Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3351 2026-01-26 20:16:31

Анон

Re: Германия. Deutschland.

@ анон-простыноид, а разрешите вопрос про ночную тишину: какова с этой грани практика содержания кошек в Германии? их же не прикуёшь к батарее во время сумеречного тыгыдыка.
спасибо.

#3352 2026-01-26 20:59:29

Анон

Анон пишет:

@ анон-простыноид, а разрешите вопрос про ночную тишину: какова с этой грани практика содержания кошек в Германии? их же не прикуёшь к батарее во время сумеречного тыгыдыка.
спасибо.

Пограничное, как и с собаками. С одной стороны, да, люди имеют право на покой, особенно ночью, и если твой котан орёт и скачет так, что отчётливо слышно в соседней квартире, да ещё регулярно - на тебя могут пожаловаться.
Поэтому обычно в договоре или сразу стоит, что ты животных не заводишь - или стоит, что можно Kleintier (малый животный, кошки к ним относятся), которые предполагают, что от них иногда может быть определённый шум как от живого существа, но не настолько адский, чтобы мешать прям соседям (это обговаривается в норме на этапе заключения договора или при его изменении).
С другой стороны, животное - всё-таки живое, его тоже защищает закон (нельзя мучить животных), поэтому небольшой шум от них иногда допустим. И с кошками в большинстве случаев проблем не возникает - насколько мне известно, ни у меня, ни у обкоченных знакомых не было опыта, чтобы какая-то бабушка-надзиратель прям жаловалась.
Кошки всё же обычно тыгыдыкают не как гром над головой и не всю ночь. Я предполагаю, что проблемы могут возникнуть в реально старых или тонких домах с очень сильной слышимостью, или если в соседи реально попался кто-то, кому уж очень хочется доебаться по всей строгости (но мне кажется, что в таких условиях кошачий тыгыдык будет не первой и не главной шумовой проблемой).

Ну то есть, приебаться могут, если прям сильно и громко мешает, в принципе, закон это позволяет - но мне за 10+ лет не встречались срачей на эту тему.
Опять же - мой опыт, у кого есть другой - сам послушаю.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-26 21:03:11)

#3353 2026-01-26 22:00:49

Анон

Анон пишет:

проблемы могут возникнуть в реально старых или тонких домах с очень сильной слышимостью

У меня такой дом, слышно все. Но о том, что у новой соседки сверху два кота, я узнал, только когда увидел их, смотрящих в окно. Летом ещё иногда слышно мяуканье, когда все окна открыты, а зимой тихо.

#3354 2026-01-27 07:55:13

Анон

Анон пишет:

И тут же воспроизводит какие-то нарративы реально двадцатилетней давности, про красиво одевающихся русских женщин и страшных немок в бесцветных джинсах и футболке (камон, это уже давно неправда, даже при общем несколько разном отношении к культурным кодам, эта разница давно не выглядит так тупо и примитивно)

А расскажи, анон, как теперь выглядит эта разница?

#3355 2026-01-27 11:21:14

Анон

Анон пишет:

И мне кажется очень вредным такого человека слушать, что он там в те же стороны будет вещать про политику и прочие схожие темы.

Так ведь такое можно про 99% холиварских анонов сказать.
Как жить-то дальше  :sadcat:

#3356 2026-01-27 14:36:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете смело игнорить, это тем полутора землекопам, которые спрашивали - у нас возник разговор о том, можно ли считать её посты источником информации, и я обещал пояснить, почему считаю, что нет).

Ой, ну она стренненькая и всегда такой была. Я с удовольствием почитала про ее будни на работе сиделкой, это реально интересно, потому что подавленное обычно не пишут. Но даже по ним было видно что дама с кукушкой. Прочитала и закрыла . Удивлена что она до сих пор пишет. Мне кажется никто с головой на плечах не будет читать этот ЖЖ дольше пары предложений.. там же все очевидно с первых фраз.

#3357 2026-01-27 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Она попросила анона закрыть счета в C24, потому что она ему не доверяет. У меня маленький ребенок, из-за чего я не могу сейчас пойти работать, и свекровь помогает мне с домашним хозяйством и материально, поэтому пока я не работаю, придется считаться с ее мнением, даже если оно неверное.

Wtf. Это стрёмно. Ты зачем приехал в Германию, чтобы жить под каблуком у "главной женщины семьи" что ли. Шли лесом, она грязные памперсы вызвалась помогать а не твоим Finantberater быть. Храни где тебе удобно. Нормальный банк, и замечательно у всех счета в нескольких банках лежат, абсолютно нормальная тема.

#3358 2026-01-27 14:53:14

Анон

Анон пишет:

Так ведь такое можно про 99% холиварских анонов сказать.

Ну а как жить? Как обычно, либо разбираясь самому, либо слушая разные источники и сравнивая то, что они говорят и как, опционально - для чего. Ну, если речь идёт реально о какой-то вещи, которая от тебя далеко и ты не можешь сам пойти и посмотреть, чо там как на деле, но тебе почему-то важна. Мне кажется так. Хотя канеш влом(

У меня в этом плане (в смысле, рассказов о других странах или каких-то кейсах там) реально несколько больше доверия к людям, которые где-то рассказывают свой опыт или мнение как один из вариантов, не претендуя на дохуя радикальную истину, а не к тем, что стоит на табуретке, орёт про свою важнейшую деятельность по информированию (едрить, а глупым людям-то как не хватало срочного просвещения от человека, который до конца так и не разобрался, как мусор выкидывают), а сам вот такие приколы выдаёт.

Анон пишет:

А расскажи, анон, как теперь выглядит эта разница?

Ой, блин. Слушай, я тут реально сам очень отдельные кусочки наблюдаю, за этим бы как раз прикопаться к разным людям с разными наблюдениями, если интересно)
Чо мне кажется (там, где я живу и работаю, опять же, в других социальных кругах или землях может быть своя специфика) -

чисто личное мнение и рассуждения. не ставит целью на кого-то наехать, все подходы норм для тех, кто их практикует и ценит их достоинства. кто наблюдал другое - делитесь.

#3359 2026-01-27 15:00:33

Анон

Анон пишет:

Wtf. Это стрёмно. Ты зачем приехал в Германию, чтобы жить под каблуком у "главной женщины семьи" что ли. Шли лесом, она грязные памперсы вызвалась помогать а не твоим Finantberater быть. Храни где тебе удобно. Нормальный банк, и замечательно у всех счета в нескольких банках лежат, абсолютно нормальная тема.

Слушай, ну наезжать на человека, который оказался в стремноватой ситуации, с ходу, не зная, почему он там оказался и по каким причинам нуждается в свекрови и её помощи - тоже такое себе.

А вот к мнениям про то, что свекровь что-то странное говорит о банках, присоединюсь.
Никогда не слышал, чтобы у кого-то возникали проблемы из-за счетов в разных. Если у государства или кого-то ещё официального возникнет вопрос к твоим финансам - тебе просто придётся пояснять не за один счёт и всякие транзакции по нему, а за два (или больше, если у тебя ещё есть).

#3360 2026-01-30 17:46:38

Анон

Аноны, а что такое праксис и термин?

#3361 2026-01-30 17:48:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что такое праксис и термин?

Праксис – это кабинет врача, где он ведёт прием. В Германии много врачей, работающих не в клиниках, а независимо.
Термин – это назначенный прием, appointment, время, в которое надо прийти, чтобы получить услугу.

#3362 2026-01-30 17:50:20

Анон

То есть праксис - это только частная медицина?

#3363 2026-01-30 18:13:07

Анон

Анон пишет:

Нет, это зависит от того, какие страховки принимают в данном конкретном праксисе. В некоторых только частные или если сам платишь, но в большинстве все-таки государственные тоже.

#3364 2026-01-30 18:52:08

Анон

Анон пишет:

Это место.
А какой у доктора контракт со страховой (неважно, государственной или частной), или он вообще сам по себе, это уж каждый доктор сам решает.

#3365 2026-01-30 18:54:13

Анон

Спасибо

#3366 2026-01-30 19:49:51

Анон

Аноны, что за гребаный грипп сейчас гуляет? На него вообще есть управа?

#3367 2026-01-30 23:16:10

Анон

Анон пишет:

не корона ли это? я как раз перед рождеством подцепила. что характерно, пока не понюхала кондиционер для белья, не подозревала, что у меня именно корона

#3368 2026-01-30 23:33:41

Анон

Аноны, спасибо за поддержку!
Анон все-таки прогнулся под свекровь и закрыл счет, хотя вы правы и анон сам также считает. Как только выйду полноценно работать и перестану зависеть финансово и от регулярной помощи, открою свои счета, где захочу и отчитываться не буду.

Вообще, немного расстраивает, что в Германии декретные платятся только один год, и тот до 67% от средней зп за предыдущий год. Но, кажется, с этим везде в мире плохо.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-30 23:40:32)

#3369 2026-01-30 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, выздоравливай!
Я сама начинаю заболевать, надеюсь, не разболеюсь совсем. Вся последняя неделя была в терминах, и все вокруг кашляют.

#3370 2026-01-30 23:37:58

Анон

Анон пишет:

не корона ли это? я как раз перед рождеством подцепила. что характерно, пока не понюхала кондиционер для белья, не подозревала, что у меня именно корона

Не, точно не корона, проверили. Грипп А.

Анон пишет:

Анончик, выздоравливай!

Спасибо, взаимно!

#3371 2026-02-01 08:50:09

Анон

Аноны, что об этом скажете?
Анон с простыней, жду еще простыню)))

https://t.me/SergeyKolyasnikov/75218

#3372 2026-02-01 13:33:53

Анон

Я не анон с простыней, но многие высоко-оплачиваемые специалисты реально уезжают из Германии, это данные официальной статистики. Только уезжают они не к скрепным березкам, а в Швейцарию и Скандинавию. И не из-за цен на газ, а из-за налогов, социалки и несогластя с левацкой политикой.

#3373 2026-02-01 14:18:20

Анон

Я тоже другой анон, и с моей колокольни в промышленности реально какая-то пизда. Наши клиенты - это промышленность, и заказов практически нет. Каждую неделю слышу о том, что у этих Kurzarbeit, и у тех тоже, и у вон тех... Мы мрачно шутим, что и нас это ждет.
Очень много говорят о том, что из-за высоких цен на электричество производство становится нерентабельным, соответственно задумываются о том, чтобы его куда-то перенести. В то же время не то чтобы прям у всех все совсем плохо, но те, у кого есть бюджеты на инвестиции, постоянно их откладывают, потому что непонятно, что за хуйня происходит и что дальше будет.

#3374 2026-02-01 14:34:27

Анон

Анон пишет:

Только уезжают они не к скрепным березкам, а в Швейцарию и Скандинавию.

Да там тоже написано, что в Австрию специалист уехал.

#3375 2026-02-01 14:35:02

Анон

А что такое Kurzarbeit?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума