Вы не вошли.
"Пограничное расстройство личности (эмоционально неустойчивое расстройство личности, пограничный тип, сокр. ПРЛ) — расстройство личности, характеризующееся импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации."(с)
Тема мирная, предназначена для обсуждения проблем. В теме запрещены пронзания врагов, анонов-мемов, неймфагов и прочих, а также срачи.
В этой теме могут не поддержать каждый поступок прл-анонов, поэтому исключительно одобрения не ждите.
Запрещено рекомендовать самолечение.
Отредактировано (2019-09-08 11:38:53)
Мне кажется, есть ПРЛ, которое тяжелое и действительно отдыхом-медитацией может так сходу и не сводится в ремиссию, а есть нечто вроде пограничного... состояния. Когда человеку надо немного любви, помощи и отдыха и он сможет выйти в ремиссию своих симптомов. Да, останется импульсивный характер и возможно какие-то проблемы типа внимания, но в более мелкой форме.
Но лично для человека это пусть хоть кактусиком называется - лишь бы он мог найти поддержку, таких же как он, информацию, как с этим быть.
/из треда про АД/
Аноны, есть здесь кто с ПРЛ? Анон услышал о себе "F60", нашёл у себя куски разных расстройств группы и ПРЛ в частности, ходит пришибленный весь и думает, что был рождён, чтобы страдать всю жизнь ;_; Реально ли из-под такого набора расстройств стать полнофункциональным членом общества? Пить таблетки пожизненно - ну и фиг с ним, буду пить... Но жизнь-то будет на них, или всё, мне можно ни на что не надеяться? А то я за последние годы деградировал во всех планах: проебались мозги, стрессоустойчивость, социальные навыки, способность сложное думать и сложное делать, даже чувства словно картонные какие-то. Анону страшно ;_;
Аноны, есть здесь кто с ПРЛ?
Я здесь. Мне первый раз выписали таблетки в пятнадцать лет, а на психотерапию я положил болт. Ничего, живу как-то. Бывают хорошие моменты, бывает какое-то эпическое дерьмо, но в целом жизнь не хуже, чем у всех остальных.
Когда решаю, что я уже здоровый, и бросаю пить лекарства, тогда да, сразу вылезают все эти мысли, про страдания на всю жизнь, а я сам превращаюсь в говномет на ножках. Но если рекомендации специалиста выполнять, можно жить не так уж и плохо.
Но то, что ты описываешь, скорее похоже на депрессию.
У меня основных проявлений расстройства всего два, я сначала делаю, а потом уже думаю, и часто неадекватно реагирую на происходящее, завожусь из-за хуйни, раздуваю из мухи слова и вот это все.
; Реально ли из-под такого набора расстройств стать полнофункциональным членом общества? Пить таблетки пожизненно - ну и фиг с ним, буду пить... Но жизнь-то будет на них, или всё, мне можно ни на что не надеяться? А то я за последние годы деградировал во всех планах: проебались мозги, стрессоустойчивость, социальные навыки, способность сложное думать и сложное делать, даже чувства словно картонные какие-то. Анону страшно ;_;
анончик, не боись. Жить можно, при этом жить по-человечески. Где-то будет сложнее, а где-то может и легче, да и в "ремиссию" ПРЛ вполне выводится. Да, это не идеальный вариант с пони и радугой, но у кого жизнь идеальна вообще бывает?
Аноны, не помню, вносили сюда или нет, на канале Евгении Стрелецкой есть видео про прл (сам еще не смотрел).
Аноны, не помню, вносили сюда или нет, на канале Евгении Стрелецкой есть видео про прл (сам еще не смотрел).
Два видео, второе довольно хорошо описывает то как я себя чувствую и даёт ссылку на пару хороших книжек. Кому как, но мне очень помогло
Да как вообще заинтересоваться хоть чем-то в мире, кроме одного человека, нахуй?!
Да как вообще заинтересоваться хоть чем-то в мире, кроме одного человека, нахуй?!
Когда я успел это написать?
Анон пишет:Да как вообще заинтересоваться хоть чем-то в мире, кроме одного человека, нахуй?!
Когда я успел это написать?
Надо мной уже знакомая подшучивает Т_Т
На самом деле вся эта тема с болезненным упарыванием по одному единственному человеку — это то, что лично меня больше всего бесит в ПРЛ. Особенно когда ты понимаешь, насколько это неправильно и нездорово, но всё равно готов из-за этой всепоглощающей ревности и ненависти грохнуть того, с кем общается твой/ая драгоценный/ая ФП и себя вдобавок, ибо это всё просто невыносимо.
Отредактировано (2020-03-10 04:34:15)
На самом деле вся эта тема с болезненным упарыванием по одному единственному человеку — это то, что лично меня больше всего бесит в ПРЛ.
я пытаюсь насильно на что-то другое отвлекаться, иногда помогает.
Я вот пытаюсь не злиться, что мой парень именно сегодня решил отправиться на ночёвку к друзьям. Получается плохо. У меня на лице всё написано капслоком.
А именно сегодня - потому что по определённым причинам я сегодня не могу к маме на ночь уйти. А мама - единственный человек, с кем близость хоть немного дотягивает до того уровня. =_= Видимо, остальных людей я вообще не особо люблю.
Отредактировано (2020-04-03 16:18:34)
Цикл вебинаров «Пограничная личность: диагностика и терапия. Концепции современного психоанализа, аналитической психологии и междисциплинарные новации», ведущая - О.С. Гамаюнова
Восточно-Европейский Институт Психоанализа
Спасибо, анон. Надо будет припасть.
Я когда-то писал в мозгоправку, там мне дали ссылку на этот тред. Многое прочитал отсюда. Очень часто пишут, что все это из детства идет, от родителей. Я рад бы свалить все на кого-то, я почувствовал бы облегчение, но я ничего не могу сказать про родителей. Не было ни откровенного пиздеца, ни даже лайтового пиздеца, то есть я сравниваю истории других людей со своим детством и не вижу ничего общего. Родители делали для меня все, любили меня. И я не понимаю, почему я такой дефектный и поломанный, почему мне не хватает любви. Мне ее не хватает от друзей, родителей, партнера, даже от своих котов я не вижу той любви, которая мне нужна. Никуда не уходит ощущение черной дыры, которая поглощает все, что попадает в нее. Если бы кто-то даже умер ради меня, я бы это не оценил, потому что этот поступок был бы поглощен дырой. Я не чувствую удовлетворения, я готов мерзко вести себя с близкими, чтобы увидеть их страх меня потерять. И только когда я вижу этот страх, меня отпускает, но очень-очень ненадолго. Блин, я впервые честен перед собой, мне страшно, мне одиноко. Наверное, я хотел бы быть центром вселенной для какого-то существа, но так быть не может, поэтому я всегда чувствую свою ненужность. Со своим терапевтом я при этом говорю только о самореализации и т. д, я не уверен, что он потянет эту черноту, я не уверен в его силах. Мне плохо
Отредактировано (2020-05-16 14:38:09)
Со своим терапевтом я при этом говорю только о самореализации и т. д, я не уверен, что он потянет эту черноту, я не уверен в его силах.
Анон, попробуй его спросить всё-таки. Если он сам не потянет - может. посоветует кого-то, кто работает с прл.
Анон, попробуй его спросить всё-таки. Если он сам не потянет - может. посоветует кого-то, кто работает с прл.
+ много
Я, наверное, к вам.
Пока не всю тему прочитал, только первые и последние страницы.
И пока только самодиагностироанный, про этот диагноз узнал только месяца два назад.
Может, и накрутил себя, но теперь будет интересно будет пройти тестирование профессиональное какое-нибудь у врачей. Может, я и просто капризное избалованное эгоистичное чмо. Но если это правда диагноз, то многие бы объяснил и было бы легче.
Психотерапевты ставили общее тревожное расстройство, но теперь я прям сомневаюсь, очень уж похоже
Из симптомов
Собственно, сегодня опять почувствовал грусть-тоску, на этом фоне острый приступ раздражения, потом скандал с кем, потом ненависть к себе и вина из-за скандала - и истерика с селфхармом в попытках наказать себя и мечтах быть кем угодно, только не собой. Сижу в синяках и хз, как быть дальше и чем затыкать эту ебанутую дыру самоненависти и вечного ощущения недосиаточно-хорошести, ненужности
Пойду рекомендованные видео посмотрю
Ещё вдогонку - ппц как мешает, что ты не видишь разницы, действительно ли ты имеешь право на эмоции, правда ли возмущаешься, потому что тебя реально обидели или мораль как-то задели, и надо возмущаться. Или это болезненно-неадекватная реакция.
Не доверяешь сам себе, вообще непонятно, в чем ты прав, а в чем нет. Дезориентирует.
Отредактировано (2020-05-27 20:54:19)
Держись, анон, ты не одинок во всем этом!
Аноны, а у вас есть друзья?
Я что-то остался совсем один, причем все дружбы/отношения у меня по одной схеме развиваются "ууууу одинооооко ууу так и умруууууу - о, вроде прикольный человек, как клево, я нормальный, у меня есть друзья - бля, что это за быдлан рядом со мной, фу, фу, перестану-ка я отвечать на сообщения и звонки - уууууу одиноооооко..."
Иногда опционально восхищение и очарование человеком, которое непременно сменяется "фу".
Я что-то уже на таком соц.дне, что недавно чуть в больницу не попал и понял, что некого даже будет попросить трусы чистые принести. (
Один чувак по переписке В реале с детства никого не было, да и не хотелось в очередной раз через это проходить, а онлайн примерно как у тебя все развивается, только не "фубля какой быдлан", а просто надоедает разговаривать и я сливаюсь, потому что как-то так получается, что либо я тяну на себе весь разговор, а значит челу со мной скучно (ааа пиздец, человек общается со мной из жалости, наверное зевает и ненавидит аааааа), либо то, что хотят обговорить со мной, не вызывает во мне ни единой мысли, кроме "прикольненько, да".
мне очень сложно оценить, есть ли. Вроде какие-то люди есть, но друзья ли они? И не понятно, то ли дело в том, что мою жажду внимания никому не удалить, то ли в том, что они реально так себе друзья. Например, я переезжаю и возможно больше человека не увижу, а мы оч здорово общались, но он даже не запарился помочь привезти штуку мол сама забирай.
Мне кажется у меня только знакомые-приятели. Но опять же, есть и те, кто готовы помочь, если правильно попросить.
Не знаю, на фоне приятельницы... она пыталась организовать мне день рождения и офигела от того, что моих друзей трудно было уговорить прийти в одно время и вообще что они оч не охотно отзывались, я даже хотела отменить празднование нафиг.
С другой стороны, вроде есть люди, которые годами про меня не забывают. Но при этом наше общение оно очень интровертно-редко, и я даже не знаю, мне так комфортно или это моё неумение одновременно держать фокус внимания на куче предметов сказывается.
Но каких-то таких отношений у меня несколько, однако это годы работы над собой. Часть из них вообще выстроена на моей любви чрезмерно подстроиться, типа мне не сложно а человеку приятно. Но такие уже считай отвалились полностью.
Я что-то остался совсем один, причем все дружбы/отношения у меня по одной схеме развиваются "ууууу одинооооко ууу так и умруууууу - о, вроде прикольный человек, как клево, я нормальный, у меня есть друзья - бля, что это за быдлан рядом со мной, фу, фу, перестану-ка я отвечать на сообщения и звонки - уууууу одиноооооко..."
Иногда опционально восхищение и очарование человеком, которое непременно сменяется "фу".Я что-то уже на таком соц.дне, что недавно чуть в больницу не попал и понял, что некого даже будет попросить трусы чистые принести. (
Нет. Я сейчас в таком положении, что ни один людей, которые могут меня потерять даже не знает, где меня искать. А это родители, психотерапевт и ... все.
Я общаюсь с множеством людей в интернете, но мы не дружим. Мы флудим в чатике. Иногда о важном или глубоком, но я даже в личку им не стал бы писать, не то что бы попросить о чем-то. Ну и разумеется, я не обсуждаю актуальные для меня вещи, потому что мы не в тех отношениях, чтобы я мог себе позволить иметь проблемы. Если они потратят ресурс на то, чтобы меня поддержать, то не смогут больше терпеть меня в повседневном общении. Сложно, в общем. Но я рад, что хоть так.
Аноны, я пришёл из доски жалоб.
Потому что заткнуться не могу, а глухое непонимание, что человека на эмоциях может сорвать, и хоть это и стремный поступок, сам по себе он человека мудаком не делает, меня крайне злит.
Просто уже нельзя там больше писать, потому что до того анона всё равно не дойдёт, а только зафлудим нормальным людям тему.
Но блин, как же это задлобало. Сначала шеймят все попытки осознать свои проблемы "приписывают себе менталочки" а потом начинается "ко-ко-ко, должна была сама догаться уже и понять, что атата". Блин, по трем бесконтекстным постам нарисовали себе картину, над которой можно приосаниться и радостно ей машут.
Блин, ПРЛ или даже просто пограничный тип это не "ой, я странно себя веду, надо что-то делать". Это блин ПОСТОЯННОЕ НЕПОНИМАНИЕ, что есть "странно", что "норма" и как с этим быть. Это хрен осознаешь просто так и хрен придумаешь, что с этим делать.
Фух, я высказался.
Отредактировано (2020-06-29 19:19:15)
Я тебе, анон, сочувствую, потому что с одной стороны сам такой... а с другой стороны - я с этим в себе работал и могу сказать, что оно регулируется. Не сразу, не вдруг, не быстро даже. Ты прав в том, что это тяжело осознать. И делать с этим тоже тяжело, и я методы, благодаря которым выучился регулировать, не порекомендую никому, потому что это методы класса "пиздили и человеком стал" (физически меня не пиздили, если что). Но есть и гуманные (и работают они быстрее).
Это не приговор на всю жизнь. Полностью не избавиться, конечно, но заметно улучшить положение можно. Я не для приосанивания, я в том смысле, что надежда есть.