Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2019-09-07 23:14:26

Анон

Re: Безблог имени мечты о новом сервисе, с модером и без душного неймфага

Главное думать не только о себе, но и о тех, с кем работаешь: авторах, чьи тексты приедут, сайтах, чьи страницы уносишь
Чтобы дополнительное значение создавалось не в ущерб существующему, и при условии, что делается в мире с уже существующими хуевыми прецедентами, от которых ПРИДЕТСЯ открещиваться

#27 2019-09-07 23:20:23

Анон

Вообще, чисто фанонный сайт анонов (без лапок осьминожки) я бы хотел  :heart:
Причём можно пойти по пути платных доп плюшек (особый дизайн профиля, если таковые есть, графики-хуяфики (вроде тех же где остановился, зависимость лайков от жанров/длины, ещё какая фигня на побаловаться/потешить)
Тем же читателям можно свой отдельный кабинет. Захотел — завел себе и под разными профилями комментит от своего имени, ещё и ачивочки получает (ваш комментарий оценен пятью авторами, ваш комментарий набрал более сто лайков), тоже свои какие-то платные плюшечки.
Эх

#28 2019-09-07 23:25:28

Анон

Анон пишет:

Вообще, чисто фанонный сайт анонов

поддерживаю, мне вообще хотелось как-то разбавить засилье фикбука, так что на этом сайте хорошо бы возможность выкладывать свое прямо внутрь тоже сделать
и если в деле будут анончики, то можно надеяться на адекватность, только где-то денег найти

#29 2019-09-07 23:32:10

Анон

Анон пишет:

поддерживаю, мне вообще хотелось как-то разбавить засилье фикбука, так что на этом сайте хорошо бы возможность выкладывать свое прямо внутрь тоже сделать

Тогда профили нужны  :think:
Хм. Тогда структуру можно сделать блочной: вот здесь фики с ао3, здесь с фикбука, а вот здесь на двух сайтах одновременно, где хотите читать? Причем с возможностью выбрать это прям в списке фиков.
Ачивки у авторов будут что по числу фиков всего (с поправкой на совпадающие), что по чисто этому сайту. Ещё, если хотят, отдельно няшные и настраиваемые баннеры с числом страниц, лайков, комментов извините, мне как лайкодрочеру прям заходит эта херня
О, ещё возможность для читателя пролайкать фик автора сразу на всех сайтах! Мне иногда очень не хватает этого, когда автор лежит в разных местах :pink:
Колекции, тэги — всю бы эту хрень по типу ао3...
Ех.
Где бы столько денег взять[2]

#30 2019-09-07 23:33:44

Анон

Анон пишет:

Хм. Тогда структуру можно сделать блочной: вот здесь фики с ао3, здесь с фикбука, а вот здесь на двух сайтах одновременно, где хотите читать?

Можно переключалку сделать табом, кстати. Если все равно подгружается во фрейм. И кстати с предупреждением "фикбук опять лежит, не хотите ли почитать на ао3?"

Я тоже лайкодрочер и за хороший, удобный баннер душу отдам, на фикбуке его постоянно ломают

#31 2019-09-07 23:38:36

Анон

Анон пишет:

Я тоже лайкодрочер и за хороший, удобный баннер душу отдам, на фикбуке его постоянно ломают

Даааа. Ещё и обновляется, блин, раз в сутки. Уж страницы-то можно было сделать зависящими от выкладки/убирания фика.
Ещё мне иногда хочется сделать бебебе и показать только число лайков/стр, потому уж за настраиваемый баннер (и вообще, его можно сделать вручную обновляемым) точно отдал бы душу. Сюда вот странички, сюда всё сразу, а вот здесь, в идеале, фон бы поменять. Или один из трёх стандартных шрифтов.
Ех.

Анон пишет:

Можно переключалку сделать табом, кстати. Если все равно подгружается во фрейм. И кстати с предупреждением "фикбук опять лежит, не хотите ли почитать на ао3?"

Ох, да. Вообще, конкретно вот над этим моментом дизайна надо думать. Как вариант, красить легонько шапку в цвета сайтов, где выложено.

#32 2019-09-08 00:42:36

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что он хочет чего-то нормального, но слишком опирается на фвф, и потому на словах видится фигня.

Тут он был честен: с самого начала говорил про фвф-2

Но я, честно, несколько бы отошёл от идеи именно фвф. Она скучная и не особо интересная для меня как автора. Да и как читателя тоже: мне не обломится несколько раз в день обновить несколько стр (я и так это делаю)
В этом плане задумка анона явно интереснее и потенциальнее. Уже из такого агрегатора можно много чего интересного сделать

#33 2019-09-08 00:45:36

Анон

Анон пишет:

Да и как читателя тоже: мне не обломится несколько раз в день обновить несколько стр (я и так это делаю)

думаю, большинство авторов без проблем и сайтами, перегоняющими html в fb2, воспользуются, не все же лапчатые
чтобы сайт работал, у него должна быть какая-то дополнительная ценность, причем и для читателей, и для авторов, и для сайтов. Если все интересы учесть, то будет вин-вин ситуация: всем хорошо, включая владельца сайта.

#34 2019-09-08 01:18:37

Анон

А так, если всерьез...
Рубли совершенно не с той стороны смотрит на раскрутку. Мы в 2019, не надо выкатывать готовый сервис с базок, крича "нате". Я бы делал так (да, я тот же анон с предложением)):
1) Посмотреть, сколько это стоит, с учетом бюджета на продвижение.
2) Поискать денег и/или запустить краудфандинг (с четкими границами, плюшками за донаты, отчетами за каждый рубль): это и продвижение, и первоначальное создание репутации, и первая база заинтересованных посетителей.
2-1) На этом этапе можно показать работу с сомнениями и претензиями (не вставать в позу,
не выебываться, отвечать на вопросы, мягко отваживать неадекватнов) - это опять плюс к созданию репутации
3) Запилить закрытую бету, в ней максимально додать самых важных штук (мне кажется, это мультиакк с возможностью переключиться). Всем донаторам дать например год-два бесплатного использования потенциально-платных фишек. Собрать косяки, исправить, по отзывам понять, что реально уже собранной базе людей нужнои в какую сторону двигаться.
4) Открывать сайт, принимать посетителей, смотреть за нагрузками, вовремя докупать-обновлять-бэкапить, чтобы хабраэффектом не уронило. Потихоньку пилить новые фичи, улучшать стабильность и тд и тп
Как видите, в этой схемы пункта "носиться за авторами" вообще нет: сами придут. Но да, организационной работы много, причем прежде всего с базовым ядром донаторов и площадками.

Я бы например сделал ставку на всех некоммерческих авторов, не только фанфикеров. У них платежеспособная аудитория (живут же продаман и автортудей). Киллер-фичей сделал бы во именно возможность собрать все уведомления со всех сайтов в одном месте, не переключаясь на сто вкладок, и общую ленту. Для авторов с мультиакками сделал бы выбор, какой акк основной (у меня, например, ао3, а не фикбук), чтобы именно его продвигало в ленте.
Ценность для читателей: десять сайтов в одном месте, не переключаясь, собственный мультиакк
Ценность для авторов: более свободный переход от сайта к сайту, нет такого, что хотелось бы уйти с фикбука, но читателей потеряешь, более свободное управление аккаунтами из "одного окна", возможность постить один текст на три-пять сайтов сразу
Ценность для площадок: возможность продвигать свои плюшки на объединенную аудиторию десяти сайтов, а не только своим, возможность переманивать монстроавторов-многотысячников сразу с аудиторией

О, выше хорошо сказали, добавлю:
Индексироваться должны только служебные страницы, чтобы по запросу "вася пупкин" и "вася пупкин фанфик про жопу" вылезали основные страницы васи, а по запросу "вася пупкин где читать", например, или "наш охуенный сборник" вылезал наш сайт
И да,никаких фейсбук-стайл палевных подсказок "не хотите ли читать pup vaas" (да и вообще такие палевные подсказки не факт, что нужны
Зато с универсальным внутренним поиском (я бы еще хотя бы двухязычным сделал, а лучше с возможностью связывать теги: чтобы например по запросу "драма" искалось и "drama", и "family drama", и "драма и флафф", к примеру)

Отредактировано (2019-09-08 01:24:07)

#35 2019-09-08 01:23:40

Анон

Анон пишет:

А так, если всерьез...

:heart2: :heart2: :heart2:
Забирай моё сердце, печень, почки...
Хорошо расписал  :heart:
И в таком варианте выглядит выполнимо с поправками на чёткие тех.задания, если пишем не сами

#36 2019-09-08 01:25:30

Анон

Анон пишет:

И в таком варианте выглядит выполнимо с поправками на чёткие тех.задания, если пишем не сами

спасибо) я там чуть-чуть дописал в хвосте про поиск и индексацию, аноны здравые вещи сказали

имхо, главное просто ориентироваться на то, что у всех сторон есть интересы, раз, и делать прямо все сразу не надо, надо постепенно, от самого ценного к свистоперделкам - два.

Отредактировано (2019-09-08 01:25:44)

#37 2019-09-08 01:29:19

Анон

Анон пишет:

имхо, главное просто ориентироваться на то, что у всех сторон есть интересы, раз, и делать прямо все сразу не надо, надо постепенно, от самого ценного к свистоперделкам - два.

Есть ещё нюанс, о котором забывает осьминожка: многие авторы ещё и читатели  =D Поэтому совсем уж их обижать не будут, дураки, что ли?

Кстати, это ближе к свистоперделкам, но туда ещё простенький блог присобачить можно будет ближе к концу: иногда его реально не хватает, особенно на всяких фикбуках -ао3

Отредактировано (2019-09-08 01:29:39)

#38 2019-09-08 01:32:32

Анон

Анон пишет:

Только если вашему сайту все пароли и явки предоставить, нл это очень сомнительно с тз безопасности

Об этом была речь: с безопасностью придётся ебаться

#39 2019-09-08 01:36:17

Анон

Анон пишет:

Только если вашему сайту все пароли и явки предоставить, нл это очень сомнительно с тз безопасности

Я могу звучать как нуб, но если будет загружаться страница именно самого фикбука, не по API, а напрямую? И логиниться в ней же, без перехвата траффика. Могут быть сложности с мобильными девайсами и возможно какие-то браузеры зарубят как несекьюрное

А потом, когда будет уже с репутацией что-то понятно, то можно и пароли сдать (я потому и говорил выше про то, что секьюрность такому мультиакку железная нужна, это просто основная статья расхода вкупе с непробиваемой репутацией администрации, чтобы никаких выносов из закрыток и прочей херни)

#40 2019-09-08 01:38:48

Анон

И по баблу: если начинать с краудфандинга, то можно сразу сколотить денежную надежную аудиторию, готовую давать донаты по необходимости, а дальше платные плюшки к аккам. Тогда можно обойтись без рекламы. Минус - будет очень прозрачная бухгалтерия с неизбежными неудобными вопросами.

#41 2019-09-08 01:53:02

Анон

Анон пишет:

Один фиг. Левый сайт будет логиниться своими скриптами в ваш аккаунт и делать там что-то без ограничений.
Ну, такое

ну кому не нравится - просто не пойдет на этот сайт, логично? Кому принципиально это стремно, тот вообще никак не пойдет, никакого насильного добавления авторов в плане вроде нет

#42 2019-09-08 01:58:46

Анон

Есть вариант сделать действительно внутренний фрейм по принципу браузера. То есть сайт вообще ничего на том же фикбуке не делает вообще в принципе, он просто загружает ссылку фикбука, а дальше пользователь логинится сам. Если стоит запрет на куки или они снесены, то без специальной галки на сайте никакого автологина не будет, данные вообще по дефолту не хранятся, никакие. API не нужен, хранить данные нужно только тех пользователей, которые не готовы надеяться на память. Все изменения, касающиеся внешнего вида страницы - чисто декорации, ничего не меняющие и отношения к логину не имеющие, просто работа с загруженной страницей.
При этом параллельно скрипт может обрабатывать шапки и их выдавать, например, наверху текста, а даже поле коммента родное, фикбуковское, например

#43 2019-09-08 13:55:01

Анон

Анон пишет:

Разовью тему с айфреймом. Как это могло бы выглядеть вместе со скачиванием по ссылке.

Я вполне за. Ну, может; с уточнением у пришедших авторов, хотят ли они такое себе делать

#44 2019-09-08 13:55:25

Анон

Анон пишет:

Разовью тему с айфреймом. Как это могло бы выглядеть вместе со скачиванием по ссылке.
Допустим, есть агрегатор шапок. С клёвым гибким поиском, объединёнными тегами, по жанрам, предупреждениями и т.д. Поиск работает по всем площадкам сразу, один и тот же фик на разных площадках выводится одной карточкой со всеми ссылками на площадки.
Текст фика не выводится. При переходе на площадку, фик открывается во фрейме площадки на весь экран. Можно самому залогиниться и работать с фреймом как с обычным сайтом. Все просмотры засчитываются на самой площадке.
Агрегатор выдаёт доп инфу вроде такой (набросала на фоне самиздата)

Пример фрейма с анализом страницы

Авторы, насколько вас устроит такой вариант?

Если это будет единичное скачивание...
Блин, не, мне не нравится, честно. Имхо - лучше не надо, лучше предоставлять авторам в лк право включить скачивание - и тогда это будет норм (и можно в разные форматы конвертировать)

#45 2019-09-08 14:08:04

Анон

Так, аноны, я для начала предлагаю выяснить, нужна ли нам эта штука вообще. Зачем мы ее обсуждаем? Если очень нужно - что конкретно нужно.

асибе

Апд: от переезда в безблоги не отказался бы.

Отредактировано (2019-09-08 14:10:04)

#46 2019-09-08 14:08:16

Анон

Анон со списками добавит, что резко против внезапных всплывающих окон типа "вы читаете уже эн страничек не хотите ли скачать?"
Будет бесить и отвлекать. Кнопки на панели + гайд + чаво = отлично будут скачивать разрешенное

#47 2019-09-08 14:09:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не хотите в безблоги переехать с перспективой нормального обсуждения? Если хотите, то отпишитесь пожалуйста те кто хочет перенести свои сообщения отсюда в новый безблог.
А здесь можно будет дальше общаться с неймфагом.

+
Очень хочу
Если можно перекинь без ответов неймфагу? Только конструктивные предложения
(Анон со списками)

#48 2019-09-08 14:13:17

Анон

Мои можно те, которые касаются именно обсуждения штук.
Могу дать списком ссылки на них, если нужно
Остальные пусть висят памятником бессмысленности разговора с ним

#49 2019-09-08 15:55:45

Старый Слоупок

Обсуждение перенесено. Если у кого-то прихватила что-то лишнее, или не прихватило что-то нужное, скажите, исправлю.

#50 2019-09-08 15:57:05

Анон

Спасибо, Слоу :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума