Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3051 2024-12-16 22:21:32

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Ну меня удивляет, что вместо того, чтобы выдать мне уже ГОТОВУЮ карту, которая УЖЕ лежит у них, мне предлагается пойти в новое ведомство, попросить их, чтобы они попросили старое ведомство прислать эту карту, чтобы я мог придти уже в новое ведомство и получить эту карту там.🤷♀️ Я даже не могу попросить старое ведомство сам прислать эту карту.

Это нормально.
Ты вообще перед переездом должен был все сделать и сейчас не было бы накладок. Ты же за несколько месяцев знал куда переезжаешь.

#3052 2024-12-17 00:21:42

Анон

Анон пишет:

Ты вообще перед переездом должен был все сделать и сейчас не было бы накладок. Ты же за несколько месяцев знал куда переезжаешь.

Если бы всё так просто было, лол. Нет, не знал. А уж то, что мне мой уже готовый документ могут не выдать вообще не представлял🤷♀️

#3053 2024-12-17 18:51:16

Анон

Анон пишет:

Если бы всё так просто было, лол. Нет, не знал.

Но у тебя же есть время, за которое ты должен сообщить о расторжении контракта на жилье.

#3054 2024-12-17 19:19:48

Анон

Аноны, можете поделиться группами (Фейсбук? Телеграмм?) где искать услуги. В частности интересует учитель музыки для ребенка, логопед... Наслышана что сейчас очень много предложений на черном рынке  :please:

#3055 2024-12-17 19:45:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете поделиться группами (Фейсбук? Телеграмм?) где искать услуги.

Обычно в телеге они сгрупированы по городам. Например общая группа Франкфурт-на-Майне, которая внутри делится на "Бюрократия", "Услуги", "Куплю-продам", "Авто-мото" итд. Отдельно есть "Медпомощь Франкфурт".
Думаю, по городу и ключевым словам найдется.
Еще есть (был?) Ковчег Германия, не знаю, насколько он еще жив.

#3056 2024-12-20 20:31:59

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, это я что-то не так делаю или это приложение шпаркассы?

Во вторник завел счет в шпаркассе. Положил туда немного денег, они сразу отобразились как поступление денег. С тех пор я совершил один перевод по IBAN в среду и завёл телефонный контракт сегодня. Кроме того, где-то в скором времени должна прийти зарплата. Как скоро все эти вещи отображаются в приложении или онлайн-версии шпаркассы? Сейчас у меня там всё ещё висит вот то первое зачисление и ничего больше. Как быть, просто ждать? Сколько примерно дней оно всё ходит?

#3057 2024-12-20 20:34:22

Анон

Анон пишет:

Сколько примерно дней оно всё ходит?

Обычно 2-3 дня у меня.

#3058 2024-12-21 15:58:13

Анон

2-3 рабочих, в выходные ничего не обрабатывается и не показывается, да.

#3059 2024-12-22 02:33:54

Анон

Аноны, а где здесь можно найти сыр, который в супах не плавится? Очень хочу сварить суп с кубиками сыра.

#3060 2024-12-22 06:00:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где здесь можно найти сыр, который в супах не плавится? Очень хочу сварить суп с кубиками сыра.

Сыр халуми? В любом супермаркете, можно в турецком посмотреть. Не знаю, как он в супе себя ведёт, но это сыр для жарки.

#3061 2024-12-23 00:33:45

Анон

Спасибо, анон! Я в сторону сыров для гриля даже не подумал.

#3062 2024-12-31 16:24:01

Анон

Аноны, а есть какие-то лайфхаки против влажности в квартире?

Мы проветриваем дважды в сутки зимой чуть ли не по полчаса, батарею ставим после этого так, чтобы хотя бы 21 градус дома был, не захламляем всякими залежами.
Однохренственно(
Влажность возвращается мгновенно, через час после проветривания на окнах уже собирается конденсат, плесень сука начинает лезть.

Двушка нормального размера, в ней живут два человека и два кота. Готовим максимум два-три раза в неделю, ничего особо не делает постоянного пара. По словам арендодателя, квартира и дом всем требованиям соответствуют, всё официально и очень прилично, вроде нет поводов им не верить. Они говорят - ну, значит, какое-то время ещё лучше ароветривайте и смотрите, что будет.
Но я заебался(

Что люди делают в таких ситуациях вообще?
Проветривают каждые два часа зимой?
Топят нонстоп на пятёрку, а потом всю жизнь отдают долги за электричество?
Я не понимаю даже, в чём причина этой херни(

#3063 2024-12-31 16:37:57

Анон

Проблема в квартире, а не в вас, естественно, арендодатель всё будет отрицать. Родители жили в такой (дом на склоне горы, Erdgeschoss), помогло только съехать :dontknow: Естественно, арендодатель тоже утверждал, что топить надо лучше и проветривать чаще, только сосед, живущий в доме дольше, рассказал, что проблемы с плесенью была и раньше и не только в этой квартире, что-то связанное с изоляцией было не так

Отредактировано (2024-12-31 16:41:16)

#3064 2024-12-31 16:46:18

Анон

Анон пишет:

Ищут новое жилье.

#3065 2024-12-31 16:49:00

Анон

Анон пишет:

Надо осушитель воздуха ставить.

#3066 2024-12-31 17:11:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то лайфхаки против влажности в квартире?

Мы купили осушитель воздуха.
Топим до 20-21 градуса. Белье в квартире не сушим, у нас в доме есть сушительная комната в подвале.

#3067 2025-01-01 06:59:49

Анон

Анон пишет:

Мы проветриваем дважды в сутки зимой чуть ли не по полчаса

С настежь открытыми окнами?

#3068 2025-01-01 11:46:09

Анон

Анон едет скоро в Германию по работе, ищет себе квартиру, и в довольно привлекательном для него варианте оказывается, что запуск стиральной машины  платный, 3 евро 🙈 Я таким макаром руками стирать буду.... То, что стиральные тут в подвале часто, это я уже усвоил, но то, что бывают еще и платные...

#3069 2025-01-01 11:48:26

Анон

Инфляция, когда я переезжал, стиралки были по 2 евро) А вообще первая квартира – временный вариант, найдешь потом жилье с собственной машинкой.

#3070 2025-01-01 11:53:06

Анон

Анон пишет:

А вообще первая квартира – временный вариант, найдешь потом жилье с собственной машинкой.

Угу, тоже так думаю, из-за границы сложно снимать квартиру, я на 2 потенциальных мошенников/недобросовестных уже нарвался. А подскажите, пожалуйста, где еще можно искать квартиры (я ищу себе однушку на Wg-gesucht, kleinanzeigen, immobilienscout24 и wunderflats)?

#3071 2025-01-01 11:57:25

Анон

В целом ты все нормальные варианты перечислил. Immowelt ещё из крупных сайтов.  Могут быть локальные аналоги wunderflats, если тебе кто-то помогает с релокацией, спроси их.
Имхо, надо брать временную меблированную квартиру в качестве первой, пусть они и дороже. Зато будет время узнать город и выбрать район, а париться о покупке нужных вещей в первый день не придется.

#3072 2025-01-01 12:07:04

Анон

Анон пишет:

В целом ты все нормальные варианты перечислил. Immowelt ещё из крупных сайтов.  Могут быть локальные аналоги wunderflats, если тебе кто-то помогает с релокацией, спроси их.
Имхо, надо брать временную меблированную квартиру в качестве первой, пусть они и дороже. Зато будет время узнать город и выбрать район, а париться о покупке нужных вещей в первый день не придется.

Спасибо, анон :newyear:

#3073 2025-01-01 12:58:19

Анон

Анон пишет:

То, что стиральные тут в подвале часто, это я уже усвоил, но то, что бывают еще и платные...

В подвале место для своей стиральной машины, если бесплатно (не во всех домах, но в новостроях часто бывает). Платные - это стиралки, которые купил жилищный кооператив или владелец дома. За счет оплаты покрываются текущие расходы (вода, канализация, электричество, ремонт), остальное идет на накопительный счет на покупку новой стиралки, когда актуальная скажет "я все".
Если ты найдешь где-нибудь стиралку в подвале и бесплатно, то это с вероятностью 99% место для стиралки (хотя в WG, конечно, вероятность выше, что стиралка стоит). Если тебе нужна прям стиралка, то лучше уточнить.

#3074 2025-01-01 13:57:38

Анон

Анон пишет:

Если ты найдешь где-нибудь стиралку в подвале и бесплатно, то это с вероятностью 99% место для стиралки

О как, понял, спасибо!

#3075 2025-01-01 21:26:25

Анон

Анон пишет:

Анон едет скоро в Германию по работе, ищет себе квартиру, и в довольно привлекательном для него варианте оказывается, что запуск стиральной машины  платный, 3 евро 🙈 Я таким макаром руками стирать буду.... То, что стиральные тут в подвале часто, это я уже усвоил, но то, что бывают еще и платные...

Да это не так много, потратишь в итоге от силы 15-25 евро в месяц, если ты один.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума