Вы не вошли.
зато интерактивненько
Просто студенты не догоняют истинный смысл водворения телевизора в холле. Он нужен не для навигации в шараге. Он нужен, чтобы показать студентоте БЕЗЫСХОДНОСТЬ!
Просто студенты не догоняют истинный смысл водворения телевизора в холле. Он нужен не для навигации в шараге. Он нужен, чтобы показать студентоте БЕЗЫСХОДНОСТЬ!
батюшки...
это же все объясняет!
такое чувство, будто телевизор познал человеческие муки и сошёл с ума
==
Как мы сдавали флюорографию.
Через жопу. Я понимаю, что мои посты могут показаться однообразными, ведь любую запись в этом блоге можно заменить фразой «Надо было сделать хорошо, а сделали хуево». Но анон же за тем и пишет сюда, чтобы сливать и смаковать отстойность жизни. Так что продолжу рассказ о том как в очередной раз все пошло по пипиське.
В лучших традициях армейского распиздяйства, к которому так тяготеет наше руководство, в четверг выяснилось, что студентам нужно сдать флюорографию и сделать это было нужно еще вчера, а сейчас уже поздно, но так и быть администрация дает вам скотинам студентам время до конца недели.
Студенты разделились на две группы – тех, кто в панике побежал делать флюшку и тех, кто хоть чему-то научился за годы в шараге.
Хотя анон с дядей Степой относят себя ко второй группе, мы решили все-таки флюшку сделать, т.к. старой уже года 3-4, а за здоровьем следить следует.
Быстро и успешно потреся грудью перед аппаратом мы получили заветный документ и оставалось только отвезти его в медпункт.
Анон взял результаты флюшек и поехал отдавать их в вуз, ощущая сомнения и предчувствуя неизбежную хуйню. Вуз оказался молодцом и не позволил анону разочароваться в своей интуиции.
Как известно медпункты что в школах, что в вузах рассчитаны на то что поплохеть вам может исключительно с понедельника по пятницу во временном интервале от 11 до 2. А если уж вы настолько не воспитаны, что попытаетесь умереть в любое другое время, то вам конечно должно хватить совести хотя бы на то, чтобы выползти из здания и своей смертью не портить уважаемому учреждению статистику.
Разумеется, то что на двери написано будто медпункт работает до 14.00 совершенно не означает что он работает до 14.00. В конце концов на заборе тоже много чего написано, но это же не повод работающим людям работать в часы работы. Нет, надпись на двери означает только то что до 14.00 существует шанс что вас впустят, а после двери захлопнутся и попасть туда будет сложнее чем грешнику в эдем. И если уж вам выпал этот шанс, то вы конечно должны быть гораздо благодарней чем тот самый грешник, ведь эдем то никуда не двигается, а медсестра ради вас встала из за стола с чаем и плюшками.
В общем отстояв очередь, где-то в 13.30 анон попал в кабинет и практически сразу под ласковый крик медсестры был выпровожен с добрым напутствием «чтоб без ксерокопий сюда даже не заходили». Заранее про ксерокопии нас оповестить забыли, зато выяснилось, что сдать флюшку можно когда угодно и никаких сроков по факту нет.
Эта последняя новость конечно была неожиданной настолько что никого не удивила. Зато у анона хорошие результаты флюшки, хоть тут можно не париться
Я понимаю, что мои посты могут показаться однообразными, ведь любую запись в этом блоге можно заменить фразой «Надо было сделать хорошо, а сделали хуево».
Анон! Иди обниму, анон
Лично я люблю твой блог. Во-первых, мне близок и нравится твой юмор, во-вторых, близок и понятен тот самый момент с "хуёво", и поэтому я радуюсь, что кто-то говорит об этом вслух, когда я смолчала. В-третьих, я тебе сочувствую
Ну и ещё вот какой момент. Понятно, что сделали хуёво, но ведь, если ты не расскажешь, никто не узнает, как именно хуёво, так что не останавливайся, пожайлуста!
От меня любви тебе и твоему блогу, и виртуальных цветочков (ㆁᴗㆁ✿)(ू•ᴗ•ू❁)
Через жопу. Я понимаю, что мои посты могут показаться однообразными, ведь любую запись в этом блоге можно заменить фразой «Надо было сделать хорошо, а сделали хуево»
Поверь, анон, это не однообразие. Масштабы проебуна и рептилоидной логики всякий раз завораживают.
Анон, вот закончишь ты шарагу, распечатаешь записи блога, переплетёшь их в кожу с золотым тиснением и подаришь декану (или ректору) на выпуск. Пусть читает и ужасается. Не, я не верю, что устыдится, но пусть хотя бы знает, что мы знаем.
Анон, вот закончишь ты шарагу, распечатаешь записи блога, переплетёшь их в кожу с золотым тиснением и подаришь декану (или ректору) на выпуск. Пусть читает и ужасается. Не, я не верю, что устыдится, но пусть хотя бы знает, что мы знаем.
ооооо, анончик он знает, он еще как знает, я просто про это еще не рассказывал) я честно говоря забыл про эту историю, хорошо что ты напомнил, надо будет расписать)
Поверь, анон, это не однообразие. Масштабы проебуна и рептилоидной логики всякий раз завораживают.
наблюдать это в живую еще удивительнее)
Анон! Иди обниму, анон
Лично я люблю твой блог. Во-первых, мне близок и нравится твой юмор, во-вторых, близок и понятен тот самый момент с "хуёво", и поэтому я радуюсь, что кто-то говорит об этом вслух, когда я смолчала. В-третьих, я тебе сочувствую
Ну и ещё вот какой момент. Понятно, что сделали хуёво, но ведь, если ты не расскажешь, никто не узнает, как именно хуёво, так что не останавливайся, пожайлуста!
От меня любви тебе и твоему блогу, и виртуальных цветочков (ㆁᴗㆁ✿)(ू•ᴗ•ू❁)
спасибо анош, мне очень приятно))
вообще всем спасибо за поддержку аноны, она греет мне сердечко)
А мы флюшку в деканат всегда сдавали, а он открыт почти всегда, кроме времени, когда они расползаются на обед
А мы флюшку в деканат всегда сдавали, а он открыт почти всегда, кроме времени, когда они расползаются на обед
хорошо живете, однако)
==
Просто короткий отзыв о пройденном курсе
Как кто-то может помнить, анон часто срется на холиварке. Скажу по секрету, что в 9 случаях из 10 вся анонова аргументация в спорах идет по пипиське. Связано ли это с тем что анон спорит на темы в которых не разбирается? Возможно. Может ли причиной быть то, что анон не всегда способен грамотно, четко и последовательно изложить свое мнение? Допускаю. Но конечно главная, основная причина, объясняющая эту вопиющую несправедливость, заключается в том, что раньше у анона не была зачета по конфликтологии!
А вот недавно анон прошел этот курс и с тех пор все остальные аноны на холиварке со мной больше не спорят, а просто шлют нахуй. Короче прекрасный курс и знаниями оттуда я хочу поделиться с вами.
Ниже представлена краткая выжимка курса. Сразу предупреждаю - эта информация может показаться сложной для восприятия неподготовленного человека, особенно без высшего образования.
Итак:
• Если используются фразы вроде: поэтому я считаю, исходя из этого и т.д. то скорее всего это аргумент
• Если ваш оппонент использует фразы типа «все любят» «каждый знает что» - до этих фраз можно доебаться
• Аргумент состоит из предпосылок и заключения, предпосылки это все то что стоит после "потому что"
• Переходить на личность оппонента считается дурным тоном
• Существует 100500 названий всех видов аргументов
Приводить названия анон не будет потому что сам их не запомнил.
Не сомневаюсь что никто на холиварке о подобном не знал и не догадывался, но теперь мы вместе можем нести этот светоч знаний родному форуму!
На самих же занятиях вместо того чтобы учиться спорить, от нас требовали наизусть зазубрить кучу терминов и определений для обозначения разных элементов спора. А зубрить надо было, потому что «когда вы будете спорить у вас под рукой не будет бумажки с названиями!». Узнать, для чего могут понадобиться эти названия в пылу спора, видимо можно будет на продвинутом курсе.
В общем, проще говоря, этот курс страдал от того от чего страдает любое образование, предполагающее быть полезным в реальной жизни – неумение привязать это самое образование к жизни.
Но зато анон получил автомат.
==
А телевизор в холле, кстати сдох. Видимо от зависти.
А зубрить надо было, потому что «когда вы будете спорить у вас под рукой не будет бумажки с названиями!». Узнать, для чего могут понадобиться эти названия в пылу спора, видимо можно будет на продвинутом курсе.
В пылу спора в интернете названия очень полезны, можно слёту гасить оппонентов умными фразами "ад хоминем годным аргументом не является" или "тут мы имеем типичный пример круговой аргументации".
Узнать, для чего могут понадобиться эти названия в пылу спора, видимо можно будет на продвинутом курсе.
Как это незачем? Это как раз отличный аргумент в сра.. споре, на холиварке нередко употребляется в духе "демагогический прием такой-то, проматываем". Или вон как анон выше описывает
что интересно, слово "демагогия" не прозвучало на занятиях ни разу, как и "софистика"
Ты еще про казуистику и иезуитство вспомни...
что интересно, слово "демагогия" не прозвучало на занятиях ни разу, как и "софистика"
хотя вру, когда преподу не понравился ответ одной студентки, он сказал что то типа "это софистика". так что один раз все таки было)
Ты еще про казуистику и иезуитство вспомни...
на самом деле я бы рад если б это возникло на занятиях, потому что теме того как спорить не надо было посвящено очень мало времени.
Анончик, я верю в тебя, когда-нибудь ты станешь королём пиратов срачей на холиварке, даже если тебе придётся пройти через мамок анонов на твоём пути
Отредактировано (2019-12-21 01:22:50)
Анончик, я верю в тебя, когда-нибудь ты станешь королём пиратов срачей на холиварке, даже если тебе придётся пройти через мамок анонов на твоём пути
спасибо, анончик! я тоже в это верю!
==
просто приятный момент
Как упоминалось, анону удалось получить автомат по конфликтологии. Автоматы раздавались по двум главным критериям:
1. кого преп запомнил в лицо.
2. кто из запомненных препу понравился.
как я проскочил по второму критерию, сказать сложно, так как после целого семестра могу уверено заявить, что деканат записал анона на курсы конфликтологии только для того, чтобы он, анон, срался на них с преподавателем.
но все таки новогоднее чудо свершилось, а под рандом неудачи попали другие студенты. Этих самых студентов было двое, они оба посещали занятия и выполняли задания лучше анона, но почему то колесо фортуны прокатилось мимо них.
В общем анон слегка вступился за одногруппов, одногруппы сильно вступились сами за себя и в итоге сдали тест, благодаря чему получили автомат и видимо смогли улететь домой с закрытой сессией.
Не скажу что сыграл в этом серьезную роль, однако одна студентка из этих двоих сегодня написала анону очень теплые слова благодарности
я даже процитирую одну фразу "просто, хотела, чтобы ты знала, что ты сделал жизнь еще одного человека чуточку проще!"
короче я счастлив чего и всем желаю
Отредактировано (2019-12-23 00:19:25)
Молодец, анон! Считай, не зря автомат получил, конфликт между преподом и студентами разрулил)))
Молодец, анон! Считай, не зря автомат получил, конфликт между преподом и студентами разрулил)))
спасибо) на самом деле это все пагубное влияние дяди Степы, с ней пообщаешься и вот ты уже готов вступаться за всех и вся
В общем анон слегка вступился за одногруппов, одногруппы сильно вступились сами за себя и в итоге сдали тест, благодаря чему получили автомат и видимо смогли улететь домой с закрытой сессией.
Логично же: сдать зачем по конфликтологии, посравшись с преподом
Логично же: сдать зачем по конфликтологии, посравшись с преподом
о, мы много шутковали на эту тему, ибо половина аргументов с обеих сторон звучала как "потому что." и "ну вот так."
Не зря сердец от одногруппников получил, я бы сам их тебе отсыпал, будь я на их месте
ооооо, анончик он знает, он еще как знает, я просто про это еще не рассказывал) я честно говоря забыл про эту историю, хорошо что ты напомнил, надо будет расписать)
сказал анон и стремительно побежал расписывать месяц спустя.
==
Как мы давали обратную связь
Порой институт вынуждает нас думать и в эти редкие минуты жизнь становится настолько невыносима что побуждает выплеснуть это на других, причем в самой извращенной форме. Например в виде блога.
Подобная минута настала в конце третьего курса, когда долгов было много, денег мало, а стипендия и надежды остались где-то в прошлом. Вообще третий курс по запарности один из худших, потому что профильные предметы только начались, а желание учиться уже кончилось.
На втором курсе человек еще может лелеять надежду что в вузе его чему-то научат, но проходит год и ясное, пронзительно четкое ощущение того, что тебя наебали наконец разбивает остатки иллюзий.
И вот в этот то период, когда до нас наконец дошло что открытия вовсе не чудны, а в духе просвещенья подозрительно много от духа общественного сортира, администрация шараги решила провести опрос.
В опросе нас просили поделится своим мнением об обучении в вузе и вообще. Опрос был анонимен, анон и одногруппы были заебаны и злы на систему. А когда молодежь идет против системы это заканчивается либо протестами, либо тупостью. Мы выбрали второе.
В каждом из нас загорелся дух петросяна и мы не постеснялись выплеснуть его на бумагу.
Часть этого опроса, с своими ответами привожу ниже.
Читая эту анкету вы можете заметить что тонкая ирония, сарказм и блестящее остроумие уже тогда были чужды анону.
Перечитывая это сейчас я испытываю стыд, грусть и печаль. Не за юмор, а за незрелость и грубость по отношению к тем кому пришлось читать эту анкету (если таковые были). Успокаивает одно - похожим образом ее заполнили все. И да, мы их отправили. Справедливости ради проверяли их скорее всего такие же студенты, так что вряд ли кто-то был сильно оскорблен.
Однако если не слова, то смысл видимо все же дошел до верхушки учреждения потому что через неделю нам сообщили о формировании специальной организации по улучшению качества обучения.
А дальше было как всегда.