Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3076 2025-01-02 00:48:45

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Анон едет скоро в Германию по работе, ищет себе квартиру, и в довольно привлекательном для него варианте оказывается, что запуск стиральной машины  платный, 3 евро 🙈 Я таким макаром руками стирать буду.... То, что стиральные тут в подвале часто, это я уже усвоил, но то, что бывают еще и платные...

Так если в квартире стирать будешь, выйдет не намного дешевле. Если это единственный недостаток, то я бы взяла жилье и просто заложила этот момент изначально в бюджет и смирилась как с минусом жилья.

#3077 2025-01-02 00:51:11

Анон

Проблема с общими машинками не только в цене. Во-первых, надо заранее разменивать монетки. Во-вторых, караулить машинку, потому что все соседи хотят стирать в удобное время: вечером в будни и днём в выходные, а ещё не всегда забирают стирку сразу. На постоянку так себе вариант, во временном жилье норм.

#3078 2025-01-02 02:58:49

Анон

Анон пишет:

Проблема с общими машинками не только в цене

Я ещё очень чувствителен к запахам и машинки с литрами чужих порошков для меня были тяжким испытанием. Вынимал и мыл емкость для порошков перед стиркой и перестирывал без порошка ещё раз.

Еще моменты неурядиц:  сразу после чужой стирки я забыл закинуть ловушки цвета и у меня белые вещи посерели.
Я не положил в сетку для нежных вещей штаны из марлевки (ака хлопковый муслин) и они где-то цепанулись и порвались.
Сам прохлопал ушами таймер и спустился на 40 минут позже окончания стирки и мои вещи выложили на пол.
Потом я с разрешения хозяина хаты поставил на кухне стиралку свою.

#3079 2025-01-02 12:11:41

Анон

Анон пишет:

Сам прохлопал ушами таймер и спустился на 40 минут позже окончания стирки и мои вещи выложили на пол.

У нас поэтому всегда стояла ванночка. И блокнотик с листиками, можно было оставить сообщение, типа "не успею достать стирку, выньте пожалуйста в ванночку, я потом заберу ".

От дома и соседей многое зависит. Есть свиньи (как вообще можно додуматься выложить чистые вещи на пол в подвале?), так и очень опрятные люди, у которых машинки есть, но формально типа в подвале одна общая стоит, но ей по факту никто не пользуется.

#3080 2025-01-02 14:41:00

Анон

В моей студенческой общаге была ещё такая проблема со стиралками: электричество после забрасывания чипа работало ровно 2,5 часа. Не успел забрать белье - все, электричество отрубается, дверь машинки блокируется. Если хочешь достать свои вещи, то плати ещё раз.
В общем да, это приемлемый вариант для начала, но при любой возможности лучше будет обзавестись своей стиралкой.

#3081 2025-01-02 15:10:55

Анон

Анон пишет:

В моей студенческой общаге была ещё такая проблема со стиралками: электричество после забрасывания чипа работало ровно 2,5 часа. Не успел забрать белье - все, электричество отрубается, дверь машинки блокируется. Если хочешь достать свои вещи, то плати ещё раз.

У нас так же было, электричество включалось на 2 часа, я запускала две короткие стирки по 55 минут подряд. Караулила с таймером, чтобы два раза не платить.))

#3082 2025-01-02 19:29:06

Анон

Мне как-то норм общие машинки в подвале, но подозреваю именно потому, что я в хоум офисе и могу стирать практически в любое время. Я как-то раньше жила в доме вообще без машинок, надо было пиздовать в Waschsalon. Это и дороже, и логистика сложнее, особенно когда обратно тащишь мокрое белье... Теперь мне машинка в подвале - прямо апгрейд.
Вот честно говоря, я сама ненавижу, когда народ не забирает вовремя белье. Я бы в жизни не выкинула его на пол, конечно, но иногда мне случалось его выгружать в стоящие рядом емкости (которые были явно от хозяев). А то что это - машинку вы заняли как бы на час, а в итоге получается в разы дольше (я перед такими акциями ходила - проверяла).

#3083 2025-01-03 17:35:00

Анон

Аноны, нужен ликбез по письмам: если я забыл приписать в письме "заранее спасибо", нужно ли мне после ответа отправлять краткое спасибо или это захламление переписки (которая будет продолжаться)?

#3084 2025-01-03 18:30:39

Анон

Имхо, но поблагодарить можно тогда, когда будешь писать полноценный ответ.

#3085 2025-01-03 21:15:58

Анон

Анон пишет:

нужно ли мне после ответа отправлять краткое спасибо или это захламление переписки (которая будет продолжаться)?

Если ты полный ответ пишешь в ближайшие два-три дня, то можешь начать со спасибо. Если обработка займет некоторое время, то лучше написать "спасибо, я мельданусь тогда-то (не обязательно точно)". По крайней мере, мне такой рек давали в конце нулевых, до сих пор такая тактика не подводила.

#3086 2025-01-03 23:44:19

Анон

Благодарю, аноны!  :heart:

#3087 2025-01-04 19:41:25

Анон

Аноны, в каких оффлайн магазинах посмотреть плотные, качественные джинсы, желательно в винтажном стиле и с высокой талией (типа mom jeans)?

(Раньше находил в секондах, сейчас больше не везет)

#3088 2025-01-06 12:34:34

Анон

Анончики, сижу заполняю selbstauskunft, и у меня такой вопрос. Если мы планируем в эту квартиру съезжаться с девушкой, но мы еще официально не расписаны, в графе семейное положение я обеим пишу ledig или есть какой-то другой термин, который показывает, что мы состоим в отношениях, но еще не в браке?

#3089 2025-01-06 14:32:32

Анон

Чисто в теории можно поставить liiert. Вместе с ledig)

#3090 2025-01-06 14:46:04

Анон

Блин, я вот когда налоговую декларацию подаю, то там точно же есть какой-то вариант для тех, у кого есть партнер, но без официального брака. Может помнит кто, как там это называется?

#3091 2025-01-06 15:08:46

Анон

Lebensgefährte?

#3092 2025-01-07 16:55:29

Анон

Анон пишет:

там точно же есть какой-то вариант для тех, у кого есть партнер, но без официального брака

Lebenspartner?

#3093 2025-01-07 17:57:09

Анон

Лебенспартнер - это как раз если официально зарегистрированные отношения.

#3094 2025-01-07 19:06:18

Анон

Анон пишет:

Лебенспартнер - это как раз если официально зарегистрированные отношения.

Я думал, это Ehepartner?

#3095 2025-01-07 22:44:53

Анон

Если я правильно понимаю, то Ehepartner - это для гетеробрака, а Lebenspartnerschaft - равноценный в правовом отношении, но немного другой тип брака для негетеро.

#3096 2025-01-09 00:16:28

Анон

Посоветуйте (актуальные, живые) каналы или форумы для тех, кто готовится понаехать в Германию и/или недавно успешно переехал и нашел работу. Но не по визе образования или воссоединения с семьей, т.к. они мне мимо. Я при гуглинге все время натыкаюсь на способы через образование. На этих каналах и форумах хочу оценить общую картину и понять, где искать проверенную юридическую помощь и как планировать шаги.

#3097 2025-01-09 00:19:36

Анон

Анон пишет:

где искать проверенную юридическую помощ

Зачем тебе юридическая помощь, ты же ещё не накосячил? Или ты по гумвизе планируешь?

Форум Тупа-Германия не самый активный, но много полезной информации содержит. В телеге канал https://t.me/forum_germany большой, на конкретные вопросы там отвечают.

#3098 2025-01-12 12:29:06

Анон

Аноны, а откуда на фломарктах люди берут все эти ящики с одинаковыми шоколадками или шампунями или тапками на продажу? Они это где-то украли и перепродают, или что это?

#3099 2025-01-21 12:40:19

Анон

Аноны, я переехал недавно в Германию по работе на полгода, и вопрос возник - правильно ли я понимаю, что за скачивание музыки вк может прилететь штраф за пиратство? Я только что скачал песню (русскую, впн не понадобился), а потом только задумался :facepalm: . Где-то пишут, что штраф только за раздачу пиратского контента, а не за скачивание, где-то пишут, что да, за скачивание штраф будет. Я уже понял, что качать с торрентов можно только с впн, а сидеть в вк (просмотр/прослушивание вк видео и музыки) получается тоже с впн?

#3100 2025-01-21 13:56:58

Анон

Штрафы прилетают только за раздачу, вк не раздает, но тебе может прийти письмо с "вы сидите на потенциально опасном сайте, паника, проверьте все свои компьютеры". Но я много лет из вк музыку качал и слушал и смотрел и ничего. Есть сайты, которые одновременно с прослушиванием/просмотром/скачиванием раздают, вот их строго с впн, но вк не такой.

Отредактировано (2025-01-21 13:58:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума