Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2019-12-09 13:37:46

Анон

Re: [дыбр] Мой ВУЗ меня бережет

зато интерактивненько  :lol:

#77 2019-12-09 14:40:48

Анон

Просто студенты не догоняют истинный смысл водворения телевизора в холле. Он нужен не для навигации в шараге. Он нужен, чтобы показать студентоте БЕЗЫСХОДНОСТЬ!

#78 2019-12-09 15:16:18

Анон

Анон пишет:

Просто студенты не догоняют истинный смысл водворения телевизора в холле. Он нужен не для навигации в шараге. Он нужен, чтобы показать студентоте БЕЗЫСХОДНОСТЬ!

батюшки...

Скрытый текст

это же все объясняет!

#79 2019-12-09 15:28:56

Анон

такое чувство, будто телевизор познал человеческие муки и сошёл с ума  :lol:

#80 2019-12-13 16:15:33

Анон

==
Как мы сдавали флюорографию.

Через жопу. Я понимаю, что мои посты могут показаться однообразными, ведь любую запись в этом блоге можно заменить фразой «Надо было сделать хорошо, а сделали хуево». Но анон же за тем и пишет сюда, чтобы сливать и смаковать отстойность жизни. Так что продолжу рассказ о том как в очередной раз все пошло по пипиське.

В лучших традициях армейского распиздяйства, к которому так тяготеет наше руководство, в четверг выяснилось, что студентам нужно сдать флюорографию и сделать это было нужно еще вчера, а сейчас уже поздно, но так и быть администрация дает вам скотинам студентам время до конца недели.
Студенты разделились на две группы – тех, кто в панике побежал делать флюшку и тех, кто хоть чему-то научился за годы в шараге.

Хотя анон с дядей Степой относят себя ко второй группе, мы решили все-таки флюшку сделать, т.к. старой уже года 3-4, а за здоровьем следить следует.
Быстро и успешно потреся грудью перед аппаратом мы получили заветный документ и оставалось только отвезти его в медпункт.
Анон взял результаты флюшек и поехал отдавать их в вуз, ощущая сомнения и предчувствуя неизбежную хуйню. Вуз оказался молодцом и не позволил анону разочароваться в своей интуиции.

Как известно медпункты что в школах, что в вузах рассчитаны на то что поплохеть вам может исключительно с понедельника по пятницу во временном интервале от 11 до 2. А если уж вы настолько не воспитаны, что попытаетесь умереть в любое другое время, то вам конечно должно хватить совести хотя бы на то, чтобы выползти из здания и своей смертью не портить уважаемому учреждению статистику.
Разумеется, то что на двери написано будто медпункт работает до 14.00 совершенно не означает что он работает до 14.00. В конце концов на заборе тоже много чего написано, но это же не повод работающим людям работать в часы работы. Нет, надпись на двери означает только то что до 14.00 существует шанс что вас впустят, а после двери захлопнутся и попасть туда будет сложнее чем грешнику в эдем. И если уж вам выпал этот шанс, то вы конечно должны быть гораздо благодарней чем тот самый грешник, ведь эдем то никуда не двигается, а медсестра ради вас встала из за стола с чаем и плюшками.

В общем отстояв очередь, где-то в 13.30 анон попал в кабинет и практически сразу под ласковый крик медсестры был выпровожен с добрым напутствием «чтоб без ксерокопий сюда даже не заходили». Заранее про ксерокопии нас оповестить забыли, зато выяснилось, что сдать флюшку можно когда угодно и никаких сроков по факту нет.

Эта последняя новость конечно была неожиданной настолько что никого не удивила. Зато у анона хорошие результаты флюшки, хоть тут можно не париться

#81 2019-12-13 16:59:50

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что мои посты могут показаться однообразными, ведь любую запись в этом блоге можно заменить фразой «Надо было сделать хорошо, а сделали хуево».

Анон! Иди обниму, анон  :iloveyou:

Лично я люблю твой блог. Во-первых, мне близок и нравится твой юмор, во-вторых, близок и понятен тот самый момент с "хуёво", и поэтому я радуюсь, что кто-то говорит об этом вслух, когда я смолчала. В-третьих, я тебе сочувствую :comfort:

Ну и ещё вот какой момент. Понятно, что сделали хуёво, но ведь, если ты не расскажешь, никто не узнает, как именно хуёво, так что не останавливайся, пожайлуста!

От меня любви тебе и твоему блогу, и виртуальных цветочков (ㆁᴗㆁ✿)(ू•ᴗ•ू❁)

#82 2019-12-13 17:07:14

Анон

Анон пишет:

Через жопу. Я понимаю, что мои посты могут показаться однообразными, ведь любую запись в этом блоге можно заменить фразой «Надо было сделать хорошо, а сделали хуево»

Поверь, анон, это не однообразие. Масштабы проебуна и рептилоидной логики всякий раз завораживают.

#83 2019-12-13 21:04:39

Анон

Анон, вот закончишь ты шарагу, распечатаешь записи блога, переплетёшь их в кожу с золотым тиснением и подаришь декану (или ректору) на выпуск. Пусть читает и ужасается. Не, я не верю, что устыдится, но пусть хотя бы знает, что мы знаем.

#84 2019-12-13 21:23:17

Анон

Анон пишет:

Анон, вот закончишь ты шарагу, распечатаешь записи блога, переплетёшь их в кожу с золотым тиснением и подаришь декану (или ректору) на выпуск. Пусть читает и ужасается. Не, я не верю, что устыдится, но пусть хотя бы знает, что мы знаем.

ооооо, анончик он знает, он еще как знает,  я просто про это еще не рассказывал) я честно говоря забыл про эту историю, хорошо что ты напомнил, надо будет расписать)

Анон пишет:

Поверь, анон, это не однообразие. Масштабы проебуна и рептилоидной логики всякий раз завораживают.

наблюдать это в живую еще удивительнее)

Анон пишет:

Анон! Иди обниму, анон 

Лично я люблю твой блог. Во-первых, мне близок и нравится твой юмор, во-вторых, близок и понятен тот самый момент с "хуёво", и поэтому я радуюсь, что кто-то говорит об этом вслух, когда я смолчала. В-третьих, я тебе сочувствую

Ну и ещё вот какой момент. Понятно, что сделали хуёво, но ведь, если ты не расскажешь, никто не узнает, как именно хуёво, так что не останавливайся, пожайлуста!

От меня любви тебе и твоему блогу, и виртуальных цветочков (ㆁᴗㆁ✿)(ू•ᴗ•ू❁)

спасибо анош, мне очень приятно))
вообще всем спасибо за поддержку аноны, она греет мне сердечко)

#85 2019-12-14 13:23:13

Анон

А мы флюшку в деканат всегда сдавали, а он открыт почти всегда, кроме времени, когда они расползаются на обед :please:

#86 2019-12-14 15:15:18

Анон

Анон пишет:

А мы флюшку в деканат всегда сдавали, а он открыт почти всегда, кроме времени, когда они расползаются на обед :please:

хорошо живете, однако)

#87 2019-12-20 19:42:17

Анон

==
Просто короткий отзыв о пройденном курсе

Как кто-то может помнить, анон часто срется на холиварке. Скажу по секрету, что в 9 случаях из 10 вся анонова аргументация в спорах идет по пипиське. Связано ли это с тем что анон спорит на темы в которых не разбирается? Возможно. Может ли причиной быть то, что анон не всегда способен грамотно, четко и последовательно изложить свое мнение?  Допускаю. Но конечно главная, основная причина, объясняющая эту вопиющую несправедливость, заключается в том, что раньше у анона не была зачета по конфликтологии!

А вот недавно анон прошел этот курс и с тех пор все остальные аноны на холиварке со мной больше не спорят, а просто шлют нахуй. Короче прекрасный курс и знаниями оттуда я хочу поделиться с вами.

Ниже представлена краткая выжимка курса. Сразу предупреждаю - эта информация может показаться сложной для восприятия неподготовленного человека, особенно без высшего образования.

Итак:

•    Если используются фразы вроде: поэтому я считаю, исходя из этого и т.д. то скорее всего это аргумент
•    Если ваш оппонент использует фразы типа «все любят» «каждый знает что» - до этих фраз можно доебаться
•    Аргумент состоит из предпосылок и заключения, предпосылки это все то что стоит после "потому что"
•    Переходить на личность оппонента считается дурным тоном
•    Существует 100500 названий всех видов аргументов

Приводить названия анон не будет потому что сам их не запомнил.
Не сомневаюсь что никто на холиварке о подобном не знал и не догадывался, но теперь мы вместе можем нести этот светоч знаний родному форуму!

На самих же занятиях вместо того чтобы учиться спорить, от нас требовали наизусть зазубрить кучу терминов и определений для обозначения разных элементов спора. А зубрить надо было, потому что «когда вы будете спорить у вас под рукой не будет бумажки с названиями!». Узнать, для чего могут понадобиться эти названия в пылу спора, видимо можно будет на продвинутом курсе.

В общем, проще говоря, этот курс страдал от того от чего страдает любое образование, предполагающее быть полезным в реальной жизни – неумение привязать это самое образование к жизни.

Но зато анон получил автомат.

==

А телевизор в холле, кстати сдох. Видимо от зависти.

#88 2019-12-20 21:35:53

Анон

Анон пишет:

А зубрить надо было, потому что «когда вы будете спорить у вас под рукой не будет бумажки с названиями!». Узнать, для чего могут понадобиться эти названия в пылу спора, видимо можно будет на продвинутом курсе.

В пылу спора в интернете названия очень полезны, можно слёту гасить оппонентов умными фразами "ад хоминем годным аргументом не является" или "тут мы имеем типичный пример круговой аргументации". :)

#89 2019-12-20 21:48:03

Анон

Анон пишет:

Узнать, для чего могут понадобиться эти названия в пылу спора, видимо можно будет на продвинутом курсе.

Как это незачем? Это как раз отличный аргумент в сра.. споре, на холиварке нередко употребляется в духе "демагогический прием такой-то, проматываем". Или вон как анон выше описывает ;D

#90 2019-12-20 22:13:18

Анон

что интересно, слово "демагогия" не прозвучало на занятиях ни разу, как и "софистика"

#91 2019-12-20 23:42:35

Анон

Ты еще про казуистику и иезуитство вспомни...

#92 2019-12-21 01:11:08

Анон

Анон пишет:

что интересно, слово "демагогия" не прозвучало на занятиях ни разу, как и "софистика"

хотя вру, когда преподу не понравился ответ одной студентки, он сказал что то типа "это софистика". так что один раз все таки было)

Анон пишет:

Ты еще про казуистику и иезуитство вспомни...

на самом деле я бы рад если б это возникло на занятиях, потому что теме того как спорить не надо было посвящено очень мало времени.

#93 2019-12-21 01:22:25

Анон

Анончик, я верю в тебя, когда-нибудь ты станешь королём пиратов срачей на холиварке, даже если тебе придётся пройти через мамок анонов на твоём пути :iloveyou:

Отредактировано (2019-12-21 01:22:50)

#94 2019-12-23 00:19:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, я верю в тебя, когда-нибудь ты станешь королём пиратов срачей на холиварке, даже если тебе придётся пройти через мамок анонов на твоём пути :iloveyou:

спасибо, анончик! :heart:  я тоже в это верю!

==
просто приятный момент

Как упоминалось, анону удалось получить автомат по конфликтологии. Автоматы раздавались по двум главным критериям:
1. кого преп запомнил в лицо.
2. кто из запомненных препу понравился.

как я проскочил по второму критерию, сказать сложно, так как после целого семестра могу уверено заявить, что деканат записал анона на курсы конфликтологии только для того, чтобы он, анон, срался на них с преподавателем.
но все таки новогоднее чудо свершилось, а под рандом неудачи попали другие студенты. Этих самых студентов было двое, они оба посещали занятия и выполняли задания лучше анона, но почему то колесо фортуны прокатилось мимо них.

В общем анон слегка вступился за одногруппов, одногруппы сильно вступились сами за себя и в итоге сдали тест, благодаря чему получили автомат и видимо смогли улететь домой с закрытой сессией.

Не скажу что сыграл в этом серьезную роль, однако одна студентка из этих двоих сегодня написала анону очень теплые слова благодарности  :please:

я даже процитирую одну фразу  "просто, хотела, чтобы ты знала, что ты сделал жизнь еще одного человека чуточку проще!"
короче я счастлив чего и всем желаю :rainbow:  :rainbow:

Отредактировано (2019-12-23 00:19:25)

#95 2019-12-23 00:21:24

Анон

Молодец, анон! Считай, не зря автомат получил, конфликт между преподом и студентами разрулил)))

#96 2019-12-23 00:29:01

Анон

Анон пишет:

Молодец, анон! Считай, не зря автомат получил, конфликт между преподом и студентами разрулил)))

спасибо) на самом деле это все пагубное влияние дяди Степы,  с ней пообщаешься и вот ты уже готов вступаться за всех и вся

#97 2019-12-23 00:33:24

Анон

Анон пишет:

В общем анон слегка вступился за одногруппов, одногруппы сильно вступились сами за себя и в итоге сдали тест, благодаря чему получили автомат и видимо смогли улететь домой с закрытой сессией.

Логично же: сдать зачем по конфликтологии, посравшись с преподом

#98 2019-12-23 00:35:46

Анон

Анон пишет:

Логично же: сдать зачем по конфликтологии, посравшись с преподом

о, мы много шутковали на эту тему, ибо половина аргументов с обеих сторон звучала как "потому что." и "ну вот так."

#99 2019-12-23 01:00:01

Анон

Не зря сердец от одногруппников получил, я бы сам их тебе отсыпал, будь я на их месте  :heart:

#100 2020-01-15 23:33:25

Анон

Анон пишет:

ооооо, анончик он знает, он еще как знает,  я просто про это еще не рассказывал) я честно говоря забыл про эту историю, хорошо что ты напомнил, надо будет расписать)

сказал анон и стремительно побежал расписывать месяц спустя.

==
Как мы давали обратную связь

Порой институт вынуждает нас думать и в эти редкие минуты жизнь становится настолько невыносима что побуждает выплеснуть это на других, причем в самой извращенной форме. Например в виде блога.

Подобная минута настала в конце третьего курса, когда долгов было много, денег мало, а стипендия и надежды остались где-то в прошлом. Вообще третий курс по запарности один из худших, потому что профильные предметы только начались, а желание учиться уже кончилось.
На втором курсе человек еще может лелеять надежду что в вузе его чему-то научат, но проходит год и ясное, пронзительно четкое ощущение того, что тебя наебали наконец разбивает остатки иллюзий.

И вот в этот то период, когда до нас наконец дошло что открытия вовсе не чудны, а в духе просвещенья подозрительно много от духа общественного сортира, администрация шараги решила провести опрос.

В опросе нас просили поделится своим мнением об обучении в вузе и вообще. Опрос был анонимен, анон и одногруппы были заебаны и злы на систему. А когда молодежь идет против системы это заканчивается либо протестами, либо тупостью. Мы выбрали второе.

В каждом из нас загорелся дух петросяна и мы не постеснялись выплеснуть его на бумагу.

Часть этого опроса, с своими ответами привожу ниже.

Скрытый текст

Читая эту анкету вы можете заметить что тонкая ирония, сарказм и блестящее остроумие уже тогда были чужды анону.
Перечитывая это сейчас я испытываю стыд, грусть и печаль. Не за юмор, а за незрелость и грубость по отношению к тем кому пришлось читать эту анкету (если таковые были). Успокаивает одно - похожим образом ее заполнили все. И да, мы их отправили. Справедливости ради проверяли их скорее всего такие же студенты, так что вряд ли кто-то был сильно оскорблен.

Однако если не слова, то смысл видимо все же дошел до верхушки учреждения потому что через неделю нам сообщили о формировании специальной организации по улучшению качества обучения.

А дальше было как всегда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума