Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-08 11:35:49

Анон

Пограничного расстройства личности тред

"Пограничное расстройство личности (эмоционально неустойчивое расстройство личности, пограничный тип, сокр. ПРЛ) — расстройство личности, характеризующееся импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации."(с)

Тема мирная, предназначена для обсуждения проблем. В теме запрещены пронзания врагов, анонов-мемов, неймфагов и прочих, а также срачи.
В этой теме могут не поддержать каждый поступок прл-анонов, поэтому исключительно одобрения не ждите.
Запрещено рекомендовать самолечение.

Отредактировано (2019-09-08 11:38:53)

#1026 2023-12-21 15:53:00

Анон

Re: Пограничного расстройства личности тред

Анон пишет:

Походу, у нее есть ФП, и это не ты  :smoke:

Может быть, почему бы и нет? Я никогда не лазил у неё в переписках, не просил доступ к аккаунтам или что-то подобное, так что вероятность такую исключать я не могу. Единственное что, наверное это какой-то новый человек. Ибо за пару недель до конца этих отношений, вышла очень забавная ситуация, с тем что я заметил у неё уведомление из Тиндера. После чего, человек в слезах объяснял мне что это психолог посоветовал ей "заводить новые позитивные знакомства,и отказываться от старых негативных". Ну, возможно я и стал этим старым+негативным знакомством. Я столько раз пытался понять что у неё в голове, искал какую-то логику или последовательность. Но для меня это слишком тяжело, поэтому я решил забить хуйца и пустить всё на самотёк. Хотя опять же, повторюсь - интерес берёт своё)

#1027 2024-01-07 17:45:13

Анон

Анон пишет:

Господа прл-щицы, а бывает у вас такое, что отношения становятся супер-серьёзными и супер-близкими и вы в какой-то момент что-то себе подумали/почувствовали и резко, на пустом, казалось бы, месте - прерываете эти близкие отношения, а второй человечек охуевает от происходящего, пытается вас вернуть, но вы его уже обесценили?

Млин, я сейчас на этой самой стадии. В Мозгоправке писало, что у меня навязчивая мысль о побеге возникла и отпускает только тогда, когда я себя каким-нибудь делом займу.

#1028 2024-01-07 23:51:25

Анон

Короче вопрос: может ли мигрень возникать из-за подавления еьучих прлных чувств? Заебало меня это, честное слово. Я давлю в себе истерику и не знаю, куда деть. Завтра попробую на холсте это всё отработать, но чота не уверена, что получится

#1029 2024-01-15 10:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Походу, у нее есть ФП, и это не ты  :smoke:

Может быть, почему бы и нет? Я никогда не лазил у неё в переписках, не просил доступ к аккаунтам или что-то подобное, так что вероятность такую исключать я не могу. Единственное что, наверное это какой-то новый человек. Ибо за пару недель до конца этих отношений, вышла очень забавная ситуация, с тем что я заметил у неё уведомление из Тиндера. После чего, человек в слезах объяснял мне что это психолог посоветовал ей "заводить новые позитивные знакомства,и отказываться от старых негативных". Ну, возможно я и стал этим старым+негативным знакомством. Я столько раз пытался понять что у неё в голове, искал какую-то логику или последовательность. Но для меня это слишком тяжело, поэтому я решил забить хуйца и пустить всё на самотёк. Хотя опять же, повторюсь - интерес берёт своё)

Какой-то хуёвый психолог, ПРЛщикам советует избавляться от всех знакомств и опять заводить новые. А ничего, что мы этим всю жизнь занимаемся постоянно и любые отношения в конце-концов начинают казаться "старыми негативными"

Отредактировано (2024-01-15 10:01:44)

#1030 2024-02-23 19:30:51

Анон

Анон пишет:

Короче вопрос: может ли мигрень возникать из-за подавления еьучих прлных чувств? Заебало меня это, честное слово. Я давлю в себе истерику и не знаю, куда деть. Завтра попробую на холсте это всё отработать, но чота не уверена, что получится

Легко. Подавление вполне вероятно ведет к спазмам - и привет.

#1031 2024-02-26 11:17:52

Анон

Мне поставили прл, ну пока под вопросом (возможно, что смешанный с биполяркой, но точно можно будет сказать только в процессе лечения).
Так вот, мне посоветовали посмотреть видео, что это и как с этим можно жить. Посмотрела Стрельцову - но мне ппц не нравится её подача. Это постоянное повторение "я урод, я ничтожество", а потом чрезмерный сахар... Прям воротит. Меня дико раздражает, вообще не могу информацию воспринимать. Начала смотреть сычова - у него литры воды.
У кого можно глянуть нормально по подаче - спокойно, без кучи эмоций и чтобы голос не был высоким?

И второй вопрос: те, на кого я натыкалась, говорят что прл зарождается в дисфункциональной семье. Но у меня была хорошая семья. Отец умер рано, с мамой хорошие отношения, ну разве что взрослеть пришлось быстро (готовить на семью, копить деньги с подарков, чтобы потом отдать их на еду, когда ппц настанет). А так все хорошо...
Короче, запуталась.

#1032 2024-02-26 13:55:34

Анон

Анон, могу посоветовать ознакомление начать с лекции

https://m.youtube.com/watch?v=Tc8OhZn4Umw

#1033 2024-04-15 16:05:30

Анон

Как быто если мне кажется что меня все игнорируют? Рассталась с парнем и мне сейчас одиноко. Пишу друзьям в общий чатик, зову гулять. Чаще всего мои сообщения просто игнорируют, либо отвечают, что заняты, и смогут сильно позже (через полтора месяца например). Но чаще всего просто игнорируют. Это же касается моих сообщений в чате. Не, ну иногда они отвечают, но не так много и не с таким энтузиазмом как мне хотелось бы. Короче, меня это всё очень бесит. И я понимаю, что злюсь неоправданно. Но бесит сука пиздец

#1034 2024-04-15 21:04:35

Анон

Анон, у меня такое же было, и... и оправданно, и нет. Позлись, дай себе такое право, и ну их нахер (не вообще, а в данном случае). И ищи движ где-то еще. Впишись в парти дНд, местный туризм, коллективные походы, встречи на обмен комнатными растениями, и тд. и тп.

#1035 2024-07-29 21:52:43

Анон

Как, блядь, в унылые моменты научиться не бросать самодисциплину ((
Отхватила критики позавчера, и всё, мало того что хочется бросить любое фандомотворчество, удалить всё за овер 25 лет сделанное и гордо уйти в закат (это то пройдёт, я знаю и не запрещаю себе злиться и наслаждаться такими мыслями, пока они в действие не переходят, ну и просто жду пока пройдет и няшу себя), так я с организмом хрен знает что делаю: с позавчера не ем, не соблюдаю гигиену, сплю до пяти вечера. Как, блядь, взять себя в руки и перестать настолько грустить от негатива? Это ж так нельзя, из-за какой-то критики так расстраиваться, ну. Всем мил не будешь, слать их в жопу, война войной - обед по расписанию и другие аффирмации  не помогают, логическая часть меня никак не может ни в чем убедить эмоциональную.

#1036 2024-07-29 22:28:03

Анон

Как-то надо себя пожалеть и баловать лишним часом сна, что ли...

#1037 2024-09-10 01:05:13

Анон

Анончики с ПРЛ, как вы думаете, люди с каким расстройством лучше всего нам подходят, естественно, при условии, что все участники отношений не мудаки? Недавно посмотрел видео, где рассказывали, что нарциссам подходят люди с зависимым расстройствам, получаются крепкие пары. А нам?

#1038 2024-09-10 01:49:43

Анон

Анон пишет:

Недавно посмотрел видео, где рассказывали, что нарциссам подходят люди с зависимым расстройствам, получаются крепкие пары. А нам?

Так нрл и прл как раз мемная сладкая парочка, много таких.

#1039 2024-09-11 12:12:14

Анон

Анон пишет:

Так нрл и прл как раз мемная сладкая парочка, много таких.

Отвратительно токсичная парочка, нет, спасибо.

Анон пишет:

Анончики с ПРЛ, как вы думаете, люди с каким расстройством лучше всего нам подходят, естественно, при условии, что все участники отношений не мудаки?

Лучше без расстройств. Мб с зависимым, такие не бросят и не уйдут, не будут провоцировать страхи прл. Ну мб еще тоже с прл, потому что будет проще понять и принять друг друга, но тут должны оба быть очень проработаны. Тревожное, оно же обсессивно-компульсивное расстройство личности - тоже потому что заебы похожие, проще будет понять друг друга

#1040 2024-09-11 12:23:40

Анон

А кто-то может пояснить за исключение прл как диагноза из мкб-11? Что это все теперь значит? Никак не могу врубиться :(

#1041 2024-09-11 12:25:15

Анон

Анон пишет:

А кто-то может пояснить за исключение прл как диагноза из мкб-11? Что это все теперь значит? Никак не могу врубиться :(

Включено в DSM-5 и в МКБ-10 (в последнем считается подвидом эмоционально неустойчивого расстройства личности). В МКБ-11 включён пограничный паттерн расстройства личности под кодом 6D11.5.

#1042 2024-09-11 13:30:09

Анон

Анон пишет:

включён пограничный паттерн расстройства личности

И чем он отличается от прл? Я просто пытаюсь понять смысл, что изменилось концептуально, и почему такие перетасовки.

#1043 2025-04-15 11:47:18

Анон

Тред мёртвый, но я попробую. Аноны, расскажите, насколько быстро вы остывали к своим ФП или даже партнёрам, как это происходило, триггерилось ли чем-то или обесценивание в какой-то момент случалось само по себе?
(у меня самого ПРЛ нет)

#1044 2025-05-13 09:49:33

Анон

У этого анона есть знакомая с ПРЛ, и недавно эта самая знакомая наехала на анона и его мужа, причем очень жестко. И вот сидит анон и думает: это следствие ПРЛ или просто человек не очень.
Сидели компанией, спокойно ненапряжно общались каждый о своем, пришла эта знакомая, угрюмая и молчаливая. Вставила пару комментариев, но большую часть времени молчала и не вступала в беседу. Потом резко ушла, не попрощавшись. Когда позже спросили, в чем дело, выкатила на анона и анонова мужа, мол, из-за вас я чувствовала себя пустым местом, вы меня нарочно игнорили и не вовлекали в разговор, какие же вы суки и вот это все.
Анон с мужем знатно охуели, но вспомнили о ее диагнозе, спросили, можем ли мы ей чем-то помочь, если у неё проблемы, может, ей нужно выговориться. Долго игнорила в ответ, но в итоге согласилась на встречу. И вот даже не знаю, что от этой встречи ожидать. Вроде и жаль человека, но есть ощущение, что нас обосрали просто снихуя.

#1045 2025-05-13 11:31:45

Анон

Анон пишет:

Вставила пару комментариев, но большую часть времени молчала и не вступала в беседу. Потом резко ушла, не попрощавшись. Когда позже спросили, в чем дело, выкатила на анона и анонова мужа, мол, из-за вас я чувствовала себя пустым местом, вы меня нарочно игнорили и не вовлекали в разговор, какие же вы суки и вот это все.

ПРЛ, очевидно же, что это не норма — такая параноидная подозрительность о том, что тебя не любят и замышляют против тебя козни. Поверь, она страдает от этого больше тебя, по своему же опыту говорю. Во время обострения невозможно определить, правда ли люди намеренно тебя игнорируют, или это только твои страхи. Доказано исследованиями — люди с ПРЛ значительно чаще интерпретируют нейтральные выражения лиц как негативные (даже в отрыве от контекста).

#1046 Сегодня 00:44:18

Анон

Анону на старости лет к привычному РДР влепили F60.3. При этом, по словам врача, анон умудрился оказаться на границе пограничного расстройства, то есть по импульсивности и страху отверженности у меня норма, по суицидальному и самоповреждающему поведению - зашкаливает.
Импульсивность и я - две вещи несовместные, и я из тех, у кого всегда есть план, запасной план и запасной для запасного. Но эту тактику поведения я выстраивала сознательно десятилетиями, когда в юности после больнички по случаю большого депрессивного эпизода осознала, что с самоконтролем у меня беда. И все равно периодически, от сильного стресса, я начинаю бить стены (раньше могла и в драку полезть) и заниматься членовредительством. Проходит очень быстро, я сразу прочухиваюсь и охуеваю, но в эти моменты, порой минутные, мой самоконтроль отключается напрочь. Собственно, последняя пара таких эпизодов меня и натолкнула на мысль пройти диагностику у доктора, и вот, я на границе пограничного оказывается. При этом доктор говорит, что скомпенсировано всё почти идеально - я и лечилась (от РДР правда), и психотерапию проходила несколько лет (очень удачно, терапевта хорошего нашла), и сама себе систему сдержек и противовесов выстраивала долго и кропотливо. Прописали нормотимики к моим прочим колесам.
Я чот в замешательстве, я реально очень сдержанный и не склонный к импульсивным и даже просто спонтанным поступкам человек. У которого изредка, буквально пару раз в пару лет, от сильного стресса максимум на час срывает башню.
Бывают такие вот "пограничные пограничники"? И корректируют ли такие состояния нормотимики?
Извините за сумбур, просто ПРЛ - это последнее, что я у себя подозревала  :smoke:

#1047 Сегодня 03:55:02

Анон

Анон пишет:

Бывают такие вот "пограничные пограничники"? И корректируют ли такие состояния нормотимики?

Бывают разные, анончик. Ты тем более оттерапевтированный, так что неудивительно, что черты личности скомпенсировались

#1048 Сегодня 10:30:32

Анон

Спасибо за ответ, анончик. Почитала в ночи тред, узнала во многих жалобах и историях себя в юности. Похоже, всё-таки оно, только полустертое.
Будем корректировать дальше, я и так вся с буйных времен изрезанная, не хочу новые шрамы даже пару раз в пару лет  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума