Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Может организуем какую-нибудь сходку немецких анонов? Для обмена премудростями Если заранее планировать, можно на какую-нибудь рождественскую ярмарку выбраться?
Может организуем какую-нибудь сходку немецких анонов? Для обмена премудростями
Если заранее планировать, можно на какую-нибудь рождественскую ярмарку выбраться?
Порекламирую тогда Нюрнберг, тут и ярмарка пышная-пьяная.
Давайте Кёльн лучше
Я предлагаю Франкфурт, но я с билетом за 49 евро в принципе за любой движ )
Пользуясь случаем, никто не хочет 9-10 октября встретиться в Берлине за чашечкой кофе и обсуждением любимых тредов на Холиварке? Еду туда на пару дней в отпуск и по делам )
Вы все редиски, и от меня далеко, фу такими быть.
Ярмарка в Констанце красивая, но в том году была почти без музыки из-за GEMA Gebühren, только традиционно-народное, никакого тебе "лааааст кристмас ай гэйв ю май харт!".. Не знаю, как другие города это решали.
Не знаю, как другие города это решали.
Во Фра как обычно - полный рождественский плэйлист.
А я бы скатался на ярмарку в Страсбург, говорят там шикарно.
А я бы скатался на ярмарку в Страсбург, говорят там шикарно.
Имхо, но на любителя. Смотря, что у тебя в приоритете. Украшен город, конечно, очень красиво, Франкфурту не чета. В плане еды на фоне Франкфурта там просто унылейше и вообще нафиг не надо. Если ехать на том самом поезде в субботу, то таких же умных дохуя и больше, а после ковида на Страсбург какой-то особый наплыв туристов, и на ярмарках этих (там в центре два ключевых места) такая плотность людей, что вот я, например, не выдерживаю. Плюс в декабре часто хуевая погода, и ты под ливнем толкаешься хуй пойми зачем. Если с погодой повезет, то впечатления, конечно, получше будут. Ну и плюс какое-то количество интересного барахла (игрушки, хендмейд) там можно посмотреть. Я не фанат Франкфурта, но в плане Рождественской ярмарки считаю, что единственное, чем Страсбург лучше, это оформление. У меня просто есть странная традиция перед Рождеством ездить в Страсбург за французской едой, но в прошлом году я на ярмарку даже не пошел, потому что все вышеперечисленное.
за французской едой
А вот тут интересно. А что ты обычно там покупаешь? Может что посоветуешь? Анон не спец во французской еде, но вдруг что понравится.
Когда был в Страсбурге весной, по совету покупал сыр на развес в сырном магазине (где огромные головки и дают все попробовать), но он через пару недель стал гнить прямо в вакууме
Так же по совету заходил в магазин с печеньем и покупал кокосовые с ромом и макаруны, очень зашло.
Плюс в декабре часто хуевая погода, и ты под ливнем толкаешься хуй пойми зачем.
Да, вот тут, конечно, как повезет. Иногда правда прямо снег бывает, как в рождественских фильмах. Но не угадаешь, хуже погода на Рождество наверно только в Амстере
Отредактировано (2024-09-26 20:25:24)
А что ты обычно там покупаешь?
Я другой анон, но стандартный набор пирожные-устрицы-вино был очень достойный. Вино и пирожные в одной из улочек вокруг ярмарки, а устрицы в центральном Ашане
А вот тут интересно. А что ты обычно там покупаешь? Может что посоветуешь? Анон не спец во французской еде, но вдруг что понравится.
Да я сам не спец и не гурман ) И цели у меня там очень приземленные: недалеко от вокзала есть тц, а в том тц банальный Ашан Вот я там и затариваюсь, потому что хочется всегда на праздник чего-то не такого, как всегда. Плюс я фанат паштетов всяких, поэтому тащу оттуда пакет всякой дешманской (или не совсем в зависимости от бюджета) "фуагры", еще там прикольные готовые сырные тарелки на разный бюджет, нарезки всякие. Из странного я там подсмотрел какой-то пряничный хлеб, из которого делать тосты и класть на него фуагру. Я купил такое, сделал, как в Интернете было написано, мне зашло, но только мне
Как-то так это выглядело https://marineiscooking.wordpress.com/w … gp1994.jpg Ну и плюс пироженок всяких можно на любой вкус накупить.
Из чего-то более гурманского рекаю вот этот пряничный магазин https://www.mireilleoster.com/en/accueil/ Там несколько вкусов, в самом магазине можно все попробовать. Имхо, действительно очень вкусные.
Еще в мой первый приезд я заблудился и зашел в какую-то булочную, где купил нечто напоминающее внебрачного сына кекса и пряника. Это был абсолютный отвал всего, но я так и не смог больше найти ту булочную!!!
Вообще Страсбург мне очень нравится, классный город, но именно рождественская ярмарка там, на мой вкус, сильно переоценена. Если ты хочешь французскую ярмарку с едой, то могу только посоветовать на том же самом поезде доехать до конечной остановки))) Я в прошлом году первый раз смотался и, конечно, не все ярмарки обошел, но в Тюильри была очень классная: там вот прекрасное комбо и еды, и развлекухи какой-то, и вполне красивенько. Я и обожрался, и хрени прикупил, и прекрасные виды из колеса обозрения посмотрел. Все было очень дорого, но все равно не жалею ни единого потраченного евроцента.
Вот в сторону Парижа я не думал...кстати. Спасибо за идею.
нечто напоминающее внебрачного сына кекса и пряника
А оно было целиковое или кусочками? Последнее (кусочками в форме ромбиков) я что-то похожее видел в туристических районах Франкфурта. Назывался как-то....пряничный хлеб или что-то такое. Страшный с виду, а как на вкус, я не пробовал. Не оно?
Раз зашло про еду, кто любит что-нибудь немецкое-странное? Типа бутербродов с жиром или сырым фаршем, сока с минералкой, сыра "с музыкой"?
*вздыхает* ...вот насколько я люблю Германию, настолько же я не люблю немецкую еду. Хоть бы что-то когда-то понравилось. Постою послушаю анонов, вдруг я чего-то не распробовал.
сока с минералкой
Яблочный сок с минералкой обожаю, но не такой уж он странный...
сока с минералкой
Всегда. Я его сам изобрел еще до переезда в Германию.
А оно было целиковое или кусочками?
Не, оно было наоборот целиковое. Так-то если загуглить pain d'épices, то выдает что-то похожее, но в той булочной был какой-то свой секретный рецепт походу. Мне настолько же привлекательно выглядящий прянико-кекс больше нигде не встречался, а где продается тот самый, остается загадкой ))
Яблочный сок с минералкой обожаю
+1 к апфельшорле, тоже сразу понравился. А вот апфельвайн я только через полтора года распробовал, сначала подумал: ну и дрянь!
кто любит что-нибудь немецкое-странное?
Я люблю обычные брецли из Aldi, но сначала сбиваю с них кристаллы соли Для меня соль и булка - понятия не совместимые.
Постою послушаю анонов, вдруг я чего-то не распробовал.
Я в команде любителей спаржи. В этом году весь сезон по два раза в неделю хуячил себе спаржу с картохой и все равно не нажрался
Брецели тоже ван лав. В любой непонятной ситуации выберу брецель. И вообще вот этот тикток про меня https://www.tiktok.com/@liamcarps/video … 6383480070
Что касается более стереотипной еды в духе сосисок с капустой, то я сначала ее вообще не понимал и не принимал, но в силу некоторых обстоятельств мне приходилось принимать участие в посиделках в немецких ресторанах, и однажды на меня снизошло откровение, что если воспринимать еду, вливание в себя литра-другого пива и общую атмосферу как неразрывное целое, то что-то в этом есть. Сам никогда не хожу, но сейчас если снова такие посиделки случаются, то я с удовольствием принимаю участие. А если еще и всякий пивной музон играет, то вообще. Это тоже часть экспириенса.
Вот что в Германии я считаю отвратительным, так это торты. Бывают вкусные пироги, вкусное печенье, но торты - исключительная гадость.
Чорд....Но спасибо, подумаю, как раздобыть))
Напиши мне, если ещё не добыл)
Вот что в Германии я считаю отвратительным, так это торты.
Угу. Сухой безвкусный бисквит и липкий безвкусный крем. А вот дрожжевая и слоеная выпечка хороша.
Я извращенец и люблю и булки с фаршем, и сосиски с капустой, и шницели, всю выпечку на щелочи и в целом даже ничо отношусь к салату с макарохами. Но я тут 20+ лет и приехал ребенком, может поэтому?))
Шорле и штоллен правда не люблю.
Вот что в Германии я считаю отвратительным, так это торты.
А Кранц ты относишь к пирогам или тортам? По мне так он по вкусу практически аналог советского Подарочного.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … _Kranz.JPG