Вы не вошли.
Анончик с реве - сочувствую очень, я бы на твоем месте сказал бы в реве, что пусть обращаются в полицию, в полицию наверное заранее не пошел бы (ну мало ли, наткнешься на заебанного сотрудника, он решит, что ты таки злой умышленник, лучше пусть по правилам все будет).
И насколько я понимаю, если и да, то они не могут тебе запретить вход во все филиалы, реве же франшиза, у каждого свой владелец, так что только в тот, в котором произошло.
но я на 99,9 процентов уверен, что полиция просто закроет дело)
Анончики, я в панике и потому мультипост, я это опубликовал в пора_валить и здесь тоже спрошу. Простите, пожалуйста.
Прислали приглашение для исследователя для оформления визы по 18d. Дата старта в приглашении - 1 сентября. Институт спрашивает, какая будет реальная дата начала работы, в которую я смогу приехать и начать работать. Но это зависит исключительно от сроков получения визы. Потому вопросы.
1. Есть ли какая-то возможность ловить слоты для записи в визаметриках или только записываться в очередь и ждать термин?
2. Сколько примерно времени у вас проходило от записи до подачи и от подачи до изготовления визы?
3. Есть ли где-то пример, как оформлять биографию?
4. Если в течение длительного времени работал на нескольких работах на неполную ставку, как это в биографии оформлять, чтобы консульство не придралось?
Спасибо большое!
1. Есть ли какая-то возможность ловить слоты для записи в визаметриках или только записываться в очередь и ждать термин?
2. Сколько примерно времени у вас проходило от записи до подачи и от подачи до изготовления визы?
1. Анон, ты в Москве? Если да, то делай термин, как сделается и лови окно, они периодически бывают. Просто периодически заходи (говорили, что в какой-то определенный день недели они часто бывают, но врать не буду, не помню) и смотри, где внезапно освободилось место. Еще можешь вступить в чаты, где ждут визы, там люди переносят термины, если что-то не успели собирать и оповещают народ, что сейчас освободят слот, бывает, что меняются.
2. Я ждал месяц от термина до подачи. За это время два раза открывался слот на пораньше, но мне некуда было спешить, главное в два месяца уложиться. Визу сделали кажется за две недели.
По пункту 3: я написал биографию в форме таблички "время - занятость" без перерывов.
Визу ждал две недели.
Отредактировано (2024-08-05 13:23:49)
1. Анон, ты в Москве? Если да, то делай термин, как сделается и лови окно, они периодически бывают. Просто периодически заходи (говорили, что в какой-то определенный день недели они часто бывают, но врать не буду, не помню) и смотри, где внезапно освободилось место. Еще можешь вступить в чаты, где ждут визы, там люди переносят термины, если что-то не успели собирать и оповещают народ, что сейчас освободят слот, бывает, что меняются.
2. Я ждал месяц от термина до подачи. За это время два раза открывался слот на пораньше, но мне некуда было спешить, главное в два месяца уложиться. Визу сделали кажется за две недели.
Не, я в жопе Сибири и подавать буду в Новосибирске, мне здесь ближе всего.
Спасибо большое за сроки, анончики! Буду закладывать с запасом.
Аноны, у меня вопрос про еду, чисто из спортивного интереса: а есть ли хлеб, который по вкусу похож на нарезной батон? "Белого" хлеба достаточно, но вкус другой - тостовый в принципе не похож, бриошь сладкий, булочки пресные. Что в этом нарезном такое, что его так сложно повторить?
Аноны, у меня вопрос про еду, чисто из спортивного интереса: а есть ли хлеб, который по вкусу похож на нарезной батон? "Белого" хлеба достаточно, но вкус другой - тостовый в принципе не похож, бриошь сладкий, булочки пресные. Что в этом нарезном такое, что его так сложно повторить?
Погугли Harry Weißbrot mit Glanz, это оно. В Реве продаётся.
Может, чиабатта из лидла? Или их Steinofenbrötchen, они чем-то другие чем обычные булочки
В Реве есть Pane Filone или как-то так их собственного производства. Я его всегда на НГ для бутербродов покупаю, мне кажется, хорошо вписывается. Но справедливости ради я вообще не фанат нарезного и вот только раз в году и ищу что-то похожее, чтобы "как раньше" воссоздать )
Спасибо всем, посмотрю на все это
О, давно хотел спросить, анон с хлебом напомнил. Какое, по-вашему, молоко самое вкусное? К фермерам не отправляйте, я еле до сетей вечерами доползаю. Уже что только не пил, сейчас больше года на Weihenstephan, но вдруг вкуснее есть.
О, давно хотел спросить, анон с хлебом напомнил. Какое, по-вашему, молоко самое вкусное? К фермерам не отправляйте, я еле до сетей вечерами доползаю. Уже что только не пил, сейчас больше года на Weihenstephan, но вдруг вкуснее есть.
Мы сейчас берём HemmeMilch 3,7% в мягких пакетах. Вообще чем выше жирность, тем вкуснее. Ещё в биосупермаркетах разное молоко вкусное в стеклянных бутылках. Но меня так достаёт их сдавать, что не покупаю сейчас.
Rewe Weidemilch, 3,8 жирности
Анончики, это опять тревожный анон. Подскажите по своему опыту, на какой срок нужно приобретать Incoming-Versicherung для национальной визы, прям вот на год или на время до начала трудовой деятельности? Или если она не на год, консульство придерется?
на время до начала трудовой деятельности?
Так, да. Мы на всякий случай делали месяц до/месяц после, чтобы охватил период выдачи виз и возможные задержки.
Так, да. Мы на всякий случай делали месяц до/месяц после, чтобы охватил период выдачи виз и возможные задержки.
А от вас не требовали подтверждения от работодателя, что потом будет обязательная государственная страховка, или что-то типа того? А то визаметрик об этом молчит, какие-то сайты пишут, что нужно брать аж на год/полгода, а тупа-германия пишет, что нужно в консульство сразу и ОМС, и инкаминг-ферзихерунг (хотя в документах визаметрика только последняя)...
Тут есть еще аноны с двойным гражданством? Как считаете, нам теперь в РФ ездить небезопасно?
Меня подруга звала в гости, я прикидывал съездить в ближайшие 2-3 года, сейчас резко передумал. Для меня как-то теряется смысл двойного гражданства теперь... Ну, бумажки добывать не надо, чтобы отказаться, и весь профит?
Поговорите со мной... Я так радовался, когда новый закон про гражданство приняли, что дождался, не надо российское отдавать, ура. А тут это разом обессмыслили, как удар под дых, я реально не знаю, для чего оно мне теперь.
Я бы не ехал.
Отредактировано (2024-08-16 15:29:28)
Сдается мне, это разговор для темы "белок" в ТК.
Вообще да, наверное, это все ТК
Отредактировано (2024-08-16 15:27:12)
А от вас не требовали подтверждения от работодателя, что потом будет обязательная государственная страховка, или что-то типа того? А то визаметрик об этом молчит, какие-то сайты пишут, что нужно брать аж на год/полгода, а тупа-германия пишет, что нужно в консульство сразу и ОМС, и инкаминг-ферзихерунг (хотя в документах визаметрика только последняя)...
Сорри, анон, что отвечаю поздно, еще актуально?
Мы еще до отъезда через тупа-германию заключили договор с ТК (техникер кранкенкасса), сотрудница туп-гер. получала нашу почту, сканировала и высылала нам на имейл, а когда мы уже переехали, переслала нам все оригиналы. Кранкенкасса тогда рассмотрела нашу заявку и ответила положительно. Эту бумагу мы и приложили для виз. Скажем так, это будет не лишним, страховка в любом случае понадобится.
Сорри, анон, что отвечаю поздно, еще актуально?
Спасибо, анончик! У меня договором с ТК ведает институт куда я еду, потому я через них буду заключать, просто у меня подача документов во вторник, я не успею с кранкенкассой за один день. Инкамин-ферзихерунг сделал, а тут вот так получилось, теперь переживаю.
Инкамин-ферзихерунг сделал, а тут вот так получилось, теперь переживаю.
Бывает, что просят довезти документы, ты скажи в визаметрике про институт и что договор будет, если его нужно будет подвезти, подвезешь (и одновременно запроси в институте, насколько я знаю, страховые заключают договора довольно оперативно). А может вообще не понадобится, тем более, что не ты лично будешь возиться со страховкой, а этим занимается компания.
А ты куда учиться едешь?
Для меня как-то теряется смысл двойного гражданства теперь... Ну, бумажки добывать не надо, чтобы отказаться, и весь профит?
Ну в случае с отказом от белорусского ещё не нужно писать текстовую автобиографию, указывать всех родственников вплоть до дядь и тёть, и не нужно платить в казну Беларуси 500 евро. Так что уже ради этого отлично что есть закон.
Поговорите со мной...
Ради просто сходить в гости к подружке, я бы точно не ехала сейчас. Это когда пожилые или при смерти родственники, имущество, ещё какие то сложные дела... А ради подружки... Ничто не мешает встретиться на нейтральной территории.