Вы не вошли.
не будем обтрицать, что когда ты дома сидишь со свечечкой, с крутой книжкой про приключения зимой или с каким-нибудь камерным триллером, или детективовом, или детектив смотришь или там ужастик
И когда завтра на работу не надо ехать.
Я не вижу тут парочек, гуляющих под руку или их мало,
Немцы не гуляют под руку, они гуляют, держась за руки. Особенно пожилые парочки.
Анон пишет:не будем обтрицать, что когда ты дома сидишь со свечечкой, с крутой книжкой про приключения зимой или с каким-нибудь камерным триллером, или детективовом, или детектив смотришь или там ужастик
И когда завтра на работу не надо ехать.
Ну мне надо, что не мешает наслаждаться моментом.
Аноны, кто-нибудь в Праймарке белье покупал? Насколько оно там хреновое? Нужны самые простые х/б трусы не за много денег.
Аноны, кто-нибудь в Праймарке белье покупал? Насколько оно там хреновое? Нужны самые простые х/б трусы не за много денег.
Я не стала бы, хотя брала там раньше майки потому что цвета прикольные. Черные все закрасили, в частности меня саму, светлые до сих пор живут, но сильно растянулись. может от города к городу отличаются, но мне не нравится там качество как таковое. Носки или что-то прикольное взяла бы, но белье как-то не хочется. Кто знает чем их там красили или обрабатывали, там явно с нормами все плохо.
Простое хб беру в C&A, хотя их тоже китайцы купили уже, кто знает что будет там сейчас. или НМ тоже есть базовые вещи чуть лучше качеством чем праймаркт. Мне кажется там с контролем получше, а белье дешевое.
Ну что, никого ветром не унесло? У нас на Северном Рейне еще сильно дует, поезда не ходят, конечно. На улицах много мелкого мусора, упавших деревьев пока не видела.
Я брала в Праймарке базовые футболки разных цветов, на работу. Не линяли, х/б после нескольких месяцев эксплуатации выглядят норм, смешанные пошли мелкими катышками.
У нас с утра прекрасная погода, небо голубое, полный штиль. Но поезда отменены, даже S-Bahn, в большом количестве. Вот торчу на вокзале, пытаясь доехать до работы (((
Аноны, а где вы покупаете шмотки онлайн? Совершенно нет времени на нормальный шоппинг, а душа просит обновок к весне.
Аноны, а где вы покупаете шмотки онлайн? Совершенно нет времени на нормальный шоппинг, а душа просит обновок к весне.
Zalando, реже ASOS.
Подруга заказывает с H&M, Orsay.
Zalando, реже ASOS.
Проблем с возвратом нет?
Немецкие аноны, вы заказывали с iherb? Оно работает? Как быстро приходит?
Аноны, у меня дурацкий вопрос немного Кто-нибудь видел в продаже вот такой абажур: https://images-eu.ssl-images-amazon.com … 52561_.jpg Картинка с амазона, там она иллюстрирует смарт-лампу филлипс. А я хочу абажур.
Картинка с амазона, там она иллюстрирует смарт-лампу филлипс. А я хочу абажур.
Это же абажур и продают?
Im Lieferumfang dieser Leuchte ist kein Leuchtmittel enthalten
Да, анон, это он! Спасибо, вот я слепошарый.
Да, анон, это он! Спасибо, вот я слепошарый.
Да с кем не бывает)) Пожалуйста)
Аноны, а где онлайн, кроме Кальцедонии, можно закупиться колготками и леггинсами? А бельем, кроме Хункемёллера? Интересуют именно специализированные магазины.
Ого, немецкая тема на холиварке! А я и не знала. Будем знакомы: анон, надеюсь, что в Германии на постоянку, но ПМЖ пока нет, про гражданство вообще молчу.
Аноны, а вы получали гражданство Германии? Я уже года три как имею право, подруги, приехавшие одновременно со мной, потихоньку меняют свое гражданство на немецкое, а я че-т пока не хочу. В России родители, если что, можно сорваться и поехать без визы, и в принципе я каждый год езжу домой в гости. Есть недвижимость, которая в перспективе перейдет мне по наследству, вроде с гражданством РФ это проще. Смешно, но с российским гражданством я имею право донатить ФБК и Навальному, а с немецким не смогу.))) Если рожу ребенка, он будет иметь право на российское гражданство. Еще есть невнятная мысль когда-нибудь усыновить ребенка из России. Я знаю, что это в принципе сложно и гражданство тут не играет роли: всё равно придется это делать как иностранным усыновителям, но, мне кажется, с российским паспортом может быть немножко проще. И вообще как-то стремно будет ехать домой с иностранным паспортом и визой и везде считаться иностранцем.
Какие у вас взгляды на этот вопрос?
Я этот вопрос иначе вижу: если какой-то хер внезапно решит за твой счет себе новые звёздочки оформить, то с российским паспортом никому ты не нужен, помощи нигде не добьёшься. А когда ты гражданин Германии - то это уже международный скандал.
(Я тоже регулярно езжу в Россию к родителям и каждый раз как на измене)
И лучше на меня в России смотрят как на иностранца, но зато во всем остальном мире - как на человека с нормальным паспортом.
Отредактировано (2020-02-26 14:24:44)
Аноны, а вы получали гражданство Германии? Я
Да. Потому что это уже моя страна. Я бывший украинский анон, на старую родину езжу без визы, ни собственности, ни бизнеса там у меня нет, вся близкая родня тоже в Германии. Ну и для путешествий немецкий паспорт один из лучших в мире.
Отредактировано (2020-02-26 14:31:41)
Обычно меня очень смешат и удивляют списки с Адме и подобных ресурсиков про особенности немцев. А тут прямо все совпало.
На статью вышла с адме, под катом я сократила описание, а ссылка внизу на полный вариант. А как у других анонов? Тоже попадаение прямо по всем пунктам?▼Скрытый текст⬍
Читала список и у меня по каждому пункту "эээ... а что, надо как-то по-другому??", хотя я ни разу не немка и в Германии относительно недавно.
Если примеряю список к знакомым немцам, то совпадает тоже, за исключением таких моментов, что я понятия не имею, как долго они принимают душ и что делают с туалетной бумагой.
2. А зачем много времени на душ? Если холодно и я хочу прогреться, то набираю горячей воды в ванну и отмокаю там. По ощущениям, воды уходит примерно столько же.
внезапно, в Германии далеко не во всех квартирах есть ванны.
2. А зачем много времени на душ? Если холодно и я хочу прогреться, то набираю горячей воды в ванну и отмокаю там. По ощущениям, воды уходит примерно столько же.
внезапно, в Германии далеко не во всех квартирах есть ванны.
Я знаю, но все равно не понимаю, что в душе можно делать долго.