Вы не вошли.
Автобус, как я понимаю, прибывает прямо в аэропорт Бранденбург, выгружает пассажиров на остановке Терминал 1-2. Кто-то, может быть, там летал недавно и тоже переходил с автобуса в этот терминал? Можете подсказать, куда бежать сразу?
Все так, да, там два терминала в одном здании, вот карта аэропорта:
вот путь от остановки к нему:
По сабжу - там наверное метров 500-600 до терминала, бегом может быть и добежит) Удачи в любом случае!
Если у нее уже есть посадочный, бежать к гейту B40, если нет, к стойкам 153-157. Без багажа шанс есть, у меня как-то знакомая за 10 минут до отлета пришла, перепутав 20:40 и 21:40)
Гейт, судя по тому, что я вижу, на первом этаже аэропорта, вероятно справа от входа, он скорее всего в центре второго терминала.
Отредактировано (2024-03-20 21:54:47)
Аноны, спасибо просто огромное!
Все написала, теперь лишь бы автобус еще где не застрял...
Анончик, ну как? Успела?
Успела?
Нет, к сожалению. Прибежала на гейт за 8 минут до вылета, уже самолет отрулил, сказали.
Автобус держали на польско-немецком КПП полчаса, проверяли у всех документы, пробивали по базе, у кого-то оказались не в порядке, их вывели. Причем буквально полтора месяца назад ничего подобного не было, она в Берлин на концерт ездила пару раз, всегда границу просто проезжали и все, без никаких проверок.
Уехала в результате автобусом через Вену почти сразу, в 22.10.
Зато, говорит, теперь точно знаю, как и куда бежать в аэропорту Берлина. )) И да, там все помогали, пропускали без очереди и подсказывали. Там, собственно, пол-автобуса опоздывало на свои рейсы, так что они всей этой толпой рысью промчались через терминал. Но увы.
Спасибо еще раз, анончики, вы очень оперативно и подробно отозвались! Если б не задержка на границе, сработало бы.
Эх, обидно как! Но хорошо, что хотя бы не пришлось потом долго ждать)
Аноны, что делать по поводу будущей пенсии, которая не так уж и нескоро все равно наступит? Я все чаще об этом задумываюсь и пытался гуглить, но меня каждый раз охватывает такая экзистенциальная тревога, что в голове сразу же синий экран и ни одной мысли. Работать в Германии я начал, мягко говоря, не юным, зарплата у меня почти нищебродская по нынешним меркам, ничего хорошего меня в старости не ждёт. Что делать?!
Что делать?!
Учить болгарский и жить у моря как царь
Учить болгарский и жить у моря как царь
А как медицина и общение с близкими?
Нужно же понимать что тебе врач говорит. Плюс переезд сам по себе стресс. Плюс на старости потерять друзей опять (а переехавшие в сознательном возрасте и так уже раз сменили круг людей) и искать общение? Тем болнв новой стране с языком. Плюс может измениться политическая и экономическая ситуация.
ИМХО это вариант если ты Болгарию знаешь и любишь.
Другой анон с похожей проблемой и размышлениями о пенсии. Пока единственное что я могу себе представить, подавив ту самую экзестенциональную панику, найти себе дом престарелых где то относительно недалеко от цивилизации. Чтобы можно было найти развлечения и был бы уход. Но это пипец по деньгам....
Ещё один анон с размышлениями о пенсии уже даже сходил на консультацию на тему доп.пенсионного страхования, но в итоге решил продолжать делать то, что и так делает: копит деньги путем инвестиций в ETF и продолжает платить ипотеку, чтоб было, где спокойно жить на пенсии. В идеале было бы купить ещё одну квартиру, чтоб её сдавать. Переезд в условную солнечную Болгарию, конечно, тоже присутствует в списке желаний, но там уже будет зависеть от состояния здоровья и от семейных факторов.
Что делать?!
1. Не прекращать работать. Ты не обязан выходить на пенсию (но и работать не обязан, кншн).
2. Рассчитывать на социальную систему. Если у тебя пенсия меньше прожиточного минимума, то ты попадешь под Grundsicherung im Alter. По большому счету это что-то вроде ALGII (или подновым именем Bürgergeld), с тем же социальным пакетом, в т.ч. оплатой квартиры. Шиковать не будешь, но и с голода умереть не должен.
Аноны, никому не надо билет на концерт Rotersand & Frozen Plasma в Гамбурге 11.05? За 30 евро.
Сначала купила билет, а потом вспомнила, что в этот день же финал Евровидения, не могу это пропустить... А вернуть билет уже нельзя Т_Т
Аноны с животными, а как вы находите хороших ветеринаров?
Это вообще реально, кроме как по личной рекомендации или большой удаче?
Отзывы на ямеде и похожих порталах непонятно, реальные ли и по какому принципу постятся.
Сейчас завёл новых котов и смотрю с подозрением на ветеринаров в нашей округе - но как заранее проверишь, норм ли они?
Аноны с животными, а как вы находите хороших ветеринаров?
Я без животных, но у меня была похожая беда со стоматологами, и скажу я, что всех, абсолютно всех известных мне хороших специалистов от стоматолога до репаратурщиков ноутов советовали мне немцы, причем строго немцы почему-то, по 20 лет живущие тут россияне часто советуют фиг пойми кого. Никакие отзывы нигде не помогают, потому что куча сомнительных спецов угрожает за плохие отзывы адвокатами, покупает хорошие итд, и хер ты поймешь, сколько могло бы быть у этого с пятью звездами плохих отзывов, если бы все их писали честно и вообще писали. Поэтому очень бы советовал подергать интеллигентных и долго живущих на одном месте соседей-немцев, коты у многих есть, подскажут.
Аноны, никто случайно не может подсказать, сколько будет стоить, чтобы кто-нибудь с руками не из жопы пришел и поменял все силиконовые прокладки в ванной комнате (минимум сама ванна и окно). Я понимаю, что зависит от населенного пункта, сложности работ и количества силикона, но хоть какой-то ценовой диапазон? И куда вообще обращаться? Сделать самому не вариант, мне потому и надо, что я отчаялся от своего рукожопия.
Аноны, никто случайно не может подсказать, сколько будет стоить, чтобы кто-нибудь с руками не из жопы пришел и поменял все силиконовые прокладки в ванной комнате
А myhammer не вариант? Если из фирмы, то у нас час работы стоит 80 евро, ну и плюс материалы. Если на myhammer, то вполне можно найти за 30 евро/час. Но для меня слова «поменять силиконовые прокладки» не значат ничего, так что я скорее в общем.
Аноны, а денежные переводы облагаются налогами/надо декларировать? Если непойми кто переведет мне из страны СНГ 3-5 тысяч евро с подписью "подарок", то что? Я гуглю, но везде только про отмывание денег и про то, что до 10 тысяч можно. Но меня именно налоговая сторона вопроса взволновала.
Аноны, а денежные переводы облагаются налогами/надо декларировать? Если непойми кто переведет мне из страны СНГ 3-5 тысяч евро с подписью "подарок", то что? Я гуглю, но везде только про отмывание денег и про то, что до 10 тысяч можно. Но меня именно налоговая сторона вопроса взволновала.
Сообщить ты должен. А вот будет ли он облагаться налогом - хз. Подарки до 20 тысяч, емнип, не облагаются, но а) это считается не по одному подарку, а за большой период, б) если ты не гражданин, по-моему, там какие-то другие то ли квоты, то ли проценты. Но я не эксперт по налогам иначе зарабатывал бы многаденяк в этой стране, могу ошибаться.
Народ, нужен совет, может, кто сталкивался?
У меня случилась мега-тупая ситуация, я - великий грабитель продуктовых магазинов
Спасибо.
Гспд, ебучая дешёвая минералка, рассказать кому, засмеют
Ой, анон, сочувствую! Я сам пока не сталкивался, но я много читаю реддит и там часто такие ситуации обсуждают.
Вкратце - сотрудники и магазинные детективы часто ведут себя в таких ситуациях как последние свиньи, синдром вахтера во всей своей красе. Я не помню, на что они по закону имеют право, а на что уже нет. По-моему копию паспорта без присутствия полиции права требовать не имеют, но я не уверен.
Людям на реддите обычно советуют дать им подать Anzeige. Потому что для того, чтобы это была кража, надо чтобы у тебя было намерение, Vorsatz. Если ты оплатил большую покупку и не оплатил фигню за 1 евро, и раньше в магазинных кражах замечен не был, то практически 100% вероятность, что до суда дело не дойдет, вменяемым людям будет ясно, что намерения у тебя не было, следовательно это не кража. Но придется получать грозно сформулированное письмо из полиции, что тебя обвиняют в совершении уголовного преступления, придется туда идти и все им объяснять. То есть ограничения на процесс есть, но они встроены довольно далеко.
Так что ты можешь выбрать, что тебе дороже - 100 евро или свои нервы на этот процесс.
На реддите в таких случаях сильно возмущаются и говорят, что больше в этот магазин никогда не пойдут, я их очень понимаю.
Еще раз очень сочувствую! Сам боюсь оказаться в такой ситуации, пздц неприятно, когда так в чем-то обвиняют.
Я нашла вот такую информацию:
https://www.ra-kotz.de/ladendiebstahl-i … strafe.htm
Вкратце: нет, они не имеют права требовать 100 евро, тем более, наличными на месте.
Но могут подать заявление в полицию. Учитывая сумму в 55 центов, вероятно, что отделаешься массой потраченных нервов. Короче, смотри, что тебе дороже.
Сочувствую, анончик
Вспомнил, что читал похожую историю в Твиттере и тоже про Реве
https://x.com/Crazy_breze/status/1683079394204499969
Она потом писала, что все хорошо закончилось
https://x.com/Crazy_breze/status/1687830745350279168
Мне так не по себе от этих историй, потому что в моем районе одни только Реве и я всегда на кассу самообслуживания хожу...
Спасибо, анончик!
Так что ты можешь выбрать, что тебе дороже - 100 евро или свои нервы на этот процесс.
Да в принципе, мне даже не столько жалко 100 евро или пообщаться с полицией, сколько бесит сам факт, что всё как-то очень мутно было в процессе, и то, что теперь год обходи этот реве (у меня первый порыв тоже никогда больше к ним не заходить, но вот чисто из опыта - порыв потом схлынет, а два самых близких к дому магазина, работающие в то время, когда я с дежурства иногда приезжаю - останутся, хз, когда понадобится).
Я, кстати, не уверен, норм ли ходить к ним и оплачивать покупки наличкой, или они прям распознавать по морде собираются.)
Вкратце - сотрудники и магазинные детективы часто ведут себя в таких ситуациях как последние свиньи, синдром вахтера во всей своей красе.
У меня по этим создалось ещё и впечатление, что они заебались и ссут получить по шапке от начальства. Ну, то есть, с одной стороны, тебе вот такое выкатывают, а с другой - говорят, что да, мы сами понимаем, что может ты нормальный и случайно, но у нас таких по пачке в неделю, мы не можем всем говорить "ладно, бывает, иди уже", на самих вздрючат, если узнают.
Хз, правда или нет.
Я было задумался, не будет ли иметь смысла самому пойти в полицию и спросить: ребят, случилась вот такая фигня, я не совсем понял, что было сделано законно или нет, можно вы мне сразу сделаете грозное письмо и я вам надаю объяснений?
Но хз, делают ли так, или я тупо нам всем не облегчу работу, а сделаю лишний гемор
Типа, технически я сам тупанул, и всё такое.
Конечно, в трамвае была контролерша.
С какой алчной радостью, с какими горящими от возбуждения глазами, что поймала страшную нарушительницу, она выписывала мне штраф, до сих пор помню.
Пц, анон, реально очень мерзко. Мне как раз среди контролёров пару раз такие попадались, очень противно.
Не расстраивайся, анон, дело в них, а не в тебе!
Ну, что я булки расслабил, где не стоило, это дело немножко во мне)
Но так да, согласен.
Кто-нибудь понял, что такое этот "Талахон"? Я в рунете еще со скуфами не разобрался, а тут с другой стороны еще какие-то лезут
Кто-нибудь понял, что такое этот "Талахон"?
Я в рунете еще со скуфами не разобрался, а тут с другой стороны еще какие-то лезут
https://www.derstandard.at/story/300000 … gehen-kann
Тут объясняют. Видимо, столичная мода, в наши деревни, например, ещё не дошло.