Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но я много лет из вк музыку качал и слушал и смотрел и ничего. Есть сайты, которые одновременно с прослушиванием/просмотром/скачиванием раздают, вот их строго с впн
Спасибо, анон ! Понятно тогда, почему одни говорят, что смотреть (например, фильм с пиратского сайта) можно, а другие говорят, что штраф за такое может прийти - зависит от сайта и используемых на нем протоколах.
Скачивание с тг, я так понимаю, тоже не мониторится. А со скачиванием с тг и использованием взломок программ (типа спотифаев и ютуб музыки) не знаешь как дела обстоят?
Меня тоже интересует этот вопрос, потому что раньше было однозначно, что огрести проблемы можно только за раздачу, а смотреть в ВК было формально нельзя, но безопасно. Потом я несколько раз читал, что что-то касательно стриминга видео все-таки ужесточили, но каждый раз, когда всплывает обсуждение этой темы, то начинается неаргументированный срач про пиратство, поэтому я так и не смог разобраться и на всякий случай юзаю впн примерно всегда.
Есть сайты, которые одновременно с прослушиванием/просмотром/скачиванием раздают
А это можно как-то заранее понять? Я заебался уже с этим Нетфликсом, где у азиатского контента даже англодаба нет по больше части (((
Да включайте впн и все, господи. Сижу через впн на самых диких стримингах и все хорошо.
А это можно как-то заранее понять?
Я так понимаю, надо смотреть, использует ли сайт p2p протокол, который предполагает раздачу. Как понять использует ли - хз, не разбираюсь
Но в целом да, просто включать впн) Я тоже сижу где только не и всё ок.
Спасибо за ответы всем, аноны!
Аноны, каким впн-ом пользуетесь для стриминга, уж коли речь зашла?
Mullvad, я очень доволен всем.
У меня максимально кретинский вопрос-уточнение, но смотреть-то спираченные фильмы на русскоязычных сайтах типа киного или хдрезка - это условно безопасно, или потенциально тоже пиздец?
Мне почему-то казалось, что вот там контент точно никого не интересует, мало ли на что пользователь случайно ткнул...
киного или хдрезка - это условно безопасно, или потенциально тоже пиздец
Если ты в процессе просмотра не раздаешь, то безопасно.
мало ли на что пользователь случайно ткнул...
Этот аргумент никого не интересует никогда. Но в рамках твоего вопроса это имеет мало значения, потому что вряд ли тобой заинтересуются из-за стриминговых сервисов (если они такие, я с ними дел не имел, просто слышал).
Если ты в процессе просмотра не раздаешь, то безопасно.
Не, я туда тупо захожу без всяких регистраций или чего-либо подтверждений и тыкаю на кнопочку "пуск", как на ютубчике.
То есть, хз, может, современные проги уже умеют что-то такое делать без ведома юзера и его антивирусов, но у меня ни торрнент-клиента, ничего такого, что бы позволяло загружать-выгружать контент без моего подтверждения, нету.
Спасибо)
у меня ни торрнент-клиента, ничего такого, что бы позволяло загружать-выгружать контент без моего подтверждения
Почитай обсуждение выше, анон. Регистрация и ее отсутствие, равно как отсутствие торрент-клиентов не играют никакой роли.
Анончики, простите, я опять с дурацким вопросом, мне кажется, я допустил проеб и пока не знаю, как исправить.
Заключал договора на электричество и газ через сайт и не указал актуальные показания счетчиков, поле было необязательное. Вечером того же дня лендледи мне показания прислала, но фарш уже не проанрнешь, заявка ушла. Пишут, что ответ долден быть в течение трех недель. Но мне как-то надо же им сообщить показания, чтобы мне в конце года не приплюсовали то, что было накручено до меня?
Послал им письмо, но получил автоответ "мы работаем". Или нужно звонить/идти к ним лично?
Отправь им бумажное письмо с показаниями и датами и попроси, чтобы тебе пришел ответ, что они показания счетчиков получили, должно хватить.
Аноны, кто что думает по поводу вчерашней декларации об ужесточении миграционной политики? Моё мнение, что давно пора, эту проблему уже надо решать, а моё окружение в большинстве своём с левацкими взглядами, носятся в панике и пророчат нам всем нашивки со звездами и массовые депортации, даже тем, кто уже паспорт получил.
Мне смешно от слов "запрет нелегальной иммиграции". То бишь раньше вы разрешали нелегально въезжать, а теперь спохватились?
Я звучу как типичный русский экспат – гейткипер, но инициативу поддерживаю. Если нельзя будет иметь два паспорта, ну что ж. Лучше жить с русским паспортом без безумных афганцев, чем с немецким, но среди них.
На взгляд этого анона, истина, как всегда где-то посередине. Давно пора было пересмотреть политику миграции, но без метаний из крайности в крайность. Что левые, что правые- просто сорта говна. Анон боится коммунистов не меньше, чем нацистов. Хочется, чтобы выход из проблемы нашли спокойно и без резких движений.
Аноны, кто что думает по поводу вчерашней декларации об ужесточении миграционной политики?
Этот анон думает, что всё это предвыборное бла-бла. Ни у кого не хватит ни наглости, ни сил развернуть бюрократию в направлении реальных проверок и реального выдворения. Вывеску на иммиграционных центрах поменяют, сменят willkommen на zeitlich begrenzt и на этом всё.
Этот анон думает, что всё это предвыборное бла-бла.
this
как выборы закончатся, так и блабла испарится
Лучше жить с русским паспортом без безумных афганцев, чем с немецким, но среди них.
Я подозреваю, что закончится все тем, что мы будем жить и с русским паспортом, и с нелегальными мигрантами...
Я подозреваю, что закончится все тем, что мы будем жить и с русским паспортом, и с нелегальными мигрантами...
Подозреваю, что это самый негативный, но и самый вероятный сценарий. К сожалению, в последние десятилетия немецкие политики умудряются принимать худшие решения из всех возможных.
А реально, если этот закон про два паспорта отменят, то есть ли еще шанс заскочить в последний вагон? Сколько надо времени, чтобы решение в силу вступило?
А хз, анон. С одной стороны, пока они все обсудят, пока примут, пока в силу вступит, может и год, и два, и три пройти.
С другой, и заявки на гражданство сейчас очень долго обрабатывают, так что тут как повезёт.
И не факт, что закон о двойном гражданстве отменят, скорее просто вернут обязательные 5 лет вместо трех.
И не факт, что закон о двойном гражданстве отменят, скорее просто вернут обязательные 5 лет вместо трех.
Не факт, конечно, ну то есть как раз-таки вероятность, что возьмут и все отменят, крайне мала, просто внесут новые правки, но я несколько статей читал, что два гражданства - один из главных камней преткновения, мол, это обесценивает немецкое гражданство Что меня сильно удивило, потому что я думал, что это один из самых безобидных пунктов, которому уж точно ничего не грозит.
Анон пишет:Я подозреваю, что закончится все тем, что мы будем жить и с русским паспортом, и с нелегальными мигрантами...
Подозреваю, что это самый негативный, но и самый вероятный сценарий.
Тоже так думаю. Легальных мигрантов прижать легче – они все посчитаны. А ловить и выдворять передумавших азюлянтов – это ж работать надо.