Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2020-01-28 15:12:13

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Надо же, я думала, гриппом сейчас мало болеют, все привитые. Среди моих знакомых давненько не было гриппа, я сама уже лет 15 им не болела, со школы. Правда, я не прививаюсь.

Да тут как кому повезет же. Предварительное состояние, штамм, все дела. Но вообще от гриппа прилично смертей. Меня это и правда удивило, когда самой на глаза попадалось. Пусть там двузначные цифры на всю республику (и/или Великобританию, Францию и пр.), но они есть.
П.С. не прививалась ни разу, полет нормальный. Родители - да, тем паче больничные кассы нынче и расширенную прививку оплачивают. Но как раз для пожилых прививка скорее неэффективна.

#277 2020-01-28 16:01:04

Анон

А я как раз год назад гриппом переболела, впервые за много лет. Не прививалась никогда.

#278 2020-01-28 16:03:16

Анон

Да, кстати о гриппе. Не желаю никого пугать, чо
https://twitter.com/SZ/status/1222138504299171840?s=20

#279 2020-01-28 21:02:18

Анон

Анон пишет:

Да, кстати о гриппе. Не желаю никого пугать, чо
https://twitter.com/SZ/status/1222138504299171840?s=20

Но прививка от гриппа это же ослабленный штамм, если не путаю. По крайней мере у меня много историй, как после прививки от гриппа человек заболевал. И сейчас очень много разных видов гриппа. Опять же знаю кучу людей тут, кто регулярно прививался от гриппа, а все равно им переболел несколько раз.
И я не поняла смыл твита, почему он говорит про корь и приводит в пример заболевших гриппом?

#280 2020-01-28 21:17:03

Анон

Она. Это аргумент в пользу обязательных прививок против той же кори, которой в прошлом году было слишком много для развитой страны. Типа кампании за прививки от гриппа, которого в прошлом году было 13 смертей.

#281 2020-01-29 11:41:25

Анон

Работаю в небольшоом интернет-магазине, сегодня с утра вал заказов на медицинские маски  ;D  И примерно у половины заказавших китайские имена. И больше всего заказов не из Баварии, а из Б-В.

Отредактировано (2020-01-29 11:43:12)

#282 2020-02-01 23:22:50

Анон

Аноны, а посылки из ВБ теперь будут проходить через таможню? Придется платить пошлину?

#283 2020-02-05 13:00:12

Анон

Вот у меня тоже вопрос про почту. Она реально за последний год подорожала или у меня рядом с домом просто ебанутое отделение? Почему маленькая посылка в Россию с трекингом стоит 38 евро? Это риалли так сейчас? С меня в декабре 2018-го (я тогда отправлял практически идентичную коробочку) взяли что-то до 15 евро. На сайте почты конские цены были всегда, но в почтовом отделении всегда насчитывали что-то своё намного меньше. Или это раньше у меня около дома было доброе отделение? Или сейчас ебанутое такое? Кто-нибудь что-нибудь отправлял в последнее время?

#284 2020-02-05 13:08:49

Анон

Цены не зависят от отделения, они единые по всей стране. Про международные ничего не скажу, но на внутренние посылки и письма цены растут регулярно.
Может быть, в 2018 Россия считалась другой зоной? Сейчас посмотрела - для России отдельные цены, 32 евро до 5 кг и 38 - до 10.

#285 2020-02-05 13:49:23

Анон

да, подорожала заметно

#286 2020-02-05 16:38:28

Анон

Анон пишет:

Цены не зависят от отделения, они единые по всей стране. Про международные ничего не скажу, но на внутренние посылки и письма цены растут регулярно.

Да я вроде знаю, но все равно как-то сегодня охуел. Я раньше время от времени в Россию что-то отправлял, и никогда это не стоило как крыло самолета. При этом калькулятор на сайте всегда показывал что-то в районе 30 евро за посылку, но в отделении никогда с меня столько не брали до сегодня.
Я знаю, что цены растут, я даже Посткроссинг как бросил, так и не возобновил, потому что такая экономия на марках оказалась, но тут прям что-то совсем невменяемое уже.

#287 2020-02-06 23:38:55

Анон

Обычно меня очень смешат и удивляют списки с Адме и подобных ресурсиков про особенности немцев. А тут прямо все совпало.
На статью вышла с адме, под катом я сократила описание, а ссылка внизу на полный вариант. А как у других анонов? Тоже попадаение прямо по всем пунктам?

Скрытый текст

#288 2020-02-06 23:52:00

Анон

Анон пишет:

А как у других анонов? Тоже попадаение прямо по всем пунктам?

8/15, не стать мне тру-немцем  =D
И ужинать люблю нормально, и воду в душе экономить не могу (салфетки правда не смываю), и мерзнуть дома не согласен.

#289 2020-02-06 23:56:27

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-06 23:57:01)

#290 2020-02-07 00:03:46

Анон

Там кстати еще

12. Уважение к животным. Уважение к животному, его нуждам, здоровью и даже счастью – это социальная норма. Обращаться с животными по-человечески – это не роскошь. Сказать детям в зоопарке, чтобы они говорили потише, дабы не беспокоить спящего гепарда – это реальность. Наблюдать результаты подобного уважения можно каждый день на улицах.

А у нас жители просили поставить фонари вдоль дорожки в лесопарке. Фонари поставили, но включить не могут, потому что это помешало бы местным летучим мышам.  :lol:

#291 2020-02-07 00:09:30

Анон

Нда, ну я прям это "можно вывезти девушку из России, но нельзя вывезти Россию из девушки" =D
Экономия воды и отопления у меня выходит хреново. Когда в квартире меньше чем 22 градуса, мой организм останавливает все процессы жизнедеятельности, поэтому я просто не могу топить меньше.
А вот что про меня там прям попало, это травяной чай. Я с переездом сюда перешел на травяные чаи, в результате чего у меня с родственниками регулярно случаются недопонимания. Они имеют в виду черный или зеленый, а я ромашковый или может "испанский апельсин" )))

#292 2020-02-07 00:11:22

Анон

13. Эмоциональная сдержанность.

Аноны, хотелось бы перетереть за это. У меня вот мало друзей и в России, и в Германии, так что я бы не решилась судить о таких вещах. Но мои наблюдения это опровергают. Мне кажется, немцы в среднем слишком довольно открытые и общительные))

#293 2020-02-09 22:21:40

Анон

Как у вас с ураганом, аноны?

В городе где я раньше жила и где знакомые прямо бушует со страшной силой. А у меня в моем скорее ветер, ну и жалюзи мотает. Ну и звууууки зачетные, страшно воет. Я прямо думаю пойти сесть в ванную и читать ужастик (потому что в ванной лучше всего слышно завывания). Раньше жила на втором этаже и любила в ураганы смотреть из окна  :please: . А сейчас EG и я страдаю, ничего не видно, из окон кусок улицы и соседний дом - просто бетонный дом с закрытыми жалюзи  и вообще нет ощущения урагана кроме ванной, где хоть слышно что-то. Эх.

#294 2020-02-09 22:27:47

Анон

У нас городские власти пересрали и закрыли завтра школы. Пока выглядит не страшно. Может быть, ночью разбушуется. Я уже предвкушаю, как буду завтра на работу ехать.

#295 2020-02-09 22:30:07

Анон

Тоже люблю ураганы, а нам недодали( В прошлом году так же в феврале-марте в какое-то воскресенье был, я пошел на здоровую пустую парковку перед торговым центром и смотрел, как там полощутся флаги и завывает ветер. Было очень круто, и всякие дорожные знаки тогда еще посшибало. А шумихи вокруг прошлогоднего намного меньше было, так, в локальных новостях пару раз упомянули. А этот расхайпованный такой, а толку пшик, раз в час ветер повоет, ветки у дерева поколышатся и все. На парковку пошел - вообще не понял, зачем пришел.

#296 2020-02-09 22:37:34

Анон

Анон с севера Германии. Заберите его от нас, пожалуйста. Насладитесь в полной мере поломанными деревьями и летающей черепицей. Может, и от затопленных подвалов попутно удовольствие получите. Или там если посреди участка в поезде ночку посидите из-за упавшего на рельсы дерева, полегчает, наверное. Хорошо вам о расхайпанности говорить, когда не у вас окна ветром выбивает.

#297 2020-02-09 22:44:46

Анон

Анон пишет:

У нас городские власти пересрали и закрыли завтра школы. Пока выглядит не страшно. Может быть, ночью разбушуется. Я уже предвкушаю, как буду завтра на работу ехать.

У нас тоже не страшно. Хотя ураган это дело такое - лучше перестраховаться иногда. Я из всех предупреждений ни одного плохого не пережила. А вот мужика однажды так закрутило песком и ветром, что он еле укрылся. Ну и иногда посмотришь на поваленные деревья и не хочется рисковать. Но из окна было бы прикольно. Тоже предвкушаю завтра работу. Не. на самом деле я надеюсь, что здание рабочее снесет ветром и работу отменят  :lol: . А у нас еще тут огромные краны - рядом стройка. Надеюсь ничего не упадет там.

#298 2020-02-09 22:48:38

Анон

Анон пишет:

Анон с севера Германии. Заберите его от нас, пожалуйста. Насладитесь в полной мере поломанными деревьями и летающей черепицей. Может, и от затопленных подвалов попутно удовольствие получите. Или там если посреди участка в поезде ночку посидите из-за упавшего на рельсы дерева, полегчает, наверное. Хорошо вам о расхайпанности говорить, когда не у вас окна ветром выбивает.

ну так кто спорит, поэтому и говорим, что не касается. Так то я наблюдала один раз как бак в машину въехал. Мне быро прикольно и смешно, а владельцу авто явно не. Конечно ураганы это страшно, но не будем обтрицать, что когда ты дома сидишь со свечечкой, с крутой книжкой про приключения зимой или с каким-нибудь камерным триллером, или детективовом, или детектив смотришь или там ужастик  :cool: . В руках кружка чая, за окном воет ветер. Красиво это. Бушующая природа всегда красива когда ты в безопасности.

У вас прямо затапливает? Сочувсвую. Я была под впечатлением в Гамбурге, когда показывали сколько там затапливало домов и последствия.

#299 2020-02-09 22:51:25

Анон

Анон пишет:

Не. на самом деле я надеюсь, что здание рабочее снесет ветром и работу отменят

Ах-ха, я весь день прождал ураган, лелея эту надежду ;D
Но в реальности пока только сильный ветер дует и все. Так что если завтра что и отменят, то только поезд, на котором мне ехать на работу (

#300 2020-02-09 23:08:54

Анон

Анон пишет:

13. Эмоциональная сдержанность.

Аноны, хотелось бы перетереть за это. У меня вот мало друзей и в России, и в Германии, так что я бы не решилась судить о таких вещах. Но мои наблюдения это опровергают. Мне кажется, немцы в среднем слишком довольно открытые и общительные))

Мне кажется, что немцы закрытые, но хорошо умеют в социально приемлимое общение. Они корректные, умеют в смоллтолк, умеют реагировать на легкое общение. Тут принято здороваться с соседями, но ты переедешь и не вспомнишь о них. В России ты или совсем не знаешь никого, но если узнаешь, то уже дружишь годами. Немцы умеют в поверхностное приветливое общение, но глубоко не пускают к себе даже годы спустя. А русские могут быть грубыми в разговоре или неприветливыми, но быстрее переходят на личный глубокий уровень общения.

Я не наблюдаю среди немцев традиций общаться по душам на глубокие темы. Тут не будут говорить откровенно на политические темы (вроде ругают АФД, но я ни разу в жизни не слышала ни от одного немца ничего против беженцев, а думаю им тоже есть что сказать, но держат язык за зубами), русские тебе сразу же вывалят свое несогласие с чем-то. Я не вижу, чтобы немки ходили во взрослом возрасте вместе на шоппинг, или лепили дома пельмени под разговоры, или что-то такое, что легко сделаешь с русской.

Еще личное пространство у немцев однозначно больше. Есть таблица с тем сколько каждой нации нужно пустого пространства между двумя людьми - в Германии нужно больше. Я не вижу тут парочек, гуляющих под руку или их мало, кроме молодежи не целуются и не обниматся сильно на публике, подруги тоже не ходят под руку, а в России я такое наблюдала. Не принято приобнять или похлопать по плечу. Вообще не могу представить себе немца, который своего младшего коллегу по плечу похлопает за хорошую работу, а русского или там итальянца - спокойно. На работе все всегда стоят и сидят на расстоянии. Мне это, кстати, нравится.

Про то, что домой не принято приглашать я дума все знают и сталкиваются. С соседями все равно идут в кафе сидеть. Домой вообще мало зовут или только группой людей для Spielabend или что-то такое. Дни рождения тоже принято не дома встречать, как и многие праздники. Еще не наблюдала никогда, чтобы приглашенные ходили по дому. Принято показать все комнаты дома, но на этом все. Я долго не общалась с русскими и когда пригласила домой новых русских знакомых то очень удивилась, что все пошли смотреть мои книжные полки и даже брали книги с них. Сколько было немцев в гостях - никогда не подходили.

Если домой зовешь немца - делаешь термин, даже родне. Русские подруги или родня заваливались просто так. Накормить кого-то не принято тут, как и ждать, что тебя чем-то угостят.

Тут не принято после работы с коллегами по душам общаться, например. Можно общаться, но именно глубокого общения нет. Можно вообще дружить очень долго, но каких-то важых вещей не знать. Русские как то быстрее открываются и проще с этим. Если я знакомлюсь с немкой, то через год общения я буду знать что она замужем, что есть дети, но ничего не буду знать про ее семью и наверное ничего не буду знать про работу ее мужа. Если я иду с новой русской знакомой сидеть, то в первый же час она мне, скорее всего, расскажет свою биографию в сжатом виде, сразу выложит про проблемы с мамой, про мужчину или отношения. Конечно это связано еще и с тем как тут с соотечественниками строятся отношения, и что немцы не все будут рассказывать иностранцу. Но тем не менее разница заметна.

Это мой опыт, если что.

Отредактировано (2020-02-09 23:16:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума