Вы не вошли.
@ анон-простыноид, а разрешите вопрос про ночную тишину: какова с этой грани практика содержания кошек в Германии? их же не прикуёшь к батарее во время сумеречного тыгыдыка.
спасибо.
@ анон-простыноид, а разрешите вопрос про ночную тишину: какова с этой грани практика содержания кошек в Германии? их же не прикуёшь к батарее во время сумеречного тыгыдыка.
спасибо.
Пограничное, как и с собаками. С одной стороны, да, люди имеют право на покой, особенно ночью, и если твой котан орёт и скачет так, что отчётливо слышно в соседней квартире, да ещё регулярно - на тебя могут пожаловаться.
Поэтому обычно в договоре или сразу стоит, что ты животных не заводишь - или стоит, что можно Kleintier (малый животный, кошки к ним относятся), которые предполагают, что от них иногда может быть определённый шум как от живого существа, но не настолько адский, чтобы мешать прям соседям (это обговаривается в норме на этапе заключения договора или при его изменении).
С другой стороны, животное - всё-таки живое, его тоже защищает закон (нельзя мучить животных), поэтому небольшой шум от них иногда допустим. И с кошками в большинстве случаев проблем не возникает - насколько мне известно, ни у меня, ни у обкоченных знакомых не было опыта, чтобы какая-то бабушка-надзиратель прям жаловалась.
Кошки всё же обычно тыгыдыкают не как гром над головой и не всю ночь. Я предполагаю, что проблемы могут возникнуть в реально старых или тонких домах с очень сильной слышимостью, или если в соседи реально попался кто-то, кому уж очень хочется доебаться по всей строгости (но мне кажется, что в таких условиях кошачий тыгыдык будет не первой и не главной шумовой проблемой).
Ну то есть, приебаться могут, если прям сильно и громко мешает, в принципе, закон это позволяет - но мне за 10+ лет не встречались срачей на эту тему.
Опять же - мой опыт, у кого есть другой - сам послушаю.
Отредактировано (2026-01-26 21:03:11)
проблемы могут возникнуть в реально старых или тонких домах с очень сильной слышимостью
У меня такой дом, слышно все. Но о том, что у новой соседки сверху два кота, я узнал, только когда увидел их, смотрящих в окно. Летом ещё иногда слышно мяуканье, когда все окна открыты, а зимой тихо.
И тут же воспроизводит какие-то нарративы реально двадцатилетней давности, про красиво одевающихся русских женщин и страшных немок в бесцветных джинсах и футболке (камон, это уже давно неправда, даже при общем несколько разном отношении к культурным кодам, эта разница давно не выглядит так тупо и примитивно)
А расскажи, анон, как теперь выглядит эта разница?
И мне кажется очень вредным такого человека слушать, что он там в те же стороны будет вещать про политику и прочие схожие темы.
Так ведь такое можно про 99% холиварских анонов сказать.
Как жить-то дальше 
Аноны, можете смело игнорить, это тем полутора землекопам, которые спрашивали - у нас возник разговор о том, можно ли считать её посты источником информации, и я обещал пояснить, почему считаю, что нет).
Ой, ну она стренненькая и всегда такой была. Я с удовольствием почитала про ее будни на работе сиделкой, это реально интересно, потому что подавленное обычно не пишут. Но даже по ним было видно что дама с кукушкой. Прочитала и закрыла . Удивлена что она до сих пор пишет. Мне кажется никто с головой на плечах не будет читать этот ЖЖ дольше пары предложений.. там же все очевидно с первых фраз.
Она попросила анона закрыть счета в C24, потому что она ему не доверяет. У меня маленький ребенок, из-за чего я не могу сейчас пойти работать, и свекровь помогает мне с домашним хозяйством и материально, поэтому пока я не работаю, придется считаться с ее мнением, даже если оно неверное.
Wtf. Это стрёмно. Ты зачем приехал в Германию, чтобы жить под каблуком у "главной женщины семьи" что ли. Шли лесом, она грязные памперсы вызвалась помогать а не твоим Finantberater быть. Храни где тебе удобно. Нормальный банк, и замечательно у всех счета в нескольких банках лежат, абсолютно нормальная тема.
Так ведь такое можно про 99% холиварских анонов сказать.
Ну а как жить? Как обычно, либо разбираясь самому, либо слушая разные источники и сравнивая то, что они говорят и как, опционально - для чего. Ну, если речь идёт реально о какой-то вещи, которая от тебя далеко и ты не можешь сам пойти и посмотреть, чо там как на деле, но тебе почему-то важна. Мне кажется так. Хотя канеш влом(
У меня в этом плане (в смысле, рассказов о других странах или каких-то кейсах там) реально несколько больше доверия к людям, которые где-то рассказывают свой опыт или мнение как один из вариантов, не претендуя на дохуя радикальную истину, а не к тем, что стоит на табуретке, орёт про свою важнейшую деятельность по информированию (едрить, а глупым людям-то как не хватало срочного просвещения от человека, который до конца так и не разобрался, как мусор выкидывают), а сам вот такие приколы выдаёт.
А расскажи, анон, как теперь выглядит эта разница?
Ой, блин. Слушай, я тут реально сам очень отдельные кусочки наблюдаю, за этим бы как раз прикопаться к разным людям с разными наблюдениями, если интересно)
Чо мне кажется (там, где я живу и работаю, опять же, в других социальных кругах или землях может быть своя специфика) -
Wtf. Это стрёмно. Ты зачем приехал в Германию, чтобы жить под каблуком у "главной женщины семьи" что ли. Шли лесом, она грязные памперсы вызвалась помогать а не твоим Finantberater быть. Храни где тебе удобно. Нормальный банк, и замечательно у всех счета в нескольких банках лежат, абсолютно нормальная тема.
Слушай, ну наезжать на человека, который оказался в стремноватой ситуации, с ходу, не зная, почему он там оказался и по каким причинам нуждается в свекрови и её помощи - тоже такое себе.
А вот к мнениям про то, что свекровь что-то странное говорит о банках, присоединюсь.
Никогда не слышал, чтобы у кого-то возникали проблемы из-за счетов в разных. Если у государства или кого-то ещё официального возникнет вопрос к твоим финансам - тебе просто придётся пояснять не за один счёт и всякие транзакции по нему, а за два (или больше, если у тебя ещё есть).
Аноны, а что такое праксис и термин?
Аноны, а что такое праксис и термин?
Праксис – это кабинет врача, где он ведёт прием. В Германии много врачей, работающих не в клиниках, а независимо.
Термин – это назначенный прием, appointment, время, в которое надо прийти, чтобы получить услугу.
То есть праксис - это только частная медицина?
Нет, это зависит от того, какие страховки принимают в данном конкретном праксисе. В некоторых только частные или если сам платишь, но в большинстве все-таки государственные тоже.
Это место.
А какой у доктора контракт со страховой (неважно, государственной или частной), или он вообще сам по себе, это уж каждый доктор сам решает.
Спасибо
Аноны, что за гребаный грипп сейчас гуляет? На него вообще есть управа?
не корона ли это? я как раз перед рождеством подцепила. что характерно, пока не понюхала кондиционер для белья, не подозревала, что у меня именно корона
Аноны, спасибо за поддержку!
Анон все-таки прогнулся под свекровь и закрыл счет, хотя вы правы и анон сам также считает. Как только выйду полноценно работать и перестану зависеть финансово и от регулярной помощи, открою свои счета, где захочу и отчитываться не буду.
Вообще, немного расстраивает, что в Германии декретные платятся только один год, и тот до 67% от средней зп за предыдущий год. Но, кажется, с этим везде в мире плохо.
Отредактировано (2026-01-30 23:40:32)
Анончик, выздоравливай!
Я сама начинаю заболевать, надеюсь, не разболеюсь совсем. Вся последняя неделя была в терминах, и все вокруг кашляют.
Аноны, что об этом скажете?
Анон с простыней, жду еще простыню)))
Я не анон с простыней, но многие высоко-оплачиваемые специалисты реально уезжают из Германии, это данные официальной статистики. Только уезжают они не к скрепным березкам, а в Швейцарию и Скандинавию. И не из-за цен на газ, а из-за налогов, социалки и несогластя с левацкой политикой.
Я тоже другой анон, и с моей колокольни в промышленности реально какая-то пизда. Наши клиенты - это промышленность, и заказов практически нет. Каждую неделю слышу о том, что у этих Kurzarbeit, и у тех тоже, и у вон тех... Мы мрачно шутим, что и нас это ждет.
Очень много говорят о том, что из-за высоких цен на электричество производство становится нерентабельным, соответственно задумываются о том, чтобы его куда-то перенести. В то же время не то чтобы прям у всех все совсем плохо, но те, у кого есть бюджеты на инвестиции, постоянно их откладывают, потому что непонятно, что за хуйня происходит и что дальше будет.
Только уезжают они не к скрепным березкам, а в Швейцарию и Скандинавию.
Да там тоже написано, что в Австрию специалист уехал.
А что такое Kurzarbeit?