Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если ребенок рождается после того, как родители прожили по пмж (насчет других видов внж не знаю, мб какие-то тоже) 8, емнип, лет, он автоматически получает при рождении гражданство.
Не знал этого, спасибо.
о ходе процесса не информировали
Не могу никак к этому привыкнуть. Какой запрос не сделаешь - уходит куда-то на деревню дедушке и никакой обратной связи. Если онлайн, то могут прислать отбивку - ок, получили, работаем. Но это прям редкость и прогресс. Пара запросов так и ушла в космос, ни ответа, ни результата.
Да, о ходе процесса не информировали, только о результате.
Спасибо, анон. Значит, ещё есть надежда, что процесс реально идёт, а не затерялся где-то под плинтусом.
*пришел из темы Темного Санты*
Аноны, а не хотите локальный обмен подарками на Хеллоуин замутить? Лайтовый, не как Санта, конечно.
Аноны, бытовой вопрос. Мне нужны обычные фасовочные пакеты, стандартные, примерно 30*40 (не знаю, сколько литров, 3 наверно). Можно с ручками типа майка, но лучше без. Я в РФ такие покупал по 100 штук в рулоне.
Смотрел в Aldi и в DM, и там и там либо для мусора, либо для заморозки. Где искать и главное - что?
и там и там либо для мусора, либо для заморозки. Где искать и главное - что?
По-моему, тут только такие и бывают Климат, неэкологичный пластик, все такое. Возьми для заморозки подешевле)
Возьми для заморозки подешевле)
Тогда не буду больше искать, спасибо) Возьму для заморозки.
Если поменьше, то погугли Frühstücksbeutel. Если 3 литра, то хз, тогда скорее мусорные самые мелкие подойдут.
погугли Frühstücksbeutel
А, их я тоже видел, но там 1.4 кажется литра максимум. Маловато)
Анончики, а кто за рулем дизельного авто? Были ли проблемы с запретами куда-нибудь на въезд? Хотим тачку, но все, что понравились, в основном на дизеле. Стремно как-то, а ну запретят вообще нахрен? Что слышно?
Стремно как-то, а ну запретят вообще нахрен?
Вряд ли запретят прям нахрен. Пока под запрет попадали эко-нормы (ниже евро-4) и размеры (внедорожники в Париже). Для электричек нет пока инфраструктуры в Европе, так что я б не рассчитывал, что в ближайшие прям пять лет все кругом пересядут на электрокары.
Аноны, хочу на пробу пару месяцев попить минеральную воду. У нас из под крана кальк течет, разбавленный водой. Никакой фильтр не справляется. Полный пипец.
Реве напитки рядом есть. Но очень не хочется таскать. Тележки к сожалению нет.
Скажите если знаете - как удобнее и дешевле (что немаловажно, учитывая что воды нужно много) организовать себе водичку? Знаю про доставку воды специальной фирмой, как раз в доме другая семья заказывает. Оно дешевле выходит или просто удобнее?
Есть ли разница в каком Getränkemarkt закупать воду? Рядом есть Реве. Но может в альди каком нибудь будет дешевле или напитки примерно одно и то же? Так вышло что напитки я не пью вообще никакие и в Getränkemarkt была буквально пару раз за всю жизнь. Посмотрела на наш Реве, не очень поняла есть ли опции помимо пластиковых 1,5 бутылок. Мне по хорошему и побольше тару можно, дома будет стоять все равно.
Были ли некрасивые истории про "подмену" воды? Смотрю на volviс за хорошие отзывы.
Знаю что есть люди, пьющие только бутилированную. Расскажите пожалуйста лайфхаки.
Отредактировано (2024-10-21 21:15:16)
У нас из под крана кальк течет, разбавленный водой. Никакой фильтр не справляется. Полный пипец.
Херасе! Это какой город, анон?
Херасе! Это какой город, анон?
Анон, не буду палиться. Но почему ты удивляешься? Это частая история в крупных городах. Ещё зависит от района города и немного от самого дома и труб в нем. Я много переезжала и в нескольких местах было очень плохое качество воды.
Есть если что официальные тесты на воду. Содержание элементов, калька и тд. Я делала из крана, после фильтра - мало отличий. Поэтому задумалась о бутилированной.
Ещё зависит от района города и немного от самого дома и труб в нем. Я много переезжала и в нескольких местах было очень плохое качество воды.
Это правда. У нас на севере вода почти отличная (дома новые), у знакомой в том же городе на востоке фиговая, но не настолько, чтобы даже фильтр не выдерживал. Так что я просто поинтересовался, где же все еще хуже?
Есть если что официальные тесты на воду.
Интересно. И их можно просто купить или официально только проверяют?
Я кипятил воду и сливал в кувшин, а то таскать бутылки тяжело. На прошлом месте жительства аццкая вода была, сейчас получше.
Я кипятил воду и сливал в кувшин, а то таскать бутылки тяжело. На прошлом месте жительства аццкая вода была, сейчас получше.
А у тебя за сколько кипячений обрастала посуда кальком? А то я тут каждую неделю-две чайник чищу от белого налета. Почитал вас, подумал, может, мне тоже надо. Хотя когда заезжал сюда, потрындел со всеми соседями в рамках знакомства о воде в том числе, все сказали, что из-под крана им норм.
все сказали, что из-под крана им норм.
Это же не показатель, анон.
Интересно. И их можно просто купить или официально только проверяют?
Заказываешь от водной службы и тебе шлют тест полосочки разные. Если не забуду гляну как они называются, может и через интернет можно заказать.
Это же не показатель, анон.
Ну я потому и спрашиваю. Тесты мне искать и делать лень, а по количеству налета, может, сравнить получится, пиздец у меня или все нормально.
Ребята, а по теме вопроса есть что?
Кто пользовался службами доставки воды?
Или часто ходит в Getränkemarket и сравнивал?
Ну я потому и спрашиваю. Тесты мне искать и делать лень, а по количеству налета, может, сравнить получится, пиздец у меня или все нормально.
Тогда нужно уточнять сколько раз в день кто то кипятит воду тоже)) и оставляет ли ее стоять. И чем именно чистит чайник. И какой фирмы чайник.... Короче это очень не показатель.
Вода из под официального фильтра бритта, чайник в очень заметной накипи буквально за неделю. Кран на кухне в течение двух -трех дней. Кипячу воду часто, в соседнем 10 раз в день, зимой и 20 может быть и больше.
Аноны, а что делаете, чтобы волосы от такой воды не торчали соломой? Бальзамы не особо помогают.
Скажите если знаете - как удобнее и дешевле (что немаловажно, учитывая что воды нужно много) организовать себе водичку? Знаю про доставку воды специальной фирмой, как раз в доме другая семья заказывает. Оно дешевле выходит или просто удобнее?
По-моему, удобнее, но дороже в разы. Пью самую дешевую воду собственных марок магазинов, у нас везде по 19 центов 1.5л бутылка. Не видела таких ни в одной доставке воды, там цены от евро+.
Лайфхаков у меня нет, взял 6х1.5 литра и понес, зато сильный
А у тебя за сколько кипячений обрастала посуда кальком?
За неделю весь чайник белый был, и скорлупки начинали отваливаться и попадать в чай, бе.