Вы не вошли.
Да ладно, многие учатся этому всему спокойно, имхо. Да, не так автоматически, как в детстве, но это же нормально - если человек взаимодействует с людьми и средой в новой стране, наблюдает за тем, как общаются люди, разбирается, почему они так делают и с какой целью - то до какой-то степени и перенимает это.
Ну, ок, понятно, что если есть цель как-то расширить инструментарий. Если нет, или наоборот человеку отчаянно хочется защитить свои привычки, идентичность там, ну или просто это слишком много усилий, а он не хочет их на это тратить - тогда ок, получаем людей с табличкой "эти местные - фальшивые/чуждые/этот их такт неискренний/им плевать" и прочее. Хотя на самом деле нет, просто эти люди пользуются другими инструментами в общении. И если ты их немножко освоишь - это не значит, что ты утратишь свои любимые.
Можно уметь немножко nett и немножко смоллтоков о погоде и красивой покупке, и при этом оставаться странненьким славянским сычом со своими душевными загонами. Просто взрослым этому приходится сознательно учиться, а до того - самостоятельно решить, что это тебе зачем-то надо. Ну и многие выбирают тратить силы на что-то другое.
Анон пишет:Под левацкой политикой вы мигрантов имеете в виду?
Нет естественно. Анон выше написал про другие ее проявления. Сюда же общие туалеты и раздевалки для мальчиков и девочек, чтобы не ущемлять. Экологию спасают по верхам, деньги забирают у неработающих, зато миллионы беженцев годами содержат. Потом фоном вырастают гетто, опасные районы, преступность, кризис экономики.
В той же Швеции этого дофига и больше. А в Норвегии самое большое количество беженцев после Германии.
Я всё понять не могу, где в Германии эти опасные гетто? Пишу вам из Нойкелльна, Берлин.
Я всё понять не могу, где в Германии эти опасные гетто?
Геттоизация — это процесс (обратный джентрификации). Сначала понаехи концентрируются, потом местные уезжают, потом полиция реже приезжает, а потом и вовсе не приезжает. Если какой-то район в начале этого пути, это не значит, что конец не предсказуем (с доверительной вероятностью, но всё равно предсказуем). Брюссель и Мальмё как примеры.
Я всё понять не могу, где в Германии эти опасные гетто? Пишу вам из Нойкелльна, Берлин.
Duisburg район Marxloh. Essen район Altendorf.
Я не знаю как где, но в NRW гетто хватает. И не просто "в этом районе живут преимущественно русскоязычные, в этом арабы, в этом турки", а именно криминальный уровень.
Borsigplatz и окрестности, Дортмунд
Я всё понять не могу, где в Германии эти опасные гетто?
В Саарбрюккене легче сказать, где не_гетто 
Пишу вам
На русском языке.
То есть ты выбрал для места жительства (или получилось снять) район с одним из самых большим количеством понаехов.
Что до района - если боишьсяи оставлять пристегнутый велосипед на улице значит с районом что-то не так. Если на улице валяются бутылки, сигареты, из окон слышна национальная и в принципе громкая музыка на всю улицу.
Лично для меня дело не столько в реальной опасности, сколько в общем ощущении. В конце концов, главный вокзал Франкфурта при всей своей "славе" по безопасности вряд ли принципиально отличается от любого другого вокзала Германии. Просто там не хочется находиться. Потому что там грязно, стремно, кругом то бомжи, то какие-то мутные личности. Оттуда инстинктивно хочется побыстрее съебаться. И печально, что таких вот таких мест, откуда хочется немедленно съебаться, в городе становится все больше.
, где в Германии эти опасные гетто? П
Höchst, Nied, Griesheim во Франкфурте. На фото улица центрального вокзала.
Скорее отношение к экономике аля "отобрать все деньги у богатых и отдать их бедным" и экологии
Анон, ну ты если смотришь Скандинавию, чекай внимательнее. В Швеции в последние годы как раз правые просочились в правительство (спойлер: стало хуже). Богатые тут стабильно богаты, а бедные - бедны, только уровень бедности более комфортный получается.
Для среднего человека Швеция круто, особенно в плане общественного транспорта, пространств, благоустройства и социалки на детей (пишу из гетто кстати, пока мои соседи паркуют свои теслы и феррари прямо на улице).
Бюджет Германии "под угрозой краха": за 10 лет федеральные расходы выросли почти на 70%, а поступления от налогов - всего на 40%
В 2014-2024 годах федеральные расходы в Германии росли значительно быстрее, чем доходы, следует из отчета Кельнского института экономических исследований (IW). А с учетом данных за 2025 год номинальные федеральные расходы увеличились почти на 70% , достигнув примерно 500 млрд евро в год. При этом налоговые поступления в госказну за 10 лет выросли всего на 40%.
спойлер: стало хуже
А в чём хуже? Если не сложно написать.
Мне шведский язык так нравится. Лучше немецкого.