Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2019-09-08 17:33:59

Анон

Re: Безблог имени мечты о новом сервисе, с модером и без душного неймфага

Анон пишет:

Парсинг:
1) Вытягивать название, указанные теги, шапки, примечания.
2) Если тексты очевидно одинаковые (название и основные метки, например) - то показывать одну карточку с двумя ссылками на ней.

Мне кажется, что второе должно очень сильно взаимодействовать с автором. Сравнивать все тексты — это фвф-2. А вот если приходит автор, и указывает, что он вот этот чел на фикбуке и ао3, тогда да, можно пройтись по всем его шапкам, сравнить и предложить объединить

#77 2019-09-08 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Парсить - т.е. предполагается, что у нас есть рега на всех сайтах, с которых мы подписываемся, и дать разрешение библиотеке использовать эти подписки, чтобы не ходить по ним всем? Дайте два!

Тут вопрос безопасности может встать. Я думаю, это на усмотрение пользователя: кто хочет дать контакты, дает. Кто не хочет, тот логинится в браузере, а сайт использует уже только открытые данные, ничего сам не хранит (по принципу, не знаю, автоматизированного тестирования типа Селениума, когда страница подгружается какая есть, а скрипты уже на ней смотрят, что открыто, что закрыто, а не лезут сами авторизировать)
Кому это стремно, тот просто не ходит на наш сайт

#78 2019-09-08 17:35:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Парсинг:
1) Вытягивать название, указанные теги, шапки, примечания.
2) Если тексты очевидно одинаковые (название и основные метки, например) - то показывать одну карточку с двумя ссылками на ней.

Мне кажется, что второе должно очень сильно взаимодействовать с автором. Сравнивать все тексты — это фвф-2. А вот если приходит автор, и указывает, что он вот этот чел на фикбуке и ао3, тогда да, можно пройтись по всем его шапкам, сравнить и предложить объединить

Ок, вариант!
Автор добавляет свои страницы, скрипт смотрит, какие страницы одинаковые или очень близкие, кидает предложение оптимизировать

#79 2019-09-08 17:37:11

Анон

На мой взгляд, в идеале ничего автономно парситься не должно, пусть авторы приходят и сами заводят себе личные кабинеты. Раскрутка дольше, зато спасает от обвинений в пиздинге и удалений: кто не захочет, просто не придет тогда.
Я за то, чтобы не торопиться и делать все этично и по уму

#80 2019-09-08 17:43:07

Анон

У меня есть ряд идей и мыслей по коллекциям и доп. функциям, но меня смущает тот факт, что нас может непочитать реф или его хомяки и впихнуть это все на свой "отдельный фвф". Я совершенно не хочу подавать ему идеи. И одна из причин, по которым я за такой сервис: он - этичная альтернатива фвф, которая, если ее грамотно сделать, переманит пользователей фвф (кроме совсем ебанутых хомячков) от рефа.

#81 2019-09-08 17:44:02

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, в идеале ничего автономно парситься не должно, пусть авторы приходят и сами заводят себе личные кабинеты. Раскрутка дольше, зато спасает от обвинений в пиздинге и удалений: кто не захочет, просто не придет тогда.
Я за то, чтобы не торопиться и делать все этично и по уму

Я вот тоже. Обкатывать какие-то моменты можно и на нас, что, не найдётся мультиакка/людей с разными версиями текстов? (По крайней мере, готовые проверять какие-то особенности)
Вообще, авторский кабинет будет жутко заморочной штукой сразу.
Это и вот эта возможность "объединить акки", и возможность дать/запретить скачку с сайтов, где с этим всё плохо
Для коммерческих точно нужна кнопка "задонатить", да и некоммерческие едва ли откажутся — а это ебаться с платёжными системами еще

#82 2019-09-08 17:47:25

Анон

Анон пишет:

У меня есть ряд идей и мыслей по коллекциям и доп. функциям, но меня смущает тот факт, что нас может непочитать реф или его хомяки и впихнуть это все на свой "отдельный фвф". Я совершенно не хочу подавать ему идеи. И одна из причин, по которым я за такой сервис: он - этичная альтернатива фвф, которая, если ее грамотно сделать, переманит пользователей фвф (кроме совсем ебанутых хомячков) от рефа.

Мб запилить дискорд?

#83 2019-09-08 17:50:02

Анон

Анон пишет:

опиши!

Это нужно изрядно заебаться, но я попробую.

Скрытый текст

Вот, это примерно то что нужно мне и чем бы я пользовался, сорян за простыню, пытался доступно изложить.

Отредактировано (2019-09-08 17:52:10)

#84 2019-09-08 17:53:59

Анон

Плюсую к дискорду или к закрытому разделу, а то уже неудобно становится от анонов обсуждать, имхо

#85 2019-09-08 18:01:07

Анон

Анон пишет:

Он подписывается на автора, а потом идет и создает карточку автора "Ya_Pizdatii" на ао3, после чего система начинает подгружать и его обновления

Здесь проблема. Подписка на сайте не должна отменять подписки на странице выкладки. В итоге авторы могут получить две подписки от одного человека: с того акка, с которого он подписался непосредственно на фикбук, и с акка на агрегаторе.

Анон пишет:

На следующий день приходит третий анон и хочет создать эти же две карточки, а когда видит что они созданы, сообщает системе что это один человек, через какую-нибудь форму обратной связи. Для объединения карточек нужен пруф из открытого источника что это один человек, например перекрестные ссылки в профилях фикбука и ао3, список контактов где-нибудь в блоге или что-нибудь еще. Модератор проверяет запрос на объединение и если пруфы есть, объединяет карточки, после чего автор начинает называться "Я_Охуенный"/"Ya_Pizdatii"

Имхо, право на это должен иметь только автор. Читатели не должны объединять разные профили, потому что они могут быть разные недаром. Даже если там выложены почти одни и те же тексты. Не надо деанонить авторов без их прямого и недвусмысленного согласия.

Против остального ничего не имею

#86 2019-09-08 18:03:58

Анон

Анон пишет:

Плюсую к дискорду или к закрытому разделу, а то уже неудобно становится от анонов обсуждать, имхо

Создал, бессрочная ссылка тут: https://discord.gg/fXjn7VX

#87 2019-09-08 18:05:33

Анон

Анон пишет:

Имхо, право на это должен иметь только автор. Читатели не должны объединять разные профили, потому что они могут быть разные недаром. Даже если там выложены почти одни и те же тексты. Не надо деанонить авторов без их прямого и недвусмысленного согласия.

Согласен.
Кстати, должна быть ещё мощная система фильтров: ао3 позволяет авторам выкладывать больше, чем иные руссайты. Потому по умолчанию (как пиксив) работы с некоторыми тегами логичнее скрыть из поиска для всех. А вот если читатель сам выбрал себе показывать тот же "underage", то ему уже в поиск выпадают такие работы

#88 2019-09-08 18:07:15

Анон

Анон пишет:

Подписка на сайте не должна отменять подписки на странице выкладки.

Для меня это вещи вообще не связанные, автору на странице выкладки никаких плюсов со страницы в агрегаторе не идет, это внутренняя подписка в самом агрегаторе.

Анон пишет:

Читатели не должны объединять разные профили, потому что они могут быть разные недаром. Даже если там выложены почти одни и те же тексты. Не надо деанонить авторов без их прямого и недвусмысленного согласия.

Анон пишет:

Для объединения карточек нужен пруф из открытого источника что это один человек, например перекрестные ссылки в профилях фикбука и ао3, список контактов где-нибудь в блоге или что-нибудь еще. Модератор проверяет запрос на объединение и если пруфы есть, объединяет карточки

У меня сразу прописано условие обязательного наличия информации об едином авторстве. Автор, если он подтвержден, может добавлять и объединять свои страницы легче, чем читатель, но и у читателя есть такая возможность, если автор не скрывает что это его страницы.

Отредактировано (2019-09-08 18:07:57)

#89 2019-09-08 18:13:01

Анон

Вот в качестве иллюстрации:

Скрытый текст

Автор очевидно не скрывает что это его страницы на фикбуке и ао3, в этом случае читатель может послать запрос на объединение.

#90 2019-09-08 18:30:47

Анон

Анон пишет:

Автор очевидно не скрывает что это его страницы на фикбуке и ао3, в этом случае читатель может послать запрос на объединение.

А если он вдруг захочет скрыть? Я вот запросто мог бы передумать. Имхо, если личный кабинет у автора есть и он там может управлять этим объединением - пожалуйста, читатель может отправить запрос, а автор сам решает. Если нет - не надо это делать за автора. Он сам решит, что разделять, а что объединять в конкретный момент времени.

Анон пишет:

Для меня это вещи вообще не связанные, автору на странице выкладки никаких плюсов со страницы в агрегаторе не идет, это внутренняя подписка в самом агрегаторе.

Да, но тогда читатели будут подписываться только в агрегаторе, а на страницу автора не будут, потому что зачем, если есть подписка в агрегаторе. В итоге автор теряет потенциальных прямых подписчиков на оригинальную страницу. А я, как уже сказал, дрочу на циферки и хочу видеть на своем фикбуке, что на меня подписались.

#91 2019-09-08 18:53:40

Анон

Анон пишет:

А если он вдруг захочет скрыть?

Тогда скроет, или вообще удалится, это его право, но на момент объединения информация общедоступна, а значит автор не скрывается.

Анон пишет:

Да, но тогда читатели будут подписываться только в агрегаторе, а на страницу автора не будут, потому что зачем, если есть подписка в агрегаторе. В итоге автор теряет потенциальных прямых подписчиков на оригинальную страницу. А я, как уже сказал, дрочу на циферки и хочу видеть на своем фикбуке, что на меня подписались.

Хм, тут ок, согласна. Тогда получается что подписка в агрегаторе должна быть доступна только после подтверждения подписки на основной странице автора. Это вообще реализуемо? И в этом случае если страница объединена из фикбука и ао3, а я на момент объединения подписана только на фикбук, я не увижу половину обновлений? Или все равно увижу? Аналогично с подпиской после объединения - мне нужно подписаться на все страницы автора, или достаточно одной? Потому что если он привязал одновременно фикбук, ао3, фанфикс, сказки, и кучу всего еще, то мне легче вообще не подписываться. В этом случае я против какого либо объединения, если вдруг подписки на все будут обязательны))

#92 2019-09-08 18:59:45

Анон

Анон пишет:

Потому что если он привязал одновременно фикбук, ао3, фанфикс, сказки, и кучу всего еще, то мне легче вообще не подписываться. В этом случае я против какого либо объединения, если вдруг подписки на все будут обязательны))

Вопрос фильтров, по идее

#93 2019-09-09 10:09:53

Анон

Думаю, агрегатор будет удобен читателям, которые не хотят региться на каждом архиве только ради чтения. Да и на том же АО3 гости могут ставить лайки. То есть не обязательно требовать от читателя акка на архиве, чтобы следить за автором на агрегаторе. Просмотры автор и архив все равно получит.

#94 2019-09-09 10:10:59

Анон

Ну, с лайками сильно зависит от сайта, как и с комментами
Но это уже можно прописать, не проблема

#95 2019-09-09 12:07:03

Анон

Хорошо бы еще RSS-ленты по авторам сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума