Вы не вошли.
Парсинг:
1) Вытягивать название, указанные теги, шапки, примечания.
2) Если тексты очевидно одинаковые (название и основные метки, например) - то показывать одну карточку с двумя ссылками на ней.
Мне кажется, что второе должно очень сильно взаимодействовать с автором. Сравнивать все тексты — это фвф-2. А вот если приходит автор, и указывает, что он вот этот чел на фикбуке и ао3, тогда да, можно пройтись по всем его шапкам, сравнить и предложить объединить
Парсить - т.е. предполагается, что у нас есть рега на всех сайтах, с которых мы подписываемся, и дать разрешение библиотеке использовать эти подписки, чтобы не ходить по ним всем? Дайте два!
Тут вопрос безопасности может встать. Я думаю, это на усмотрение пользователя: кто хочет дать контакты, дает. Кто не хочет, тот логинится в браузере, а сайт использует уже только открытые данные, ничего сам не хранит (по принципу, не знаю, автоматизированного тестирования типа Селениума, когда страница подгружается какая есть, а скрипты уже на ней смотрят, что открыто, что закрыто, а не лезут сами авторизировать)
Кому это стремно, тот просто не ходит на наш сайт
Анон пишет:Парсинг:
1) Вытягивать название, указанные теги, шапки, примечания.
2) Если тексты очевидно одинаковые (название и основные метки, например) - то показывать одну карточку с двумя ссылками на ней.Мне кажется, что второе должно очень сильно взаимодействовать с автором. Сравнивать все тексты — это фвф-2. А вот если приходит автор, и указывает, что он вот этот чел на фикбуке и ао3, тогда да, можно пройтись по всем его шапкам, сравнить и предложить объединить
Ок, вариант!
Автор добавляет свои страницы, скрипт смотрит, какие страницы одинаковые или очень близкие, кидает предложение оптимизировать
На мой взгляд, в идеале ничего автономно парситься не должно, пусть авторы приходят и сами заводят себе личные кабинеты. Раскрутка дольше, зато спасает от обвинений в пиздинге и удалений: кто не захочет, просто не придет тогда.
Я за то, чтобы не торопиться и делать все этично и по уму
У меня есть ряд идей и мыслей по коллекциям и доп. функциям, но меня смущает тот факт, что нас может непочитать реф или его хомяки и впихнуть это все на свой "отдельный фвф". Я совершенно не хочу подавать ему идеи. И одна из причин, по которым я за такой сервис: он - этичная альтернатива фвф, которая, если ее грамотно сделать, переманит пользователей фвф (кроме совсем ебанутых хомячков) от рефа.
На мой взгляд, в идеале ничего автономно парситься не должно, пусть авторы приходят и сами заводят себе личные кабинеты. Раскрутка дольше, зато спасает от обвинений в пиздинге и удалений: кто не захочет, просто не придет тогда.
Я за то, чтобы не торопиться и делать все этично и по уму
Я вот тоже. Обкатывать какие-то моменты можно и на нас, что, не найдётся мультиакка/людей с разными версиями текстов? (По крайней мере, готовые проверять какие-то особенности)
Вообще, авторский кабинет будет жутко заморочной штукой сразу.
Это и вот эта возможность "объединить акки", и возможность дать/запретить скачку с сайтов, где с этим всё плохо
Для коммерческих точно нужна кнопка "задонатить", да и некоммерческие едва ли откажутся — а это ебаться с платёжными системами еще
У меня есть ряд идей и мыслей по коллекциям и доп. функциям, но меня смущает тот факт, что нас может непочитать реф или его хомяки и впихнуть это все на свой "отдельный фвф". Я совершенно не хочу подавать ему идеи. И одна из причин, по которым я за такой сервис: он - этичная альтернатива фвф, которая, если ее грамотно сделать, переманит пользователей фвф (кроме совсем ебанутых хомячков) от рефа.
Мб запилить дискорд?
опиши!
Это нужно изрядно заебаться, но я попробую.
Вот, это примерно то что нужно мне и чем бы я пользовался, сорян за простыню, пытался доступно изложить.
Отредактировано (2019-09-08 17:52:10)
Плюсую к дискорду или к закрытому разделу, а то уже неудобно становится от анонов обсуждать, имхо
Он подписывается на автора, а потом идет и создает карточку автора "Ya_Pizdatii" на ао3, после чего система начинает подгружать и его обновления
Здесь проблема. Подписка на сайте не должна отменять подписки на странице выкладки. В итоге авторы могут получить две подписки от одного человека: с того акка, с которого он подписался непосредственно на фикбук, и с акка на агрегаторе.
На следующий день приходит третий анон и хочет создать эти же две карточки, а когда видит что они созданы, сообщает системе что это один человек, через какую-нибудь форму обратной связи. Для объединения карточек нужен пруф из открытого источника что это один человек, например перекрестные ссылки в профилях фикбука и ао3, список контактов где-нибудь в блоге или что-нибудь еще. Модератор проверяет запрос на объединение и если пруфы есть, объединяет карточки, после чего автор начинает называться "Я_Охуенный"/"Ya_Pizdatii"
Имхо, право на это должен иметь только автор. Читатели не должны объединять разные профили, потому что они могут быть разные недаром. Даже если там выложены почти одни и те же тексты. Не надо деанонить авторов без их прямого и недвусмысленного согласия.
Против остального ничего не имею
Плюсую к дискорду или к закрытому разделу, а то уже неудобно становится от анонов обсуждать, имхо
Создал, бессрочная ссылка тут: https://discord.gg/fXjn7VX
Имхо, право на это должен иметь только автор. Читатели не должны объединять разные профили, потому что они могут быть разные недаром. Даже если там выложены почти одни и те же тексты. Не надо деанонить авторов без их прямого и недвусмысленного согласия.
Согласен.
Кстати, должна быть ещё мощная система фильтров: ао3 позволяет авторам выкладывать больше, чем иные руссайты. Потому по умолчанию (как пиксив) работы с некоторыми тегами логичнее скрыть из поиска для всех. А вот если читатель сам выбрал себе показывать тот же "underage", то ему уже в поиск выпадают такие работы
Подписка на сайте не должна отменять подписки на странице выкладки.
Для меня это вещи вообще не связанные, автору на странице выкладки никаких плюсов со страницы в агрегаторе не идет, это внутренняя подписка в самом агрегаторе.
Читатели не должны объединять разные профили, потому что они могут быть разные недаром. Даже если там выложены почти одни и те же тексты. Не надо деанонить авторов без их прямого и недвусмысленного согласия.
Для объединения карточек нужен пруф из открытого источника что это один человек, например перекрестные ссылки в профилях фикбука и ао3, список контактов где-нибудь в блоге или что-нибудь еще. Модератор проверяет запрос на объединение и если пруфы есть, объединяет карточки
У меня сразу прописано условие обязательного наличия информации об едином авторстве. Автор, если он подтвержден, может добавлять и объединять свои страницы легче, чем читатель, но и у читателя есть такая возможность, если автор не скрывает что это его страницы.
Отредактировано (2019-09-08 18:07:57)
Вот в качестве иллюстрации:
Автор очевидно не скрывает что это его страницы на фикбуке и ао3, в этом случае читатель может послать запрос на объединение.
Автор очевидно не скрывает что это его страницы на фикбуке и ао3, в этом случае читатель может послать запрос на объединение.
А если он вдруг захочет скрыть? Я вот запросто мог бы передумать. Имхо, если личный кабинет у автора есть и он там может управлять этим объединением - пожалуйста, читатель может отправить запрос, а автор сам решает. Если нет - не надо это делать за автора. Он сам решит, что разделять, а что объединять в конкретный момент времени.
Для меня это вещи вообще не связанные, автору на странице выкладки никаких плюсов со страницы в агрегаторе не идет, это внутренняя подписка в самом агрегаторе.
Да, но тогда читатели будут подписываться только в агрегаторе, а на страницу автора не будут, потому что зачем, если есть подписка в агрегаторе. В итоге автор теряет потенциальных прямых подписчиков на оригинальную страницу. А я, как уже сказал, дрочу на циферки и хочу видеть на своем фикбуке, что на меня подписались.
А если он вдруг захочет скрыть?
Тогда скроет, или вообще удалится, это его право, но на момент объединения информация общедоступна, а значит автор не скрывается.
Да, но тогда читатели будут подписываться только в агрегаторе, а на страницу автора не будут, потому что зачем, если есть подписка в агрегаторе. В итоге автор теряет потенциальных прямых подписчиков на оригинальную страницу. А я, как уже сказал, дрочу на циферки и хочу видеть на своем фикбуке, что на меня подписались.
Хм, тут ок, согласна. Тогда получается что подписка в агрегаторе должна быть доступна только после подтверждения подписки на основной странице автора. Это вообще реализуемо? И в этом случае если страница объединена из фикбука и ао3, а я на момент объединения подписана только на фикбук, я не увижу половину обновлений? Или все равно увижу? Аналогично с подпиской после объединения - мне нужно подписаться на все страницы автора, или достаточно одной? Потому что если он привязал одновременно фикбук, ао3, фанфикс, сказки, и кучу всего еще, то мне легче вообще не подписываться. В этом случае я против какого либо объединения, если вдруг подписки на все будут обязательны))
Потому что если он привязал одновременно фикбук, ао3, фанфикс, сказки, и кучу всего еще, то мне легче вообще не подписываться. В этом случае я против какого либо объединения, если вдруг подписки на все будут обязательны))
Вопрос фильтров, по идее
Думаю, агрегатор будет удобен читателям, которые не хотят региться на каждом архиве только ради чтения. Да и на том же АО3 гости могут ставить лайки. То есть не обязательно требовать от читателя акка на архиве, чтобы следить за автором на агрегаторе. Просмотры автор и архив все равно получит.
Ну, с лайками сильно зависит от сайта, как и с комментами
Но это уже можно прописать, не проблема
Хорошо бы еще RSS-ленты по авторам сделать.