Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2019-09-15 13:56:52

Анон

Re: [Левел-ап] 100 дней без переедания

Анон пишет:

По крайней мере, если ты перестанешь себя за него ругать, будет меньше поводов для стресса, а значит, и для зажоров. А найти себе на четверги что-нибудь стрессопонижающее вне дома совсем не вариант?

Я боюсь, тут уже физиология. Потому что ругать себя я не ругала, но за читмилом идет второй-третий день, когда организм требует положить в рот слона, или что-то такое же по объмам. Если сравнивать переедание с алкоголизмом, то алкоголики не устраивают чит-милов.

Четверги сложно. Ищу, но далеко не всегда получается.

#27 2019-09-15 13:58:38

Анон

Анон пишет:

Так в том то и дело, что я другие почти не употребляю, в свой сорокет здоров на все, кроме головы. Из лекарств только ибупрофен от мигреней, но тут уж куда деваться, приходится выбирать между 2 видами жопы. А с АД главный вопрос: не сменится ли мое привычное "плохо, но терпимо" на "пиздец как плохо?". Вот и думаю ((

А долго думаешь? Потому что никто тебе никогда не скажет как будет. Только попробовать и, если не пойдет, бросить. Оно с другими вещами в жизни точно так же. Ты не узнаешь нравятся ли тебе оливки, пока не попробуешь их.

#28 2019-09-15 23:38:27

Анон

Ну что, раз пообещала себе, то начну отсчет заново

день первый

избежала переедания, так как делала кучу дел, нужно было бегать с документами к принтиру и обратно. Поэтому есть в процессе было сложновато. А потом пошла в город и забыла наличку, так что кушать было сложно.

Сегодня нашла подборки книг про еду, попробую поискать их и почитать. Чтобы знать, как победить болезнь, нужно про нее знать что-то вообще. Ато я вроде как компульсивщик с огромным стажем. Вроде знаю все, что еда заменяет эмоции, переедание от стресса и т.д.  А по факту, вот на вопрос можно ли чит-милы я ответа не нашла.

https://www.wonderzine.com/wonderzine/h … 04577-food - книжки по теме, по описанию хорошие
https://www.livelib.ru/tag/%D0%BF%D0%B8 … 1%82%D1%8C - тут уже что-то странное в подборке, но пусть тоже будет
http://bookash.pro/ru/s/%D0%9F%D0%B8%D1 … %82%D1%8C/ - не ясно, нужно смотреть что за книги. Знаю только светлячка

ТС

#29 2019-09-17 20:20:14

Анон

Анон пишет:

Потому что ругать себя я не ругала, но за читмилом идет второй-третий день, когда организм требует положить в рот слона, или что-то такое же по объмам.

Тогда печально, с физиологией вообще фиг поспоришь.

Анон пишет:

А долго думаешь?

С весны думаю. Но тогда у меня на работе начиналось такое, что "начальник всего", то есть я, просто не мог себе позволить эксперименты с собственной психикой. Но уже почти закончилось, вот думаю найти телефон психиатра и все-таки записаться на прием. А там посмотрим, что посоветует.

И дальше асибе. В надежде, что или кому-то поможет, или мне что-нибудь посоветуют. Но если тебе тут такие выступления не нужны, скажи, я заткнусь.

Скрытый текст

#30 2019-09-17 22:01:21

Анон

Сначала отпишусь про последние два дня.

Скрытый текст

Из хорошего - внезапно нашла несколько книг из списка (и не только, искала по категориям) про переедание и пищевое поведение. И почемуя раньше про это не подумала? Две книги, что начала читать, как-то не зашли. Одна уж очень про прописанные истины. "нужно подходить к еде осознанно", "мы заедаем эмоции"  и т.д.

Думаю к выходным купить книгу, что с лучшими отзывами. Пообещала себе обязательно прочесть что-то по теме. Потому что важно знать врага в лицо.

ТС

Отредактировано (2019-09-17 22:24:44)

#31 2019-09-17 22:17:08

Анон

Ах да, по совету анона подумала чем можно занять четверги.

На этот четверг уже несколько планов, запишу сюда, чтобы потом придти домой, открыть холиварку и не впасть в зажор, а реально иметь список, чтобы ткнуть и сказать мозгу и эмоциям "эй, смотрите сюда, вот вам список, делай что хочешь из него, не срывайся только, не нужно, есть альтернативы!".

Скрытый текст

ТС

Отредактировано (2019-09-17 22:25:07)

#32 2019-09-17 22:24:06

Анон

Анон пишет:

Тогда печально, с физиологией вообще фиг поспоришь.

Да, увы. Читмилы не очень отражаются на моем весе. Но после переедания меня очень сильно тянет на сладкое и на еду. Утром состояние, как будто похмелье, такое тупое заторможенное состояние. Еще и просыпаюсь утром с чувством сильного голода. Расстройство желудка почти всегда. И сильное желание есть еще-еще-еще следующие несколько дней.

Анон пишет:

А там посмотрим, что посоветует.

Удачи, анон. Пусть у тебя получится, как бы не сложилось потом.

Анон пишет:

Но если тебе тут такие выступления не нужны, скажи, я заткнусь.

Не проблема, анон. Пиши конечно! Я завела безблог не только ради того, чтобы самой простыни катать (хоть и катаю  =) ). Я буду очень рада, если ты или кто-то другой тут найдет что-то, что ему поможет.

ТС

#33 2019-09-18 00:00:51

Анон

Анон #29, спасибо что написал. Не знаю как тебя поддержать и нужны ли тебе слова сейчас. Наверное ты тоже уже все слышал, про "повышайте самооценку" и т.д. Как раз в точку. Все говорят повышать, но просто нет идей в голове как это сделать и почему ты всегда в своих глазах хуже чем любая условная Маша/Юля/Катя/Аня. Я уже одежду себе хорошую покупаю. Ношу обувь только удобную. Крашусь или не крашусь, как мне хочется. Пытаюсь себя окружать приятными людьми и создавать хорошую обстановку, ценю свое время. Но все как капля в море. Любая спорная ситуация и я опять никто в своих глазах.... Я не знаю, как у тебя проявляется, но думаю ты понимаешь о чем я.

Кулстори:

Скрытый текст
Анон пишет:

Но после такого насилия над собой организм требует компенсации, и если не получает - отказывается работать.

Компенсации едой или есть и другое? Ради интереса, если личное не отвечай.

Анон пишет:

Метод светлячка когда-то применял. Что сказать - работает, пока все хорошо. Как только стресс - все интуитивное питание идет лесом, вообще все механизмы контроля отключаются, осознаешь себя уже у холодильника, доедающим дверку.

Ах, подруга. То же самое. Еще неплохая книга Диеты не работают, но тоже в стрессе не срабатывает. Приведу под катом текст из нее, мне он хорошо зашел, особенно про детей Африки:

Скрытый текст
Анон пишет:

ак что я пока в поиске других методов компенсации и снятия стресса, но пока не нашел.

Я возлагаю надежды на книжку "50 ways soothe yourself without food", отзывы хорошие. И может из 50 способов хоть половина зайдет, отзывы хорошие  :lol:

ТС

Отредактировано (2019-09-18 00:02:48)

#34 2019-09-20 08:26:46

Анон

Привет, тс, как твой четверг прошел? Список у теб солидный получился. Пригодилось что-нибудь?

Анон пишет:

Все говорят повышать, но просто нет идей в голове как это сделать и почему ты всегда в своих глазах хуже чем любая условная Маша/Юля/Катя/Аня. Я уже одежду себе хорошую покупаю. Ношу обувь только удобную. Крашусь или не крашусь, как мне хочется. Пытаюсь себя окружать приятными людьми и создавать хорошую обстановку, ценю свое время. Но все как капля в море. Любая спорная ситуация и я опять никто в своих глазах.... Я не знаю, как у тебя проявляется, но думаю ты понимаешь о чем я.

Да у меня примерно та же фигня. Усомниться в себе может заставить что угодно. А требования к себе тоже порой зашкаливают. Сейчас работаю над тем, что убеждаю себя, что ошибаться - это нормально для любого нормального человека, а "нормальный человек" это как раз нечто в промежутке "охуенный специалист" и "полное говно", и было бы неплохо не мотаться из крайности в крайность, а как раз посередине остановиться.

Анон пишет:

Компенсации едой или есть и другое?

Да любой источник приятного, приводящий к выработке нужных гормонов. Как я шучу в последнее время, восемь отжиманий заменяют одну булочку. Хотя в последнее время мне что-то так хреново, что не заменяет, а дополняет. А еще - прогулки, удачи в работе, да хоть комменты к фичкам. Но это все требует усилий, а кое-что вообще не от меня зависит. А еда есть всегда. Как там писали:

Анон пишет:

Еда не возражает вам. Еда не разлю­бит вас

Кулстори у тебя печальная ( Я тоже стараюсь не возмущаться лишний раз, уговариваю себя, что это ж все фигня, ледям положено быть выше этого. А на самом деле просто сцу и считаю, что всем на мое мнение наплевать и растереть.
Сейчас тоже расскажу. Вот коммент тебе тогда отправил, и тут же решил, что зря это я, кому оно все интересно-то (( Пошел, сожрал булочку. А потом все-таки позвонил и записался к психиатру. В середине октября пойду. А пока будем антидепрессироваться привычными способами.

#35 2019-09-20 13:06:32

Анон

Анон пишет:

. А потом все-таки позвонил и записался к психиатру.

Молодчина анончик!

#36 2019-09-20 22:02:37

Анон

Анон пишет:

Привет, тс, как твой четверг прошел? Список у теб солидный получился. Пригодилось что-нибудь?

Привет, анон. Ну, как сказать. Завтра будет опять "день первый"  :smoke: . Пиздец, простите. Мне сегодня не хотелось сюда писать, вчера тем более не хотелось. Хочется забить и бросить этот бложик. Но понимаю, что сбегу сейчас, так вернусь через полгода-год с той же проблемой сюда или на другой ресурс.

Список внезапно был неплох. Я читала его и даже выбрала что буду делать, и это меня радовало. Но задержалась на работе и потом помогала коллеге. Пришла домой сильно ближе к полуночи и понесло Астапа. А сегодня по привычке что-то жевала весь день. Стандартная схема, увы. Я надеюсь, что еще пару таких четвергов и рациональная часть меня скажет "заебала, не переедай и выйти из этого дня сурка, где каждую субботу ты начинаешь отсчет сначала"  :panic: .

Анон пишет:

Но это все требует усилий, а кое-что вообще не от меня зависит.

О да. Особенно это актуально вечерами или когда стресс, устал и сил сделать усилие просто нет. Есть силы только до холодильника дойти. Я иногда думаю, что мне нужно не переедать отучать себя, а научиться спать в стрессовых ситуациях. Пришла домой, легла спать. Проснулась - уже отдохнула и не так тянет есть.

Анон пишет:

А на самом деле просто сцу и считаю, что всем на мое мнение наплевать и растереть.

Понимаю. А у меня установка, что мнение кого-то другого по умолчанию важнее мойго. Поэтому я вечно извиняюсь, вечно прошу прощения, вся вежливая и неплохо так вписываюсь в любой коллектив. Но внутри так раздирает от этого.
Я где-то читала, что если у человека есть какая-то область, где он профи, то нужно в подобный ситуациях, когда возникает чувство, что "всем на мое мнение плевать", думать, что ну по крайней мере в паре сфер я профи и легенда. И это дает ощущение уверенности.

Анон пишет:

А потом все-таки позвонил и записался к психиатру. В середине октября пойду.

Спасибо, что поделился, анон. И удачи тебе. Это правильный шаг.

ТС

#37 2019-09-20 22:39:08

Анон

Анон пишет:

Пиздец, простите. Мне сегодня не хотелось сюда писать, вчера тем более не хотелось

анош про проебы ведь тоже можно писать, тебя тут поддержат. и не надо стыдиться что что то не получается, особенно в таком сложном процессе, главное что ты пытаешься и не забиваешь

#38 2019-09-23 22:54:48

Анон

Ну вот и я опять. Сил для анализа поведения почти нет, но ради себя пишу дальше. Чтобы идти как-то вперед.

день первый, суббота

Не объелась. Днем хотелось жрать-жрать-жрать. Еще прокрастинация, ощущение себя никчемной. Но я... пошла и стала пересаживать цветы, потому что это работа руками. Потом так же пошла утюжить. А потом на прогулку. Во время всех этих действий осознала еще одну свою проблему - я покупаю очень много еды. Больше, чем физически нужно. Даже с учетом обжорства я много выбрасываю. Это большие траты, да и психологически это неправильно. Поэтому я стала думать откуда это и поняла, что хотя я голодала два раза в жизни крайне короткий период, но все равно остался страх остаться без еды:

Скрытый текст

Воскресенье день второй

Не сорвалась. В городе захотелось есть, я несколько раз спросила себя голодна ли, ответ был да - сказала своей скупости заткнуться и взяла сендвич и салат.

Понедельник день третий

Частично сорвалась. На работе был дэдлайн, трясло, просто проглотила целиком полторы шоколадки. Почему частично - потом пошла домой и могла взять любимые вкусняшки, но набрала сочных сладких фруктов, пела про себя песню, пока длинная очередь двигалась мимо прилавков со сладостями, печеньем, выпечкой. Интересно, когда они перестанут быть для меня наркотиками? Я не могу сейчас взять одну пачку с любимым печеньем - я его съем за несколько минут, не почувствовав вкуса. Если возьму одну пачку, то потом в разы возрастает риск, что к выходным понесет и скуплю много упаковок всего и будут большой срыв. Почему я люблю их, а не что-то полезное?

ТС

#39 2019-09-23 23:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиздец, простите. Мне сегодня не хотелось сюда писать, вчера тем более не хотелось

анош про проебы ведь тоже можно писать, тебя тут поддержат. и не надо стыдиться что что то не получается, особенно в таком сложном процессе, главное что ты пытаешься и не забиваешь

Спасибо, анон. Поддержка мне нужна. Как и вера, что есть выход из этого карнавала жрать-держаться-держаться-жрать-держаться-держаться-держаться-жрать. Хотя я сама не уверена сколько провалов и проебов я выдержу. Потому что это болезненно. Но хотя бы сейчас вижу насколько часто меня срывает, раньше не замечала. Думала, что ну иногда срывает, а сейчас я вижу, что буквально каждые два-три дня не могу конролировать свое пищевое поведение, только не всегда это скатывается в обжорство по внешним причинам типа наличия людей рядом.

Про книги, купила себе одну, с хорошими оценками по Eating in the Light of the Moon - Dr. Anita Johnston.

Скрытый текст

Оценка очень субьективная, плюс я только вначале книги, может еще поменяется что-то. Когда закончу, могу еще раз написать мнение. Еще в списке "50 способов успокоиться без еды", тоже многие хвалят.

ТС

Отредактировано (2019-09-23 23:20:15)

#40 2019-09-24 21:40:08

Анон

завтра будет опять день первый  :smoke:

Только что переела. Но устала так от всего, что решила просто наблюдать со стороны что происходит с телом. Как будто медитирую. Но тут от усталости.

Я сделала ошибку - принесла в контейнере пирожной от коллеги - он принес на день рождение и я решила не есть на работе. Вечером сходила на йогу, дошла до дома и поставила на огонь вариться макароны. Даже хорошо, когда дома нет нарко-продуктов вроде очень сладких сладостей. В итоге съела обжаренные макароны с курицей и яйцами.. Приготовила много, даже на одну тарелку не влезло. Вот после первой тарелки я уже почувствовала, что я насытилась.

А потом случилось обжорство. Я могла не идти за оставшимися макаронами, но пошла, зная, что это просто срыв, и что я ем не от настоящго чувства голода. Потом съела сладость от коллеги, несколько персиков, булку и два гематогена с кофе.

При этом я не ругала себя, просто спрашивала себя, что я сейчас хочу? Ответ был - лежать на кровати. А почему я не иду отдыхать? Ответ - тревожно, много несделанного, а сил делать нет.  Но самая главная причина, парадоксально, - мне лень идти чистить зубы и умываться. То есть на простое усилие почистить зубы у меня нет сил, поэтому я иду и много-много ем. Это... удивительно.

Завтра попробую сразу почистить зубы после еды и приготовиться ко сну. А вдруг поможет просто пойти отдыхать, а не есть ради того, чтобы остаться пару часов бодрой. Но что я сделала за эти часы? Читала холиварку, смотрела мемасики. Я нелогична до мозга костей с проблемой еды.

ТС

#41 2019-09-27 12:30:45

Анон

И в среду и в четверг сорвалась.

Скрытый текст

И беру свои слова обратно по поводу книжки "Eating in the Light of the Moon", хотя легенды примитивные и истины подаются уж очень простым, даже в какой-то степени детским языком, но что-то во мне эта книга затронула и хотя бы пробудила.

Коротко из книги своими словами "представьте, что стоите на берегу моря, оно бушует, льет как из ведра дождь. Вдруг вы срываетесь в воду, пугаетесь, вас швыряет на волнах и вы не можете видеть где берег. Вдруг рядом проплывает бревно - вы хватаетесь за него и держитесь изо всех сил. Наконец буря затихает, вы держитесь за свое бревно, спасенные от бури, радуетесь, что остались живы. Восходит солнце, впереди виден берег, где стоят и машут вам руками знакомые вам люди, кричат, чтобы вы к ним плыли. Море абсолютно спокойное. Вы пытаетесь грести одной рукой, второй держась за бревно, но не можете далеко уплыть, бревно вас держит. Вы в смятении - то, что спасло вас от бури, сейчас вас держит. Люди на берегу кричат "да бросай ты его уже, просто брось и плыви без него", а вы не можете. Вы не верите в свои силы, что справитесь и доплывете до берега. Что, если вы потеряете силы на полпути и не сможете даже обратно вернуться? Расстройство пищевого поведения это бревно. Когда-то приступы булемии или анорексия помогли вам справиться со сложными жизненными неприятностями, которые мозг не мог решить тогда. Сейчас все говорят вам "просто прекрати переедать, просто сбрось вес, просто набери вес", но вы не можете бросить спасшее вас тогда бревно. Само по себе бревно не плохое, нельзя смотреть на пищевое расстройство как на однозначного врага и ненавидеть его. Когда-то оно помогло вам выжить".

Конечно я написала примерно, в книге лучше. Сама идея и аллегория расстройства с бревном, как описано, и особенно то, что автор призывает не ненавидеть его... Что-то в моем сердце это затронуло. Я ведь даже этот блог завела с целью ПРОДЕРЖАТЬСЯ 100 дней, ПОБЕДИТЬ. Одноначно вижу в обжорстве врага, а ведь это и правда что-то большее. И хотя мне страшно, но я хочу, чтобы ведение этого блога раскрыло мне глаза на то, в какой сфере лежит моя огромная проблема, которая заставляет меня опять и опять хвататься за спасительное бревно.

ТС

#42 2019-09-27 12:50:51

Анон

Аноша тс, а сколько у тебя получается продержаться без переедания? Если например считать по записям в блоге то сколько дней между срывами?

#43 2019-09-27 13:09:52

Анон

Анон пишет:

Аноша тс, а сколько у тебя получается продержаться без переедания? Если например считать по записям в блоге то сколько дней между срывами?

Мало. Недели нет. Срывы почти 100% когда я остаюсь вечером одна. А это случается в принципе каждый четверг, когда домашних нет дома до глубокой-глубокой ночи. Мне поэтому и важно найти в себе опору и разрешить этот жральный круг, потому что я просто не могу жить одна, я себе не доверяю. У меня вся неделя забила делами, большей частью чтобы не оставаться надолго одной возле компа дома с едой на кухне. Это как то неправильно.

В следующем году мне предстоит жить одной, то есть четверги будут всю неделю, и мне нужно до того времени выработать новое более правильное пищевое поведение.

#44 2019-09-28 15:16:07

Анон

Суббота, день первый

Вчера вечером понесло. Ела недожаренные блины с сырым тестом внутри. Зато потом села и спросила себя "что тебя сейчас пугает"? Ответа не было, но ночью приснился кошмар, который очень красноречиво дал мне ответ на заданный вопрос. Я прохожу дорогостоящее лечение, в процессе часто нужно что-то доплачивать, но счета оформляются и приходят сильно позже, и поэтому итог будет отчасти неизвестным. Я уже ступила, что заранее не попросила все просчитать примерно, но сама виновата, когда болит и плохо, то хочется быстрее начать лечение. В кошмаре мне пришел счет на просто огромную сумму, запредельно огромную, я проснулась холодная от пота.

Сегодня я села и составила табличку экселевскую типа домашней бухгалтерии на селующий месяц. В процессе я поняла, что я полный профан в плане денег. Я не знаю сколько у меня уходит на еду, на что-то другое, оно как-то всегда более-менее сходилось, потому что я не любитель дискотек и ресторанов (наверное, потому что не люблю есть с кем-то), по сравнению с подругами я мало трачу на вещи типа клубов, кафе. Но больше трачу на еду, но меньше трачу на одежду, но больше трачу на всякое кухонное барахло, но не трачу на напитки, но трачу на книги. В общем оно как-то всегда достаточно было, кроме пары лет в студенчестве, когда я впервые и вела такую табличку, а потом ни разу к ней не возвращалась.

Может я себя обманываю, но эта табличка с парой цифр (только начала заполнять, эффективно будет сначала октября и к концу октября ясны результаты), прямо дала мне чувство контроля. Может это именно то, что вызывает переедание?

Но вообще я не могу понять, что вызывает приступы!  :wall:  У меня несколько непроработанных проблем из дества, я стесняюсь и говорю дрожащим голоском, не уверена в себе, люблю заебаться на пустом месте, не ставлю приоритеты. Но ни одна из этих проблем не кажется мне такой глобальной и серьезное, чтобы я "все еще держалась за свое бревно, боясь его отпустить". Я надеюсь, я выйду на причину переедания, постоянно задавая себе вопросы что меня тревожит, когда случается очередной приступ.

ТС

#45 2019-09-30 22:47:06

Анон

Попробую еще раз, как водится, с завтрашнего дня. Читаю книжку, там проталкивается идея, которая мне нравится. Что не стоит бороться с обжорством (и любым расстройством пищевого поведения), а нужно искать причины, что его вызывают.

Поэтому я ставлю себе цель - с завтрашнего для я буду каждый день отлавливать приступ на подходе, выявлять (хотя бы примерно) что его провоцирует и делать что-то, чтобы убрать эту проблему. Хотя бы 15 минут борьбы против проблемы. Если после этого я пойду и съем несколько чипсин, то я не буду себя ругать.

Такой режим на следующие 30 дней, до Хэлоуинна!

#46 2019-09-30 23:01:44

Анон

дерзай, анончик, ты на верном пути)

#47 2019-10-01 00:35:44

Анон

Удачи, анончик!

#48 2019-10-01 20:45:50

Анон

Удачи, ТС! Мне такой метод как-то ближе, чем заколдованный круг "очередная попытка - срыв".

Я сейчас, когда ловлю себя на том, что начинаю присматриваться в магазине к "успокаивающим" продуктам, спрашиваю себя: "что, все настолько плохо?" (вообще-то именно сейчас все ужос как плохо, по всем жизненно-важным пунктам). Так что я просто разрешил себе жрать все, на что глаз упадет, и в любых количествах. Самое забавное, что после слов "да, ты это вообще-то не любишь, это объективно невкусно, но тебе просто надо продержаться и не свихнуться, так что относись к еде как к АД с побочными эффектами" - уже не очень-то и хочется этот кусочек тортика (но мне проще, я сладости и правда не люблю, и если начинает на них тянуть - верный признак, что что-то в жизни или организме пошло не туда).

анон-пока-без-АД.

#49 2019-10-02 09:16:06

Анон

Большое спасибо, аноны. Вы не представляете, как это поддерживает. Хотя я и сказала себе, что буду сюда писать без разницы читает ли это кто-то, но ощущаешь мощную поддержку, когда кто-то отвечает.

день первый

15 минут искала новую работу, потому что сегодня переедание было вызвано неувренностью в следующем дне, если что-то случится на теперешнем месте. А потом тянуло на еду, потому что ощущала себя уставшей, как будто не спла годами, хотя сплю по 7-8 часов в сутки, но по ощущениям недосып очень сильный.

ТС

#50 2019-10-02 09:24:08

Анон

Ты молодец, анон пока без ад.

Анон пишет:

Удачи, ТС! Мне такой метод как-то ближе, чем заколдованный круг "очередная попытка - срыв".

Да. Хотя он как-то проще был. Нужно всего-лишь держаться и не есть лишнего вечерами. Просто и понятно. Но даже продержись я 100 дней, может выработалась более стойка привычка не переедать, но может появилось бы что-то похуже типа алкоголя. Потому что внутренние проблемы остались бы.

Анон пишет:

но мне проще, я сладости и правда не люблю, и если начинает на них тянуть - верный признак, что что-то в жизни или организме пошло не туда).

Интересно, что я тоже не по сладкому вкусу. Мне чипсы или орешки соленые всегда милее. Но часто после дозы соли тянет на сладкое, воздушное и мягкое. Очасти это жажда. Чисто сладкий вкус я тоже не часто ищу в своих зажорах. Помогает не держать на кухне из сладкого только черный шоколад и эти упаковки лежат месяцами нетронутыми. А вот за чипсами, хлебом, выпечкой - я и среди ночи могу пойти. За шоколадкой все же нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума