Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Шорле люблю, штоллены сам каждый год пеку, ввергая в ужас примерно всех. Картофельный салат - люблю-обожаю, хотя готовить самому лениво обычно. А магазинный... Там больше майо, чем картошки.
К спарже отношусь с лёгким недоумением, а вот кольраби - дайте все. Всю кастрюлю дайте.
Гермкнёдль тоже. Сожрать и умереть счастливым.
Вот разве что Mett... Нечто термически необработанное вызывает у меня подозрения.
кольраби - дайте все. Всю кастрюлю дайте.
У тебя какой-то секретный рецепт? Поделись, а то я вот вообще не понимаю (при том что в принципе люблю простую деревенскую кухню)
Читаю и понимаю, какая Германия большая, я некоторых названий и не слышал.
Анон пишет:кольраби - дайте все. Всю кастрюлю дайте.
У тебя какой-то секретный рецепт? Поделись, а то я вот вообще не понимаю (при том что в принципе люблю простую деревенскую кухню)
Да на самом деле, никаких заморочек - почистить, нарезать на кубики, отварить в солёной примерно минут пятнадцать-двадцать, пока оно не станет мягким (но не разваренным), воду слить, вместо воды плюхнуть соус голландез (я беру тупо готовый в супермаркете), дождаться, когда соус нагреется, жрац)
соус голландез
Аааа!!!
А я кольраби так люблю жевать, отличный перекус получается. Варить даже не пробовала, я думала, она скорее для салатов, для поедания в сыром виде.
Я, видимо, тоже извращенец, потому что мне немецкая еда очень нравится. Да, начиная от меттвюрст и заканчивая блютвурс с кислой капустой. Мне, если честно, даже сложно сказать, что из "странного" немецкого я ем, потому что оно мне совсем странным не кажется)) Разве что Serviettenknödel не очень люблю.
Из того, что редко бывает в ресторанах, очень люблю сауермаген - фаршированный свиной желудок.
Кстати, дважды уже слышал кУрривурст. Первый раз от латиноса и тогда я просто улыбнулся, но второй раз это сказал немец. Правда что ли кУрри?
Она нечто среднее между у и а, кмк)
К сотрудникам Tesla на больничном приходят домой без предупреждения
Аааа!!!
+1
а как в вашем окружении реагируют на афд и уход зеленых?
В моём всем пофиг на афд, зато от ухода зелёных танцы, радость, чепчики в воздух и шампанское
очень не любят афд, признают, что зелёные имиджево облажались и надо чот менять.
У нас тоже активно не любят афд, а про зеленых вообще никто ничего не говорит.
Афд напрягают и пугают, зеленых еще не осознали.
Пошел почитал слегка новости, чет так и не понял, что там у зеленых случилось, кроме выхода в отставку.
Как вы понимаете, в моем окружении о политике не говорят. Впрочем, на афд весной смотрели как-то косо, ну а с тех пор не слышал ничего.
На зеленых пофиг, говорят что надо им собой заняться и ну проебались, бывает, а вот афд боятся все и немцы и иммигранты. При этом все согласны что нужно то что делать с нелегальной миграцией, потому что молодые мужчины нелегалы тоже пугают. Причем женщины в моем окружении в этом вопросе настроены более радикально, и их можно понять, но и афд при этом они боятся, так как альтрайты ничем не лучше. Короче страшно всем.
Вот тип того, да.
потому что молодые мужчины нелегалы тоже пугают. Причем женщины в моем окружении в этом вопросе настроены более радикально, и их можно понять
Угу. Я признаю, что сам одно время к афд относился с некоторым пониманием вот из-за этого. Но во время ковида они настолько расчехлились как конченые уебаны, что хз, как можно за это голосовать, и их популярность пипец как пугает.
Меня пугает пиздец как, но я при этом афд всё таки с самого начала считал уебанами и фашистами. По ним сходу было видно.
На уроках, помнится, препод показывал нам предвыборные ролики и у афд объективно был лучший ролик Прямо как научился у пропаганды рф лучших времен. Неудивительно, что народ пошел за них голосовать, они в отличие от других не обещали красавицу-Германию и не зачитывали скучно о своих успехах, а показали треш и спросили: хотите, чтобы этого не было? Грамотно, в общем.
В моём всем пофиг на афд, зато от ухода зелёных танцы, радость, чепчики в воздух и шампанское
В моем +/- также
Отредактировано (2024-09-27 18:20:26)
В моем боятся афд. Я тоже боюсь, учитывая историю Германии.
Но одновременно никто не знает альтернатив ((