Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3026 2024-12-07 21:46:31

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Аноны, а бывает что-то типа финансовых консультантов для нищебродов?

Не знаю, насколько ты нищеброд и что именно хочешь услышать, но правилу 50-30-20 учат в школе, а в конкретном банке тебе могут рассказать про их продукты, обычно если банк большой, у них есть линейка: сбер.счёт, пифы, облигации. Вложения в паевое долевое строительство обычно имеет смысл от 100тыс., минимально что мне попадалось и не выглядело как развод — 10 тыс. Народ играет на бирже самостоятельно, брокерские счета довольно популярны. Налог с доходов на ценные бумаги большой, 30%, кажется. Собственно, больше нечего и рассказывать.

#3027 2024-12-07 22:00:45

Анон

Вот этот  https://www.instagram.com/finanzen.germ … l0N3IyZA== человек мне помог подобрать стоматологическую страховку, но он, вроде бы, и в целом по финансовым вопросам консультирует.

#3028 2024-12-08 01:13:32

Анон

Анон пишет:

Вот этот  https://www.instagram.com/finanzen.germ … l0N3IyZA== человек мне помог подобрать стоматологическую страховку, но он, вроде бы, и в целом по финансовым вопросам консультирует.

Ой ой, осторожно. Про него и его жену-алкоголичку огромная палата на Багине.

У него ни образования, нифига нет. Всю жизнь работал звукотехником на русских концертах, года четыре назад закончил курсы и пошел в DVAG (это пирамида на самой классической схеме типа Орифлейма). Набрал себе лохов снизу и за счет этого стал этим самым бератором. У самого ни кола, ни двора, живет на съеме, машина в лизинг, отдыхают табором в жилье от фирмы, записывая как семинар.

Не нужно к такому идти. Скорее всего протолкнет какой-то внутренний продукт, получит с тебя проценты и останешься в лузерах.

Ты книгу „Das einzige Buch, das Du über Finanzen lesen solltest“ von Thomas Kehl und Mona Linke читал? У них еще ютуб есть, очень простой для понимания канал. Я бы начала с него, основы все равно придется понимать, иначе не заметишь как тебе фигню насоветуют. Деньги то не их, а твои пострадают.

Отредактировано (2024-12-08 01:14:00)

#3029 2024-12-08 02:10:02

Анон

Анон пишет:

Ой ой, осторожно. Про него и его жену-алкоголичку огромная палата на Багине.

Серьёзно? Не знала. Мне его знакомый посоветовал, опыт нормальный, но мы кроме страховок у него ничего и не заказывали.

#3030 2024-12-08 14:19:43

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Не знала. Мне его знакомый посоветовал, опыт нормальный, но мы кроме страховок у него ничего и не заказывали.

Серьезно, анон. Наеборов и Хуиска можешь погуглить (он раньше толстый был).

#3031 2024-12-08 18:49:45

Анон

Кхм, аноны, кто разбирается в торрентах и их отслеживании? Я сегодня установил юторрент чтобы скачать вполне легальный файл, но забыл, что программа автоматически присасывается к любым .torrent файлам на компьютере, и секунд десять раздавал Симс4 и благие знамения. Мне пизда, ждать письмо счастья?

#3032 2024-12-08 19:30:01

Анон

У тебя впн был включён? Тогда может и нет. Но вообще ЕА ебёт и Амазон тоже, увы(
Олсо советую битторрент, у него есть настройка, когда он работает только если впн включён.

#3033 2024-12-08 19:35:15

Анон

Анон пишет:

У тебя впн был включён? Тогда может и нет

Если б у меня был включен впн, я бы наверное вопрос не задавал

#3034 2024-12-08 19:42:49

Анон

Ну блин, этого не было в твоём сообщении, извини, что переспросил...

#3035 2024-12-11 23:31:38

Анон

Аноны, мы чета запутались. Подскажите: вот муж, у него голубая карта и внж, языковой сертификат есть, через 27 месяцев по новому закону он идет подавать документы на пмж. И вот жена, въехала вместе с ним по воссоединению, не работает, внж и языковой сертификат есть. Страховка семейная.
Они же могут подавать заявление на пмж одновременно? (то есть после 27 месяцев со дня получения мужем БК)

#3036 2024-12-11 23:43:55

Анон

Анон пишет:

Они же могут подавать заявление на пмж одновременно? (то есть после 27 месяцев со дня получения мужем БК)

Нет, на жену этот срок не распространяется, у нее общий.

#3037 2024-12-14 19:44:27

Анон

Такой вопрос. Если я хочу поменять хаусарцта, то у старого мне могут дать что-то вроде мед.карты? В любом виде, лишь бы был список диагнозов и того, что я принимаю. Или у нового врача надо все начинать сначала? Как это работает?

#3038 2024-12-15 00:48:18

Анон

Аноны, я с мороза - а сейчас в РФ какие банки работают с европейским?
У меня людям тупо денег надо перевести со счёта российского на немецкий родственникам, меня спросили, а я понял, что вообще не знаю, как с этим последний год(

#3039 2024-12-15 01:23:01

Анон

Анон пишет:

Только дочки европейских банков типа Райффайзена и ЮниКредит. Но они сейчас уже выставили такие минимальные суммы и комиссии за перевод, что это едва ли доступно обычным людям. Посмотрите ЮниКредит, он вроде пока еще наименее охуел.

#3040 2024-12-15 01:26:01

Анон

Спасибо! А какие-то обходные пути типа ВестерЮнион щас сохранились, или я ваще динозавр?

#3041 2024-12-15 01:38:43

Анон

Анон пишет:

ВестерЮнион

Нет, они еще в 22-м ушли...
Честно говоря, мы так и не нашли никаких обходных путей, чтобы не было как-то стремновато. Вроде как главный обходной путь сейчас - это как-то там через криптовалюты, но я для этого всего слишком отсталый.

#3042 2024-12-15 01:48:30

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос. Если я хочу поменять хаусарцта, то у старого мне могут дать что-то вроде мед.карты? В любом виде, лишь бы был список диагнозов и того, что я принимаю. Или у нового врача надо все начинать сначала? Как это работает?

Надо попросить старого врача отправить эту информацию новому врачу. На руки обычно ничего не выдают.

#3043 2024-12-15 01:50:02

Анон

Анон пишет:

Вроде как главный обходной путь сейчас - это как-то там через криптовалюты, но я для этого всего слишком отсталый.

Анон так через знакомых из Казахстана/Грузии/Беларуси переводит.

#3044 2024-12-15 02:01:08

Анон

Анон пишет:

Вроде с электронными картами новый и так всю информацию получит.

#3045 2024-12-15 13:15:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только дочки европейских банков типа Райффайзена и ЮниКредит. Но они сейчас уже выставили такие минимальные суммы и комиссии за перевод, что это едва ли доступно обычным людям. Посмотрите ЮниКредит, он вроде пока еще наименее охуел.

Все перечисленные давно уже отвалились... Только через карты стран типа Узбекистана-Казахстана

#3046 2024-12-15 14:59:43

Анон

Побомблю, анончики.
Подавался на новую карту для внж (так как поменял загран), причем сам статус у меня уже неограниченный, тобишь доказывать свою благонадежность уже не надо, и речь идёт о просто карте с новыми данными. Сразу после собеседования переехал, спустя два месяца звоню: ой, а мы вам письмо посылали, и три раза приходило обратно, теперь вам нужно обязательно сначала зарегистрировать по новому адресу, иначе готовую карту мы не отдадим.
Ок, зарегистрировался. Теперь "за вас ответственно другое ведомство по месту регистрации, мы им вашу карту пришлем, если они попросят". Причем опять же, карта уже готова, мне ее просто получить надо. Походу, мне теперь всерьёз надо назначать в новом ведомстве собеседование, чтобы они связались со старым и попросили прислать их мою уже готовую карту, чтобы я наконец ее смог получить. Бесит просто ужасно.

Отредактировано (2024-12-15 15:01:19)

#3047 2024-12-16 00:23:15

Анон

Типичная бюрократия для Германии. Вообще не удивлюсь.

#3048 2024-12-16 01:34:13

Анон

Тоже не понял, что особенного. Ну да, при переезде за человека начинают быть ответственны ведомства по месту регистрации. А еще шпаркасса - не один банк, а куча несвязанных между собой. И так далее. Как будто первый год.

#3049 2024-12-16 20:28:08

Анон

Анон пишет:

Тоже не понял, что особенного. Ну да, при переезде за человека начинают быть ответственны ведомства по месту регистрации. А еще шпаркасса - не один банк, а куча несвязанных между собой. И так далее. Как будто первый год.

Ну меня удивляет, что вместо того, чтобы выдать мне уже ГОТОВУЮ карту, которая УЖЕ лежит у них, мне предлагается пойти в новое ведомство, попросить их, чтобы они попросили старое ведомство прислать эту карту, чтобы я мог придти уже в новое ведомство и получить эту карту там.🤷♀️ Я даже не могу попросить старое ведомство сам прислать эту карту.

Отредактировано (2024-12-16 20:32:21)

#3050 2024-12-16 21:14:05

Анон

Анон пишет:

Я даже не могу попросить старое ведомство сам прислать эту карту.

Да, потому что ты там не зарегистрирован. Кмк, с жестким разделением ведомств в немецкой системе это логично, иначе кавардак был бы дикий. Если честно, напоминает "нет доставки в 3 ночи в воскресенье, как в ДС", но ладно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума