Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2019-10-31 09:42:10

Анон

Re: [дыбр] Мой ВУЗ меня бережет

Заинтриговал, анон!

"у попа была собака" -  о ком этот текст?
А)О собаке
Б)О попе
В)Об экономической политике уганды

Я правильно понимаю, что подразумевается, что правильный ответ В?  ;D ну если исходить их общей всратости происходящего

#52 2019-10-31 11:57:59

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что подразумевается, что правильный ответ В?   ну если исходить их общей всратости происходящего

а вот неизвестно анон, потому что ответы не сообщили, только результат теста. но я действовал по проверенному принципу "пальцем в небо, богу в глаз" и прокатило

#53 2019-11-01 17:36:48

Анон

==

От ситуации с английским меня чето  бомбит, так что отвлекусь на другую ситуацию и побомблю с нее.

Про вспомогательные курсы

Года три назад внезапно решили, что студенты у нас какие-то тупые и надо что то с этим сделать. Под это дело хитрый декан резво продавил идею «курсов вспомогательных навыков» и с тех пор помимо профильных предметов у нас есть курсы по выбору. Выбор заключается в том что мы на них ходим, сдаем экзамен, а в конце года дружно пишем бумажку задним числом что курс мы выбрали сами еще летом и прям умоляли нам его провести.  В общем в одном нашему вузу отказать нельзя - он всегда стараются максимально честно обойти закон.

Но в этом году все пошло иначе и анон наконец то сам выбрал курс, за что и поплатился.

Курсы вспомогательных навыков – это попытка превратить шарагиных выпускников в конкурентоспособных соискателей. Состоят из хуйни, хуйни и совсем уж лютой хуйни. Подразумевается, что если на собеседование вы явитесь без знаний о профессии, но с бумажкой о прохождении курса «философия современного общества», то у hr-ов потекут слезы счастья, прибежит начальник, поцелует в губы, распахнутся все двери и вас под белы рученьки проводят в главный офис сесть жопой на место президента. 

Курсы посвящены современной жизни, морали, философии и общению. Но проблема в том что ведут их наши преподаватели. А про наших преподавателей говорят, что они бальзаковского возраста, не потому что к ним подходит этот фразеологизм, а потому что есть подозрение, что они застали Бальзака живым. Соответственно все эти курсы им близки так же, как балетный станок ДЦПшнику.
Чтоб вы понимали типичное содержимое любого курса – посмотреть какой то фильм 90х, а потом на паре слушать че о нем думает препод.

Но в этом году все пошло иначе и мы таки смогли выбрать курс самостоятельно. Дядя Степа пошел изучать планирование, а анон пошел на ведение споров.

Дело в том что я регулярно срусь на холиварке, но почему то меня часто уделывают. А так как анон очень умный и замечательный то очевидно, что я просто не знаю фишек, позволяющих выебать оппонента. Поэтому на курс анон пошел, в надежде что ему расскажут, как доказать всем на холиварке что я прав, не прибегая к аргументам про мамку.

В реальности на первом же занятии стало ясно, что аргумент про мамку будет эффективнее чем то, чему тут научат. Но анону каждый раз как первый раз и он продолжил посещать занятия, надеясь узнать хоть что то полезное. так и живем

#54 2019-11-01 18:52:55

Анон

Действительно увлекательный безблог ))) Анон-автор, не умирай, вернись к нам с охуительными историями!

#55 2019-11-01 20:09:58

Анон

Анон пишет:

Действительно увлекательный безблог ))) Анон-автор, не умирай, вернись к нам с охуительными историями!

Скрытый текст

спасибо)
я пока не планирую бросать, пишу когда находят силы)

#56 2019-11-11 23:23:15

Анон

Офигенный блог! Продлил мне жизнь на 100 лет.

#57 2019-11-11 23:55:21

Анон

Анон пишет:

Офигенный блог! Продлил мне жизнь на 100 лет.

:please: спасибо спасибо, приятно что есть те кому нравится)

#58 2019-11-12 03:43:50

Анон

Анон пишет:

Года три назад внезапно решили, что студенты у нас какие-то тупые и надо что то с этим сделать. Под это дело хитрый декан резво продавил идею «курсов вспомогательных навыков» и с тех пор помимо профильных предметов у нас есть курсы по выбору. Выбор заключается в том что мы на них ходим, сдаем экзамен, а в конце года дружно пишем бумажку задним числом что курс мы выбрали сами еще летом и прям умоляли нам его провести.  В общем в одном нашему вузу отказать нельзя - он всегда стараются максимально честно обойти закон.

О, у нас давно это практикуется. Выглядит таким образом: все приходят в деканат и расписываются в указанном месте. Неважно, хочешь ли ты доп.курс истории Африки или каких-нибудь ебических сил, главное, шоп препод был, а у препода были мы. Курсы, правда, выбирают полезные, но... для планирующих в науку. То бишь, они все состоят из всяких дополнительных методологий и того, как же написать квалификационку, чтоб там никто не заметил океан :troll:

#59 2019-11-12 19:08:18

Анон

Анон пишет:

Курсы, правда, выбирают полезные, но... для планирующих в науку. То бишь, они все состоят из всяких дополнительных методологий и того, как же написать квалификационку, чтоб там никто не заметил океан

да если б у нас хоть так было я был бы счастлив, но в шараге расчет на то что эти курсы будут применимы в повседневной жизни, а изучаются как сухая теория, мало связанная с реальностью. типа вместо того чтобы знать как закручивать болт изучается формула металла из которого его сделали

#60 2019-11-12 20:38:20

Анон

Анон, а сколько тебе учиться ещё? И кем ты будешь по специальности, когда выпустишься?

#61 2019-11-12 21:18:55

Анон

судя по курсам - царём срачей хд
Анон, ты прекрасен, пиши ещё!

#62 2019-11-12 22:14:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а сколько тебе учиться ещё? И кем ты будешь по специальности, когда выпустишься?

я щас поступил в магу, так что еще два года, но хз как пойдет, может возьму академ или совсем брошу. специальность не назову анончик, но в технической сфере.
а еще знаний по специальности у меня+-нуль, так что когда  выпущусь я надеюсь найти себе работу в более перспективных направлениях - стать госслужащим, бомжем или попрошайкой. у нас в городе это популярно

Анон пишет:

судя по курсам - царём срачей хд
Анон, ты прекрасен, пиши ещё!

:rainbow: спасибо, анончик))

#63 2019-11-13 01:54:38

Анон

Анон пишет:

стать госслужащим, бомжем или попрошайкой. у нас в городе это популярно

Стесняюсь спросить, а зачем тогда тебе при таких вводных магистратура? Не проще ли было хотя бы среднее специальное получить, профессию освоить и от неё уже плясать с работой?

Не тётьсрачества ради вопрошаю, сама в своё время вляпалась в вышку, после которой найти работу оказалось крайне сложно, хотя специальность якобы современная и востребованная, и красный диплом хорошего вуза не помог. В итоге в профессию вернулась спустя 15 лет, зарплата, прямо скажем, очень средняя (на еду хватает, ипотека или отпуск - увы). Сейчас очень жалею, что в своё время поддалась давлению семьи и общей истерии насчёт вышки и не пошла в колледж на рабочую профессию. Мозги-то есть, но рабочие сейчас получают куда приличнее.

#64 2019-11-13 01:59:14

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а зачем тогда тебе при таких вводных магистратура?

Ну, для госслужки ему будет не лишним. Без нее в высшие эшелоны не пролезешь.

#65 2019-11-13 02:06:24

Анон

Анон пишет:

Ну, для госслужки ему будет не лишним. Без нее в высшие эшелоны не пролезешь.

это если он пролезет на госслужбу. И зарплаты там, к слову, далеко не везде нормальные, зато ФГМ цветёт и пахнет.

#66 2019-11-13 02:16:25

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а зачем тогда тебе при таких вводных магистратура? Не проще ли было хотя бы среднее специальное получить, профессию освоить и от неё уже плясать с работой?

ты будешь смеяться, анош, но у меня и среднее специальное есть  =D
и, я раньше писал, у меня есть работа, и вузовская специальность  сама по себе норм. а про госслужащих я плохо выразился в неудачной попытке пошутить. просто у меня есть связанная с этим мечта, которую я надеюсь когда нибудь осуществить, но это тема пожалуй не для этого блога

Сейчас очень жалею, что в своё время поддалась давлению семьи и общей истерии насчёт вышки и не пошла в колледж на рабочую профессию

вот это, анон, всеобщая проблема( у меня есть друзья которых так запугали родители, что они в панике прыгали в любой вуз, лишь бы поступить, а потом по окончании понимали что хотят от жизни совсем не этого и надо начинать заново.

Отредактировано (2019-11-13 02:20:49)

#67 2019-11-13 02:57:37

Анон

Анон пишет:

просто у меня есть связанная с этим мечта, которую я надеюсь когда нибудь осуществить, но это тема пожалуй не для этого блога

удачи, анончик, пусть она сбудется!

Анон пишет:

ты будешь смеяться, анош, но у меня и среднее специальное есть

а вот не буду))) Ты молодец!

#68 2019-11-13 11:35:23

Анон

Анон пишет:

удачи, анончик, пусть она сбудется!

Анон пишет:

а вот не буду))) Ты молодец!

:iloveyou: люблю свой блог, все такие лапочки)

#69 2019-11-27 23:55:30

Анон

==
Про английский (2)

Английский объединяет людей. И у нас в шараге он тоже объединяет людей. Людей, которые нихуя не могут сдать английский.

Как уже говорилось анон узнал что он оказывается шпрехает на инглише как на родном и очень долго этим понтовался. Шарага, видимо почуяв непривычный запах счастья и гордости среди своих питомцев, резко опомнилась и решила это дело прекратить. А может просто все как обычно шло через жопу, а анон по глупости в очередной раз строил воздушные замки в том месте, где воздух заменяют газы.

Когда пришло время теста, анон уверенно прошел в кабинет и мило побеседовал с препом на английском, после чего не менее уверенно вышел и поел.  Результат теста определялся сразу же, но препод о нем умолчала, тк думала что нам его пошлют по почте. Она не учла того, что в шараге по почте нас не пошлют даже нахуй и никакого письма конечно не пришло. И чтоб все совсем удачно сложилось анон еще и заболел и пропустил следующее занятие.  Но сердце анона грели слова, сказанные на самой первой паре, о том что анонов уровень соответствует требуемому. И поэтому анон со спокойной душой пошел на пару к тому же преподу. И там состоялся один из тех разговоров, которые как мне кажется могли вдохновить Гоголя написать знаменитую фразу «а был ли мальчик?»

П -  а вас я вижу в первый раз
Я (охуевая) – но я у вас уже полтора месяца занимаюсь
П (не узнает)
Я – я пропустила только одно занятие по болезни
П (не узнает)
Я – я у вас тест писала, но мне не пришли результаты
П – а, я помню ваш результат, у вас B2, вы в другой группе

Итак анон узнал что он записан в другую группу, и после пары препод пообещала сама разобраться куда именно, и на следующей неделе сообщить результат. И тут анон совершил новую глупость – анон ей поверил.

Верить преподавателю в шараге, вне зависимости от ситуации, это тоже самое что верить доброму дядечке следователю, когда он просит тебя подписать признание о продаже наркотиков, которых ты в руках не держал. Верить преподавателю в шараге, когда он не запомнил тебя за полтора месяца, это та же ситуация с дядечкой, но при этом ты пускаешь слюни и расписываешься крестиком.

В свое оправдание скажу что я был болен, хотя мысль что с чего бы препу этим заниматься пришла мне только на следующей неделе перед началом пары. Тут в свое оправдание скажу, что был бы анон такой умный, не учился бы шараге.

Разумеется препод забыла, но по ее словам никаких журналов все равно пока не было, то есть посещения не отмечались. Умудренный анон на следующей неделе пошел выяснять куда его перевели, но проказница-кафедра решила в этот день не работать по необъяснимым причинам. В итоге добрался анон до кафедры еще через неделю и там мне встретилось ОНО–

Скрытый текст

Выяснилось что никто анона никуда не перевел и числюсь я все в той же группе и уровень у меня проставлен все тот же. Но возвращаться к милой тетеньке не хотелось и анон упросил перевести его в группу с уровнем ниже. Женщина, осуществлявшая перевод, смотрела на анона  так, как смотрят на человека который решил перейти в другую группу в середине семестра, то есть как на человека который расписывается крестиком.
Так же смотрел и новый препод, а потом и анон сам на себя, когда выяснилось что журналы в этой группе почему то есть и у анона два месяца пропусков, которые надо отрабатывать.

Человек менее искушенный в тупизне и более подозрительный мог бы решить что анон просто не понравился первому препу и тот его слил. Но правда разумеется в том что анон виртуозно протупил везде где можно и получилось то что собственно получилось.
В очередное свое оправдание скажу, что в новой группе анон такой не один, та же история с тем же препом произошла с еще одним парнем и теперь он тоже учится у нас. Так что это не я дебил, это мы дебилы, а дебилы вместе сила, а значит и английский мы наверно сдадим.

#70 2019-11-28 00:17:45

Анон

Ох, анон, это прекрасно. :lol: В смысле, ужасно. Но прекрасно. Короче, прекрасно до ужаса)) Я уже почти влюблён в вашу шарагу - некой извращённой любовью. Но лучше отсыплю сердец не ей (ибо нефиг!), а тебе и твоему бложику.  :heart:   :heart:   :heart:

#71 2019-11-28 01:15:48

Анон

анон, удачи тебе и терпения, прямо игра на выживание: сплошные квесты и НПС-ы вместо преподов)))

#72 2019-11-28 10:46:22

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, это прекрасно.  В смысле, ужасно. Но прекрасно. Короче, прекрасно до ужаса)) Я уже почти влюблён в вашу шарагу - некой извращённой любовью.

да у нас все студенты в каком то смысле страдают стокгольмским синдромом)

Анон пишет:

Но лучше отсыплю сердец не ей (ибо нефиг!), а тебе и твоему бложику.        

Анон пишет:

анон, удачи тебе и терпения, прямо игра на выживание: сплошные квесты и НПС-ы вместо преподов)))

спасибо аноны, борюсь как могу)

#73 2019-12-06 19:45:33

Анон

Анон, я бы тебе отдал последний кусок хлеба за твой бложик с первенцем впридачу, так чудесно пишешь

#74 2019-12-09 12:51:45

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы тебе отдал последний кусок хлеба за твой бложик с первенцем впридачу, так чудесно пишешь

Скрытый текст

спасибо, спасибо) я рад)

#75 2019-12-09 13:30:16

Анон

==
К новостям шараги и философское

Кто то может помнить что в шараге проблемы с указателями. Руководство, как водится, решило эту проблему, грациозно ее усугубив. Казалось бы, такую примитивную задачу можно решить банальным скотчем и листом А4, но нет. Шарага у нас ВУЗ с претензией и улучшать ситуацию эффективно, но без выебонов здесь тупо не умеют. Поэтому в холл главного здания притащили огромный б/ушный телевизор-навигатор, как в торговых центрах, который должен направлять студентов на верный путь к истине, знаниям и столовке.

Очевидно, что пишу я это сюда не потому что телевизор отработал на всю свою б/ушную стоимость и студенты раз и навсегда перестали теряться в этих злоебучих лабиринтах. Нет, телевизор осмотрелся, оценил ситуацию не хуже студента первокурсника, который его настраивал, и перестал работать.

Спустя какое-то время он заработал снова, но только затем чтобы навсегда стать частью той системы которую в интернете именуют «работать через жопу».
Чтоб вы понимали наш телевизор навигатор выполняет задачу следующим образом:
-Вы не можете просто ввести нужный вам кабинет, вы вводите кабинет от которого начинаете путь и кабинет которым путь заканчивается.
-Телевизор создает человечка, который медленно начинает идти по построенному маршруту.
-В какой то момент он приходит на третий этаж, даже если целью вы назначили подвал и тут человечек теряется и на экран всплывает сообщение «такого кабинета не существует».

Не знаю чья судьба трагичней, студентов, которые не досмотрев путь человечка до конца, сразу бегут на указанный 3 этаж или человечка, который, как и многие в шараге никогда не найдет свой путь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума