Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2626 2024-07-31 13:07:28

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анончик с реве - сочувствую очень, я бы на твоем месте сказал бы в реве, что пусть обращаются в полицию, в полицию наверное заранее не пошел бы (ну мало ли, наткнешься на заебанного сотрудника, он решит, что ты таки злой умышленник, лучше пусть по правилам все будет).
И насколько я понимаю, если и да, то они не могут тебе запретить вход во все филиалы, реве же франшиза, у каждого свой владелец, так что только в тот, в котором произошло.

но я на 99,9 процентов уверен, что полиция просто закроет дело)

#2627 2024-08-05 12:44:54

Анон

Анончики, я в панике и потому мультипост, я это опубликовал в пора_валить и здесь тоже спрошу. Простите, пожалуйста.

Прислали приглашение для исследователя для оформления визы по 18d. Дата старта в приглашении - 1 сентября. Институт спрашивает, какая будет реальная дата начала работы, в которую я смогу приехать и начать работать. Но это зависит исключительно от сроков получения визы. Потому вопросы.

1. Есть ли какая-то возможность ловить слоты для записи в визаметриках или только записываться в очередь и ждать термин?
2. Сколько примерно времени у вас проходило от записи до подачи и от подачи до изготовления визы?
3. Есть ли где-то пример, как оформлять биографию?
4. Если в течение длительного времени работал на нескольких работах на неполную ставку, как это в биографии оформлять, чтобы консульство не придралось?

Спасибо большое!

#2628 2024-08-05 12:57:39

Анон

Анон пишет:

1. Есть ли какая-то возможность ловить слоты для записи в визаметриках или только записываться в очередь и ждать термин?
2. Сколько примерно времени у вас проходило от записи до подачи и от подачи до изготовления визы?

1. Анон, ты в Москве? Если да, то делай термин, как сделается и лови окно, они периодически бывают. Просто периодически заходи (говорили, что в какой-то определенный день недели они часто бывают, но врать не буду, не помню) и смотри, где внезапно освободилось место. Еще можешь вступить в чаты, где ждут визы, там люди переносят термины, если что-то не успели собирать и оповещают народ, что сейчас освободят слот, бывает, что меняются.
2. Я ждал месяц от термина до подачи. За это время два раза открывался слот на пораньше, но мне некуда было спешить, главное в два месяца уложиться. Визу сделали кажется за две недели.

#2629 2024-08-05 13:12:53

Анон

По пункту 3: я написал биографию в форме таблички "время - занятость" без перерывов.
Визу ждал две недели.

Отредактировано (2024-08-05 13:23:49)

#2630 2024-08-05 13:56:37

Анон

Анон пишет:

1. Анон, ты в Москве? Если да, то делай термин, как сделается и лови окно, они периодически бывают. Просто периодически заходи (говорили, что в какой-то определенный день недели они часто бывают, но врать не буду, не помню) и смотри, где внезапно освободилось место. Еще можешь вступить в чаты, где ждут визы, там люди переносят термины, если что-то не успели собирать и оповещают народ, что сейчас освободят слот, бывает, что меняются.
2. Я ждал месяц от термина до подачи. За это время два раза открывался слот на пораньше, но мне некуда было спешить, главное в два месяца уложиться. Визу сделали кажется за две недели.

Не, я в жопе Сибири и подавать буду в Новосибирске, мне здесь ближе всего.

Спасибо большое за сроки, анончики! Буду закладывать с запасом.

#2631 2024-08-05 14:09:23

Анон

Аноны, у меня вопрос про еду, чисто из спортивного интереса: а есть ли хлеб, который по вкусу похож на нарезной батон? "Белого" хлеба достаточно, но вкус другой - тостовый в принципе не похож, бриошь сладкий, булочки пресные. Что в этом нарезном такое, что его так сложно повторить?

#2632 2024-08-05 15:53:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос про еду, чисто из спортивного интереса: а есть ли хлеб, который по вкусу похож на нарезной батон? "Белого" хлеба достаточно, но вкус другой - тостовый в принципе не похож, бриошь сладкий, булочки пресные. Что в этом нарезном такое, что его так сложно повторить?

Погугли Harry Weißbrot mit Glanz, это оно. В Реве продаётся.

#2633 2024-08-05 16:01:37

Анон

Анон пишет:

Может, чиабатта из лидла? Или их Steinofenbrötchen, они чем-то другие чем обычные булочки

#2634 2024-08-05 16:09:36

Анон

В Реве есть Pane Filone или как-то так их собственного производства. Я его всегда на НГ для бутербродов покупаю, мне кажется, хорошо вписывается. Но справедливости ради я вообще не фанат нарезного и вот только раз в году и ищу что-то похожее, чтобы "как раньше" воссоздать )

#2635 2024-08-05 17:39:53

Анон

Спасибо всем, посмотрю на все это :)

#2636 2024-08-05 20:06:35

Анон

О, давно хотел спросить, анон с хлебом напомнил. Какое, по-вашему, молоко самое вкусное? К фермерам не отправляйте, я еле до сетей вечерами доползаю. Уже что только не пил, сейчас больше года на Weihenstephan, но вдруг вкуснее есть.

#2637 2024-08-05 20:50:17

Анон

Анон пишет:

О, давно хотел спросить, анон с хлебом напомнил. Какое, по-вашему, молоко самое вкусное? К фермерам не отправляйте, я еле до сетей вечерами доползаю. Уже что только не пил, сейчас больше года на Weihenstephan, но вдруг вкуснее есть.

Мы сейчас берём HemmeMilch 3,7% в мягких пакетах. Вообще чем выше жирность, тем вкуснее. Ещё в биосупермаркетах разное молоко вкусное в стеклянных бутылках. Но меня так достаёт их сдавать, что не покупаю сейчас.

#2638 2024-08-05 22:06:00

Анон

Rewe Weidemilch, 3,8 жирности

#2639 2024-08-09 17:21:53

Анон

Анончики, это опять тревожный анон. Подскажите по своему опыту, на какой срок нужно приобретать Incoming-Versicherung для национальной визы, прям вот на год или на время до начала трудовой деятельности? Или если она не на год, консульство придерется?

#2640 2024-08-09 17:31:15

Анон

Анон пишет:

на время до начала трудовой деятельности?

Так, да. Мы на всякий случай делали месяц до/месяц после, чтобы охватил период выдачи виз и возможные задержки.

#2641 2024-08-14 17:18:11

Анон

Анон пишет:

Так, да. Мы на всякий случай делали месяц до/месяц после, чтобы охватил период выдачи виз и возможные задержки.

А от вас не требовали подтверждения от работодателя, что потом будет обязательная государственная страховка, или что-то типа того? А то визаметрик об этом молчит, какие-то сайты пишут, что нужно брать аж на год/полгода, а тупа-германия пишет, что нужно в консульство сразу и ОМС, и инкаминг-ферзихерунг (хотя в документах визаметрика только последняя)...

#2642 2024-08-16 13:44:00

Анон

Тут есть еще аноны с двойным гражданством? Как считаете, нам теперь в РФ ездить небезопасно?  :sadcat:

Скрытый текст

Меня подруга звала в гости, я прикидывал съездить в ближайшие 2-3 года, сейчас резко передумал. Для меня как-то теряется смысл двойного гражданства теперь... Ну, бумажки добывать не надо, чтобы отказаться, и весь профит?

Скрытый текст

Поговорите со мной... Я так радовался, когда новый закон про гражданство приняли, что дождался, не надо российское отдавать, ура. А тут это разом обессмыслили, как удар под дых, я реально не знаю, для чего оно мне теперь.

#2643 2024-08-16 15:18:49

Анон

Я бы не ехал.

потенциально тк?

Отредактировано (2024-08-16 15:29:28)

#2644 2024-08-16 15:23:42

Анон

Сдается мне, это разговор для темы "белок" в ТК.

#2645 2024-08-16 15:24:02

Анон

Вообще да, наверное, это все ТК

Отредактировано (2024-08-16 15:27:12)

#2646 2024-08-16 16:44:03

Анон

Анон пишет:

А от вас не требовали подтверждения от работодателя, что потом будет обязательная государственная страховка, или что-то типа того? А то визаметрик об этом молчит, какие-то сайты пишут, что нужно брать аж на год/полгода, а тупа-германия пишет, что нужно в консульство сразу и ОМС, и инкаминг-ферзихерунг (хотя в документах визаметрика только последняя)...

Сорри, анон, что отвечаю поздно, еще актуально?
Мы еще до отъезда через тупа-германию заключили договор с ТК (техникер кранкенкасса), сотрудница туп-гер. получала нашу почту, сканировала и высылала нам на имейл, а когда мы уже переехали, переслала нам все оригиналы. Кранкенкасса тогда рассмотрела нашу заявку и ответила положительно. Эту бумагу мы и приложили для виз. Скажем так, это будет не лишним, страховка в любом случае понадобится.

#2647 2024-08-16 17:28:07

Анон

Анон пишет:

Сорри, анон, что отвечаю поздно, еще актуально?

Спасибо, анончик! У меня договором с ТК ведает институт куда я еду, потому я через них буду заключать, просто у меня подача документов во вторник, я не успею с кранкенкассой за один день. Инкамин-ферзихерунг сделал, а тут вот так получилось, теперь переживаю.

#2648 2024-08-16 19:04:34

Анон

Анон пишет:

Инкамин-ферзихерунг сделал, а тут вот так получилось, теперь переживаю.

Бывает, что просят довезти документы, ты скажи в визаметрике про институт и что договор будет, если его нужно будет подвезти, подвезешь (и одновременно запроси в институте, насколько я знаю, страховые заключают договора довольно оперативно). А может вообще не понадобится, тем более, что не ты лично будешь возиться со страховкой, а этим занимается компания.

А ты куда учиться едешь?

#2649 2024-08-16 22:37:48

Анон

Анон пишет:

Для меня как-то теряется смысл двойного гражданства теперь... Ну, бумажки добывать не надо, чтобы отказаться, и весь профит?

Ну в случае с отказом от белорусского ещё не нужно писать текстовую автобиографию, указывать всех родственников вплоть до дядь и тёть, и не нужно платить в казну Беларуси 500 евро. Так что уже ради этого отлично что есть закон.

#2650 2024-08-16 22:39:38

Анон

Анон пишет:

Поговорите со мной...

Ради просто сходить в гости к подружке, я бы точно не ехала сейчас. Это когда пожилые или при смерти родственники, имущество, ещё какие то сложные дела... А ради подружки... Ничто не мешает встретиться на нейтральной территории.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума