Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-05 16:16:44

Анон

[дыбр] [левел-ап] [языки] [похудение] Европа, жир, курево, алкоголь

Вводные:
Завязал недавно пить (в июне), отряхиваю жизнь от царящего в ней полумрака. Трезвым быть почти также, как вечно пьяным, но закрывать глаза на беспорядок внутри и снаружи становится всё сложнее. Анон одной рукой придерживает съезжающую в эмиграции кукуху, а другой набрасывает этот текст. Долго думал, в каком формате выливать себя в общественность, и тихонечко пописывать анонимный блог показалось проще всего (а выписывать и вычищать дерьмо из себя надо).

Итак:
пара лет до третьего десятка;
пытаюсь устроиться в Австрии, но подумываю о перебросе костей в соседнюю Германию;
собираюсь подаваться в бакалавры не-знаю-до-конца-какие (комплюктор сайенс - вариант номер 1);
пытаюсь в английский, немецкий;
после нескольких лет постоянной синевы, чувствую себя трезвым странно; мечтаю научиться пить "как все" или полюбить трезвость;
испытываю нехватку общения в этих ваших Европах;
недостатка в жировых запасах не имею, в анамнезе есть РПП

Здесь планирую:
- страдать
- прокрастинировать
- перестать засирать заметки на телефоне и головы окружающих своими криками, и пищать сюда
- не иметь никакой основной темы дневника; то ли буду худеть, то ли учить англицкий, то ли травить байки про путешествия и жизнь в далеко-далёко

#2 2019-09-05 19:10:28

Анон

Re: [дыбр] [левел-ап] [языки] [похудение] Европа, жир, курево, алкоголь

Анон, удачи! А я тут сижу, бухаю и ращу жиры в Гермахе))
Если тебе не сложно, опиши свои впечатления от Австрии? Как оно там?

#3 2019-09-06 20:23:26

Анон

Анон пишет:

Анон, удачи! А я тут сижу, бухаю и ращу жиры в Гермахе))
Если тебе не сложно, опиши свои впечатления от Австрии? Как оно там?

Спасибо, Анон. А в какой части Гермахи посиживаешь?

Я пригрел свои кости в Вене. Город удобный, зелёный. Не сказать, что захватывающий или восхитительный, скорее, идеально средний по всем параметрам. Транспорт работает очень хорошо, парков много, есть куда сходить (музеи, парки, набережные), летом можно плавать в Дунае, можно ездить в лес, забираться на горы. Туристов много в центре круглый год, но я не видел совсем уж давилок и душнилова, с километровыми очередями куда-нибудь, как в какой-нибудь Венеции.
Цены чуть выше, чем в Германии, зато арендная плата ниже (если сравнивать с Мюнихом, например).
С английским у местных проблем нет, только в любом гос.учреждении немецкий нужен 100%.
Главный минус: если хочешь быть здесь студентом, огребешь кучу проблем и мозгоебли в местном Магистрате или в консульстве в Москве, весь процесс очень медленный, студенческие ВНЖ выдают очень неохотно, отказ влепить могут просто "потому что".
Я здесь уже год, и доволен практически всем, кроме отсутствия даже минимального круга общения, но здесь ответственность лежит на самом аноне, который предпочел общаться с бутылками.

#4 2019-09-06 21:16:58

Анон

Подпишусь.
Анон, а ты по студенческим делам выехал в Австрию (если можешь об этом рассказывать)? Туда вообще реально поступить?

#5 2019-09-06 21:38:24

Анон

Анон пишет:

А в какой части Гермахи посиживаешь?

Мюнхен) Кстати, у нас тут по радио недавно передавали, что Вена второй год подряд признана самым удобным для жизни городом мира.

Анон пишет:

арендная плата ниже (если сравнивать с Мюнихом, например).

Ага, это мне уже телевизор рассказал)

Анон пишет:

студенческие ВНЖ выдают очень неохотно, отказ влепить могут просто "потому что"

Это на какой стадии они так себя ведут? Когда человек уже приехал со студ. визой? И плакали вложенные в учебу денежки и усилия? Мне всегда казалось, что в заведении трактора самое сложное, - это получить первую визу и, соответственно, уехать. И что если есть все предпосылки, то на месте не могут не дать/продлить ВНЖ...

Анон пишет:

отсутствия даже минимального круга общения, но здесь ответственность лежит на самом аноне, который предпочел общаться с бутылками.

same shit

#6 2019-09-06 21:40:14

Анон

Анон пишет:

Подпишусь.
Анон, а ты по студенческим делам выехал в Австрию (если можешь об этом рассказывать)? Туда вообще реально поступить?

Ох, анон, моя история переката в Австрию длинная, запутанная, и лучше ее в домашних условиях не повторять (пока не придумал, как рассказать - оставлю на потом).
Но насчет учебы подскажу. Поступить действительно реально, и на бакалавриат, и в магистратуру.
В магистратуре полно англоязычных программ, однако нужно, чтобы твоя первая вышка +- совпадала с выбранным направлением.
Если твой выбор бакалавриат, тебе предстоит:
- сбор толстой папки документов, включая справку Nachweis от любого аккредитованного ВУЗа в России о том, что ты мог бы обучаться на аналогичной специальности в Австрии (самая геморная часть, т.к. в России таких справок нет, и большинство универов не понимают, что ты от них хочешь) + для подачи заявки нужен сертификат, подтверждающий знание немецкого хотя бы на уровне А2;
- после одобрения твоей заявки на учебу тебя ждут экзамены летом;
- потом тебя ждет целая история с получением студенческого вида на жительство, и вот это реально лотерея + ждать придется долго;
- на первом курсе с тобой может учиться 300-600 человек, но с каждым семестром их будет становиться меньше;
- обучение почти бесплатное (взнос около 750 евро в семестр);
- если поступаешь на программу на немецком языке, нужно будет пройти подготовительные курсы, подтянуть язык (длятся до 3х семестров вроде бы) и сдать экзамен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума