Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2019-09-05 22:45:52

Анон

Re: [дыбр] Мой ВУЗ меня бережет

Сочувствую и орирую. Орирую и сочувствую.

#27 2019-09-07 14:52:43

Анон

Анон пишет:

Вы будете изучать историю жопы, вы узнаете о самой первой жопе которую вытерли, о психологе который изучал вопрос – а зачем мы вытираем жопу, о том почему препод считает что страна скатилась в жопу, но вы так и не узнаете как ее вытирать.

О да, это просто как с нашего списано. Если есть курс основ сепуляния, мы узнаем про исторические предпосылки развития сепуляния, место сепуляния среди наук, методологические основы сепуляния, биографию первого сепулятора и современное состояние сепуляния в России и мире. Как сепулять, нам расскажут на последней паре и в спешке.
Но это еще не худший вариант! У нас был охуительный курс "основы экспертной деятельности". Я не знаю, я под пытками не скажу, о чем был предмет, потому что мозг милосердно стер это из памяти. Остались только перлы преподавателя.

Скрытый текст
Скрытый текст

#28 2019-09-07 16:10:07

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст
▼Скрытый текст

пиздец какой, анончик. канцелярит последней стадии, как из этого говна можно вытянуть разумную мысль

#29 2019-09-07 16:23:06

Анон

Анон пишет:

как из этого говна можно вытянуть разумную мысль

Никак, поэтому на лекции пятой я сдался и начал писать в тетради ксеноеблю

#30 2019-09-07 16:26:57

Анон

Анон пишет:

Никак, поэтому на лекции пятой я сдался и начал писать в тетради ксеноеблю

=D вот это правильное управление временем

#31 2019-09-07 17:39:23

Анон

Анон пишет:

Остались только перлы преподавателя.

У меня не получается воспринимать то, что под катом, как человеческую речь. И посреди как хуй во лбу Наполеон.

#32 2019-09-13 00:53:10

Анон

==
Я здесь много жалуюсь на мой ВУЗ, словно он убог и ужасен.
Да, он убог и ужасен. Однако есть множество, огромное множество хороших качеств, которые наш вуз пытается себе приписать, и хочу сказать, что иногда ему это удается. В числе последних умение удивлять. Родная шарага умеет удивлять как никто другой: любимый, сделавший предложение в туалете Макдональдса, беременность вашей жены, если ее зовут Мария и сексом вы никогда не занимались – такие сюрпризы лишь жалкое подражание тому, что преподносит шарага своим студентам. К примеру, сегодня анон выяснил что примерно с 3 сентября и по сегодняшний день он должен был активно проходить практику, но практика прошла мимо и даже не обернулась.

Выяснилось это случайно, когда анон решил пойти искать работу и ради этого забрел в отдел трудоустройства, о чем он расскажет в другом посте. Так же выяснилось, что за организацию практики отвечает господин ВажныйХуйИзДеканата, но так как он очень важен, он не может отвечать за это лично и всю ответственность переложил на подчиненных. Вообще, перефразируя классиков, хочу сказать, что нет таких задач, которые бы наш деканат не смог крепко взять двумя руками и переложить на плечи других. А перефразируя людей из центра трудоустройства – искать ответственных за практику, это как собирать мочу в море, ее там конечно много, но отделить не получится. Поэтому узнать к кому обращаться по вопросам практики возможным не представляется. Теперь анон опасается, что где-то к концу семестра он узнает, что всем срочно нужно принести отчеты по практике, а подписывать эти отчеты никто не захочет потому что анона до этого в глаза не видели. Для шараги развитие событий очень правдоподобное.

#33 2019-09-17 12:33:46

Анон

==
В продолжение о зданиях.

Здания шараги пережили многое и многих, хотя хотелось бы наоборот. Анон не может сказать на чем держится экономика страны, потому что на парах по экономике он рисовал хуи в тетради, но анон может уверено сказать, что основное здание шараги держится на двух вещах: полуразрушенной несущей колонне и изоленте завхоза дяди Славика. При чем даже дядя Славик вряд ли не скажет какая из двух составляющих важнее.
Суть в том, что единственный ремонт, на который готов раскошелиться ректор — это ремонт его кабинета, а так как вуз имеет наглость состоять больше чем из одной комнаты это приводит к грустным последствиям. В частности,у нас есть каменная лестница, которая за древностию лет, медленно, но верно стирается в гладкий пандус. Но видимо ректор смотрит на это как на создание доступной среды для инвалидов.
За все время существования шараги господь не раз пытался от нее избавиться. Здания пару раз горели, падала крыша, разрушались стены. Разумеется, это никак не повлияло на тот факт, что шараге похуй на безопасность, и такой дикий зверь как рабочий огнетушитель там никогда не водился.

Вообще, пожароопасность у нас запредельная, почти все сделано из дерева, у стен здания складывают пустые коробки из-под оборудования, а огнетушители работают примерно так:

Скрытый текст

Эвакуация тоже маловозможна, потому что выбирая между сгоревшими студентами и студентами, сбежавшими с пар, администрация института предпочтет сама этих студентов поджечь. В виду этого аварийные двери закрыты на ключ, а у окон в шараге нет ручек.

«- но это же наверно сделано для того чтоб студенты не калечились, выпрыгивая из окон!» - сказал, смеясь, наивный анон на первом курсе.
«- пошел на хуй» - вежливо ответил студент с военной кафедры и отправился счищать снег с крыши шараги без страховки.
И больше анон в шараге не смеялся.

#34 2019-09-17 13:12:58

Анон

ТС, к сожалению, на работе я не могу орать в голосину, как того достойно повествование, поэтому я хрюкаю в кулак.

Анон пишет:

Но это еще не худший вариант! У нас был охуительный курс "основы экспертной деятельности". Я не знаю, я под пытками не скажу, о чем был предмет, потому что мозг милосердно стер это из памяти. Остались только перлы преподавателя.

▼Скрытый текст
▼Скрытый текст

Анончик, знаешь что самое страшное? я ПОНЯЛ о чем речь.  :facepalm:

#35 2019-09-17 13:27:43

Анон

Анон пишет:

ТС, к сожалению, на работе я не могу орать в голосину, как того достойно повествование, поэтому я хрюкаю в кулак.

Спасибо анош,твой коммент гладит мое эго)

#36 2019-09-21 00:09:29

Анон

==
О преподавателях.

За время общения с препами и студентами у анона сложилось впечатление, что Шарага среди высших учебных заведений нашего города исполняет те функции, с которыми не справлялся ее туалет, то есть принимает в себя всё то что никому не надо. В это всё входят студенты, которых не приняли даже в пединституты, преподаватели, которых не приняли даже в пединституты, и оборудование, которое, как поговаривают, спижено из какого то пединститута.

Дело в том, что ректор у нас человек железных, консервативных убеждений. Настолько консервативных, что он не верит в оплату труда, а верит в узаконенное рабство, и настолько железных, что в 21 веке пытается эти убеждения воплощать в реальность. Проще говоря препам у нас платят мало. (кроме особой элиты приближенных, о которых позже). Изза этого к нам в препы идут люди, мягко говоря не компетентные и из-за этого в шараге вечная нехватка преподавателей. 

Таким образом среди препов у нас успел побывать практически весь пестрый букет психических отклонений.
К примеру, у нас был препод, настолько запечатлевшийся в наших сердцах, что студенты по сей день вспоминают его добрым прозвищем - Адольфушка.
Многие одногруппы со мной бы не согласились, но я до сих пор считаю, что преподавать Адольфушка любил. Он просто не любил преподавать студентам.
Этот сердобольный человек увидев на улице умирающего от голода студента и тощую собаку скормил бы первого второй. Но голодные собаки попадались не часто и ему приходилось искать другие способы избавится от нас.

К примеру, на экзамене он мог взять зачетку студента, сдавшего экзамен, ничего туда не поставить и свалить домой. А потом делать вид что этого студента н не помнит и отказываться ставить оценку. Он постоянно прогуливал занятия, потом назначал пары в неурочное время, на которые требовал обязательно явиться, и конечно сам на них не приходил.
На лекциях, которые нельзя было пропускать, он демонстрировал профессионализм, гнусавым голосом зачитывая слайды, на которых был вставлен текст из википедии.

Он очень любил рассказывать нам какая у нас тупая молодежь (конечно сам он давно позабыл свою молодость – ему было 30 лет). И это особенно хорошо смотрелось на лабораторных, где он давал задание, которое сам же не мог решить.
Это потом мы узнали, что в предмете, который он у нас вел он вообще не шарит и что его сюда поставили потому что больше некого было. А на момент выполнения лаб мы ломали голову, пытаясь понять каким образом можно использовать программу, предназначенную для решения математических задач, для того чтобы построить электрическую схему и как в библиотеке формул можно найти элементы платы.

Узнав же о компетенции препода, анон задался совсем другими вопросами, в частности - нахуя нам нужна военная кафедра если основные принципы армии, типа «круглое таскать квадратное катить» прекрасно изучается и на гражданке.

#37 2019-09-30 23:39:27

Анон

==
Просто бомбеж

Блять, сука, епт, блядь. Звоните Илону Маску, моя горящая жопа готова лететь на марс и обратно.

Я начинаю подозревать что в шараге тайно проводится акция по трудоустройству инвалидов, иначе сложно объяснить почему здесь работают гребанные дебилы.
Шарагин персонал решил выполнить пятилетку тупизны за неделю и просто фантастически в этом преуспел.

Эти долбоебы:

-заявили что выбрать тему диплома и научрука и договорится с ним, мы должны до конца недели

-разослали ссылку на документ с темами и научруками, который, блять, НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НИ У ОДНОЙ СРАНОЙ ДУШИ

- заявили что мы должны проходить практику и места уже распределены, НО НЕ СООБЩИЛИ КТО КУДА РАСПРЕДЕЛЕН

-потребовали выбрать расписание курсов, А ПОТОМ ВТИХОРЯ ПОМЕНЯЛИ ЭТО РАСПИСАНИЕ И НЕ СООБЩИЛИ СТУДЕНТАМ

-провели тест по английскому чтобы распределить студентов по уровню, НО НЕ СООБЩИЛИ СТУДЕНТАМ О РЕЗУЛЬТАТАХ

Вы когда-нибудь посещали пары в течении семестра только чтобы узнать, что вы вообще не должны посещать этот курс? Нет? НУ ТАК ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШАРАГУ, У НАС ТУТ КАСТРЮЛИ ЭТОГО ДЕРЬМА.
Вы думаете что студенты включены в систему образования и должны участвовать в процессе обучения? ТАК А ШАРАГЕ ПОХУЙ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ШАРАГА ВАС ВКЛЮЧИТ ТОЛЬКО В ПРОЦЕСС ЕБЛИ В ЖОПУ
Сука, ну как так, ну почему им так сложно хоть что то организовать правильно, бляяяять.  :fuuu:  :fuuu: :fuuu:

#38 2019-10-01 08:07:14

Анон

А зачем ты учишься в таком паршивом вузе?
Не лучше ли перейти на заочное, например, и работать, получая знания на практике?

#39 2019-10-01 11:02:05

Анон

Анон пишет:

А зачем ты учишься в таком паршивом вузе?
Не лучше ли перейти на заочное, например, и работать, получая знания на практике?

я и так работаю, вуз один из лучших в городе, на заочное смысла нет, там нет сильных отличий, только дольше учиться.
надо пожалуй добавить в шапку чтоб не задавали таких вопросов

Отредактировано (2019-10-01 11:25:53)

#40 2019-10-01 16:23:26

Анон

Анон-ТС, неистово жжёшь глаголом! Грешновато смеяться над чужой свистопляской, но ты так смачно и юморно всё описываешь, что твоя Шарага вызывает не столько оторопь, сколько веселье и даже какую-то симпатию на грани стокгольмского синдрома. Поглубже тебе тазик и побольше льда - при таком раскладе они явный маст-хэв.

#41 2019-10-01 19:47:45

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, неистово жжёшь глаголом! Грешновато смеяться над чужой свистопляской, но ты так смачно и юморно всё описываешь, что твоя Шарага вызывает не столько оторопь, сколько веселье и даже какую-то симпатию на грани стокгольмского синдрома. Поглубже тебе тазик и побольше льда - при таком раскладе они явный маст-хэв.

Скрытый текст

спасибо, анончик, я плавлюсь от счастья с таких комментов. все ок, я тоже смеюсь, когда не бомблю.
тебе может зайти старый блог "Рога и копыта", он правда заброшен, но я с него угораю по сей день.

#42 2019-10-01 22:29:52

Анон

Анон пишет:

тебе может зайти старый блог "Рога и копыта", он правда заброшен, но я с него угораю по сей день.

"Рога и копыта" знаю, помню, ценю - но твой безблог тематически ближе моему извращённому сердцу)) Сфера образования - это источник не только шок-контента и лулзов, но и какой-то лопоухой ностальгии, что ли: сразу собственные универские годы сентиментально вспоминаются. Удачи тебе в твоих универских годах! Судя по описанию, твоя Шарага образцово готовит своих птенчиков ко взрослой жизни: прививает навыки ориентирования на сложносочинённой местности, развивает стрессоустойчивость, подсовывает в качестве тренажёров всяких "интересных личностей" - и даёт раскрыться сатирико-писательским талантам заодно.  =)

#43 2019-10-02 13:46:16

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе в твоих универских годах! Судя по описанию, твоя Шарага образцово готовит своих птенчиков ко взрослой жизни: прививает навыки ориентирования на сложносочинённой местности, развивает стрессоустойчивость, подсовывает в качестве тренажёров всяких "интересных личностей" - и даёт раскрыться сатирико-писательским талантам заодно

:please: спасибо, анончик, я аж засмущался)

#44 2019-10-05 13:40:38

Анон

==
Slice of life
Сегодня увидел что на дверь нашей библиотеки повесили листик со словом коворкинг. Не очень понятно что в библиотеке от коворкинга, но справедливости ради что в ней от библотеки тоже трудный вопрос, потому что по факту это склад для сломанных парт и стульев

#45 2019-10-05 14:33:11

Анон

Анон пишет:

Охуеть, интуиция меня не обманула  :o так и думал, что это ты. Охуенный слог, зачитываюсь. Сил тебе доучиться до конца и не свихнуться в этом дурдоме.
Очень нравился твой блог про вашу контору со всеми Шариковыми и Бивисами, даже сохранял его и периодически перечитываю.

#46 2019-10-05 16:41:48

Анон

Анон пишет:

Охуеть, интуиция меня не обманула   так и думал, что это ты.

не, не, не, анончик, тот блог не мой, я просто тоже им зачитывался, когда он велся. и  он меня вдохновил завести свой блог

#47 2019-10-07 15:22:12

Анон

==
О нововведениях

Каждый новый учебный год сопровождается у нас паникой, проблемами с организацией, недоработками, хаосом и нововведениями. Из всего перечисленного нововведения представляют наибольшую опасность.

Перемены в шараге не любит никто, даже ректор, но он человек редкого склада характера, готовый идти на жертвы ради собственного обогащения и поэтому каждый год шарага делает новые шаги от плохого к худшему.

Нововведения шарага отбирает по двум ключевым показателям – понтовость и экономия. Идеи пиздятся у всяких хороших вузов а потом адаптируются под шарагу, разумеется работает это так же эффективно как импортозамещение немецкого масла урюпинским маргарином.

Одно из последних светлых начинаний – объединение деканатов факультета.
Вместо нескольких разных кабинетов в каждом из которых сидит по 4 человека у нас теперь один кабинет в котором сидит 8 человек.
Мера эта неожиданно ни для кого, оказалась настолько отсталой от времени, что буквально вернула вуз в прошлое и теперь у нас очереди как в ссср, тянутся аж на улицу.

#48 2019-10-07 17:09:26

Анон

Анон пишет:

Каждый новый учебный год сопровождается у нас паникой, проблемами с организацией, недоработками, хаосом и нововведениями

Это норма даже в охуенно понтовых вузах (тм). В год, когда я поступал, у нас... упразднили факультеты. Ну то есть не совсем так, но вместо них ввели департаменты и это была ебаная жопа.

Отредактировано (2019-10-07 17:13:30)

#49 2019-10-07 19:58:04

Анон

Анон пишет:

Это норма даже в охуенно понтовых вузах (тм). В год, когда я поступал, у нас... упразднили факультеты. Ну то есть не совсем так, но вместо них ввели департаменты и это была ебаная жопа.

а в чем было отличие? Оо
в любом случае  сочувствую анош

#50 2019-10-30 23:04:08

Анон

==

Про английский (1)

В год моего поступления в магистратуру руководство задалось блестящей целью наконец то распределить нас по группам английского соответственно уровню владения языком. Это довольно необычно потому что до это у нас было всего две группы, где в первую входили те у кого в школе был английский а во вторую все остальные.

План распределения тоже был не плохой:
1.    пройти онлайн тестирование, для предварительного ранжирования.
2.    на первом занятии пройти личный тест с преподавателем.

Но шарага не была бы шарагой, если бы разумные идеи здесь имели шансы на грамотную реализацию. И в игру вступили СХЕМЫ.
Во первых составление теста требовало бы от составителей приложить усилия а это идет в разрез с политикой вуза и зарплатами составителей. Поэтому часть вопросов была спизжена с первых страниц гугла.

Другая часть для добавления уникальности была выдумана с нуля и в переводе на русский звучала примерно так
"у попа была собака" -  о ком этот текст?
А)О собаке
Б)О попе
В)Об экономической политике уганды

Разумеется, анон прошел тест на отлично, потому что, если в нашем вузе чему и учат так это понимать, чего от тебя хотят люди, неспособные формулировать мысли в любой удобоваримой форме. Возможно поэтому 90% наших выпускников идут работать в продажи.
Итак анон прошел тест на отлично и ему влепили гордый уровень с1. В силу хорошо развитого критического мышления, анон не мог не усомниться в полученной оценке и качестве теста, в котором даже в русских словах были грамматические ошибки.

Нам сообщили номер кабинета и мы пошли на занятия. И тут выяснилось два интересных факта:
1.Номер кабинета одинаков для всех групп, потому что это кафедра

По задумке организаторов в кабинете кафедры каждому студенту должны были назвать конкретный кабинет и имя препа к которому он будет ходить. По задумке того, кто назначил этот кабинет кафедрой, в нем не должно было находится больше пяти человек за раз. Тот же, кто строил здание, видимо думал, что к этому кабинету никогда не должна будет выстраиваться очередь, поэтому его разместили в самом узком и душном коридоре шараги. Все это в очередной раз доказывает, что думать в пределах вуза не продуктивно кем бы ты ни был.

Отстояв очередь в теплой тесной компании всего потока, анон наконец получил номер своего кабинета и тут всплыл фактор номер 2:
2.В вузе нет нужного количества препов по английскому.

В связи с этим личный тест отменялся до неизвестного дня. Но у анона препод был и на занятии я прямо спросил его  подхожу ли я в эту группу по уровню. Препод ответил «да».

Узнать, что ты в чем то хорош очень приятно и еще приятней сообщать об этом тем кто в этом деле плох. Поэтому после пары анон пошел рассказывать всем своим знакомым направо и налево, как хорошо он знает английский. К сожалению, люди, не обладающие таким же трудолюбием и склонностью к обучению, какие помогли анону выучить английский, редко способны без зависти воспринимать чужой успех. Конечно, посыпалась критика, что мол, если бы все на работе смотрели сериалы с субтитрами и читали фанфики с гугл переводчиком на парах, то эти все тоже бы знали английский на пять с плюсом.
«Но это все глупости. Я молодец.» – сказал я себе и пошел читать фанфики на английском, как настоящий интеллектуал.

правда потом выяснилось что про уровень мне напиздели, но в той череде удивительно тупых поступков, которые я опишу далее, этот факт не самый впечатляющий

Отредактировано (2019-10-30 23:10:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума