Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2726 2024-09-25 21:31:00

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Может организуем какую-нибудь сходку немецких анонов? Для обмена премудростями ;D Если заранее планировать, можно на какую-нибудь рождественскую ярмарку выбраться?

#2727 2024-09-25 21:52:29

Анон

Анон пишет:

Может организуем какую-нибудь сходку немецких анонов? Для обмена премудростями ;D Если заранее планировать, можно на какую-нибудь рождественскую ярмарку выбраться?

Порекламирую тогда Нюрнберг, тут и ярмарка пышная-пьяная.

#2728 2024-09-25 21:57:15

Анон

Давайте Кёльн лучше  ;D

#2729 2024-09-25 22:18:25

Анон

Я предлагаю Франкфурт, но я с билетом за 49 евро в принципе за любой движ )

#2730 2024-09-25 23:10:03

Анон

Пользуясь случаем, никто не хочет 9-10 октября встретиться в Берлине за чашечкой кофе и обсуждением любимых тредов на Холиварке? Еду туда на пару дней в отпуск и по делам )

#2731 2024-09-26 17:51:49

Анон

Вы все редиски, и от меня далеко, фу такими быть. 
Ярмарка в Констанце красивая, но в том году была почти без музыки из-за GEMA Gebühren, только традиционно-народное, никакого тебе "лааааст кристмас ай гэйв ю май харт!".. Не знаю, как другие города это решали.

#2732 2024-09-26 19:40:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как другие города это решали.

Во Фра как обычно - полный рождественский плэйлист.
А я бы скатался на ярмарку в Страсбург, говорят там шикарно.

#2733 2024-09-26 20:08:51

Анон

Анон пишет:

А я бы скатался на ярмарку в Страсбург, говорят там шикарно.

Имхо, но на любителя. Смотря, что у тебя в приоритете. Украшен город, конечно, очень красиво, Франкфурту не чета. В плане еды на фоне Франкфурта там просто унылейше и вообще нафиг не надо. Если ехать на том самом поезде в субботу, то таких же умных дохуя и больше, а после ковида на Страсбург какой-то особый наплыв туристов, и на ярмарках этих (там в центре два ключевых места) такая плотность людей, что вот я, например, не выдерживаю. Плюс в декабре часто хуевая погода, и ты под ливнем толкаешься хуй пойми зачем. Если с погодой повезет, то впечатления, конечно, получше будут. Ну и плюс какое-то количество интересного барахла (игрушки, хендмейд) там можно посмотреть. Я не фанат Франкфурта, но в плане Рождественской ярмарки считаю, что единственное, чем Страсбург лучше, это оформление. У меня просто есть странная традиция перед Рождеством ездить в Страсбург за французской едой, но в прошлом году я на ярмарку даже не пошел, потому что все вышеперечисленное.

#2734 2024-09-26 20:21:49

Анон

Анон пишет:

за французской едой

А вот тут интересно. А что ты обычно там покупаешь? Может что посоветуешь? Анон не спец во французской еде, но вдруг что понравится.

Когда был в Страсбурге весной, по совету покупал сыр на развес в сырном магазине (где огромные головки и дают все попробовать), но он через пару недель стал гнить прямо в вакууме  O_o
Так же по совету заходил в магазин с печеньем и покупал кокосовые с ромом и макаруны, очень зашло.

#2735 2024-09-26 20:24:37

Анон

Анон пишет:

Плюс в декабре часто хуевая погода, и ты под ливнем толкаешься хуй пойми зачем.

Да, вот тут, конечно, как повезет. Иногда правда прямо снег бывает, как в рождественских фильмах. Но не угадаешь, хуже погода на Рождество наверно только в Амстере  :puke:

Отредактировано (2024-09-26 20:25:24)

#2736 2024-09-26 21:19:59

Анон

Анон пишет:

А что ты обычно там покупаешь?

Я другой анон, но стандартный набор пирожные-устрицы-вино был очень достойный. Вино и пирожные в одной из улочек вокруг ярмарки, а устрицы в центральном Ашане  :great:

#2737 2024-09-26 21:35:10

Анон

Анон пишет:

А вот тут интересно. А что ты обычно там покупаешь? Может что посоветуешь? Анон не спец во французской еде, но вдруг что понравится.

Да я сам не спец и не гурман ) И цели у меня там очень приземленные: недалеко от вокзала есть тц, а в том тц банальный Ашан ;D Вот я там и затариваюсь, потому что хочется всегда на праздник чего-то не такого, как всегда. Плюс я фанат паштетов всяких, поэтому тащу оттуда пакет всякой дешманской (или не совсем в зависимости от бюджета) "фуагры", еще там прикольные готовые сырные тарелки на разный бюджет, нарезки всякие. Из странного я там подсмотрел какой-то пряничный хлеб, из которого делать тосты и класть на него фуагру. Я купил такое, сделал, как в Интернете было написано, мне зашло, но только мне  =D  Как-то так это выглядело https://marineiscooking.wordpress.com/w … gp1994.jpg Ну и плюс пироженок всяких можно на любой вкус накупить.
Из чего-то более гурманского рекаю вот этот пряничный магазин https://www.mireilleoster.com/en/accueil/ Там несколько вкусов, в самом магазине можно все попробовать. Имхо, действительно очень вкусные.
Еще в мой первый приезд я заблудился и зашел в какую-то булочную, где купил нечто напоминающее внебрачного сына кекса и пряника. Это был абсолютный отвал всего, но я так и не смог больше найти ту булочную!!!
Вообще Страсбург мне очень нравится, классный город, но именно рождественская ярмарка там, на мой вкус, сильно переоценена. Если ты хочешь французскую ярмарку с едой, то могу только посоветовать на том же самом поезде доехать до конечной остановки))) Я в прошлом году первый раз смотался и, конечно, не все ярмарки обошел, но в Тюильри была очень классная: там вот прекрасное комбо и еды, и развлекухи какой-то, и вполне красивенько. Я и обожрался, и хрени прикупил, и прекрасные виды из колеса обозрения посмотрел. Все было очень дорого, но все равно не жалею ни единого потраченного евроцента.

#2738 2024-09-26 21:42:42

Анон

Вот в сторону Парижа я не думал...кстати. Спасибо за идею.

нечто напоминающее внебрачного сына кекса и пряника

А оно было целиковое или кусочками? Последнее (кусочками в форме ромбиков) я что-то похожее видел в туристических районах Франкфурта. Назывался как-то....пряничный хлеб или что-то такое. Страшный с виду, а как на вкус, я не пробовал. Не оно?

#2739 2024-09-26 21:46:54

Анон

Раз зашло про еду, кто любит что-нибудь немецкое-странное? Типа бутербродов с жиром или сырым фаршем, сока с минералкой, сыра "с музыкой"?

#2740 2024-09-26 21:49:40

Анон

*вздыхает* ...вот насколько я люблю Германию, настолько же я не люблю немецкую еду. Хоть бы что-то когда-то понравилось. Постою послушаю анонов, вдруг я чего-то не распробовал.

#2741 2024-09-26 21:51:11

Анон

Анон пишет:

сока с минералкой

Яблочный сок с минералкой обожаю, но не такой уж он странный...

#2742 2024-09-26 21:56:00

Анон

Анон пишет:

сока с минералкой

Всегда. Я его сам изобрел еще до переезда в Германию.

#2743 2024-09-26 22:02:09

Анон

Анон пишет:

А оно было целиковое или кусочками?

Не, оно было наоборот целиковое. Так-то если загуглить pain d'épices, то выдает что-то похожее, но в той булочной был какой-то свой секретный рецепт походу. Мне настолько же привлекательно выглядящий прянико-кекс больше нигде не встречался, а где продается тот самый, остается загадкой ))

#2744 2024-09-26 22:02:36

Анон

Анон пишет:

Яблочный сок с минералкой обожаю

+1 к апфельшорле, тоже сразу понравился. А вот апфельвайн я только через полтора года распробовал, сначала подумал: ну и дрянь!

#2745 2024-09-26 22:08:53

Анон

Анон пишет:

кто любит что-нибудь немецкое-странное?

Я люблю обычные брецли из Aldi, но сначала сбиваю с них кристаллы соли  =D Для меня соль и булка - понятия не совместимые.

#2746 2024-09-26 22:30:24

Анон

Анон пишет:

Постою послушаю анонов, вдруг я чего-то не распробовал.

Я в команде любителей спаржи. В этом году весь сезон по два раза в неделю хуячил себе спаржу с картохой и все равно не нажрался  :lol:
Брецели тоже ван лав. В любой непонятной ситуации выберу брецель. И вообще вот этот тикток про меня https://www.tiktok.com/@liamcarps/video … 6383480070
Что касается более стереотипной еды в духе сосисок с капустой, то я сначала ее вообще не понимал и не принимал, но в силу некоторых обстоятельств мне приходилось принимать участие в посиделках в немецких ресторанах, и однажды на меня снизошло откровение, что если воспринимать еду, вливание в себя литра-другого пива и общую атмосферу как неразрывное целое, то что-то в этом есть. Сам никогда не хожу, но сейчас если снова такие посиделки случаются, то я с удовольствием принимаю участие. А если еще и всякий пивной музон играет, то вообще. Это тоже часть экспириенса.
Вот что в Германии я считаю отвратительным, так это торты. Бывают вкусные пироги, вкусное печенье, но торты - исключительная гадость.

#2747 2024-09-26 22:31:17

Анон

Анон пишет:

Чорд....Но спасибо, подумаю, как раздобыть))

Напиши мне, если ещё не добыл)

Скрытый текст

#2748 2024-09-26 22:34:53

Анон

Анон пишет:

Вот что в Германии я считаю отвратительным, так это торты.

Угу. Сухой безвкусный бисквит и липкий безвкусный крем. А вот дрожжевая и слоеная выпечка хороша.

#2749 2024-09-26 22:43:09

Анон

Я извращенец и люблю и булки с фаршем, и сосиски с капустой, и шницели, всю выпечку на щелочи и в целом даже ничо отношусь к салату с макарохами. Но я тут 20+ лет и приехал ребенком, может поэтому?))
Шорле и штоллен правда не люблю.

#2750 2024-09-26 22:57:38

Анон

Анон пишет:

Вот что в Германии я считаю отвратительным, так это торты.

А Кранц ты относишь к пирогам или тортам? По мне так он по вкусу практически аналог советского Подарочного.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … _Kranz.JPG

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума