Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2020-06-23 12:11:47

Анон

Re: [дыбр] Мой ВУЗ меня бережет

Анон пишет:

Анон во времена оны упарывался по ДнД... О-о, какие там типажи ДМ-ов встречались!

о мы кстати в ДнД тоже играем, но очень маленькой компанией и очень по своему так что о типажах ДнД мне судить сложно)

#177 2020-06-29 16:58:59

Анон

==

Об экономии

Большую часть времени бюджет нашего ВУЗа столь мал, что финансово выгодной стратегией было бы его сжечь. Черта бедности - это наша характерная черта и на борьбу с ней ректор готов положить свою жизнь и наши деньги.

Оригинальность решений нашего ректора в вопросах экономии поражает многих, но еще больше поражает уровень бездарности, с которой эти решения реализуются. Это конечно не мешает ему каждый год придумывать новый способ сэкономить на образовании и заработать на образованных.

Основная стратегия получения выгоды – кому-нибудь что-нибудь сдать. Сдать столовую под кафе с конскими ценами, сдать аудитории под банковские офисы, сдать комнаты в общаге таджикам и семьям с детьми, сдать предыдущего ректора налоговой.
Все это отчасти работает, но всякий раз встречает препятствие в виде такой вредной для шараги живности как студенты. Дело в том, что студенты не хотят покупать еду втридорога, не пользуются услугами банков внутри вуза и протестуют против захвата аудиторий и общаг.

Это вызывает новую ветку прогрессивных экономических решений – экономия на обеспечении учебного процесса. В половине аудиторий отключают отопление, а на окнах сэкономили еще двадцать лет назад, поэтому температура в аудиториях падает до отрицательной. Студенты конечно могут адаптироваться к любой ситуации, поэтому на этих занятиях все сбивались в кучки и грели другу друга по принципу пингвинчиков. Все это было вдвойне выгодно, так как позволяло сэкономить еще и на работе гардеробщицы. Хотя справедливости ради я могу ошибаться и возможно отопление отключали не намеренно, а просто из желания сэкономить на починке батарей. Кто знает.

И так как ВУЗ технический то конечно экономить нужно на технический направлениях, поэтому фай фай и хорошие компьютеры до сих пор есть только в здании гуманитарных направлений. Эту логику можно понять – если ты учишься на сисадмина то уж наверняка сумеешь извернуться и провести интернет к компьютеру сорокалетней давности и сделаешь это без всяких проводов, шнуров и интернета.

Это все добавляло пикантную нотку и некоторый авантюризм попыткам сделать лабы. Вот вам привычная для шараги задача: в кабинете десять компьютеров, из них работает восемь, из восьми только на пяти стоит нужная программа, плата, подключаемая к программе, одна на всех. Сделать лабу с платой должны 70 человек.

Возможно это не было бы проблемой при разумном планировании, но чтобы задача не казалось слишком простой добавьте к этому то что компьютеры если и не застали вторую мировую, то явно были сделаны в молодости теми, кто ее пережил. Поэтому просто включение данной шайтанмашины занимало минут десять, не говоря о запуске и работе программы.

В кабинетах физики лабораторные установки как на полицейском допросе, давали только самые лживые показания. Некоторые из них искрились, другие просто не работали. И я их в этом не виню, потому что эти честные труженики должны были отправится на пенсию лет десять назад.  Когда мы одногруппом сидели за одной такой установкой, нам не удавалось сделать лабу в течении месяца. Препод ругался и уже явно записал нас в список самых тупых студентов, пока мы не уговорили его посмотреть процесс измерения и оказалось, что прибор измерения просто неисправен.

Чуть проще обстоят дела с методичками, потому что слава богу, основы большинства наук не поменялись и заниматься по методичкам восьмидесятого года выпуска вполне возможно. Если бы при этом их не было две штуки на группу и присутствовало хотя бы немного больше половины страниц, было бы вообще здорово, но что есть то есть.

#178 2020-06-29 17:03:19

Анон

Анон, я тебя обожаю, серьезно! :heart2:

#179 2020-06-29 17:15:31

Анон

Анон пишет:

В кабинетах физики лабораторные установки как на полицейском допросе, давали только самые лживые показания. Некоторые из них искрились, другие просто не работали. И я их в этом не виню, потому что эти честные труженики должны были отправится на пенсию лет десять назад. 

*анон, который ведёт лабы по физике - надеюсь, не в твоей бывшей шараге - горестно возрыдал*

Ты огнище, дорогой! :heart2:

#180 2020-06-29 17:27:34

Анон

Анон пишет:

В кабинетах физики лабораторные установки как на полицейском допросе, давали только самые лживые показания.

Скрытый текст

Какая жиза.

#181 2020-06-30 12:38:20

Анон

Анон пишет:

в кабинете десять компьютеров, из них работает восемь

Анон пишет:

компьютеры если и не застали вторую мировую, то явно были сделаны в молодости теми, кто ее пережил. Поэтому просто включение данной шайтанмашины занимало минут десять, не говоря о запуске и работе программы.

Я разрыдался от жизы.

Анон, пиши ещё, твой стиль великолепен!  :heart:

#182 2020-07-09 00:00:31

Анон

==
Про преподавателей (4)

Как и всякая страна, прибывающая в глубоком кризисе, Российская держава делала упор на прошлое, так как ни в настоящем, ни в будущем предложить собственно было нечего.

Прошлое заключалось в наследии, которое всучили нашему поколению, хотя никто и не просил.
В чем заключалось само наследие сказать сложно, ясно было только что оно постоянно куда то пропадало, где-то терялось, и всеми забывалось, в общем вело себя совершенно неприлично и чем-то напоминало ребенка из неблагополучной семьи, несмотря на свою очень высокую значимость. В наследии жило какое-то очень великое поколение, не чета нынешнему, люди из которого не целовались до свадьбы, умели вышивать ногами и не ходили в туалет, а если и ходили, то конечно как-то духовнее.

Новое же поколение совершало ошибку сразу при рождении, потому что правильные поколения не рождаются в эпоху интернета, телефонов и туалетной бумаги.

- Лекции примерно такого содержания читала Инна Агнессовна на парах истории.

Есть преподаватели которые любят свою работу и хотят дать студентам знания, есть те, кто не любят свою работу и хотят дать студентам по морде. Инна Агнессовна не относилась ни к тем ни к другим, потому что имела куда более высокие цели, оторванные от земных дрязг и реальности.

Инна Агнессовна была последним столпом, не дающим великому советскому образованию развалится окончательно, она была остеопатом того верблюда, на спине которого держалось великое советское наследие и ради этой благородной цели она не сомневаясь жертвовала своим временем и временем занятий.

По ее словам выходило, что именно мы, сидящие перед ней, успешно развалили страну и потеряли это самое наследие, но она все-таки надеется, что среди нас найдутся алмазы, если она как следует переберет навоз. В общем было ясно, что бедная женщина всю свою преподавательскую карьеру вместо того чтобы учить, копалась в дерьме.

В то время мы едва ли были в чем-то успешны, поэтому мысль что мы каким-то образом причастны к событиям такого масштаба, как разрушение целой страны была даже приятной. Инна Агнессовна так яростно доказывала, что каждый из нас лично плюнул в лицо тем лицам которые строили великую державу, так активно убеждала нас, что это мы причина того что страной последние двадцать лет правят жулики и воры, что с пар мы уходили проникнувшись ощущением собственной важности. И было даже как-то стыдно что из-за нас пока не упал ни один самолет, не разбился ни один поезд и не взорвался хотя бы малюсенький космический корабль.

#183 2020-07-09 08:42:07

Анон

Анон пишет:

- Лекции примерно такого содержания читала Инна Агнессовна на парах истории.

Такое, кажется, в каждом универе есть, иногда не в одном экземпляре  =D экземпляр моего универа толкала практически такие же речи каждую пару, преподавая низменную статистику. Только в ее варианте наследие заключалось в утраченном рецепте советской колбасы и, внезапно, в учащихся в том же универе вьетнамцах.

#184 2020-07-20 15:43:20

Анон

==
анон временно перебрался на дачу и тут плохой интернет, потому что откуда бы в наших забобруйсках взяться хорошему. Так что наверно анон будет чаще писать так как игрульки и сериальчики здесь не помотришь. Хотя писать тоже не ах как удобно.

#185 2020-07-20 15:45:19

Анон

==
Вообще дача прекрасное место. Приезжая сюда можно напялить дедовы шорты, старую футболку папы с несводимыми пятнами, сандалии с оторванными застежками и ты все еще будешь в тренде дачной моды аки местная Коко Щавель.

#186 2020-07-20 15:49:36

Анон

==
Без лишней скромности скажу что семья у анона обеспеченная и ни в какой кризис мы не останемся голодными, потому что у нас есть несгораемый капитал - огурцы на даче.

Кто боится ГМО тот просто не видел из какого сора прорастают эти маленькие злобные зеленые колбаски. Одуванчики несправедливо присвоили себе звание неубиваемых растений, а ведь они всего лишь растут сквозь асфальт, в то время как бабулины огурцы перижили даже анонову рукожопную заботу. 

Скажу так, если бабуля посадит эту заразу прямо посреди шоссе, то через месяц  водители проезжая будут видеть пять маленьких огурцов, подозрительно напоминающих своим видом жест "фак ю".

#187 2020-07-20 19:02:08

Анон

==
На даче всегда что то не в порядке, что то нужно чинить и исправлять. Если б анон был богат он бы нанял работников и они бы построили бабуле все что ей нужно, но анон беден поэтому вместо этого мы играем в игру "не дай бабуле помогать тебе помогать ей". Вообще бабушка у меня золотой человек, но проблема в том что она и ее подруги убеждены что если сорок лет назад они без проблем одной левой могли одновременно строить дачу, сарай и коммунизм то и сейчас им это удастся. Поэтому когда анон пытается как то помочь  бабуле, например заливает дырки в крыше,  одним глазом приходится смотреть на дырку, а вторым следить что бы бабушка не лезла на крышу втихоря, пытаясь помочь анону. от этого у анона развивается косоглазие что очень выгодно в вечерних играх в карты, потому что только так можно заметить в какой момент бабушкины подруги шуллеры подтассовывают карты.

#188 2020-07-20 19:07:05

Анон

==
Телевизор на даче один и по телевизору бабуля смотрит сериалы первого канала, так что анон решил посмотреть на цветы, а к цветам прилетел шмель. Шмель жирный и любит цветы - у нас  много общего, я сразу прониклась к нему симпатией и назвала его Леня. Леня пискнул и улетел, то есть подло сбежал от нашей дружбы. Этим же путем из жизни когда то ушел второй мой хомяк, подло прогрызя дырку в клетке и куда то убежав, но вряд ли шмель  разыщится спустя пару дней под диваном.

#189 2020-07-20 19:25:14

Анон

Анон пишет:

Так что наверно анон будет чаще писать

Йе-е!  :chearleader:
Твои дачные заметки очаровательны, анон))

#190 2020-07-20 19:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что наверно анон будет чаще писать

Йе-е!  :chearleader:
Твои дачные заметки очаровательны, анон))

:please:  спасибо, тут конечно здорово, но дружбу со шмелями от умопомрачительного веселья люди волить не начинают. так что главное мое развлечение тут - писать

#191 2020-07-20 22:27:48

Анон

==

Вечером мы тут пьем чай и смотрим новости. На даче мы пьем так называемый травяной чай - это когда с пакетиком принцессы нури в кипяток кидают все что растет на участке: листы малины, мяты, смородины и  огурцов если бабуля случайно перепутала грядки.

Не знаю кто такая эта Нури но вряд ли ее королевской особе когда нибудь доводилось пробовать такой редчайший напиток как чай с ароматом огурца.

В этот раз за листами пошел анон и бабуля дала четкие инструкции: смородина, малина, мелисса. это последнее меня возмутило, ведь анон же помнит что всю жизнь собирал мяту, без всяких сомнительных мелисс.

Пришлось пойти на криминал и вопреки всему нарвать мяту. Молча положил анон травы на стол, готовясь отстаивать честь традиционной рецептуры, но бабушка ничего не сказала.

В общем оказалось что то что анон принимал за оргазм куст мяты,  всю жизнь было кустом мелиссы. Кто то скажет что анон неуч, но я предпочитаю думать что анон просто настолько невинная душа что меня даже куст мяты наебать может. Мелиссы то есть.

#192 2020-07-21 00:16:04

Анон

Анон, поверь, для меня мелисса - это тоже "мята с припиздью, то есть, сорри, с легким лимонным ароматом". Я даже примерно знаю, что это разные растения, мята желчегонное, а мелисса спазмалитик, мочегонное и слегонца узбагоин, но в глубине души они для меня одинаковые.

#193 2020-07-21 10:38:32

Анон

==
У бабули моей есть один древний привычный конфликт. С одной стороны она как и всякая бабуля очень любит внучку кормить, с другой стороны анон с  рождения имеет такую комплекцию, что какой нибудь богослов мог бы ее использовать как доказательство  не только существования другой жизни до рождения, но и существоания там других бабушек, которые откармливают  младенцев прежде чем отправить их на нашу бренную  землю. Бабушка беспокоится об аноновом здоровье и эти две программы входят у нее в противоречие изза которого она то готовит вкусную выпечку то постные салаты. Хитрость в том что бабуля готовит вкусно абсолютно все, так что анон всегда в выйгрыше.

#194 2020-07-21 10:39:41

Анон

Анон пишет:

Анон, поверь, для меня мелисса - это тоже "мята с припиздью, то есть, сорри, с легким лимонным ароматом". Я даже примерно знаю, что это разные растения, мята желчегонное, а мелисса спазмалитик, мочегонное и слегонца узбагоин, но в глубине души они для меня одинаковые.

Воот! Вооооот! Спасибо анон теперь я знаю как называть эту проклятую растительность, мята с припиздью - идеально)

#195 2020-07-21 10:43:25

Анон

==
Около поселка есть речка и когда анон был маленький купание в ней конечно было самой веселой частью лета. Возможно потому, что в нашем регионе вода становится теплой буквально раз в год, в один день, на тридцать минут, после принесения в жертву священого быка.
Но даже когда удавалось покупаться никто не давал нам, детям, наплаваться в доволь, то и дело приходилось вылазить из воды изза пустяковых причин вроде синих губ и стучания зубов. Ох уж эти родители паникеры.

#196 2020-07-21 10:50:17

Анон

==
Леня вернулся! Возможно конечно что это другой жирный шмель, но я ж не жирношмелевед чтоб их отличать.

#197 2020-07-21 12:22:48

Анон

==
Главным понтом жизни на даче, в мои подростковые годы было переплыть на другой берег реки, суперпонтом было сделать это без надувного круга. Сделать это довольно сложно потому что противоположный берег весь покрыт мерзким камышом кроме одного маленького пляжа напротив нашего. Но плыть напрямую с пляжа на пляж нельзя изза сильного течения которое снесет вас в камыш.

Одним летом подросток анон с  друзьми решил доказать что мы если не самые понтовые, то очень понтовые и переплыть таки на ту сторону. Мы поднялись вверх по течению, надули огромный розовый круг и поплыли. Пока доплыли, пыхтя и уставая, нас унесло чуть дальше и пришлось добираться до пляжа через чертовы камыши. Но доплыли же!

Как мы были горды нашим успехом, какое превосходство мы чувствовали над всеми теми кто загорал на другой стороне. Правда длилось это ровно до того момента пока прямехонько напротив нашего пляжа не показалась бабуля с клюкой.

Она спустилась к воде, одним молодецким движением отбросила клюку, одежду  и в купальнике и панамке залихватцким брасом за две минуты доплыла до нашего пляжа напрямую, словно никакого течения не существовало. Надо ли говорить что это надолго заткнуло нашу гордость.

#198 2020-07-21 13:22:19

Анон

Аноооон, бабуля жесть :heart:

#199 2020-07-21 13:39:36

Анон

Анон пишет:

Аноооон, бабуля жесть :heart:

Ой, сорян, забыл пояснить, то была не моя бабуля, просто пожилая женщина, хотя с гордостью скажу что моя бабуля тоже эту речку переплывет.

#200 2020-07-21 14:23:34

Анон

==
Ночь сегодня была страшная. Я спал и вдруг проснулся от странного шуршания на улице. "Цыгане" - тут же понял я, несмотря на то что никаких цыган в нашем поселке никогда не было.

"Ведра спиздят" - уверила меня дедукция, ведь на участке из ценного у нас только ведра и огурцы. За огурцы я не переживал, они сами отобьются.

А шуршание продолжилось. Анон конечно закален просмотрами ужастиков с ночным кино тредом, но признаюсь, волосы на жопе встали дыбом.

Чем отпугивают цыган? Топором. У нас вообще все на даче отпугивают топором. Но пока анон искал топор шуршание успело прекратится. И в окно тоже никого не было видно.

А утром оказалось  что бабушка не могла заснуть, зная что чеснок не вскопан, ведь ночью же пойдет дождь.Так что в час ночи она решила устроить легкой ночной променад с лопатой на плече до грядок с чесноком.

Повезло что мы не пересеклись, неизвестно кто б испугался больше: бабуля анона с топором, анон бабулю с лопатой, или нас обоих соседка наша, тетя Зина, идущая в туалет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума