Вы не вошли.
Надо попробовать
А где они обычно стоят? У входа, как пакеты с булочками?
В Лидле они обычно стоят рядом с выпечкой, в Кауфланде конкретно у нас их поставили рядом с овощными рядами. Обычно у нас там и так стоит полка с подвядшими уцененными овощами и фруктами, а тут прямо пакеты выставили. Но я не знаю, когда их лучше вылавливать, сам случайно попал.
Никто не спрашивал, но тема со свидетельством о рождении и апостилем поднималась несколько раз, так что отрапортуюсь.
Я запрашивала копию свидетельства о рождении в берлинском консульстве. Заняло 4 месяца от подачи заявления до выдачи, но зато сразу с проставленным апостилем.
Не знаю, влияет ли на срок, но у меня была ксерокопия старого (т.е. была точная инфа, в каком ЗАГСе выдано), однако это совсем не ДС. Номерок в консульство где-то недели полторы ловила.
Аноны, очень хотим встретиться с родственниками "на нейтральной территории"? Может есть личные рекомендации по пляжной Турции? Город, отель? Отзывы везде и всюду буквально противоположные: Классный отель! Отличная еда! / Испорченный отпуск! Отвратительная еда!
Аноны, очень хотим встретиться с родственниками "на нейтральной территории"? Может есть личные рекомендации по пляжной Турции? Город, отель? Отзывы везде и всюду буквально противоположные: Классный отель! Отличная еда! / Испорченный отпуск! Отвратительная еда!
Ездили в Emelda Sun Club пару лет назад. НЕ рекомендую. Сам отель нормальный, еда, пляж, спа хорошие, зеленая территория. Но семейные номера просто ужас были, всё старое, часть ламп не работала, ковёр страшный, в пятнах, я боялась ребёнка отпустить ползать. Отель за Кемером, местность очень красивая, вид на горы.
В этом году забронировали Tui Blu Palm Garden, поедем в сентябре. Тоже в районе Антальи.
Тоже посижу, послушаю рекомендации турецких отелей, а то в отзывах можно потеряться.
Читаю отзывы, вижу, что в основном в Сиде засада с пляжем: вход в море - мелкая галька, рифы и плиты. Я так понимаю, что по всему этому берегу будет такая штука? Я был в Алании, там та же фигня, только вход еще и не пологий, а сразу проваливаешься на глубину (и тебя накрывает волной). Волны вообще были очень сильные у берега и приходилось каждый раз ждать, пока волна начнет отступать, чтобы выскочить пулей, иначе она тебя догоняет и сбивает с ног, и попутно насыпает тебе полные трусы этой мелкой гальки.
Отредактировано (2025-05-18 20:05:40)
Аноны, а вам не лучше было бы в треде путешествий? Там точно больше людей, которые знают о Турции, а к Германии она имеет примерно такое же отношение, как Ямайка.
Да, пожалуй. Я изначально хотел расспросить про логистику, когда летишь куда-то на отдых из разных стран)) Релоканты мы такие релоканты. А потом понял, что в принципе не могу выбрать, куда. Пойду в тред путешествий.
Я изначально хотел расспросить про логистику, когда летишь куда-то на отдых из разных стран))
Если про логистику, то мы сами бронировали себе билеты из Германии, родители - сами из России. Трансфер тоже по отдельности закажем. Старались подобрать рейсы примерно на одно и то же время. Номера в отеле бронировали мы на всех.
У нас была похожая логистика. Отель бронировали сразу на всех через TUI, там же заказывали частный трансфер, потому что рейсы из Москвы и Германии прилетают в разные терминалы (терминалы в разных зданиях).
Подбирали время так, чтоб прилететь и улететь примерно в одинаковое время. Билеты каждый покупал сам.
потому что рейсы из Москвы и Германии прилетают в разные терминалы (терминалы в разных зданиях).
Ценная инфа, спасибо.
Аноны, я помню, что тут кто-то был, кто владеет квартирой. А вы ходите на собрание собственников? Как вообще оно проходит? Что там происходит? Там надо что-то говорить? Повестку прочитал, но социофобному анону надо подготовиться морально...
А вы ходите на собрание собственников? Как вообще оно проходит? Что там происходит?
Ну, я ходил. Да ничего особенного: выбирают секретаря (или как это по-русски, кто протокол ведёт?), УК показывает презенташку, голосование по каким-то вопросам. Говорить не надо особо, если не хочешь. Смолл-ток с соседями если только.
Говорить не надо особо, если не хочешь. Смолл-ток с соседями если только.
Ок, спасибо, анон! Хоть не буду так сильно дергаться.
Аноны, кто-нибудь покупал пакеты типа mystery box с Амазон? Сегодня видел такой магазинчик, там в ящиках куча разноколиберных коробок и пакетов с ценами, что там - неизвестно. Народ щупает, шуршит и пытается догадаться, что там. Мы "нащупали" что-то вроде сумки или рюкзака и что-то похожее на большую настольную игру.
Что-то купить не рискнули.
ps: на некоторых коробках честно стояла маркировка "женское" и "детское", то есть магазин с большой вероятностью знает, что в каждом пакете и все годное сами разобрали
Аноны, кто-нибудь покупал пакеты типа mystery box с Амазон? Сегодня видел такой магазинчик, там в ящиках куча разноколиберных коробок и пакетов с ценами, что там - неизвестно. Народ щупает, шуршит и пытается догадаться, что там. Мы "нащупали" что-то вроде сумки или рюкзака и что-то похожее на большую настольную игру.
ps: на некоторых коробках честно стояла маркировка "женское" и "детское", то есть магазин с большой вероятностью знает, что в каждом пакете и все годное сами разобрали
У нас вообще у супермаркета стоит автомат с чужими потерянными посылками, 10 евро за штуку. Я сам не пробовал, но смотрел распаковки. Думаю, оно того не стоит, там вообще полный рандом и да, скорее всего, все годное орги себе забрали)
А "женское" - ну такое, попадется белье не твоего размера или рандомные блески для губ, что потом с этим делать.
В Берлине это популярная тема, слышала истории от друзей коллег кота кузины, что кто-то телефон выиграл, но верится в это с трудом, если честно. В основном попадались чехлы от телефонов, какие-то браслетики или помады. Подруге попалась деревянная ложка для сковородки
Подаю документы на гражданство, там просят дату первой регистрации и первой визы. Первая регистрация у меня датирована 2007 годом, а виза - 2009, потому что я как-то потеряла паспорт, а копии утерянного не сохранились. Я не помню, когда мне выдали первую визу. У них же должны быть эти данные в системе? Мне придётся объяснять, что я не жила тут два года нелегально, а просто растяпой была 16 лет назад
Проблема ещё в том, что первую визу мне выдали в одной федеральной земле, а на гражданство подаюсь в другой
Подаю документы на гражданство
Анон, я тебе искренне советую после заполнения антрага сделать термин там, где у вас этим занимаются (у нас это местный Standesamt), прийти со своими документами с пометками в тех местах, где ты не был уверен, как правильно заполнять, и спорить тупо пальцем: вот тут я могу так написать, если по факту вот так?
Ну и так далее. Люди, которые там сидят, секут в теме, они за это деньги получают.
Реально, мне три года назад это сэкономило кучу нервов. Тупо заполнил и собрал, что мог, на остальное налепил стикеры с вопросами, уточнил про каждый и прям на месте вписал недостающее, попросил вот тут в листке прям черкануть, что ещё мне нужно собрать или подтвердить.
Вторым шагом всё дописал и дособрал, сделал ещё один термин, получил подтверждение, что вот теперь всё хорошо выглядит, там же тёте сдал в папочке и она отправила.
Если тебе совсем никак в такой термин, есть ещё альтернативный лайфхак - если сомневаешься, не выглядит ли твоё место в антраге подозрительно, просто печатаешь дополнительную бумажку, озаглавливаешь как-то типа Erklärung zur Frage 12.2 (или похоже, чтоб было понятно, к чему это) и там официально пишешь: несоответствие дат в таком-то пункте объясняется следующим...
В принципе, если им что-то понадобится подтвердить или выяснить, тебе всё равно потом напишут, что ты должен им дослать. Но т. к. вся эта обработка дохуя длится, можно себе попробовать так сэкономить время и нервы.
Подаю документы на гражданство, там просят дату первой регистрации
Аноны, а дату первой регистрации просят как-то доказывать и проверяют ли это? У меня есть только первый Meldebescheinigung, но контракт на квартиру не сохранился. Нужно ли делать запрос в квартирное агентство или Амт сам это сделает?
У меня никаких подтверждений не требовали, хотя я даже даты указывала примерно, типа "сентябрь 2014 - май 2015", потому что дату прилёта в Германию я ещё помнила, а когда переезжала с одной квартиры на другую - нет. Мне кажется, дата вплоть до дня не столь важна, они просто проверяют, в каком округе были прошлые регистрации и что не было периодов, когда ты нигде не был официально прописан.
Дранон
Отредактировано (2025-05-28 19:27:01)
Аноны, а дату первой регистрации просят как-то доказывать и проверяют ли это? У меня есть только первый Meldebescheinigung, но контракт на квартиру не сохранился. Нужно ли делать запрос в квартирное агентство или Амт сам это сделает?
По идее, не должны докапываться. Их интересует в первую очередь то, что подтверждает твоё право на гражданство сейчас - контракты, доходы, адреса.
Я вообще, по-моему, писал в пунктах типа первой регистрации что-то вроде "апрель 2010" с пояснением, что не помню всех точных дат, я ж за годы переезжал тысячу раз. Приняли и сказали ок, если что-то понадобится, позже уточним и попросим дослать.
Meldebesheinigung тоже попросили только актуальный, без контрактов (ну и второй, тк я в процессе подачи переезжал в соседний городок).
У меня никаких подтверждений не требовали, хотя я даже даты указывала примерно, типа "сентябрь 2014 - май 2015", потому что дату прилёта в Германию я ещё помнила, а когда переезжала с одной квартиры на другую - нет. Мне кажется, дата вплоть до дня не столь важна, они просто проверяют, в каком округе были прошлые регистрации и что не было периодов, когда ты нигде не был официально прописан.
По идее, не должны докапываться. Их интересует в первую очередь то, что подтверждает твоё право на гражданство сейчас - контракты, доходы, адреса.
Я вообще, по-моему, писал в пунктах типа первой регистрации что-то вроде "апрель 2010" с пояснением, что не помню всех точных дат, я ж за годы переезжал тысячу раз. Приняли и сказали ок, если что-то понадобится, позже уточним и попросим дослать.
Спасибо, аноны!
Анон, я тебе искренне советую после заполнения антрага сделать термин там, где у вас этим занимаются
У нас в Бранденбурге сидят дядьки, которым consequent похуй на тебя и твои вопросы. Я надеюсь на то, что уже при подаче на гражданство я смогу объяснить ситуацию. Я уже написала, что первую визу получила в 2007, но не помню точной даты, потому что паспорт был утерян. Посмотрим, как будет
Спасибо за ответы, аноны, вы меня успокаиваете
Главное, что я уже пять лет работаю на своей работе, я на этом хочу сфокусироваться. У меня ещё, к сожалению, нет exmatrikulationsbescheinigung из универа, но надеюсь, это им не надо будет