Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 2025-11-08 01:05:47

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Уроды! Сил тебе, анон! 

Спасибо!  :heart:

#3302 2025-11-08 12:00:30

Анон

Кто-нибудь проходил аусбильдунг на Pflegekraftmann? Или может есть знакомые, которые проходили и потом работали по специальности. Думаю, куда податься, на этом направлении есть места. Это очень тяжёлая работа? Родители отговаривают, говорят, что это ад и лучше туда не идти, но, может, все не так плохо? Зарплата вроде бы неплохая и профессия очень востребованная, всегда будет работа.

#3303 2025-11-08 16:01:55

Анон

Ну, места и правда есть, в этом ты прав. А вот с зарплатой грустно, переработок скорее всего тоже будет крайне много, потому что не хватает людей и в этом смысле реально ад, родители правы.

#3304 2025-11-10 18:27:39

Анон

Народ, посоветуйте какое-нибудь хорошее проверенное iptv. Не официальное, конечно ;-)

Отредактировано (2025-11-10 18:30:31)

#3305 2025-11-11 10:08:27

Анон

Мы на ororo.tv всё англоязычное смотрим.

#3306 2025-11-20 16:45:37

Анон

Аноны, вкратце: я закончил интегр.курсы до В1, сдал все экзамены, получил все сертификаты. И забыл всё нахрен. (был год анабиоза, не учился, не работал, говорил только по-русски). По всем тестам у меня пока все еще крепкий А2, короче я хочу восстановить В1 и в планах В2 и поиск работы после экзамена.

Совет нужон: стоит ли брать онлайн В1? Опыта учиться в интернете у меня нет. Стоит ли опять брать интенсив в принципе или все-таки пожевать подольше (время у меня есть)?

И вообще, может есть рассказы и лайфхаки про языковые школы? (если чо, я во Фра-Майн)

#3307 2025-11-24 16:17:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые переехали в Германию уже взрослыми (30+), сколько времени у вас ушло на адаптацию?

Лет пять.

#3308 2025-11-24 16:18:58

Анон

Анон пишет:

Наверное, когда пропадает это ощущение, что все вокруг чужое и, не знаю, неестественное, что ли.

Это быстро прошло. Ну как быстро, на второй год. Когда уже понимаешь "а я уже второе лето тут, вторую зиму тут". Когда идёт повтор сезонов, праздников.

#3309 2025-11-24 16:36:03

Анон

Анон пишет:

Ну и совсем тупая претензия: люди здесь какие-то... радостные. На работе все всё время улыбаются, смеются. Я как бы понимаю, что это же круто,

Анон, ты поймёшь насколько это было круто, когда попадешь в коллектив, где этот социальный момент не поддерживают. Это пиздос. Цени что есть.

В конце концов мы не в США с их чрезмерным позитивом, тут все в рамках. Это просто социальный ритуал, это вообще не показывать жизнерадостность коллег, у них может быть швах по всем фронтам, но а) они не хотят чтобы вы спрашивали б) и так все задолбало, проще быть привычно позитивным и не отсвечивать в) на самом деле не считают тебя близким, чтобы показать реального себя и это замечательно, потому что мне тоже не очень то интересен "реальный Франц" какой нибудь.

#3310 2025-11-24 16:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не фальшь, а твоя ошибочная интерпретация. Ты попал в страну людей, у которых другая дистанция и другой социальный код для выражения своих месседжей.

Двачая этому анону.

Три чая. Идеально сказал.

У нас тоже есть этот код, к слову. Мы жалуемся. Послушай смолл толк в русском коллективе, в подавляющем большинстве случаев он моментально переходит на очень личные темы и моментально жалобы и страдания, обсуждение болезней, медикаментов, дороговизны. Я немного отвыкла в Германии и знатно офигела, опять оказавшись в нашем коллективе по работе. Особенно резкому переходу на личное. Ты только имя человека узнал, а она уже тебе рассказывает про новую диету, жалуется на мужа и спрашивает как у тебя в семье. Бля бля бля.

#3311 2025-12-04 16:03:54

Анон

Когда вы ставите елку? Если живую, то она доживает до нового года? И где обычно берете?

#3312 2025-12-04 16:10:02

Анон

Анон пишет:

Когда вы ставите елку? Если живую, то она доживает до нового года? И где обычно берете?

Ставил в прошлом году в середине декабря, принес с ближайшего елочного базара. Стояла в воде, но все равно насыпала сухих иголок. Выбрасывал аж 15 января.

#3313 2025-12-04 16:10:30

Анон

Анон пишет:

Я в большом Реве покупаю как только появляются определенного вида на подставке. Другие я в одиночку без машины не дотащу. Обычно в первую неделю декабря их привозят (вот, надеюсь, и в этом году будут, а то без елки сидеть). Дотаскиваю и ставлю на балконе, периодически опрыскиваю водой. Перед Рождеством наряжаю и норм она стоит примерно до Старого нового года (у нас как раз где-то в этих числах елки и вывозит мусорная компания).

#3314 2025-12-04 16:20:37

Анон

Анон пишет:

Покупаем с куном на ближайшем ёлочном базаре в районе 15 декабря. Сразу же ставим в держатель, в который наливается вода, наряжаем. Стоит до 2-5 января где-то, зависит от графика вывоза ёлок. От сорта зависит, какие сильнее осыпаются, какие - не очень. Канадские голубые пихты сыпятся имхо сильнее, тёмно-зелёные сорта держатся лучше.

#3315 2025-12-04 16:24:26

Анон

Анон пишет:

Ставим всегда в первый адвент, искусственную. Ёлочные базары откроются в нашей округе за неделю до Рождества, возле Шпара уже лежат штабеля, а на привычных местах продаж местных ёлок уже заборчики и объявления. На местах вывоза ёлки 100% появятся уже 26-го (может, и 25-го, но я в этот день обычно гулять не хожу, сижу дома и смотрю сказки по телеку)

#3316 2025-12-04 16:26:29

Анон

Анон пишет:

Я в большом Реве покупаю как только появляются определенного вида на подставке.

А какого вида, расскажи? Хочу в этом году елку.

#3317 2025-12-04 17:24:04

Анон

Анон пишет:

Стараемся как можно ближе к новому году, обычно пихту нордман берем в хорнбахе, но раз на раз не приходится. Иногда даже в январе как свежая, а один раз к 31 декабря вся пожухла, хоть выкидывай и с улицы тащи  :cool:

Отредактировано (2025-12-04 17:24:27)

#3318 2025-12-04 18:23:24

Анон

Анон пишет:

А какого вида, расскажи?

Да она в первую очередь упаковкой отличается )) Там обычная нордман, у нее ствол снизу уже вбит в крестообразную подставку, и вся эта конструкция продается в чем-то вроде сумки с ручками. Я одна и без машины, так что для меня это идеально, чтобы доволочь до дома, вытащить из сумки и больше ничем не заморачиваться.

#3319 2025-12-05 01:24:50

Анон

Аноны, а вас на работе просят скинуться на рождественский подарок уборщикам? У меня немного культурный шок

#3320 2025-12-05 10:04:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вас на работе просят скинуться на рождественский подарок уборщикам? У меня немного культурный шок

А почему у тебя культурный шок, анон?
У нас уборщики не в штате, приходят один раз в неделю из клининговой компании. Но если бы были свои и нужно было скинуться, почему бы и нет. Начальству и коллегам из отдела скидываемся, уборщики тоже коллеги, которые убирают в отделе, не вижу противоречий.

#3321 2025-12-05 10:24:58

Анон

Анон пишет:

У нас есть просто общая Kaffekasse, мы туда раз в год скидываемся небольшой суммой - как раз на традиции в духе "на Рождество всем по чашечке-прянику-конфеткам, от шефа до уборщицы" (и работодатель со своей стороны докидывает тоже стандартную сумму).

Но вообще, мелкие традиции зависят от того, что конкретно у вас принято. Я видел многие организации, где принято было скидываться на похожие штуки, но всегда какие-то мелкие суммы в районе 10-15 евро.

#3322 2025-12-05 10:37:58

Анон

Анон пишет:

Какой ты мерзкий, анон. По этому комментарию.
Уборщицы не люди что ли? Раз работа не такая престижная, как у офисного планктона? Фу таким быть.

#3323 2025-12-05 10:59:18

Анон

Я думаю, дело не в "уборщики", а в "скидываться на подарок". Потому что почему уборщикам да, а анону нет? Анон тоже работает и у него тоже от рождественского подарка настроение может улучшиться.

К вопросу: зависит от компании и даже дома. Я как-то жила в многоквартирном доме (6 этажей по 8 квартир), в котором жили в основном зажиточные немцы-квартировладельцы, которые квартиры приобрели в момент постройки дома. Там было принято почтальону на подарок собирать. Не обязательно скидываться, но по желанию.

В целом, такие виды "спасибо" весьма распространены в "старонемецких" коллективах в сторону малозарабатывающих, которые делают жизнь легче (принося почту, убираясь, свой вариант)

#3324 2025-12-05 11:00:31

Анон

Анон пишет:

Я думаю, дело не в "уборщики", а в "скидываться на подарок". Потому что почему уборщикам да, а анону нет? Анон тоже работает и у него тоже от рождественского подарка настроение может улучшиться.

К вопросу: зависит от компании и даже дома. Я как-то жила в многоквартирном доме (6 этажей по 8 квартир), в котором жили в основном зажиточные немцы-квартировладельцы, которые квартиры приобрели в момент постройки дома. Там было принято почтальону на подарок собирать. Не обязательно скидываться, по желанию, но сам факт меня в первый год удивил.

В целом, такие виды "спасибо" весьма распространены в "старонемецких" коллективах в сторону малозарабатывающих, которые делают жизнь легче (принося почту, убираясь, свой вариант)

#3325 2025-12-05 11:06:24

Анон

К счастью, у нас работодатель сам организует подарки всем сотрудникам из бюджета компании. Скидываются только ближайшие коллеги, если кто-то уходит из отдела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума