Вы не вошли.
"Пограничное расстройство личности (эмоционально неустойчивое расстройство личности, пограничный тип, сокр. ПРЛ) — расстройство личности, характеризующееся импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации."(с)
Тема мирная, предназначена для обсуждения проблем. В теме запрещены пронзания врагов, анонов-мемов, неймфагов и прочих, а также срачи.
В этой теме могут не поддержать каждый поступок прл-анонов, поэтому исключительно одобрения не ждите.
Запрещено рекомендовать самолечение.
Отредактировано (2019-09-08 11:38:53)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p4818875
анон сделал тред о наблюдениях за психикой, велкам анонам, что делятся кулстори не только о плрщиках.
Анон, который спрашивал, что привлекло в прлщике, чтобы быть с ним в отношениях. Простой ответ: у всех есть плюсы.
А если раскрыть... Человек же не сразу всех своих тараканов отпускает погулять. На расстоянии прл кажется просто высокой эмоциональностью (мне это нравится) с небольшими, вполне терпимыми перегибами, которые могут и пройти, когда узнаем друг друга лучше. Потом уже появляется ощущение собственной не - окейности, хочется быть лучше и стараться, чтобы ранимому человеку, пережившему в жизни много дерьма, было легче (синдром спасателя и ответственность за чужое эмоциональное состояние). А человек местами и правда хорош - меня зацепили секс, внешность и эмоциональность. И что пробивал мою эмоциональную отмороженность, доставал живые чувства, закопанные так глубоко, что я не думала, что они вообще есть. За это, кстати, ему очень благодарна. Когда ты весь из себя меланхолик, но всю жизнь косплеишь танк с непробиваемой бронёй, который скорее въебет, чем признается в любви - ну, такое. И с этим ощущением своей танковости у меня было не здоровое самомнение, на котором он хорошо играл. Типа я сильная, я справлюсь, я смогу то, что другие не могли. Ну, он показывал себя ценным, но очень, ээээ, "дорого стоящим", типа только сильный потянет, очень сильный.
(сорян за возможный сумбур, анон пьян и очень устал)
Анон, который спрашивал, что привлекло в прлщике, чтобы быть с ним в отношениях. Простой ответ: у всех есть плюсы.
Спасибо!)
И с этим ощущением своей танковости у меня было не здоровое самомнение, на котором он хорошо играл. Типа я сильная, я справлюсь, я смогу то, что другие не могли. Ну, он показывал себя ценным, но очень, ээээ, "дорого стоящим", типа только сильный потянет, очень сильный.
Как думаешь, это была осознанная манипуляция или что?
На расстоянии прл кажется просто высокой эмоциональностью (мне это нравится) с небольшими, вполне терпимыми перегибами, которые могут и пройти, когда узнаем друг друга лучше.
Я другой анон, но отмечу, что это действительно может привлечь. Причем как отморозка, которому не хватает чего-то такого в самом себе, так и похожего по характеру человека, который видит в бурных проявлениях эмоции сходство с собой.
Анон пишет:А причудливые попытки одновременно превознести и унизить любимого человека - это к ПРЛщикам или к нарциссам или к мудакам, которые могут быть хоть теми, хоть другими, хоть идеально здоровыми?
Осторожно пронзю, что это абьюзер обыкновенный дворовый, возможно психопат.
Так любой человек с расстройством личности и есть психопат, психопатия это просто устаревший термин.
Как думаешь, это была осознанная манипуляция или что?
Я думаю, это был привычный способ выживания. У него действительно очень грустная жизненная история, начавшаяся с матери, которая его не хотела (убедили не делать аборт) и которой это решение порушило жизнь. Вероятно манипуляции были единственным способом до неё достучаться, а умение чувствовать куда нажать было вопросом жизни и хоть какого-то благополучия.
А вот нежелание учиться взаимодействовать по другому - вполне осознанное мудачество, имхо.
Так любой человек с расстройством личности и есть психопат, психопатия это просто устаревший термин.
анон имел в виду социопата, который с диссоциальным расстройством личности. Но я думаю, что это не так, насколько я понимаю, такие люди за отношения особо не цепляются, а у этой девы идея фикс - найти себе кого-нибудь и слипнуться в единый организм.
у меня было не здоровое самомнение, на котором он хорошо играл. Типа я сильная, я справлюсь, я смогу то, что другие не могли.
Та же фигня была, но только для меня это обернулось вхлам порушенной самооценкой. Анон искренне рад, что для тебя это было в плюс, а не в минус.
Но я думаю, что это не так, насколько я понимаю, такие люди за отношения особо не цепляются
Как раз они-то и цепляются, чтобы было кого жрать. Особенно если социопат хил и слаб и не может выебываться на публике, то слипается с жертвой, над которой может безнаказанно издеваться. Но тут все сильно зависит от гендера - да, сейчас начнут орать ужаленные, что девушки-социопатки такие же маньяки и абьюзерши, как мужики, но что-то в колониях за тяжкие преступления сидит в основном мужской пол, а женский - в основном за превышение самообороны. Да и маньячек раз-два и обчелся, в отличие от мужиков. Известная книга "Лишенные совести" почти вся посвящена мужскому виду социопатии как наиболее опасному. Хотя мб социопатки просто хитрые и избегают ответственности
Отредактировано (2019-09-11 15:41:58)
Хотя мб социопатки просто хитрые и избегают ответственности
Ну так, насильственные преступления мужики вообще чаще совершают, не обязательно потому что социопаты. Социопатки видимо находят другие способы издеваться и абьюзить, без трупов.
Социопатки видимо находят другие способы издеваться и абьюзить, без трупов.
Или их жертвы попадают в графу "самоубийство". Доводят.
Аноны, это не тред обсуждения социопатов. Выше внесли полезную ссылку, где это, наверное, будет более к месту.
Отредактировано (2019-09-11 16:22:31)
Собрал свои наблюдения за прл-щиком, с точки зрения партнера.
Не утверждаю, что все относится именно к диагнозу, но все имело место быть.
И причем тут ПРЛ...?
Да, тоже задумался. По-моему, обычный бесхозный подросток выходит. Ну, или взрослый с расшатанной нервной системой на грани нервного срыва. Но ПРЛ? Оно тут, кмк, может быть причиной, базисом расшатанности (херово жить, когда тебя пидорасит от эмоции к эмоции). Но всё описанное: просто бытовой невоспитанный мудак. Взять какое-нибудь хамло обыкновенное, устроить ему лёгкий стресс на пару деньков или хотя бы просто ПМС - и получите, распишитесь.
Я не эксперт, но, имхо, из всего перечисленного обусловлено ПРЛ может быть разве что ревность и перепады из "я гений" в "я хуйня". Остальное отношение если и имеет, то очень слабое.
Я не эксперт, но, имхо, из всего перечисленного обусловлено ПРЛ может быть разве что ревность и перепады из "я гений" в "я хуйня". Остальное отношение если и имеет, то очень слабое.
Банальная низкая самооценка.
Аддикции (в тч компульсивное переедание и в целом компульсивное потребление) таки симптомы. Другое дело, что и просто мудаки без справки такими бывают.
Аддикции (в тч компульсивное переедание и в целом компульсивное потребление) таки симптомы.
Не у одного же ПРЛ.
Пока молча читаю тему с самого начала, и что-то мне не нравится сабж, активно не нравится. Нет, то, что описано в #306, не банальный мудак и тем более не подросток, это опасный психопат, который может довести партнёра до психиатрии и самоубийства. Видела я жертв таких абъюзивных отношений. Знакомая вырвалась от мудла живой, ей до сих пор кошмары снятся. Особенно настораживают попытки в "ачётакова, прлщики бывают няши, отношайся с ними смело, тебе повезет". Повезти тут может, только если няшу грузовик задавит на второй день знакомства.
Оно тут, кмк, может быть причиной, базисом расшатанности (херово жить, когда тебя пидорасит от эмоции к эмоции). Но всё описанное: просто бытовой невоспитанный мудак.
Так одно другого не исключает. Если человек немного (или много) мудаковат, то когда его постоянно пидорасит, он будет больше склонен вести себя мудаковато, чем если бы его не пидорасило. Как и "просто низкая самооценка" - а какая самооценка будет, если ты регулярно впадаешь в "я говно"?
Тут кто-то из анонов тоже писал про ту же ревность ко всему живому и неживому, например, уже от первого лица. Ревность сама по себе просто переживание в голове, но один пойдет поплачет в углу, а другой выебет мозг объекту ревности и будет ему звонить каждый час. Персонаж, которого я знал, тоже кстати собрал в себе комбо из многих мудаческих закидонов что тут описывали, иногда прям читаешь и хочется написать - анон, дай обниму, мой знакомец был просто как под копирку, но не хочу триггерить в очередной раз тему "они все мудаки!"/"нет, мы не такие!"
Отредактировано (2019-09-12 08:52:10)
Тут кто-то из анонов тоже писал про ту же ревность ко всему живому и неживому, например, уже от первого лица. Ревность сама по себе просто переживание в голове, но один пойдет поплачет в углу, а другой выебет мозг объекту ревности и будет ему звонить каждый час.
Речь не о том, что при ПРЛ не бывает ревности. Речь о том, что ревность - не признак ПРЛ вот вообще, у нее другие причины. Они могут сочетаться с ПРЛ, а могут и не сочетаться.
У меня нет ПРЛ, и это точно. Но у меня есть низкая самооценка и есть ревность. А дальше - вот как описано. Что у триста шестого, что еще раньше.
При этом если у меня ПМС и вообще "не день бетмена", могу и партнеру мозг чайной ложечкой выскрести, так что все абьюзеры мира отдохнут. Но это по-прежнему не значит, что у меня вдруг внезапно появился ПРЛ, а потом с началом месячных обратно пропал. Это значит, что у меня низкая самооценка, тяжелый день и расшатанная гормоналкой мудаковатость.
Речь не о том, что при ПРЛ не бывает ревности. Речь о том, что ревность - не признак ПРЛ вот вообще, у нее другие причины. Они могут сочетаться с ПРЛ, а могут и не сочетаться.
Аноны пишут про свой опыт и конкретных людей, а не список диагностических признаков, иначе его можно было бы просто один раз запостить и не обсуждать. Диагностические признаки могут по-разному проявляться у разных людей, давать разные следствия, да, и вот такие тоже. Человек не исчерпывается своим расстройством. Но каждый раз начинается "а вот я не такой, ты какого-то мудака описал". Так никто и не утверждал что все такие или лично анон такой (если бы описали няшу, тоже был бы лес рук "а при чем тут ПРЛ, у меня такого нет!", интересно?)
Окей, у тебя низкая самооценка и ревность приводят к ебанатству при ПМС. А у кого-то не день Бэтмена случается с эпической регулярностью, и вот это уже признак.
Потом, признаки, они сами по себе каждый в отдельности ничего не значат. Ну, перепады, окей, у многих бывают перепады. И у здоровых бывают перепады. И при низкой самооценке. И еще при чем угодно. Поэтому и существует дифференциальная диагностика, каждый симптом не уникален, роляет их сочетание. Вот совпало у тебя, условно, пять из десяти пунктов - уже можешь что-то подозревать. А один из десяти каждый второй у себя найдет.
Отредактировано (2019-09-12 09:12:56)
Вот совпало у тебя, условно, пять из десяти пунктов - уже можешь что-то подозревать.
Што делать, если совпало абсолютно всё, но три психиатра сошлись во мнении, что ПРЛ тут нет?
Аноны жалуются на свой опыт абьюзивных отношений, перечисляя всевозможные проявления мудачества. Не очень понятно, зачем они делают это в треде, посвященном конкретному психическому расстройству, которое само по себе мудачество не подразумевает, и зачем перечисляют вещи, которые очевидно являются признаками абьюзера, а не симптомами какого-либо заболевания.
Я понимаю опыт и блаблабла, но может подберёте более подходящую тему для своих жалоб на бывших?
Отредактировано (2019-09-12 09:30:24)