напомнил дискуссию с одной воканутой дайри-юзершой, которая возмущалась, что немецкая полиция, получив информацию, что африканцы едут харрасить женщин (это было уже после Кёльна), устроили на африканцев в том районе облаву. Какжитак, ведь нельзя задерживать черных, это расизм!! И даже если ориентировки есть - все равно нельзя!!
Ты, случайно, не она?

#3439 Сегодня 10:31:28

Анон

Анон пишет:

а давайте вспомним про каждый случай, когда мигранты жертвы? а, не вспомним, потому что газеты специально это не пишут, когда агрессор местный?

Мигранты уже совсем охуели, по ходу везде, собираются в банды, пользуются тем что их считают официально несчастным угнетенным меньшинством, так что поделом. Пусть ходят и боятся. И ведут себя тихо.
Мигрант обязан принять язык, культуру и традиции той страны куда мигрировал. Хочет жить по своим традициям и законам - пусть валит домой.

Отредактировано (Сегодня 10:35:56)

#3440 Сегодня 10:55:27

Анон

И еще один момент: мигранты чаще всего становятся жертвами таких же мигрантов. Потому что: криминал, убийства чести, привычка чуть что хвататься за нож, драки и асоциальный образ жизни.

#3441 Сегодня 11:37:50

Анон

Анон пишет:

Мигрант обязан принять язык, культуру и традиции той страны куда мигрировал.

Нет O_o Мигрант обязан только одно – соблюдать законы новой страны. Как бы у кого ни припекало, традиции, культура и язык – это личное дело каждого человека.

#3442 Сегодня 11:46:43

Анон

Так-то да, но есть нюанс: некоторые проявления чужой культуры напрямую противоречат законам принимающей страны. И хочешь ты это или не хочешь, но мигранту НАДО адаптироваться к чужой культуре, если он хочет и дальше в этой стране жить.

#3443 Сегодня 12:14:02

Анон

Видел, исследования по преступлениям и национальностям для Дании и да, там Сомалийцы и тд давали в разы больше значений, чем местные, думаю для Германии будет что-то похожее
ссылка на пост в тг

#3444 Сегодня 12:54:34

Анон

Да есть и по Германии данные (последний доступный год 2024).
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/down … s-2024.pdf

Да, сирийцы стремные и опасны и вносят наибольший вклад в статистику преступности. Но, например, преступников с российским паспортом в полтора раза больше, чем с сомалийским. Очень не хочется попасть под каток "выкинуть их всех из страны", когда ты ни на кого не нападал, но с российским паспортом.

#3445 Сегодня 13:01:57

Анон

Анон пишет:

Ты, случайно, не она?

Нет, не она, меня на дайри уже больше десяти лет нет.

https://de.statista.com/statistik/daten … zeitreihe/
https://www.rnd.de/politik/auslaenderkr … 2DNWM.html
(Итого, самые криминальные румыны, сирийцы, турки, поляки и украинцы, вы уверены, что вы отличите в метро каждого как местного или не местного кроме сирийцев?
И ещё давайте учтём, что контролируют мигрантов чаще, дела заводят строже, приговоры дают строже (там, где местному дадут Fahrlässige Tötung, мигранту дадут Mord) оправдывают меньше и вот это вот всё.

Я не хочу сказать, что проблемы насильственных преступлений со стороны мигрантов нет. Я хочу сказать, что говорить "ой понаехали из Сирии, до этого была благословенная страна без преступлений" не меньший передёрг. Проблема "по улице ходить страшно" во-первых и была десять-пятнадцать-двадцать лет назад, во-вторых усилилась далеко не только из-за мигрантов.
И ещё преступления связанные с действиями сексуального характера, например, во много раз лидируют среди Inländer.

Отредактировано (Сегодня 13:04:28)

#3446 Сегодня 13:09:43

Анон

Анон пишет:

Inländer

Inländer какого происхождения? :hmm:

И, анон, никто не говорит о том, что немецкие немцы не совершают преступлений. Но если убрать из страны всех нелегалов, которых тут вообще-то и быть не должно; убрать тех, кто уже значится в системе, как радикал, или преступник; и тех, кому отказали в пребывании и попросили (ояебу) уехать; а так же очень четко дать понять оставшимся, что у толерантности есть границы, четко очерченные законом (т.е. без стенаний "это их культура - надо их понять и простить), то общий уровень преступности заметно снизится.

#3447 Сегодня 13:24:55

Анон

Анон пишет:

Inländer какого происхождения? :hmm:

Ага, все 77 и 75 процентов тех Inländer, которые да, вот прям точно-точно не немецкие немцы  :hmm:

С десятых количество, например, убийств женщин в браках не поменялось, при том, что очень не любят писать статьи про такие убийства, когда это немецкие немцы, зато как только мигрант, так сразу все бежим писать про Ehrenmord, волосы назад.
https://www.otto-brenner-stiftung.de/tr … zelfaelle/

Вообще я пытаюсь сказать, что проблема роста насилия есть в целом (и среди мигрантов тоже), с ней да, несомненно нужно работать и что-то делать, возможно думать о том, как курсы интеграции так построить, чтобы не было одного заёбанного работника на сорок человек, который обязан прогонять ту программу, которую ему навязали, говорить о проблеме и полицейского насилия (которая тоже и в целом и по отношению к мигрантам растёт) и того, что иногда мигрантов ставят в положение, когда они не могут выполнить юридическое действие, которое требуется, прочая-прочая-прочая? И я не говорю, что каждый мигрант святой, все люди.

Просто "вот раньше было безопасно, а теперь мигранты приехали и стало небезопасно" и неправда, и искажает реальность, и на самом деле только на руку праворадикалам, а проблему не решает.

Отредактировано (Сегодня 13:29:39)

#3448 Сегодня 13:36:08

Анон

Анон пишет:

Вообще я пытаюсь сказать, что проблема роста насилия есть в целом (и среди мигрантов тоже), с ней да, несомненно нужно работать и что-то делать, возможно думать о том, как курсы интеграции так построить, чтобы не было одного заёбанного работника на сорок человек, который обязан прогонять ту программу, которую ему навязали, говорить о проблеме и полицейского насилия (которая тоже и в целом и по отношению к мигрантам растёт) и того, что иногда мигрантов ставят в положение, когда они не могут выполнить юридическое действие, которое требуется, прочая-прочая-прочая? И я не говорю, что каждый мигрант святой, все люди.
Просто "вот раньше было безопасно, а теперь мигранты приехали и стало небезопасно" и неправда, и искажает реальность, и на самом деле только на руку праворадикалам, а проблему не решает.

Тут плюсую.

#3449 Сегодня 13:39:41

Анон

Анон пишет:

Но если убрать из страны всех нелегалов, которых тут вообще-то и быть не должно; убрать тех, кто уже значится в системе, как радикал, или преступник; и тех, кому отказали в пребывании и попросили (ояебу) уехать; а так же очень четко дать понять оставшимся, что у толерантности есть границы, четко очерченные законом (т.е. без стенаний "это их культура - надо их понять и простить), то общий уровень преступности заметно снизится.

Так все перечисленное – это соблюдение уже существующих законов. Никакие новые антимигрантские инициативы не нужны, законы уже предусматривают, что делать с нелегалами и преступниками. Просто, блин, работайте там в полиции и правительстве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума