Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3126 Вчера 12:45:01

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

А ловить и выдворять передумавших азюлянтов – это ж работать надо.

Работа не проблема. Проблема в легальном оформлении этого всего: нельзя просто так сказать, что вчера в Афганистан (подставь любую страну) отправлять было опасно, а сегодня норм. Я не следил прицельно, кто-то уже договорился с талибами и ХТШ, что они будут принимать самолёты?

#3127 Вчера 12:54:26

Анон

Не думаю, что все люди, которые по текущим законам должны покинуть страну, прибыли прямыми рейсами из Афганистана. Идея возвращать в страну, с территории которой человек прибыл в Германию, уже звучала.

А что нельзя просто так сказать – так для этого парламент и работает, чтобы вместо "просто так" был закон. Нынешний закон говорит "ой, а им опасно", но следующий может сказать "ну нахер, нам опаснее".

Не особо верю в успех, но эта инициатива хотя бы нацелена на людей, которые не вкладываются в экономику Германии. В отличие от запрета двух гражданств и более долгого срока ожидания.

#3128 Вчера 13:14:45

Анон

Анон пишет:

Идея возвращать в страну, с территории которой человек прибыл в Германию, уже звучала.

Из чего с неизбежностью следует вопрос о целесообразности ЕС в нынешнем виде. В эту банку никто из системных не полезет, анон.

#3129 Вчера 13:21:56

Анон

Анон пишет:

Не особо верю в успех, но эта инициатива хотя бы нацелена на людей, которые не вкладываются в экономику Германии. В отличие от запрета двух гражданств и более долгого срока ожидания.

Вот я бы хотел, чтобы целью всего этого было повышение безопасности и снижение нагрузки на социальную сферу, которая и так уже еле вывозит из-за всей этой благотворительности, а не пустое бла-бла про обесценивание немецкого паспорта  :bubu:

#3130 Вчера 16:20:22

Анон

А если ли какая-то партия, которая предлагает самый простой выход - социал нельзя получать больше года? Не нашел работу за год, хотя бы teilzeit - койкоместо в хайме, еда и одежда вместо прямых денег в руки. Немецкий всем кто младше 80 лет обязательно за год до В1, телефоны есть у всех, выучат. Или хотя бы В1 разговорную часть, грамматику на А2 можно.

Это кажется таким простым выходом. Почему блин до сих пор нет такого?

Это и проблему с мигрантами быстро решит - мало кому нужны такие усилия ради года социала.

#3131 Вчера 16:34:51

Анон

Анон пишет:

Не нашел работу за год

И пошел воровать  :hmm:

Анон пишет:

Немецкий всем кто младше 80 лет обязательно за год до В1,

Год прошел, язык не выучен. И что с ним делать?

#3132 Вчера 16:40:45

Анон

Анон пишет:

И не факт, что закон о двойном гражданстве отменят, скорее просто вернут обязательные 5 лет вместо трех.

Было ж 8. Ну, 6-7 при выполнении некоторых пунктов.

#3133 Вчера 16:42:06

Анон

Да, пять лет в общем случае – это смягченная норма, и ее могут попячить. Тех, кто под ускоренные три года подпадает, не так уж много.

#3134 Вчера 16:42:58

Анон

Анон пишет:

Было ж 8. Ну, 6-7 при выполнении некоторых пунктов.

А, точно, 5 нужно было для ПМЖ. Сорри, перепутала.

#3135 Вчера 17:02:45

Анон

Анон пишет:

С ним - хз, а вот систему обучения языку надо контролировать. Сейчас разрешение действительно три месяца, бездельник гуляет три месяца, в конце регистрируется в какой-то школе, ждет еще полтора месяца начала курса. На А1-А2 экзамены закрывают глаза, никто не вышвырнет дебила после А2, даже если тот не может сказать, где живет, потому что финансирование. На В1 и даже на В2, который от БАМФ, в телеге группы буквально с экзаменационными заданиями. Я как увидел, охуел, написал в Тельк со скриншотами и файлами, мне ответили, что спасибо, мы учтем, но на самом деле совершенно ничего не меняется. Слава богам, что В2 и С1 от БАМФ отменяют и перестают давать всем кому попало, но если вы хотите, чтобы человек говорил на В1 - следите за этим, а не отдавайте на откуп школам, которые интересуются только финансированием, и экзаменам, которые не меняются годами.

#3136 Вчера 17:11:53

Анон

Ну вот именно что заняться надо злоупотреблениями и всякой подобной хуйней, но это слишком сложненько, слишком радикально, проще как-нибудь усложнить жизнь тем, кто на социал даже и не претендует, но надо его обязательно от них защитить.

#3137 Вчера 17:17:49

Анон

Анон пишет:

И пошел воровать  :hmm:

Или работать.
Или вообще не поехал в Германию, потому что система уже не такая сытая кажется.

Тейк "они все пойдут воровать" я часто слышу. Но пока это единственный аргумент.

#3138 Вчера 17:19:06

Анон

Анон пишет:

Так я написала - социал жилье и квартиру больше не оплачивает, пожалуйста вот вам койкоместо, еда из фуд банка, одежду ищите по благотворительным организациям.

Или работайте на государство 40 часов в неделю. Мусорщиками, например.

#3139 Вчера 17:39:18

Анон

Мне нравится идея ограничить финансовую помощь годом. И я уверен, что это отпугнет тех, кто сейчас въездает ради социала. Но не нравится идея выкинуть на улицу 2.5 млн человек без средств к существованию. Нам нынешние времена сказкой покажутся, когда они начнут протестовать.

#3140 Вчера 18:29:31

Анон

Анон пишет:

Мне нравится идея ограничить финансовую помощь годом. И я уверен, что это отпугнет тех, кто сейчас въездает ради социала. Но не нравится идея выкинуть на улицу 2.5 млн человек без средств к существованию. Нам нынешние времена сказкой покажутся, когда они начнут протестовать.

Что то делать придется.
"Выкинуть" почему? Вот пусть с выборов и начнётся этот самый отсчёт года. Зато сколько будет мотивации работать!
За это время снизить количество квадратных метров, которые оплачивает социал. Тоже мелочь, но тоже поубавит пылу, ато в интернете чего только не видишь - и трешку на одного человека оплачивают потому что якобы не найти другого жилья. Если трешку, то давай две другие комнаты двум другим социальщикам или беженцам. Почему студенты могут жить в WG, а эти нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума