Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2024-11-01 20:29:48

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Кстати, а вот тупо ради интереса: если надо по внешнему виду мимикрировать под местных (Берлин не берём, там в принципе все подичее, чем в остальной Германии), какие бы это были шмотки и в целом стиль?

А если про Берлин, то носи всё чёрное, не ошибёшься!))) Если ты типа любишь рок-готику и всякое потяжелее, то с мартенсами. Если ты обычный чел, то с кроссовками. Плюс каждый сезон покупай самую модную куртку в Заре, но только чёрную или белую. В этом сезоне это белые чебурашки или стеганые куртки.
(Анон ржёт, но анон сам стал носить монохром, как переехал в Берлин.)

#2927 2024-11-01 20:33:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вот тупо ради интереса: если надо по внешнему виду мимикрировать под местных (Берлин не берём, там в принципе все подичее, чем в остальной Германии), какие бы это были шмотки и в целом стиль?

Лицо останется же, структура и цвет волос, молчу про акцент.

Если по сути вопроса, то выходи на улицу в том в чем ты ходишь дома + кеды. Скорее всего ты попадешь в "немецкий повседневный стиль". Удобные, но не сочетаемые с верхом штаны, куртка спортивного бренда (Джек вольфскин какой нибудь), кеды (обычно довольно чистые, veja, Адидас, Найк и вообще кеды я вижу довольно качественные у людей вокруг), минимум украшений, никаких причёсок.

А так стиль немного отличается от города к городу -банально погодные условия, некоторые города с холмами и много лестниц, некоторые на равнине и с отличным тротуаром. Возраст важен. У немок постарше классический стиль+ кэжуал, есть прически, украшения. А у тинейджеров можно голый живот встретить. Стиль офисного плантона в банковской фирме отличается от одежды медсестры, например. Есть ещё профессиональные фишки - у врачей и связанных с врачами  белая обувь и белый низ. Не знаю насколько это повсеместно распространено, но сколько я искала белые кроссовки всегда отзывы от работников медсферы, при покупке белых штанов спрашивали не у зубного ли я работаю. Ну и сам видишь в чем медики ходят.

Отредактировано (2024-11-01 20:42:19)

#2928 2024-11-01 20:38:11

Анон

Дико плюсую к хб или вискозным шарфикам и платкам.

#2929 2024-11-01 20:39:33

Анон

Не, в Берлине вот реально носи, что хочешь не в смысле что не запариваясь над стилем, а в смысле вообще что хочешь. Ты никогда не будешь самым странным челом на улице  :lol: А другие фрики и не только еще наговорят тебе кучу комплиментов. Никогда не забуду, как вылез в готском прикиде, а мне на встречу попалась бабушка в офигенном ретро-готичном платье и в шляпке, которая мне сказала, что я прекрасно выгляжу. В других городах нет такой тмсфр все-таки.

#2930 2024-11-01 20:40:28

Анон

Анон пишет:

И это я ещё шарфик не ношу 

Шарфик это для модных франтих, заботящихся о своей внешности  =D

#2931 2024-11-01 20:41:49

Анон

Анон пишет:

Лицо останется же, структура и цвет волос, молчу про акцент.

Пока я не открываю рот, со мной даже в русском магазине говорят по-немецки...

#2932 2024-11-01 21:28:01

Анон

Носки под сандалии (летом) и обязательно рюкзак даже с платьем или кашемировым пальто.

#2933 2024-11-01 23:41:17

Анон

Некрасящийся анон в треккинговых ботинках, с шарфиком и стригущийся сам по принципу "чтобы волосня не мешала" почитал вас и заорал чаечкой. Если серьезно, обожаю их стиль, обожаю Германию всем сердцем за три вещи - язык, флегматичность и внешний вид немецких женщин. По-моему, нет ничего красивее естественно лежащих волос, отсутствия мейка и этого их вида наполовину делового, наполовину треккингового. Шарфики офигенно практичны, лосины под юбку - тепло и удобно, треккинговая обувь - моя любовь на века, ни одни шикарные туфли и рядом не стояли.

#2934 2024-11-02 12:14:17

Анон

Анон пишет:

Носки под сандалии (летом) и обязательно рюкзак даже с платьем или кашемировым пальто.

Надеюсь, ты табличку потерял  =D

#2935 2024-11-04 17:55:51

Анон

Анончики, а нет ли здесь кого-то из Франкфурта/Хессена/окрестностей с кошаками?

У меня есть десяток банок неплохого корма по 400 грамм. По составу практически полностью мясо, производители Feringa и Mac's, проживёт ещё долго.
У кошки обнаружили аллергию на некоторые виды белка, ей теперь не подходят. Я б подарил или отдал за что-нибудь символически хорошее.

Пытался найти приюты, куда пристроить, но в двух заебался уже на этапе телефонных переговоров о том, в каком виде им нужно и не нужно, в какие редкие часы с ними можно говорить/приезжать и тд.

Может, у кого-то котаны едят такое?

#2936 2024-11-05 18:02:09

Анон

Анон пишет:

Чтобы мимикрировать, надо ходить с причёской типа "я только что снял велосипедный шлем и прошёлся по ветру".

+
Для девушек еще футболка из масс-маркета в тонкую горизонтальную полоску любых цветов. Я когда такую надеваю, сразу себя немкой чувствую  :lol:

Анон пишет:

Удобные, но не сочетаемые с верхом штаны, куртка спортивного бренда

вот, меня всегда удивляют на местных парнях цветные аладдины с обычными не-хиппанскими футболкой, курткой и кедами

#2937 2024-11-07 13:06:36

Анон

Кто что думает по поводу вчерашних новостей?
Моё мнение - пиздец.

#2938 2024-11-07 13:25:59

Анон

Анон пишет:

Кто что думает по поводу вчерашних новостей?
Моё мнение - пиздец.

Каких конкретно?

#2939 2024-11-07 13:40:45

Анон

Я в стране новенький и не очень разбираюсь. Боюсь, что внешняя политика новоизбранного Трампа может нагрузить Германию проблемами, которые она не вывезет. Украину сдадут России, Европу наводнят беженцы, АфД оседает волну народного недовольства.

#2940 2024-11-07 13:46:15

Анон

Анон пишет:

Я в стране новенький и не очень разбираюсь. Боюсь, что внешняя политика новоизбранного Трампа может нагрузить Германию проблемами, которые она не вывезет. Украину сдадут России, Европу наводнят беженцы, АфД оседает волну народного недовольства.

Я старенький и тревоги такие же.

#2941 2024-11-07 13:51:56

Анон

Перевыборы потенциальные меня не радуют. АФД одного стула кажется не хватило для коалиции с ЦДУ в прошлый раз, не хотелось бы.

#2942 2024-11-07 14:27:44

Анон

Анон пишет:

АФД одного стула кажется не хватило

Ага, а теперь они наверняка договорились с ебнутой Сарой о взаимоподдержке в случае чего. У них такой наглядный пример с ЕДРом перед глазами.

#2943 2024-11-07 14:49:01

Анон

Вроде с АФД по-прежнему никто не собирается договариваться, а 51% они в жизни не наберут. Думаю, будет ЦДУ опять, куда деваться. С кем именно в коалиции - вопрос, но не знаю, насколько на практике важный.

#2944 2024-11-07 16:50:24

Анон

Кстати, анон еще тут не жил при ЦДУ. Как оно было? Лучше, хуже? И чем в принципе грозит?

#2945 2024-11-07 20:54:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон еще тут не жил при ЦДУ. Как оно было? Лучше, хуже? И чем в принципе грозит?

Да нормально при Меркель было, не вижу особой разницы.

#2946 2024-11-14 20:23:33

Анон

Аноны, можно, я в вас порадуюсь? Мне очень надо.

Получил официальное извещение: мне дают немецкое гражданство. Термин назначен на этот месяц. Так долго ждал, даже осознать не могу

#2947 2024-11-14 20:24:59

Анон

Анон пишет:

Получил официальное извещение: мне дают немецкое гражданство. Термин назначен на этот месяц. Так долго ждал, даже осознать не могу

Круто, поздравляю!

#2948 2024-11-14 20:37:32

Анон

Поздравляю, анон! Наконец-то это томительное ожидание закончилось.  :heart:

#2949 2024-11-14 21:02:49

Анон

Анон пишет:

Поздравляю! А ты в какой земле и как долго ждал?

#2950 2024-11-14 21:06:32

Анон

Анон пишет:

Поздравляю! Наконец финишная прямая и ожидание почти все)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума