Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2020-01-15 23:34:14

Анон

Re: [дыбр] Мой ВУЗ меня бережет

Анон пишет:

Не зря сердец от одногруппников получил, я бы сам их тебе отсыпал, будь я на их месте  :heart:

запоздалое спасибо за твои слова, анончик)

#102 2020-01-16 02:53:45

Анон

Дам-ка тоже обратную связь - и близко не такую огненную, зато сугубо положительную: анон-ТС, благодаря твоему безблогу я уже почти готов потягаться с Коннором Маклаудом - насчёт бессмертия пока не знаю, но жизнь смехом ты мне точно продлил ого-го как)) Спасибо за позитив и за познавательные записки из цикла "В мире шараги", очень интересное чтиво!  :heart:

#103 2020-01-16 12:16:03

Анон

Анон пишет:

Дам-ка тоже обратную связь

ох, анон, ты делаешь мне приятно

Скрытый текст

спасибо, меня ваши добрые комменты тоже заряжают позитивом на тысячелетия))

#104 2020-01-16 13:36:53

Анон

Анон с шарагой, скажи же мне, что вы заполняли эти анкеты не ручкой по бумажке, а хотя бы в печатном виде!

В мои молодые годы после подобного рода обратной связи, но даже близко не настолько петросянистой, руководство не поленилось затеять сличение почерков, чтобы найти смутьянов. Полыхало долго, но в итоге все остались при своих.

#105 2020-01-16 13:44:34

Анон

Анон пишет:

Анон с шарагой, скажи же мне, что вы заполняли эти анкеты не ручкой по бумажке, а хотя бы в печатном виде!

ссылку на анкеты присылали по почте, и мы их заполняли и отправляли по интернету

Анон пишет:

В мои молодые годы после подобного рода обратной связи, но даже близко не настолько петросянистой, руководство не поленилось затеять сличение почерков, чтобы найти смутьянов. Полыхало долго, но в итоге все остались при своих.

Мы тоже об этом думали, но вот анонимность у нас действительно анонимна, потому что некому заниматься поиском авторов, да если бы они и попытались все равно бы облажались. Главное правило шараги иногда работает в плюс

#106 2020-01-16 17:24:59

Анон

Анон, реально смешно, спасибо. Я в такой шараге пару лет работал, могу сказать, что по ту сторону все то же самое происходит  =)

#107 2020-01-16 19:17:44

Анон

Анон пишет:

Я в такой шараге пару лет работал, могу сказать, что по ту сторону все то же самое происходит 

пили блог :evil:

#108 2020-01-17 15:03:12

Анон

Анон пишет:

Однако если не слова, то смысл видимо все же дошел до верхушки учреждения потому что через неделю нам сообщили о формировании специальной организации по улучшению качества обучения.

Так до руководства шараг (даже если они главные вузы страны, как в моём случае) только так и доходит, что есть проблемы. Так что, всё нормально)

#109 2020-01-17 15:18:27

Анон

Анон пишет:

Так до руководства шараг (даже если они главные вузы страны, как в моём случае) только так и доходит, что есть проблемы. Так что, всё нормально)

да если бы они на это реагировали хоть как то. потому что хотя нам и сообщили о формировании специальной организации по улучшению качества обучения, в итоге ее так и не создали.

#110 2020-01-17 16:08:18

Анон

Анон пишет:

да если бы они на это реагировали хоть как то. потому что хотя нам и сообщили о формировании специальной организации по улучшению качества обучения, в итоге ее так и не создали.

Да, у вас там всё совсем плохо в этом плане... Держись, анон!

#111 2020-01-17 20:17:18

Анон

==
о дискриминации, сексизме и мракобесии (1)

Сексизм в шараге это совсем не тоже самое что примитивный бытовой сексизм. Нет, вуз познакомит вас с новым уровнем сексизма, высоким сексизмом, сексизмом равноправным, сексизмом, не делающим различий между людьми. Потому что если уж вы поступили в шарагу, то не важно какой вы расы, цвета кожи или пола – с сексизмом в шараге столкнутся все без исключения.

Понимаете, преподаватели в университетах убеждены что на должном уровне постигли не только преподаваемый предмет, но и жизнь и смысл бытия и аллаха.

Например, если вы девушка на технической специальности, то очевидно, что егэ вы сдавали с одной целью – найти в вузе мужика. А так как любые околотехнические знания дурно влияют на родовые пути, то тратить время на ваше обучение смешно и даже опасно.

В этом деле конечно хуже всего математика. Стоит женщине увидеть цифры на доске, как она, словно вампир на солнце, начинает кричать, плакать, а ее детородные органы усыхают в знак протеста. Все эти единички и нулики атакуют Х-хромосому как штамм оспы невакцинированного ребенка, но в отличие от оспы, прививки от такого страшного недуга как бытие женщиной еще не придумали.

И если математику еще можно перетерпеть (все-таки она заканчивается где-то на втором курсе), то уж программирование выкашивает всех, кто не удосужился отрастить хуй. Наш препод прекрасно это осознавал и всеми силами пытался донести эту информацию до девушек, сдающих ему лабы. Как грустно было смотреть на его старания! Вновь и вновь он говорил о женской логике, об ограниченности женского мозга, а мы только грустно вздыхали и продолжали сдавать лабы. Что поделать, мы были слишком глупы чтобы понять, что задания которые мы выполнили слишком сложные для нас
.
Но печаль не может длиться вечно и наконец лабу шел сдавать парень. Теперь то преп мог показать образец стройной логики, восхитительную чистоту мысли. «Вот – торжествовал он – вот сразу видно, что делал мужчина, вижу мышление, вижу логику!» Девушки молча кивали, парень молча кивал и Зина, сделавшая ему эту лабу, тоже молча кивала.

Вообще мракобесие всех видов в вузе встречается пугающе часто. Наши преподаватели демоктратичны, даже толерантны к себе самим и не позволяют своему образованию ущемлять свое невежество. Анон до сих пор помнит, как доктор наук рассказывала о рептилоидах и еврейском заговоре правительства.

Другой преподаватель имел похожие убеждения, только он верил, что виноваты не евреи а кавказцы, к большому удивлению учившихся у нас кавказцев. Эти бедные мальчики благодаря ему узнали не только то, что они имеют обширные связи в криминальных кругах, но и то что эти связи совершенно не помогут получить зачет с первых двадцати попыток.

Анон после всего этого тоже поверил в теорию заговора.

Теория заключается в том, что люди с высшим образованием врут людям без высшего образования что высшее образование делает людей умнее.

#112 2020-01-17 20:21:33

Анон

Господи, анон, рыдаю :lol:

Сил тебе и успокоительного ведро)

#113 2020-01-17 20:52:33

Анон

Ох, анон, я тебя так понимаю! Мне помогло закончить вуз только приобретение нетбука для конспектов. Потому что когда эти твари съезжали с темы лекции на то, что бургеры генномодифицированные, поэтому от них толстеют, а на территории США ни разу в истории не было никакой войны, я спокойно раздавал себе вайфай и читал интернетики. А до того начинал беситься, спорить и прогуливать месяцами.

#114 2020-01-17 20:56:27

Анон

У нас иной сорт. Для поступивших не в свою магу или переведенных студентов всегда и почти все считали и считают своим священным долгом донести то, что они слишком тупы для сего илитного направления и вообще неясно, зачем тут. Подруге биологи на каждом занятии не ленились напомнить, что она историк. "А теперь повторим, чтоб до историков дошло". Это при том, что она предмет все одно знала лучше, чем большая часть сидевших там выпускников био-гео. Наши историки в свою очередь не забывают попинывать филолога и юриста. Единственный, кому не перепадает, так-то внезапному технарю-транспортнику. От пола при этом не зависит, юрист — кун, если что :hmm:

#115 2020-01-17 22:37:57

Анон

Анон, спасибо за слог, и сил тебе, чтобы доучиться в лучшем вузе страны!

#116 2020-01-17 22:44:54

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за слог

Анон пишет:

Сил тебе и успокоительного ведро)

спасибо анончики)

Анон пишет:

доучиться в лучшем вузе страны!

надо замутить самому себе такую ачивку

Анон пишет:

У нас иной сорт.

ой не, вот такого говна у нас не было, но у нас с других направлений не переходили

Анон пишет:

я спокойно раздавал себе вайфай и читал интернетики.

а мы таскали ноуты и начинали смотреть ютюб)

#117 2020-01-22 19:08:52

Анон

==
Чем мы занимались в этот понедельник

Кто за партою сидел
Кто на улицу глядел
Шел зачет
Препод молчал
Студент что то там мычал.

Время близилось к шести
сдал один из десяти.

-Как считается давленье?
-Надо взять сопротивление
перемножить по углу...
студент вышел на допсу .

Очередь давно смешалась,
пятый час царил бардак,
Тут сказал анон скучая,
Просто так

-А у нас время зачета
передвинули слегка
что не в час начнут, а в десять,
мы узнали в три утра
А у вас?

-А у нас допса прям щас
А у вас?

-А у нас внести забыли
нашу ведомость в онлайн
и теперь долгов у группы
что хоть сегодня отчисляй

-А в общаге протек газ
Это раз
И в холле выпала стена
Это два
Ну а в третьих - на степуху
Шансов нету нихуя
деканат просрал журналы где
проставлена физра

-Нет стипухи,
Что ж такого?-
Встрял анон в беседу снова
-В прошлый год наш деканат
отчислил парня просто так,
а потом еще второго.
Нет стипухи,
Что ж такого.

Тут спросил нас препод тихо
-здесь зачет, что за шумиха?
я устал не меньше вас
слушать бред девятый час

Ваши траблы с деканатом
Мне, признаюсь, до звезды.

И надеюсь ваши рожи
Не увижу до среды.

Вышли все из кабинета
Смысла тратить время нету.

Время близилось к восьми,
сдал один из десяти.

#118 2020-01-22 21:51:51

Анон

анон, ты огонь!

ЗЫ. Ты сам-то сдал?

#119 2020-01-22 21:58:04

Анон

Анон пишет:

ЗЫ. Ты сам-то сдал?

ага, сегодня  :rainbow:  :rainbow:

#120 2020-01-22 22:06:32

Анон

Молодец!

(и тут я вспомнила, как наш препод в университете назначил сдачу зачёта на пять вечера 31 декабря... А с 3 января начиналась экзаменационная сессия, к которой без этого зачёта не допускали)

#121 2020-01-22 22:15:14

Анон

Анон пишет:

Молодец!

спасибо)

Анон пишет:

(и тут я вспомнила, как наш препод в университете назначил сдачу зачёта на пять вечера 31 декабря... А с 3 января начиналась экзаменационная сессия, к которой без этого зачёта не допускали)

господи, даже не знаю кого жалеть больше вас или препа у которого такая жизнь что он готов принимать экзы перед нг

#122 2020-01-22 22:18:43

Анон

Анон пишет:

господи, даже не знаю кого жалеть больше вас или препа у которого такая жизнь что он готов принимать экзы перед нг

Препода, он на тот момент был одиноким мужчиной лет 30 (если верно помню, то аспирантом), жил в общаге и развлекался таким вот способом. Додавал себе общения и внимания.
А мы весело сидели в лаборатории, и нам было хорошо))) Самое забавное, что мы сначала долго трепались с ним за жизнь, а потом он собрал зачётки у всех, кто пришёл, и выставил зачёты. Самый халявный зачёт на моей памяти, не считая полученных автоматом.

#123 2020-01-22 22:20:49

Анон

Анон пишет:

Препода, он на тот момент был одиноким мужчиной лет 30 (если верно помню, то аспирантом), жил в общаге и развлекался таким вот способом. Додавал себе общения и внимания.
А мы весело сидели в лаборатории, и нам было хорошо))) Самое забавное, что мы сначала долго трепались с ним за жизнь, а потом он собрал зачётки у всех, кто пришёл, и выставил зачёты. Самый халявный зачёт на моей памяти, не считая полученных автоматом.

ох анончик, это и грустно и лампово одновременно

#124 2020-01-23 16:06:36

Анон

==

В шараге все очень хотят, чтобы мы писали научные статьи. Так и говорят при поступлении, пишите, мол, дорогие студенты, научные статьи, вот прям щас, прям немедленно. А когда первокурсники на это задают закономерный вопрос – а как это делается и куда идти, им отвечают, мол, идите, дорогие студенты, в жопу.

Статьи для шараги, как понты для казахов, ибо как говорит декан: «на них держится наше достоинство». Он врет, ибо наше достоинство уже давно ни на чем не держится, за исключением пиздежа, который не снился потемкинским деревням.

Анон давно лелеет в голове тему, по которой до этого частично написал диплом. Однако для написания статьи на эту тему нужен был шарящий в этом препод, а он у нас такой один. Хочется говорить о нем уважительно, но это сложно потому что он мудак. Короче анон давно планировал писать статью, но помощи от вуза в этом нет никакой.

И вот в этом году у нас был курс где рассказывали о том, как оформлять научные статьи. Заданием для зачета было придумать тему и распланировать статью согласно правилам оформления. «ахуенно» - подумал анон в ноябре и пошел готовить задание. «ахуенно»- подумал он снова, накидав план статьи и отправив на проверку в конце ноября.

«ахуеть» - сказал анон вчера, в день закрытия зачета, когда ему наконец пришел ответ о том что задание не выполнено и надо срочно связаться с препом.

Диалог по телефону:
-у вас в задании ничего нет.
-как ничего нет, вот план, вот аннотация и перевод на английский язык
-но у вас нет самой статьи!
-а надо было писать статью?? но у вас же в требованиях ограничение в две страницы и половину из них занимает описание задания и обоснование выбора темы, что не относится к статье.
-у вас три часа чтобы выполнить задание
*гудки*

Короче отныне я за отсутствие моральных травм среди меня и постараюсь не связываться больше с этим дерьмом. Да и справедливости ради нахуя мне ебаться с оформлением, публикацией и прочей хуетой, внося крохотный плюсик к рейтингу шараги и облегчая вузу жизнь? Анону вот жизнь никто не облегчает.

#125 2020-02-01 22:16:56

Анон

==
зима, сдаем вещи в гардероб. в гардеробе висит объявление "не оставляйте вещи в гардеробе", именно так, без слова "ценные". проеб или честность? неизвестно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума