Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2023-11-08 22:06:45

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Аноны, а посылки из России в Германию правда не доходят? У кого какой опыт? (Хочу, не поверите, вышивальный станок...)
И если не доходят, через какие страны норм отправлять?

Ну, как сказать… Моя посылка почтой России успешно дошла в Германию и застряла там на таможне на 2 месяца. Все еще не вышла с таможни  :smoke:

#2477 2023-11-08 22:07:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посылки из России в Германию правда не доходят?

Иногда доходят, но лучше не рисковать, с вышивальным станком тем более.
Мне последний раз посылка приходила на прошлое Рождество. Шла где-то три недели, все нормально дошло. У знакомой примерно в то же время посылка провалялась две недели на таможне, и ее отправили назад. Сейчас мне в августе отправили посылку с совершенно безобидным содержанием: блокнот, наклеечки, книжка, шоколадка и браслетик - вот она до сих пор на таможне, два месяца никакого движения, я уже и не надеюсь получить (((
Вот недавно гуглил и нашел актуальный пост
https://www.paketda.de/news-kurznachric … 30823.html

Анон пишет:

И если не доходят, через какие страны норм отправлять?

Да по сути из любой, если это конечно не Иран или КНДР. Со странами, которые не под санкциями, таких проблем нет.

#2478 2023-11-08 22:11:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пользуется Rewe App, а эта штука в оффлайне работает? Скажем, дома активирую все купоны и приду в магаз и просто на экране телефона их покажу, или в магазине тоже интернет будет для чего-то нужен? Изучала на сайте Rewe, как работает этот эпп, но тема интернета там не раскрыта.

Не знаю насчет REWE App, но если тебе для купонов, то можешь поставить приложение самого Payback. Ты можешь дома купоны активировать, а в магазине потом просто карту отсканировать, можно телефон вообще не брать.

#2479 2023-11-08 22:12:43

Анон

Ой, анон с книжкой в посылке, я когда свою застрявшую посылку отправлял, у меня оператор спросила, нет ли там книг, книги типа совсем нельзя в Германию  :pink:

#2480 2023-11-08 22:25:32

Анон

Большое спасибо всем анонам с ответами про посылки) Лучше тогда через Грузию отправлю себе, а то жалко будет очень, да и ждать не хочется.

#2481 2023-11-08 22:29:14

Анон

Анон пишет:

Ой, анон с книжкой в посылке, я когда свою застрявшую посылку отправлял, у меня оператор спросила, нет ли там книг, книги типа совсем нельзя в Германию

Пипец  :smoke: Я про такое не знал, хотя много гуглил, что можно отправлять...

#2482 2023-11-08 22:30:42

Анон

Анон пишет:

Пипец  :smoke: Я про такое не знал, хотя много гуглил, что можно отправлять...

Да, кстати анон прав. Книги попадают под какой-то там закон. Даже сайты, торгующие тут книгами на русском, вроде не из россии отправляют.

#2483 2023-11-08 22:31:58

Анон

Анон пишет:

то можешь поставить приложение самого Payback

о, это идея, спасибо! тоже приложение ставить, конечно, но хоть одно на всё, а не для каждого магазина отдельно.

#2484 2023-11-08 22:33:58

Анон

Анон пишет:

Даже сайты, торгующие тут книгами на русском, вроде не из россии отправляют.

Хм, на которых я покупаю иногда, закупают книги скопом в России, а потом рассылают их по Германии. Причем я заказывал не очень давно, и вроде схема та же осталась  :think:

#2485 2023-11-08 22:50:49

Анон

Но отсылают не из России же. Причем у меня было что покупала на букве, а прислали из янцена. То есть там какая-то одна большая контора.

#2486 2023-11-09 00:13:14

Анон

А привозить можно книги? С собой. Скажем, если кто-то поедет из рф и захватит с собой для меня книгу? С почтой все ясно...

#2487 2023-11-09 00:28:19

Анон

А что с книгами не так? В смысле, как закон обосновывает неприемлемость их пересылки в Германию?

#2488 2023-11-09 01:34:29

Анон

Анон пишет:

Скажем, если кто-то поедет из рф и захватит с собой для меня книгу?

Так можно, конечно. При условии, что книга не старше 50 лет, тогда ее из России вывезти будет нельзя)) Но, скорее всего, ее просто не заметят совсем.

#2489 2023-11-09 10:36:17

Анон

Анон пишет:

Но отсылают не из России же.

Да, но я просто тогда не совсем понимаю, как они их ввозят, если книги под какими-то санкциями.

#2490 2023-11-09 13:25:07

Анон

Хз какие там объемы. Вполне вероятно что некоторые книги просто хранятся на складах. А некоторые может через Грузиютам. Вангую.

Так то выбор русских книг маленький. Почему бы и не так, что они хранятся где то в стране ЕС подешевле и потом пересылаются в германию.

#2491 2023-11-09 13:41:00

Анон

Из любопытства прочитал весь этот дикий список вещей российского происхождения, запрещенных к импорту. Впечатляет, конечно. Даже бумажные салфетки нельзя! Но книги там вообще не упоминаются. Короче, ничего не понятно.

#2492 2023-11-09 13:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажем, если кто-то поедет из рф и захватит с собой для меня книгу?

Так можно, конечно. При условии, что книга не старше 50 лет, тогда ее из России вывезти будет нельзя)) Но, скорее всего, ее просто не заметят совсем.

Это типа драных Трёх мушкетеров 72 года издания (не знаю, есть такое или нет в принципе) нельзя с собой взять в отпуск почитать? Какой прок от этого запрета для России, если тут эту книгу кроме варианта «самому читать» только разве что выбросить можно…  :wall:

#2493 2023-11-09 15:05:30

Анон

Анон пишет:

Это типа драных Трёх мушкетеров 72 года издания (не знаю, есть такое или нет в принципе) нельзя с собой взять в отпуск почитать? Какой прок от этого запрета для России, если тут эту книгу кроме варианта «самому читать» только разве что выбросить можно…  :wall:

Ну они же не могут перечислить все потенциально дорогие книги. Решили по простому поставить ограничение по году издания. Этот запрет же в основном для антикварных изданий, всякие писания которым 2000 лет в обед, первые издания каких-то книг и т.д.

#2494 2023-11-09 16:21:40

Анон

У кого-нибудь есть опыт заказа одежды с Shein? Так надоело все, хочу заказать целый вагон разного барахла и все перемерить, чтобы понять, что мне идет и чего я вообще хочу. Интересует возврат. Все ли там нормально проходит, быстро ли деньги возвращают?  А то у меня был неприятный опыт с китайскими платьями, но это было до ковида и магазин был масштабом помельче.

#2495 2023-11-09 17:14:57

Анон

Понимаю, что мало шансов, но очень заело Т. Т
Не был ли кто из анонов вчера на концерте Монеточки в Штуттгарте?

Скрытый текст

#2496 2023-11-10 00:51:55

Анон

Анон пишет:

Это типа драных Трёх мушкетеров 72 года издания (не знаю, есть такое или нет в принципе) нельзя с собой взять в отпуск почитать?

На самом деле, российские таможенники скорее дают отсечку "до/после ВОВ". Но, опять же, к единичным книгам докапываются исчезающе редко.

#2497 2023-11-10 12:42:07

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что мало шансов, но очень заело Т. Т
Не был ли кто из анонов вчера на концерте Монеточки в Штуттгарте?

Скрытый текст

Анон, спроси под отзывами на Ютубе или даже ей напиши. Монеточка не Элтон Джон, вряд ли у нее миллионы писем от поклонников, может ответить.

Не расслышать чего-то на концерте легко можно из за шума или аппаратуры.

#2498 2023-11-10 16:24:48

Анон

О, слушай, спасиб! Годная идея)

#2499 2023-11-14 23:46:45

Анон

Я чувствую себя максимально тупым, но что значит Teilzahlungskonto? Я читаю, вроде все слова понятные, а смысл от меня куда-то исчезает... Для контекста, речь про Карту от Амазона. Коллаб Амазона с банком LBB сворачивается, и можно либо ничего не делать и счет просто закроют, либо банк заменит карту на свою. И вот я все читаю, читаю, читаю про предложение от банка и везде встречаю bitte beachten!!!! это Teilzahlungskonto!, но я никак не могу понять, чем это отличается от того, что было у Амазона... Нид хелп  :pink:

#2500 2023-11-15 01:04:23

Анон

Анон пишет:

Teilzahlungskonto

Die Teilzahlungsfunktion bedeutet, dass Sie Ihre monatlichen Umsätze flexibel zurückzahlen können. Die Abrechnung Ihrer Umsätze erfolgt zum Monatsende und fasst Ihre Kreditkartenzahlungen zusammen. Anschließend wird ein Teilzahlungsbetrag von Ihrem Verrechnungskonto abgebucht. Ein Ausgleich von bis zu 100 % Ihrer Umsätze ist jederzeit möglich, wenn Sie eine Überweisung auf Ihr Kreditkartenkonto tätigen. Wenn Sie Ihren Saldo bis Monatsende per Überweisung auf das Kreditkartenkonto ausgleichen, fallen keine Zinsen an.

Это значит, что какой-то процент (часто это что-нибудь проде 2%)в конце месяца будет списываться с твоего счёта атоматически, а остальное будь добр ручками перевести, или набегут проценты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума