Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3001 2024-11-22 18:10:41

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анончики, посоветуйте, что можно такого немецкого или берлинского положить в посылку (большой конверт, не коробка) подруге в РФ, что-то желательно плоское, легкое и не еду? Купил ей книгу и красивую тетрадь, думаю, чем дополнить.

#3002 2024-11-22 18:14:56

Анон

Сплюсни плюшевого вольпертингера  =D

#3003 2024-11-22 18:18:44

Анон

Анон пишет:

что можно такого немецкого или берлинского положить в посылку (большой конверт, не коробка) подруге в РФ

Когда я последний раз отправлял такой конверт в РФ, мне на почте сказали, что ничего, кроме печатной продукции, в нем теперь пересылать нельзя (
Так что могу только посоветовать в Дуссмане на первом этаже всякую сувенирку посмотреть, там бывает прикольное.

#3004 2024-11-22 18:19:17

Анон

Шоппер, футболку, открытку, магнит, флаг немецкий или лгбтк+ (если актуально).

Отредактировано (2024-11-22 18:20:30)

#3005 2024-11-22 21:18:08

Анон

Аноны, вы случаем не знаете, можно ли вернуть вещь из Woolworth в другой магазин этой же сети? Чек остался.

#3006 2024-11-23 23:12:09

Анон

Скажите, аноны, в Германии есть специальный знак на машину, который говорит, что за рулем новичок? Ну как в России восклицательный знак на стекле. И вообще можно ли что-то лепить на стекло не по уставу, типа картинки или фразы?

#3007 2024-11-23 23:26:27

Анон

Анон пишет:

И вообще можно ли что-то лепить на стекло не по уставу, типа картинки или фразы?

На заднее, но так, чтобы не загораживало тебе обзор в случае чего.

#3008 2024-11-25 22:43:32

Анон

Франкфурские аноны, кто-нибудь знает, что за поезд проходит с севера до южного вокзала? Видели его дважды около 5 вечера на Galluswarte, но он быстро пролетает, не успевали посмотреть, что это. Поезд короткий, черного цвета и с окнами от пола до потолка.

#3009 2024-11-27 22:10:01

Анон

Это наверное дизельный, принадлежащий не дойче бану, а Drittunternehmen , они как раз маленькие, так что скорее всего ездит откуда-то из Таунуса. Но странно что до зюд банхофа, обычно они до центрального едут.

Ты можешь посмотреть в бумажном расписании на Зюде откуда приезжаю в это время поезда. А потом погуглить просто Франкфурт зюд- название городка и в картинках будут фотографии.

Типа такого?

Скрытый текст

#3010 2024-11-27 22:22:50

Анон

Аноны, есть кто из Штутгарта? Или хорошо знающие город?

Как я понимаю там два центра? Один по прямой от центрального вокзала - там магазины, ратуша, площадь - Stuttgart Mitte.
И второй это где-то на горе где замок, старые дома, Mineralbad.

Где удобнее остановиться на две ночи? Я была в Штутгарте по работе и думала что #1 это уже центр. А сейчас гуглю отели и центр мне предлагается на горе.

Две ночи между тремя сложными поездками, маленький ребенок с собой, чемоданы. Короче хочется более менее удобного места. Но при этом чтобы можно было выйти погулять и посмотреть что-то в городе историческое.

Насколько много общепита в районе на горе? Или там маленький выбор? Гугл показывает маловато, но сложно судить.

Не будет ли скучно если взять отель в Stuttgart Mitte? Там есть куда гулять? Симпатичные улочки, например?

Есть ли районы, где лучше не останавливаться? Сейчас рассматриваю от центрального вокзала до Stuttgart Gerberviertel. Ну или гору, улицы Ob Str и рядом.

#3011 2024-11-27 22:28:06

Анон

Анон пишет:

Но странно что до зюд банхофа, обычно они до центрального едут.

Кстати, может быть, тем более, что центральный ближе южного, не знаю, почему мы подумали про южный. Но на центральном мы его тоже ни разу не видели.  O_o

Типа такого?

Не, тот какой-то вообще был космический, именно что с окнами от самого пола и переходящие в потолок, прямо с загибом.
Но погуглю по расписанию, правда с центральным будет посложнее.

Уж очень хочется на таком покататься  =D

#3012 2024-11-27 22:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но странно что до зюд банхофа, обычно они до центрального едут.

Кстати, может быть, тем более, что центральный ближе южного, не знаю, почему мы подумали про южный. Но на центральном мы его тоже ни разу не видели.  O_o

Типа такого?

Не, тот какой-то вообще был космический, именно что с окнами от самого пола и переходящие в потолок, прямо с загибом.
Но погуглю по расписанию, правда с центральным будет посложнее.

Уж очень хочется на таком покататься  =D

На центральном поезда мало стоят или иногда стоят не вначале пути, а в конце. Поэтому если не знать,пару минут позже и он уже ушел.

https://www.vdv.de/hessen.aspx не претендую на истину, но скорее всего это поезд одного из 50 участников этого Verband. Можно просто названия вбивать в поисковик и показывает какие у них поезда. Мало ли найдется таким образом.

Отредактировано (2024-11-27 22:42:51)

#3013 2024-11-27 23:10:13

Анон

Анон пишет:

Мало ли найдется таким образом.

Спасибо, порылся) Больше всего похоже на RegioSprinter (с поправкой на цвет), тем более, что такие вроде ездят из Таунуса в центр. Короче, будем ловить  :chearleader:

#3014 2024-12-03 23:46:53

Анон

Аноны, как может называться средство в пакетиках, которое растворяют в воде и добавляют к елке, чтобы дольше стояла?

#3015 2024-12-04 00:06:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, как может называться средство в пакетиках, которое растворяют в воде и добавляют к елке, чтобы дольше стояла?

Frischhaltemittel?

#3016 2024-12-04 00:19:25

Анон

Анон пишет:

Frischhaltemittel?

Да, наверно как-то так. Frischhaltemittel für Weinachtsbaum. Потому что еще бывает для срезанных цветов.

#3017 2024-12-04 00:42:11

Анон

Анон пишет:

Потому что еще бывает для срезанных цветов.

Это одно и то же средство, полагаю. Ёлку тоже в общем-то срезали :)

#3018 2024-12-06 17:29:43

Анон

Анончики, какие есть классные или необычные штуки из розы или шиповника? Хочу собрать подарок из разных категорий вещей из них или с их запахом.

Скрытый текст

#3019 2024-12-06 18:02:04

Анон

У турков есть розовая вода, типа ароматизатора в выпечку. У них же есть рахат лукум(?) короче типа железные конфетки с розовым запахом.

Ещё есть много съедобных декораций для выпечки с розами. Типа розы из марципана или сахарные розочки посыпать торт.

В одежде роз много. В укреплениях типа обручи,сережки. Аксессуары сюда же - шарфы, кошельки в виде бутонов.

Ещё есть посуда в виде роз. Только недавно купила себе тарелочек в виде хризантем. За таким добром к азиатам обычно стоит сходить.

#3020 2024-12-06 18:03:36

Анон

Хотя ты наверное ищешь продукты где сами розы внутри...

Есть сухие букеты или декоративные штуки из них.

#3021 2024-12-06 21:07:25

Анон

Ещё можно купить засушенные бутоны роз, их заваривают в чай.
В турецких лавках (где сухофрукты) иногда продают засахаренные лепески роз и цветы гибискуса.
Спрей для волос с розами.

#3022 2024-12-06 22:12:45

Анон

В хороших чайных магазинах тоже есть чаи с лепестками роз. Там качество получше чем в турецких.

Ещё есть пирожные с лепестками роз. Пробовала в Австрии пару раз.

#3023 2024-12-07 00:57:58

Анон

Мыло бывает в виде бутонов роз.

#3024 2024-12-07 20:00:10

Анон

Аноны, а бывает что-то типа финансовых консультантов для нищебродов? Где можно было бы спросить про страховки, пенсионные накопления, возможности инвестирования десяти евро и все в таком духе. Я пытался разобраться сам, но прям тяжело идет. Попытался нагуглить какого-нибудь специалиста, но нагугливаются либо штоербераторы, либо что-то на богатом. А мне просто нужен какой-то базовый ликбез, что делать со своей жизнью, когда живешь от зарплаты до зарплаты.

#3025 2024-12-07 21:19:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает что-то типа финансовых консультантов для нищебродов?

На тупа-германия неоднократно давали полезные советы, как консультанты, как и просто статьи у них есть полезные. Ну и как ни странно, с этими вопросами неплохо справляется чат gpt, если грамотно сформулировать вопрос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума