Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А Сара такая же ебнутая только в профиль? С одной стороны хорошо, что она откололась, с другой что мешает им обьединиться заново, чтобы перевесить демократов. Паршиво все это. Причем я вообще не знаю, что еще должно произойти, чтобы немцы как-то очухались. Там против афд что только не находили - все божья роса.
А Сара такая же ебнутая только в профиль? С одной стороны хорошо, что она откололась, с другой что мешает им обьединиться заново, чтобы перевесить демократов. Паршиво все это. Причем я вообще не знаю, что еще должно произойти, чтобы немцы как-то очухались. Там против афд что только не находили - все божья роса.
Ну вот для большинства не божья роса и не аргументы. Их же большинство выбирает. Мне интересно кто эти люди, почему такой выбор. Не верится что только за счёт восточных земель. Да и уже видно что повсеместно.
Короче фигня творится. Стрёмно чтобы опять не заиметь фюрера-сильную руку, которого потом фиг скинешь.
Мне интересно кто эти люди, почему такой выбор.
Я читал некоторые исследования - на их агитацию очень сильно ведется молодежь, особенно молодые парни. Плюс Афд очень грамотно охватили тик ток, где если ты смотришь ролики, то тебе такой контент и пойдет. Молодежь сейчас не уверена в будущем, им страшно, они не знают чего ждать, учитывая что творится в мире и с экономикой, и на этом популисты и играют. Это по сути стандартная тактика правых популистов во всем мире - разжечь страх и моральную панику в людях и на этой базовой эмоции ехать. В Германии вот мигранты сейчас пугала. А учитывая, что проблема с миграцией реальна, то этот страх еще и обоснован, а значит его можно выкрутить в небеса. Естественно выполнять они либо ничего не будут, так как банально не смогут, либо же устроят такой террор что взвоют все. Остальные категории - люди живущие в глубинке, которым как раз сильную руку хочется, и пожилые, хотящие какраньшию. Но афд едет очень сильно на пиаре в тиктоке, что остальные проморгали.
Но афд едет очень сильно на пиаре в тиктоке, что остальные проморгали.
Обалдеть, не знала ибо тиктока нет и подобное мимо меня.
Неужели молодежи так много наберётся? Со скольки можно голосовать в Германии? Гугл говорит с 18. Это только школу закончили и аусбильдунг или штудиум начинают? Не понимаю чего они боятся? Это ещё дети. Все мы видели немецких подростков - лет до 30 это считай детвора на содержании родарков и государства. Тем более им пофиг на беженцев, они их рабочие места не занимают. Странно это все.
Молодежь сейчас не уверена в будущем
Интересно, благодаря кому же получилась молодёжь, которая не уверена в будущем. Кто же разгонял, что климат меняется, мы все умрём? вирус неизвестный, мы все умрём? а массовая миграция неграмотных мусульман, наоборот, культурно обогащает? Заявлять, что афд типа «этим воспользовалась», смешно.
Неужели молодежи так много наберётся?
Я б сказал, что электорат афд это скорее мужики среднего возраста, которые работают руками, и ещё и не из больших городов, которые постепенно помирают.
Причем еще большая часть из них это те, кто раньше не голосовал, потому что не за кого было, а теперь их популистикой и плакатами "фу зеленые, хватит врать про корону, всех мигрантов вывезем, плату за телек отменим" таки дотащили до участков.
https://www.bpb.de/themen/parteien/part … t-der-afd/
Отредактировано (2024-09-27 23:02:03)
Анон из Берлина, ни одного АФДшника не знает. Школьники мои тоже против АФД, потому что они сами мигранты либо их одноклассники и друзья мигранты. Идея их всех выслать их очень возмущает.
Вот я тоже лично никого за афд вроде не знаю, но откуда тогда столько блин голосов?
Вот я тоже лично никого за афд вроде не знаю, но откуда тогда столько блин голосов?
Они не в нашем круге общения, мы же мигранты.)
Ну и у нас в Берлине АФД непопулярны, поэтому неудивительно, что я никого не знаю.
Я знаю людей, которые за время короны и миграционного кризиса стали всё более лояльно относиться к AfD. Считаю, что это во многом вина политики правящих партий, в том числе и доставание "Nazikeule" и обвинение в правых взглядах при практически любой критике правительственных решений (особенно в социальной сфере).
Ну тут два варианта - они не в нашем круге общения. Или они не распространяются. Если это не ебнутые ультраправые, а просто люди, которых задолбали не грамотные мусульманские молодчики на пособиях - и им тупо не хватает немножко правой партии. Приходится выбирать афд.
This. Многим не хватает центристской партии, чтобы не за всё хорошее против всего плохого - как бы радикально противоположно это не понималось, а за разумный баланс и нормальное качество жизни работающего человека.
Многим не хватает центристской партии
Так а ХДС не оно?
Вообще, праваки в крупных городах традиционно непопулярны, их избиратели в деревнях, мелких городках, с преимущественно белым населением (хотя не знаю, есть ли в Германии такие вообще? я сам живу в мелкогородке, и мигрантов тут дофига)
Так а ХДС не оно?
Мне один чел объяснял проблему так: мол, ХДС/ХСС как раз-таки должна представлять вот тех самых людей, которые по сути центристы, но она напринимала кучу "левых" решений, и избиратели чувствуют себя наебанными, никакой альтернативной центристской партии нет, и они идут к афд, потому что те точно не левые. Не знаю, насколько это правда, но у меня тоже есть ощущение, что центристской партии в реальности нет, только два стула.
Противоречие тут вижу я.
В смысле? Раньше не голосовали, а теперь, поскольку им есть, за что голосовать, они пошли. В чем противоречие?
Ааа, ну мне кажется, что это типа было что-то вроде "нашлись лозунги, которые" таки сподвигли. Но понял, о чем ты.
Меня пугает что будет, если АФД начнут выполнять свои обещания.
Про пособия встречала интересное мнение - сейчас отбросы общества сидят на социале, пьют пиво, смотрят телик и ленятся шевелиться. В том числе ленятся нарушать закон по крупному, чтобы жизнь не слишком менялась. И если убрать социал, то все эти люди не побегут работать, а подут заниматься кражами, грабежом и разбоем. В том числе от злобы, что их выгнали из их уютного мирка.
Меня пугает что будет, если АФД начнут выполнять свои обещания.
Тогда они будут первые в своем роде
с преимущественно белым населением (хотя не знаю, есть ли в Германии такие вообще? я сам живу в мелкогородке, и мигрантов тут дофига)
Где бы я не жила, чисто белых тут мало. Вот если все пойдут голосовать за афд то может и наберется столько голосов, сколько сейчас ито не факт. Уж очень очень много тут мигрантов.
Тогда они будут первые в своем роде
Шутка не очень смешная. В Германии не так давно фашизм развился за рекордные сроки до масштабов второй мировой войны.
Шутка не очень смешная.
А что делать, плакать? Правительство сделало все возможное для раскачивания правых настроений, теперь пытается их затыкать, вместо того, чтобы вывести во что-то разумное. Меня тоже перспективы АдГ не радуют, потому что начнут с того, с чего проще, а не с того, что действительно может поправить ситуацию. Социал в нынешней форме поощряет паразитизм, кассы пустеют, работников нигде не хватает, оставшиеся думают, а зачем они-то пашут.
Социал в нынешней форме поощряет паразитизм
По случаю хочу спросить, а как они ухитряются всю жизнь на нем сидеть? Я сам, к счастью, не сталкивался, но у меня было несколько знакомых знакомых, которые временно не работали, и там джобцентр так ебал мозги, что я не представляю, как так постоянно жить.
У меня смешанный круг общения. Часть мигранты, часть — немецкие немцы, все работают, средний класс. Кто-то белый воротничок, кто-то синий. И некоторые из них за афд, просто потому что против Altparteien, потому что оные зажрались. Не только на федеральном, но и на локальном уровне. Ничего не делают, но диеты свои исправно повышают. Мои знакомые не столько за афд, сколько за то, чтобы отвесить пенделя.
Я не знаю, кто из них по факту за кого голосовал, но знаю, что некоторые вслух говорили, что возможно стоит проголосовать за афд.
NRW, Ruhrgebiet. Но у нас здесь и мигрантов много за афд. Весьма активные члены партии — с Migrationshintergrund. Не знаю, как в других землях.