Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Раз зашло про еду, кто любит что-нибудь немецкое-странное? Типа бутербродов с жиром или сырым фаршем, сока с минералкой, сыра "с музыкой"?
*вздыхает* ...вот насколько я люблю Германию, настолько же я не люблю немецкую еду. Хоть бы что-то когда-то понравилось. Постою послушаю анонов, вдруг я чего-то не распробовал.
++
из необычного, что я тут пробовал, пожалуй, только разные снеки из супермаркета зашли - газировка Spezi, мусс из красного вина от Dr Oetker и сухарики из брецеля Snyder's of Hanover.
всякие бутеры с фаршем, шпецле, леберкезе, зёльц, радлер, напитки с вальдмайстером - все мимо((
...а что за музыкальный сыр?
кто любит что-нибудь немецкое-странное?
Гермкнёдли понравились. Странное - потому, что это подавалось в качестве основного блюда, а не десерта
Вот, кстати, шпецле мне зашли. А сосиски с капустой и картохой я и до этого в России ел.
Käsespätze, маульташен, брецели, спаржу, Grießnokerlsuppe...
...а что за музыкальный сыр?
Käse mit Musik. Зрелый сыр, который плавает в масле с уксусом. С музыкой...все по-разному говорят, почему, в основном потому, что от него пучит. Но называется он так вполне официально.
https://www.worldsoffood.de/media/k2/it … 5331_L.jpg
леберкезе, зёльц
Это я еще в рф для себя открыл (слава немецкому Глобусу), обожаю! Радлер я вместо воды могу пить. Карамальц еще очень прикольная (и наверняка пипец вредная) штука.
Weißweinschorle (sauer)
Weißweinschorle (sauer)
Название нравится Но я не помню такого в продаже. Или это чисто рецепт типа мешайте сами?
А самое беее для меня - это сраный картофельный салат. И вообще с салатами у немцев сильно так себе.
Но я не помню такого в продаже. Или это чисто рецепт типа мешайте сами?
Есть и в продаже, но баночное, мне не очень. Мешаю или когда с друзьями встречемся заказываю.
А самое беее для меня - это сраный картофельный салат. И вообще с салатами у немцев сильно так себе.
Не интегрировался ты, анон Это первый показатель: как только начал нравиться картофельный салат - всё, интеграция прошла успешно, можно подавать на гражданство.
Не интегрировался ты, анон
Так я еще и не долго тут))) Но блин, я пробовал несколько раз в разных местах, все говно. Я лучше бочку тушеной кислой капусты съем.
Но у меня есть отмаз: мой препод, потомственный франкфуртец, тоже ненавидит этот салат!
Бутеры с фаршем заебись, в любой непонятной ситуации в любой стране ем сырое мясо пока не помер
Ещё маульташены не то чтобы странные, но все равно заебатые, люблю их больше пельмех
Раз зашло про еду, кто любит что-нибудь немецкое-странное? Типа бутербродов с жиром или сырым фаршем, сока с минералкой, сыра "с музыкой"?
Я всё это люблю: метт, бутерброды с жиром, шорле, Harzer Käse, кислую капусту, красную капусту, спаржу, брецели, салат с макаронами, картофельный салат, горчицу, кровяную и ливерную колбасу, радлер... Ещё карривурст! Сначала не понимала её, а потом как полюбила.)) Особенно на пляже после купания она мне заходит, всегда там из фастфуда беру карривурст.
Вот чего не понимаю, так это Fleischkäse, на вкус - дешманская колбаса из мясных отходов.
Отредактировано (2024-09-27 01:13:28)
Аноны, а немецкая кислая капуста такая же, как наша?
Мне она на вид кажется, почему-то, не кислой и хрустящей, а какой-то уставшей и квёлой)) стоит ли пробовать?
Аноны, а немецкая кислая капуста такая же, как наша?
![]()
Мне она на вид кажется, почему-то, не кислой и хрустящей, а какой-то уставшей и квёлой)) стоит ли пробовать?
Совсем не такая, её надо есть горячей с картошкой и сосисками.
карривурст
Кстати, дважды уже слышал кУрривурст. Первый раз от латиноса и тогда я просто улыбнулся, но второй раз это сказал немец. Правда что ли кУрри?
Вот чего не понимаю, так это Fleischwurst, на вкус - дешманская колбаса из мясных отходов.
Может тебе какая-то специфическая попалась? По мне так обычная докторская, я ее в оливье режу
Совсем не такая, её надо есть горячей с картошкой и сосисками.
и та, что в пакетиках в супермаркете продается - она для картошки и сосисок?
Меня очень впечатлило, как запекают целиковые луковицы (маленькие длинные) и подают со шницелями. Очень двойственное чувство: с одной стороны ты жрешь лук, как буратино, с другой вроде ничего... Короче, то ли проблеваться, то ли добавки попросить.
Апфельшорле это любовь! В радлер я долго не мог поверить, но привык)
Спаржа тоже любовь.
Картофельный салат потихоньку въезжает в ту же категорию.
Обазда! Это же пища богов.
Все из бретцельного теста.
Вот из мяса я всегда выбираю, что попроще, типа половинка жареного цыпленка. Шойфеле с пивным соусом и красной капустой прекрасна, только есть хрустящую корочку сала я ещё не научился.
и та, что в пакетиках в супермаркете продается - она для картошки и сосисок?
Дык да, в микроволновке греешь ее.
Я полюбил просто Mett, без бутербродства всякого, потому что вообще по жизни дебил, жрущий сырое мясо и соль, а здесь это можно жрать легально, без большого риска нажраться паразитов и прочего, и выглядишь нормальным человеком
Может тебе какая-то специфическая попалась? По мне так обычная докторская, я ее в оливье режу
Возможно, анон имеет в виду Fleischkäse/Leberkäse?..
Ещё маульташены не то чтобы странные, но все равно заебатые, люблю их больше пельмех
О да, маульташен очень классные и сытные. Вообще нажористость немецкой кухни радует, особенно зимой.