Вы не вошли.
==
Знаете, у нас в ВУЗе нет никаких сложностей в том, чтобы найти кабинет, где вы занимаетесь! Нужно всего лишь выполнить несколько простых шагов:
Посмотрите номер кабинета в расписании на сайте.
Поднимитесь на четвертый этаж, пройдите в нужный кабинет и узнайте что в нем занимается другая группа. Препод этой группы отправит вас на кафедру.
Спуститесь на первый этаж пройдите на кафедру, постойте в очереди. Через каких то пол часа кафедра сообщит вам что вывесила новое расписание на третьем этаже.
Поднимитесь на третий этаж, посмотрите нужный кабинет. Спуститесь на второй этаж, на двери нужного кабинета найдите объявление о переносе занятий в другую аудиторию.
Поднимитесь на четвертый этаж, дойдите до нужной аудитории и узнайте у препода, что занятия отменили.
Вуаля, вы восхитительны!
==
немного о деканате
Как лес создан для того, чтобы в нем жили звери, небо для того, чтобы в нем летали птицы, так и должность маленького управляющего создана для того чтоб ее занимали мрази.
Одна такая работала у нас секретаршей в деканате. Это была первосортная, эталонная тварь. К встрече с такими тварями вас готовят сызмальства - это не сложный шекспировский злодей, не неоднозначный персонаж русских классиков. Нет, это та старуха из золотой рыбки, это гей пират из голубого щенка, это злой дракон из сказки. В общем это просто один из тех говнюков, которые неизменно появляются на жизненном пути каждого человека.
Вы открываете дверь деканата и вас встречает недовольная рожа, с положенным по уставу выражением «пришли тут важного человека от дела своей хуйней отрывать». Вы медленно, без резких движений протягиваете зачетку. И вдруг ее голова скукоживается и за секунду становится красной как жопа бабуина. Она начинает верещать на таких высоких нотах, что стекла трескаются, уши кровоточат, а в ближайшей опере стреляется от зависти примадонна.
предсказать что станет триггером для очередного взрыва было невозможно. например, однажды кто то посмел спросить на месте ли декан.
"А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ДЕКАН В ДЕКАНАТЕ?!" - завизжала она и культура нашего города обеднела на еще одну оперную певицу.
Первоначально мы по наивности думали, что ее бесят отстающие и прогульщики, но нет, краснодипломники огребали точно так же. Дело скорее всего было вообще не в студентах, а в том, что единственным мужеподобным существом, близким к телу секретарши, была смерть. в итоге через год она уволилась и как бывает в таких случаях, ходили слухи что ее упекли в лечебницу.
Но в целом наш деканат на 3-4 курсе работал быстро и эффективно, я бы даже сказал - старательно. Был только один маленький недостаток – вся его работа шла во вред студентам.
Деканат терял ведомости, забывал перенести оценки из ведомостей в журнал, терял журнал, терял бегунки, проставлял оценки не тем людям. В общем в деканате все вели себя как идиоты. И зачем, я вас спрашиваю, нам идиоты в деканате? Норму по количеству идиотов мы, студенты, можем выполнить самостоятельно.
Анон-ТС, ты прекрасен. Тебе прямая дорога в фельетонисты))
==
Финита бля комедия
Анон подал заявление на академ.
хотя посмотрим, может не одобрят
А что так, анон?
Ох, анон.
==
Продолжим.
Случилось так что в этом году наш главный конкурент, наш личный сын маминой подруги, Хороший Вуз решил подгадить шарагиным студентам. Сам то он конечно не знал, что так решил, но разве нашего декана обманешь?
Дело в том, что ХВ запустил какую то супер модернизацию. Я уже говорил, что мы в шараге относимся к нововведениям как христиане к контрацепции, но еще хуже, когда нововведения случаются не в шараге. Потому что от этого у ректора начинается приступ неполноценности, вянет член, по ночам приходят три духа рождества и голосом мамы начинают рассказывать какое наш вуз говно и здесь и в прошлом, и вообще всегда и как он, ректор, в этом виноват.
Может там происходит что-то другое, но факт остается фактом, когда где-то с образованием делают что-то клевое у нас немедленно начинаются попытки доказать, что мы не хуже.
После нового года нам заявили, что вуз запускает новую уникальную систему обучения, которая великолепна и эффективна. Как они поняли, что она великолепна и эффективна если запустили ее впервые тайна великая есть.
Короче, чтобы там не затевали привело это к обычному результату. Перефразируя старый анекдот - есть три стула: эффективность, скорость и качество. Шарага сидит на полу.
Это было вступление. Теперь о том, почему анон решил взять академ.
Потому что
должны идти вместе, а в нашем ВУЗе творилось только блядство.
Эти мудаки в этом семестре закинули анона и дядю Степу на рандомные направления. Мы пошли и написали заявление о переводе на конкретное направление.
На это нам сказали, что на перевод потребуется минимум месяц и никакой гарантии что в итоге нас переведут тоже нет.
«Так куда мне пока пойти, на пары по тому направлению где я числюсь или на те куда перевожусь?» – спросил анон, секретаршу которой отдал заявление
Она была мудрой: «да все вы пойдете на..»
Вру конечно, секретарша в душе не хранила, что нам делать этот месяц. Мы побежали за советом к декану, и подлый лысый дед развел нас как кроликов в брачный период.
Он сказал нам идти на пары по новому направлению. А на самом деле надо было идти туда куда сказала секретарша.
И вот ходим мы на пары, а пары только по одному предмету и почти каждый день. всего четыре недели спустя проницательный ум анона заподозрил неладное. И действительно - на улице наступил понедельник, а в ВУЗе наступил пиздец – согласно нововведенной системе мы теперь учим один предмет в течении ограниченного срока и сразу его сдаем, а потом переходим к следующему. Поэтому через неделю экзамен.
В чем же загвоздка? Что могло послужить препятствием на экзамене студенту, честно ходившему на пары?
А ТО, ЧТО СТУДЕНТА НА ТОТ МОМЕНТ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕВЕЛИ НА ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ.
Нам надо было бежать сдавать экзамен на том направлении на котором мы пока числимся.
НО ДОПУСКА У НАС НЕТ, МЫ ЖЕ НЕ СДАВАЛИ ЛАБЫ И НЕ ХОДИЛИ НА ПАРЫ.
А теперь вишенка на этом торте из говна:
С ДОЛГОМ ПЕРЕВОД НА ДРУГУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ НЕВОЗМОЖЕН.
И вот значит сидим мы с дядей Степой рядом с ВУЗом, веселые как покойники, пьем и думаем – допуска до экзамена нет, за долг нас в лучшем случае не переведут, а в худшем отчислят. Шансов что нас успеют перевести до экзамена нет, потому что шарага.
И тут дядя Степа говорит: «а может нахуй?»
И мы пошли нахуй.
В академ.
==
в общем у меня остались истории про мой любимый вуз, которые я хотел бы сюда слить, но теперь помимо вуза многое творится в жизни и это я тоже хотел бы сливать в блог, соответственно надо решить - заводить новый или продолжить в этом. с одной стороны не хотелось бы так как противоречит тематике, но с другой удобней чтоб все было в одном месте. так что я пока думаю. я же умный, у меня почти высшее образование
Анон, так рада тебя здесь снова увидеть
С возвращением, анон! Твои рассказы - как всегда, огнище, поджигающее жопы и разжигающее сердца))
, соответственно надо решить - заводить новый или продолжить в этом
Если принимаются читательские имхи, то было бы здорово, кабы ты продолжал в этом. Ведь главная его тематика - житие анона-ТС, а что оно сейчас академное, так это прямая заслуга вуза. Можно сказать, что это он тебя таким макаром дистанционно бережёт, от самого себя)
Анон, оставайся здесь, ты прекрасен! Сил тебе пережить этот геморрой.
Анон, так рада тебя здесь снова увидеть
мне очень приятно, что мне кто то рад, спасибо анош)
С возвращением, анон! Твои рассказы - как всегда, огнище, поджигающее жопы и разжигающее сердца))
Анон, оставайся здесь, ты прекрасен! Сил тебе пережить этот геморрой.
и вам большое спасибо анончики)
я думал буду в пустоту писать, после такого перерыва, а сразу столько приятных слов)
Если принимаются читательские имхи, то было бы здорово, кабы ты продолжал в этом.
имхи очень принимаются, буду благодарен за ваши мнения. я изначально склонялся к новому блогу, но думаю вы правы, нет смысла плодить сущности. я просто думал что вот заходит человек в блог про вуз, а тут - фьють и с шестой страницы бытовуха пошла, обманули человека.
Я поддерживаю идею о продолжении тут!
И с возвращением!
Я поддерживаю идею о продолжении тут!
И с возвращением!
спасибо)
благодаря вам у меня примерно такие ощущения от возвращения
Анончик, сил тебе пережить все административные маразмы твоего вуза!
согласно нововведенной системе мы теперь учим один предмет в течении ограниченного срока и сразу его сдаем, а потом переходим к следующему.
А, у меня знакомые по такой системе учатся/учились. У медиков хорошо идёт
Анон, ты прелесть, у тебя всё получится
Тоже голосую за то, чтобы продолжать здесь)
Анон, я скучал по твоим постам!
У медиков хорошо идёт
От большой безысходности. У нас образование сделано ебнутым образом, зачем-то учат всех на всех.
Я сам преподаю узкую специальность, кроме того, что на ней работаю и каждый раз натыкаюсь на проблему, что в том объеме, в которой учебный план требует ее впихнуть в студентов, она не лезет, она им не нужна (3/4 для себя определились, что они хотят, для них детализация - лишний шум в ушах), и я с гораздо большим удовольствием давал бы то, что им реально нужно - как заподозрить, что пора привлекать узкого специалиста, как свои подозрения подтвердить или опровергнуть, что делать с документами и тд.
Естественно, когда надо за две недели освоить отдельную профессию, а за три года - три десятка этих профессий, вариантов, кроме зазубрил - сдал - забыл лишнее, выходя в дверь, нет.
А, у меня знакомые по такой системе учатся/учились. У медиков хорошо идёт
я охотно верю что сама такая система может работать, но в шарагу хорошие идеи приходят только умирать)
Анон, я очень рада тебя снова видеть, не пропадай! Пиши о чем хочешь
==
О любви.
Случилось это летом. надо было дойти в институт, сдать бумаги. ну и по дороге решила я зайти за плюшками в одну известную плюшечную. кто бывал в нашем городе скажет, что плюшечная совсем не по пути к институту, но кто бывал в той плюшечной ответит, что нет таких дорог которые были бы к ней не по пути.
в общем иду я с пакетом плюшек счастливая. и вдруг мужской голос окликает: «девушка!». Поворачиваюсь – стоит молодой, тощий. Сразу видно, плюшек захотел, паскуда. Напряглась, готовлюсь к обороне.
А он уже идет в атаку наглым флиртом: «как вас зовут?» - говорит.
Ну все, думаю, конец обороне. Обезоружил, дьявол. Пришла любовь, осталось откормить.
И я ж опытная, представляюсь с таким максимально игривым лицом:
«Анон меня зовут»
А он такой: «а вы учитесь или работаете?»
Серьезный попался, сразу совместное будущее планирует.
Я пошла с козырей: «у меня высшее шарагинское», - говорю.
И гордо так, мол смотри какая, бери меня всю. С плюшками. В голове уже распланировала, как готовить научу, курсовые за меня писать. А он вдруг с размаху -
«слышали ли вы о боге нашем, Кришне?»
Не взял меня в общем.
Но и я у него книгу не взяла, потому что что мне его библия, ей только столы в лаборантской подпирать, а для этого у нас методички есть. И где это видано чтоб библия была полезна науке так же как методички?
Отредактировано (2020-05-26 16:08:36)
==
О любви.
Хм-м, что-то плюшек захотелось... Ну и немножко романтики, чо уж)) Очаровательная история, анон-ТС!
==
Как мы боролись за справедливость (1)
Случилось это на втором курсе. Качество образования в том году достигло своей высшей точки. Это было именно то образование, благодаря которому страны третьего мира стремительно становились частью четвертого.
Нам достался новый преп – (я назову его Троллятин) и этому щуплому человечку полное отсутствие физических данных не помешало сплясать на могиле нашего образования так, что мы по сей день его вспоминаем.
На первом занятии все вроде даже было ничего, он спокойно и подробно объяснил условия зачета – сперва прорещаем 10 задач, потом вы сдадите 6 лаб и вот вам автомат. Только он не уточнил что под автоматом подразумевался настоящий автомат, который наши мальчики получат в армии. С другой стороны, к концу того семестра даже анон предпочел бы настоящий автомат вузовускому, чтобы можно было расстрелять этого мудака.
Дело было даже не в том, что эти чертовы 10 задач оказались по запарности недалеки от полноценных лаб. Дело было в том, как он эти задачи принимал.
Приносит ему одногрупп решенную задачу, Троллятин не торопясь, попивая чаек, смотрит на нее и говорит «не правильно, переделай». Одногрупп идет в угол и ломает голову где ж он облажался, потому что человека, объясняющего студентам их ошибки, Тролятиным не назовут. Спустя какое-то время одногрупп возвращается с тем же ответом и тут преп отвечает «ну да, у тебя в первый раз все было правильно, надо было настаивать на своем мнении».
К этому моменту у всех присутствующих складывалось одно определенное мнение, на котором вряд ли можно было настаивать в присутствии Троллятина.
Помимо этого, он не забывал забывать отмечать сданные задачи и объяснения к этим задачам. Можно было подойти к нему трижды и вам трижды пришлось бы начинать объяснение с нуля, только чтоб в середине вас прервали ради новой порции чая.
Грешно смеяться над убогими и Троллятин был грешен. Семестр подходил к концу, и никто из нас так и не сдал эти несчастные задачи.
На все вопросы препод отвечал одно - допуск к экзамену только после сдачи лаб.
Тут дядя Степа не выдержал и повел группу в деканат, чтобы поднять мирный, цивилизованный бунт.
продолжение, анон, молю!!!!
Да, чем дело кончилось?
==
Как мы боролись за справедливость (2)
Парламентером в деканат пошел конечно дядя Степа, потому что дядя Степа мастер переговоров. Вообще в нашей группе большинство знает как вести переговоры, но только дядя Степа умеет делать это без того чтоб набить кому-нибудь морду. Анону переговоры обычно совсем не доверяют, хотя хочу заметить, что когда я берусь за разрешение простого разногласия то всегда успешно превращаю его в полноценную ссору.
Деканом у нас тогда работала добрая бабушка, которая если и не была бывшей актрисой больших и малых театров, то явно к этой профессии тяготела, что подтвердит дальнейшая история.
Декан согласилась, что происходящее на занятиях это ужас и бардак и уж она то с этим разберется, а вы пока сидите отдыхайте, на экзамен не приходите, мы соберем вам комиссию. Мы отдали ей жалобу с подписями своей и соседней группы и ушли.
Так вот когда анон говорил о том, что эта бабуля тяготеет к актерству я имел ввиду одну очень конкретную роль.
Потому что после экзамена, на который мы не явились, декан позвонила дяде Степе и заявила, что мы его п р о г у л я л и.
и если не придем на пересдачу нас отчислят.
Когда через пару дней нам удалось выйти из ахуя и войти в кабинет на пересдачу там нас ждал важный жизненный урок в виде Троллятина со списком пожаловшихся.
В тот день его хохот сотрясал шарагу так что услышать его можно было и на первом этаже, и на последнем, и на улице, и на том дне, где оказались наши шансы сдать экзамен.
Несмотря на это большинство в тот день получили нормальные оценки, кроме дяди Степы которому по традиции досталось больше всех. Но она после еще нескольких пересдач тоже все сдала.