Вы не вошли.
А постоянно хотеть пить, это нормально?
Вообще нет, ненормально, особенно на протяжении заметного периода времени. Может быть побочкой принятия некоторых лекарств или симптомом диабета.
А постоянно хотеть пить, это нормально?
Нормально, больше воды уходит, нужно восполнять больше.
Анончик на кето первый месяц и просто подписывается на эту тему) не знаю, как сделать это без комментирования
в правом углу снизу, если что, над полем комментария, есть кнопка подписаться на тему )
А темка эта заглохла, к сожалению, хотя в жирострадательной есть несколько анонов, успешно соблюдающих кето и LCHF.
Я один из них.
Угу, и жаль, что заглохла. Можно было опытом делиться, рецептами, да и вообще
Хе-хей, товарищи, апнуть темку не желаете?
Тут анон вкатывается на низкоуглеводное питание.
Зелень, красная рыба, масло авокадо, все такое.
Правда, помидоры впадлу считать, их ограничить сложно, такие вкусные пошли уже, ахх.
Насколько помню, надземные овощи (то есть не картошку и морковку, а помидоры-огурцы-перцы) можно особо не считать. Кушай на здоровье, анончик)
Это да. Но они все равно слаще и углеводистее огурцов каких-нибудь и шпината, считать по-хорошему надо бы.
Но не хочется
Я на кето 2 недели и еще пью мочегонное, сильно схуднул и отеки ушли прям заметно.
и еще пью мочегонное
Анон, надеюсь, по назначению врача и под его контролем?
Анон, надеюсь, по назначению врача и под его контролем?
По назначению.
У меня тут салатик нынче вечером.
Охапка зелени, огурец, помидор, два вареных яйца, брынзы кусок. Масло авокадо отдельно смешала с солью, чесноком, перцем, заправила.
И после перемешивания желток, брынза и заправка так растеклись, обволокли все листья, так сочно теперь, помидорка слаааадкая, зелень хрустит, соус вкуснее всего на свете, я аж рыдаю от того, как это вкусно, аааа
В качестве белка-жира у меня тут ещё запеченной семги шмат лежит, но кому она нужна, тут такой салат, не оторваться просто, ыххх.
Печалюсь тут немного, что при погружении в тему становится все понятнее, что никаких уловок не будет.
Заменить сахар сахарозаменителем, печенье - протеиновым печеньем, муку - какой-то альтернативной мукой и радоваться жизни с десертами-пирожками не выйдет.
И важен не только гликемический индекс, но и инсулиновый индекс.
И сладкий вкус любой природы уже вызывает инсулиновый ответ.
И употребление сахарозаменителя может привести к диабету обходным путем. И с этой точки зрения правы те, кто пишут, что лучше есть сахар, чем сахарозаменители.
Ох, сложно это все.
Мне было проще, я сладкое не люблю) Но горький шоколад оставила.
И употребление сахарозаменителя может привести к диабету обходным путем.
можно поподробнее?
можно поподробнее?
Сладкий вкус (любой) распознается рецепторами -> запускается химическая реакция с выработкой инсулина, чтоб расщепить глюкоза которая поступит -> глюкозы не поступает -> мозг требует глюкозы, тяга к сладкому (ладно, это пофиг, можно переждать), но -> инсулин в крови повышен -> гипогликемия (нехватка глюкозы в крови) -> сигнал организму вырабатывать больше глюкозы -> повышенный уровень глюкозы в крови -> расшатывание инсулиновой реакции -> диабет .
Все условно и с оговорками типа «не у всех» и все такое, но сами механизмы куда сложнее чем кажется.
спасибо. значит надо отказываться ото всего сладкого и навсегда. не очень его люблю, но привыкнуть к такому жесткачу да еще без сахзама будет сложно...
Ну упариваться точно не стоит, вреднее будет все жестко запретить. И режим такой вряд ли долго продержится.
При полном отказе от сладкого другие продукты станут казаться слаще — от них тоже отказываться? ))
Про сахзамы есть и такое мнение
https://flavorchemist.livejournal.com/143033.html
понятно что ничего не понятно...
Про сахзамы есть и такое мнение
https://flavorchemist.livejournal.com/143033.html
Нет там никакого мнения. Только "глупости все это, я вот доказательств не видел".
Сладкий вкус (любой) распознается рецепторами -> запускается химическая реакция с выработкой инсулина, чтоб расщепить глюкоза которая поступит
Какая антинаучная хуйня! Бета-клетки островков Лангерганса не связаны с нервами и не от мозга сигналы получают, а кроме глюкозы реагируют на аминокислоты, например. Так что да, ешь белок — получаешь инсулин, живите с этим.
Ну и зачем сразу грубить, светило тут нашлось.
А инсулиновый ответ есть на все, но разной интенсивности. На жир например такой низкий, что почти не считается.